Увійти

Показати повну версію : КТО ГАСИТ ГУППИ?

lancer DOLFIN
25.12.2008, 22:03
Аквас 140 литров : 2 самки скалярий, 2 самки гурами, 7 неонов, 1 вуалехвост, 1-кр шапочка, 5 миноров 5 -данио рерио 1 лабео и гуппи
По непотным причинам за последнюю неделю 2 самца гуппи -code27, у обиох или оторваны или практически оторованы хвостовые плавники.

КТО может быть всему виной? грешу чего-то на миноров возможно они.
Да еще пара сомиков, нго думаю врядли они это сделали

Вика.Р
25.12.2008, 22:05
скаляры ,гурами, караси - на выбор все в состоянии схарчить самца гуппи

QS.kiev.ua
25.12.2008, 22:16
думаю карась, но возможно и лабео, если рыбы похожей расцветки. мой лабео биколор часто рассекает хвосты гуппи черным и темноминим... светлых не трогает...
Пара сомиков... если мешкожаберные - могут.. и не только они.

Starcomputer
25.12.2008, 22:19
скаляры ,гурами, караси - на выбор все в состоянии схарчить самца гуппи
Интересно, что харчат именно самцов, вкуснее они что-ли. :)
Гурами это, гурами развлекаются. :(

Gooners
25.12.2008, 22:56
Гурами ,скалярии,миноры тоже подленькие товарищи -у меня даже к суматранцам задираються!Хвост гупяка действует на всех"неуравновешеных"как тряпка красная на быка-ловят парней именно за хвост-много раз видел

Евгеша
25.12.2008, 23:14
Гурами ето,однозначно.Частый случай.

lancer DOLFIN
25.12.2008, 23:46
Всем спасибо!
Раз так много голосов за гурами,они и покидают аквас и переезжают в другой,к золотым карасым и суматранцам.
Хотя кто бы мог подумать, на них думал честно говоря в последнюю очередь.
Если честно караси еще небольшие-3-4 см без хвоста, миноры тоже маленькие еще, хотя есть один большой, а вот самки гурами 8-10 см, скалярии тоже большие.

fishmen
26.12.2008, 00:16
Гуппи нужно держать отдельно! ФАКТ!

Леночка
26.12.2008, 05:51
2 самки скалярий, 2 самки гурами, 7 неонов, 1 вуалехвост, 1-кр шапочка, 5 миноров 5 -данио рерио 1 лабео и гуппи

Вот во всем этом суповом наборе... пойди да разбери.:023: Вуалехвост и красная шапочка - скаляриям не сожители. (это будет следующий этап)

Оставить скалярок, неонов, гуппи, миноров, данио, лабео. И подсадить пару мальчиков скаляркам (подбирайте того же возвраста и размера) (гурами тут, по определению лишние, как ни крути, рыбка очень своенравная) :)

Добавлено через 1 минуту
Раз так много голосов за гурами,они и покидают аквас и переезжают в другой,к золотым карасым и суматранцам.
.

Бедные барбусы.............................

Исправьте свой профиль. Ничего не понятно, кто, с кем, по какой причине и с каким обслуживанием. Надолго не прощаемся!!:023:

lancer DOLFIN
28.12.2008, 21:56
Ну почему же бедные-их стая в том аквасе периодичски и морду может набить даже карасям золотым.

Беспокоит меня лабео биколор, раньше не замечал, но смотрю что ганяет он практически всех, он у меня большой уже см 8 наверное, днем мало что с ним роисходит а вот при выключении освещения в аквасе начинает гонять всех, А ГОВОРИЛИ ЧТО МИРНАЯ РЫБКА

armour
28.12.2008, 22:15
Так она и есть мирная рыбка, с некоторыми оговорками. Между собой постоянно мирно лупятся. Бывает и за другими погоняться могут. Лабео превосходная рыбка... Хотя может доставлять беспокойство скаляриям и дискусам. Усиками по ним проходиться. Рук совершенно не боятся, любопытные. И очень приятно щекочут, прям терапию можно устраивать. У меня 3 крупных вместе. иногда метелятся между собой, очень красиво, но без всякой жестокости и кровопролития. Врядли им есть дело до гупаков, только если расцветка соответствующая, могут погнаться слегонца.
А гупаков, как сказали, лучше держать отдельно, можно с мелкой рыбой.

amigo
29.12.2008, 02:31
Гуппи и неоны свободно уживаются ,а скалярии и неоны-рано или поздно станет проблемой!

tatak
16.01.2009, 18:49
Скорее всего это гурами, кстати в защите лабео - у меня живут лабео с гуппи и у гупешек с хвостиками порядок )))

bartz
18.01.2009, 19:15
у моей сестры жили гуппи и мальки скалярии, когда скалярии выросли они начали дружно забивать гуппи, поэтому их пришлось отсадить...моим гуппи хвосты стригли данио...а вообще лучше понаблюдайте за своими рыбсами, и сделайте выводы сами, ведь у каждой рыбы свой характер и подозревать можно каждую:-)

Марусёна
18.01.2009, 21:44
Интересно, что харчат именно самцов, вкуснее они что-ли. :)

Самки гуппи пошустрее будут, а самцы мельче, да и хвосты, если вуалевые, разгону не дают..

Квадрат
20.01.2009, 12:38
Могут и скалярии покушаться, у них хорошо развит хищнический рефлекс.