КПК

Показати повну версію : Запуск аквариума

Kalison
13.07.2004, 14:42
Добрый день всем!
После долгих экспериментов с 25л банкой, я решил купить аква побольше - 100л.
Только у меня возникла проблема - я еду на море. Так вот, прочитав множество книг по аквариумистике(которые смог купить на Петровке, в "Букве", "Знаннях", "Сяйве" и т. д.), я узнал, что для запуска аквариума надо 1-2 недели.
У меня идея:
Что, если я сейчас куплю банку, залью водой, посажу растения и только через три недели-через месяц поселю рыб?
Второй вопрос, нужно ли подлючать фильтр?
Какой уход нужен для растений?
Можно ли вообще сначала растений не садить, а посадить их через месяц?
Спасибо.

manulo
13.07.2004, 15:05
Куда тебе торопится? Засыпь грунт, залей водой и включи фильтр. Добавь в воду жадких удобрений и пусти ричии или чего нибудь наподобие неприхотливого и плавающего, и едь себе спокойно.
Только приобрети ещё таймер, что бы для риччии свет включал и выключал :)

Серж Закоркин
13.07.2004, 15:37
Это даже здорово что так все получается. Сэкономите кучу нервов и избежите многих ошибок. Приедете - а у Вас готовая к заселению банка. Только обязательно убедитесь в ее надежности. Фильтр можно оставить включенным, пожара от него точно не будет. Можно растения не садить, тогда вода отстоится только от хлорки, но при засадке растений и рыб могут быть проблемки с водой, я думаю Вы об этом читали.. Я бы послушался совета уважаемого manulo и запустил бы плавающие растения. Можно даже элодею, она не требует много света, хватит и естественного освещения.

manulo
13.07.2004, 17:42
Спасибо, уважаемый Серж Закоркин :)

Kalison
14.07.2004, 18:32
Спасибо. Еще вопросик, возможно не очень в тему...Зашел сегодня в зоомагазин на Б. Хмельницкого. Там 100л банка стоит 900 грн. Шок. Помогите! Где взять дешевле. У меня весь "рыбий" бюджет 150 баксов.

Игорь Ш
14.07.2004, 20:12
Аквариум хорошо запускать на старой аквариумной воде или же нитривек.

Санеокие
14.07.2004, 21:37
На птичке модно купить гривен до 250. Твоих денег хватит на полное "обмундирование". Только иди с кем-нибудь, кто знает базарных. В будние можем помочь. Санеок стоит с 9.30 до 17.00. Если что, свисти.

Kalison
19.08.2004, 19:47
Так вы как, там торгуете?Как вас найти?

yurch
20.08.2004, 09:35
Куда тебе торопится? Засыпь грунт, залей водой и включи фильтр. Добавь в воду жадких удобрений и пусти ричии или чего нибудь наподобие неприхотливого и плавающего, и едь себе спокойно.
Только приобрети ещё таймер, что бы для риччии свет включал и выключал :)

А вот с внесением жидких удобрений торопиться, по-моему, не стоит.

Санеокие
21.08.2004, 21:37
Re Kalison
Да мы там торгуем. Звони. Телефон в привате.