КПК

Показати повну версію : Прорывы на коже и красные язвы у цихлид. Чем лечить?

a_indigo
25.12.2008, 21:18
Прошу помощи! Ситуация вышла из-под контроля!
Начну все по порядку.
В аквариуме живут цихлиды, попугаи, хорн, 2 сома. Уже месяц, как борюсь с "манкой", не могла ее изгнать с боций - из-за них страдал весь аквариум. Манка побеждена, т.к. потеряны 2 боции. Использовала сначала Тетра Медика Контралк - 2 банки (не знала, что боций он не может вылечить), потом посоветовали ДЖБЛ Пунктол. Все делала согласно инструкции и советам участников форума. Сейчас идет второй курс Пунктола, перед тем, как заливать вторую дозу лекарства - подменила воду на 30%. Заливала водопроводную.
Встаю утром и чуть не падаю в обморок - на белой дисковой цихлиде - яркая красная рана-язва, с другой стороны - просвечивала розовая прожилка. Придя вечером увидела, что обе раны стали белыми с едва розовым оттенком и она выпуклая, если смотреть сбоку рыбы.
При детальном рассмотрении остальных, увидела едва видимую "белую легкую пушистую точку" на другой цихлиде. И на еще одной, как будто оттопырилась чешуйка и малюсенькая "дырочка" в районе головы. Периодически около месяца у одной цихлиды (из анального отверстия) торчала длинная прозрачная нитка! Я только сегодня узнала, что это оказывается тоже болезнь!
Остальные рыбы пока в порядке! Все рыбы активные, хорошо кушают.
Что делать, сейчас третий день, как залита 2-я доза пунктола, хотя "манки" на цихлидах нет?
Что это такое? Почему? Чем лечить?
Очень нужна помощь! У меня опускаются руки уже!
P.S. Прошу прощения за местами мерзкое детальное описание проблемы.

Вика.Р
25.12.2008, 21:58
фотки если можно

a_indigo
25.12.2008, 22:08
Пока нет возможностиcode11