КПК

Показати повну версію : Аквариум в Китае

kadaga
26.12.2008, 07:32
Здравствуйте форумчане, так сложилось что я живу и работаю в Китае в городе Гуанджоу (провниция Гуандун).
Много лет я занимаюсь аквариумистикой как морской так и пресноводной, тем более что моя професиональная деятельность вплотную связана с аквариумистикой и зоотоварами (моя компания поставляет зоотовары в Россию и эксклюзивно представляет целый ряд производителей зоотоваров Китая)
Я постараюсь в ближайшее время выложить фотографии своего пресного аквариума и его обитателей.
Если будут вопросы как частного, так и професионального характера - пишите, отвечу на все вопросы!
Дмитрий

Леночка
26.12.2008, 07:45
И вам, Здравствуйте и Добро Пожаловать! Провинция у вас, с занимательным названием:) code60

Gooners
26.12.2008, 08:34
"Китайцев"-вроде пока не было -Приветствую Вас!

yura
26.12.2008, 08:56
Я слышал в Китае хорошие технологии по изготовлению банок, одним швом, переднее стекло по бокам просто загнуто. Да и цены интересные. Расскажите плиз в двух словах.

chack
26.12.2008, 09:18
kadaga, Приветствую! С наступающими!
Как тама жизнь?

Флорастим
26.12.2008, 09:28
Спасибо, очень интересно.

Вопрос такой: за счет чего китайские товары такими дешевыми получаются. Т.е. теоретически это приблизительно понятно, а вот на взгляд профессионала "изнутри"

fail99
26.12.2008, 11:32
Вопрос такой: за счет чего китайские товары такими дешевыми получаются. Т.е. теоретически это приблизительно понятно, а вот на взгляд профессионала "изнутри"

Флорастим, - Вы взрослый человек и такие вопросы задаёте! :) Дешёвые там только те товары, которые клепают подпольные предприятия созданные теневыми структурами- а таких там много.

Флорастим
26.12.2008, 12:00
Флорастим, - Вы взрослый человек и такие вопросы задаёте! :) Дешёвые там только те товары, которые клепают подпольные предприятия созданные теневыми структурами- а таких там много.

Эту версию я тоже слышал, равно как и другие. Интересует мнение человека, который там не на экскурсии.

Starcomputer
26.12.2008, 12:26
Эту версию я тоже слышал, равно как и другие. Интересует мнение человека, который там не на экскурсии.
Флорастим, я провел в Китае в общем больше года, если это и экскурсия, то затяжная. :)
Насчет теневых структур ничего не скажу, правоохранительная система там в отличие от нашей более жесткая.
А то, что раньше "брэнды" клепали в каждом дворе и прям на улице - это факт (вспомните наши кооперативы, "фирменные" джинсы из непонятного сырья шили все подряд). Сейчас это время прошло и китайские фабрики и заводы оборудованы лучше наших, да и система контроля качества у них на высоте. А дешевый товар по причине дешевой рабочей силы и дешевизны жизни. В отличие от нас квартиру и машину купить в Китае - почти несбыточная мечта, нужно быть ОЧЕНЬ богатым человеком. Соответственно квартира - съемная, транспорт - общественный. Учитывая их строительство, квартиры недорогие, да и в отличие от нас китайцы дома мало сидят. Посему и расходы на жизнь (я имею ввиду среднего человека) небольшие.

Gloom Demon
26.12.2008, 12:35
Не стоит еще забывать, что фактически вся экономическая мощь Китая и его процветание сосредоточены в пяти прибрежных провинциях, а основная его часть это бедная, неразвитая и голодная местность в которой с завидной регулярностью вспыхивают крестьянские восстания. ИМХО - основной угрозой для Китая, равно как и для Украины, является неравномерная развитость регионов... Вот и имеем в итоге - в Киеве жить хорошо, а в Украине не очень. В Аопине производят дешевые аквариумы, а пол Китая с дырявыми штанами сидит...

kadaga
26.12.2008, 17:28

Вы меня извините - не хочу быть резким! Но БОЛЬШЕЙ глупости я давно не слышал!

Леночка
26.12.2008, 17:31

Судя по реакции chack, вы действительно в китае, ну так расскажите, любопытным правду:)

kadaga
26.12.2008, 17:39
Флорастим, я провел в Китае в общем больше года, если это и экскурсия, то затяжная. :)
Насчет теневых структур ничего не скажу, правоохранительная система там в отличие от нашей более жесткая.
А то, что раньше "брэнды" клепали в каждом дворе и прям на улице - это факт (вспомните наши кооперативы, "фирменные" джинсы из непонятного сырья шили все подряд). Сейчас это время прошло и китайские фабрики и заводы оборудованы лучше наших, да и система контроля качества у них на высоте. А дешевый товар по причине дешевой рабочей силы и дешевизны жизни. В отличие от нас квартиру и машину купить в Китае - почти несбыточная мечта, нужно быть ОЧЕНЬ богатым человеком. Соответственно квартира - съемная, транспорт - общественный. Учитывая их строительство, квартиры недорогие, да и в отличие от нас китайцы дома мало сидят. Посему и расходы на жизнь (я имею ввиду среднего человека) небольшие.

Вообще то об этом можно говорить много и долго!
Я работаю с Китаем с 1995го года, а постоянно проживаю в Китае уже более шести лет. Кое что конечно верно, но многое не соответствует действительности. Машину китайцу купить как раз совсем не сложно, накопи 30% стоимости, а остальное в кредит на 5 лет под 5,2% годовых - надо быть просто ленивым чтобы не купить машину! Только в городе где я живу в неделю продаётся 20 000 автомобилей. С Квартирой те же условия - только кредит на 30 лет. Конечно простой рабочий на фабрике имеющий кучу радственников, которым надо помогать - позволить себе такое не может, но ВСЕ Китайцы ОЧЕНЬ бережливые и экономные, никогда не покупают то, без чего нельзя обойтись.

Зарплата простого рабочего прмерно 120$-150$, а реально живёт он на 50$ в месяц, живёт на фабрике (на каждой фабрике общежитие) питается там же - обед стоит 0,37-0,45$, так что осталное он прекрасно может откладывать. Есть ещё причина - бутылка водки стоит 3 рубля на наши деньги - и никто не пьёт! - думаю это САМОЕ главное.

Добавлено через 5 минут
Несколько лет в Иннете висит одна занятная статейка, которая отвечает на многие воросы, статья 1997 года, но до сих пор не потеряла свою актуальность - цитирую:

ОТЧЁТ О ПОЕЗДКЕ В ГУАНДЖОУ
Вот я и вернулся с международной выставки в Гуанджоу, довольный и уставший, полный впечатлениями, и решил набросать маленький отчет.
Буду писать короткими главами, дабы не сильно утомлять ваше внимание. Коротко, ясно и по делу. Возможно, в дальнейшем я дополню эту информацию – сразу обо всем ведь не расскажешь...

Ресурсы
Способность китайцев к использованию ресурсов просто колоссальна! Они выжимают из всего всё - из машин три ресурса, из земли три урожая в год, из людей 300% КПД в месяц, из глины водку, а из приезжих бабло. В Китае проблемы с землей и местные устраивают огороды прямо на крышах домов. Очень прикольно наблюдать с высоты 11 этажа, как китаец в соломенной шляпе окучивает бамбуковые заросли на крыше своей пятиэтажки. Международным агентсвом AC Nielsen точно подсчитано, что 5 китайцев успешно обрабатывают поле размером в 10 гектар (разумеется, при наличии техники) и снимают с него 2-3 урожая в год. Дайте это поле двум десяткам славян, и вы получите один урожай в год, половину которого они разворуют, а вторую половину просто забудут собрать!

Китайский английский.
Это очень занимательная тема! На вопрос «do u speak English?» все китайцы твердо отвечают «Yes, I do», но любой другой вопрос на английском повергает их в полное замешательство... У них особое представление о знании языка – 10 слов – это уже хорошее знание, 20 слов – свободное говорение, а 30 слов – в совершенстве.
Не пользоваться там услугами настоящих русско-китайских переводчиков – это большая ошибка. Хотя и среди переводчиков есть удивительные кадры. Например, подходит к вам китаянка у входа на выставку и голосом робота говорит:
- Меня зовут Аня я буду вашим переводчиком я окончила московский государственный университет.
- Что ты закончила?
- Меня зовут Аня!
- Как тебя зовут?
- Я окончила московский государственный университет!
Таких "переводчиков" в Китае тоже хватает... Поэтому лучше заранее подбирать себе надежного гида-переводчика, который действительно знает русский язык, даже если он не окончил московский государственный университет.
Лично мне повезло с гидом, хотя, учитывая цену (150$ в день) это трудно назвать везением... Моя переводчица не только знала русский, но и прекрасно понимала мои шутки, что дано не каждому русскому... Единственная шутка, которую она не поняла, было предложение "отвязать живого крокодила и выпустить его в зал ресторана", в котором мы с ней обедали. Мне было очень жаль это бедное животное, которое сиротливо сидело со связанной пастью, ожидая своей участи быть съеденным местными и приезжими троглодитами. Хотя, моя скорбь по крокодилу не помешала мне заказать порцию его мяса с чесноком и острым соусом. Крокодил был великолепен, в общем, также были великолепны жареные гигантские креветки, устрицы, крабы, черепаха и осьминог. Извините, что резко сменил тему, но я до сих пор не могу очнуться от того шока, который я пережил в самом крупном SEA_FOOD ресторане Гуанджоу. Огромные аквариумы с рыбами, черепахами, живыми моллюсками, крабами всех расцветок, миногами, угрями, лангустами и омарами, осьминогами и мидиями, клетки с живыми крокодилами – все это живое, движется и сводит с ума московского падонка, который первый раз приехал в Азию. Говорят, аналогичного ресторана нет во всем Китае. И самое удивительное, что цена просто смешная. Мы набрали просто уйму всяческих морских чудовищ и отдали всего 50 баксов за двоих. При этом самым дорогим блюдом был, безусловно, грустный крокодил.

Белый человек в Гуанджоу.
Белый человек в Гуанджоу – это "праздник, который всегда с тобой". Китайцы воспринимают нас как источник своего финансового благополучия и реакция на белого человека всегда одна – вам кланяются, улыбаются и нежно-писклявым голоском говорят "велькам, сер!", что в переводе с китайского означает "Как хорошо, что вы приехали к нам слить ваше бабло!"
Официантки в ресторанах встречают так, что чувствуешь себя как минимум императором, который входит в свой дворец. Они стоят в два ряда, разодетые как куклы в яркие национальные костюмы и покорно склоняют свои очаровательные головки. Улыбаются все, даже охранники и полицейские, постоянно стараются угодить – поймать машину или донести сумку.

Ночной город
Гуанджоу очень красив ночью, когда выхлопные газы висят в воздухе голубой дымкой и подсвечиваются неоновыми огнями рекламы. Феерическое зрелище... Сразу хочется надеть противогаз. Как ни удивительно, но дышать легко, возможно потому, что состав воздуха очень похож на московский. Вообще, весь Гуанджоу пахнет, временами благоухает, но чаще пованивает. Запах Гуанджоу – это смесь ароматов выхлопных газов, жареных тараканов и огромного количества ароматизаторов...

Животные
Я не сразу заметил, что в городе не наблюдается кошек и собак. Как вы думаете - почему? Вы правильно поняли...
Их уже давно всех сожрали. Остались только редкие породы кошек, у которых просто нечего жрать – у них только скелет и шкура. Эти кошки специально обучены и соблюдают строгую диету, ибо знают – стоит чуть-чуть поправиться и тут же сожрут... Собаки диету не соблюдали и практически все стали жертвами кулинарии. Животные дикие – тоже большая редкость. Я спрашивал, называл разных животных, но ответ был один – "уже нету, всех скушали"...
Когда я спросил, "а мышей у вас едят?", мне ответили – "мышка – это очень дорого, мышка – это деликатес"... О как...

Дороги в Гуанджоу
Дороги в Гуанджоу – это нечто из фильмов про будущее, но в Китае это "будущее" уже давно наступило. Трех и даже четырехуровневые (!!!) магистрали поражают воображение московского жителя и вызывают мучительную зависть.
Китайцы строят дороги, практически, исключая возможность пересечения крупных транспортных потоков и поэтому в городе почти нет пробок! Иногда бывают затруднения в движении, но они быстро рассасываются и проблем не создают.И еще раз про эстакады. Что восхищает – так это изящность конструкций и инженерных решений, которые применяются при строительстве. Огромные эстакады стоят на тонких фермах шириной всего в 2-3 метра, они отлично ограждены и освещены. Ездить по этим эстакадам – настоящее удовольствие для водителя и пассажира. Правда иногда бывает страшновато, когда ты видишь под собой еще три уровня дорог, а под ним реку... Невольно представляешь себе цену ошибки в управлении, скажем, автобусом...

Китайские водилы
Автолюбители в Гуанджоу уже давно реализовали голубую мечту российских лохов - они все ездят на машинах с СИНИМИ номерами ;-)!!! По началу с непривычки становится неуютно, но быстро привыкаешь...
Даосизм сказывается в манерах вождения. На дорогах в Гуанджоу не принято хамить и лечить. Пропускают охотно, иногда гудят, но гудят как-то беззлобно, так больше для форсу... Все едут достаточно спокойно, стараясь не нарушать поток и "не ломать строй". Фигуристов, вышивальщиков, и уж тем более хххххх сракеров я ни разу не встречал – у них просто не принято ххххххххххх на дороге. Если вы увидите в Гуанджоу вышивалу, знайте – это русский хххххх взял машину на прокат. Средняя скорость по городу 60-70 км/ч и все успевают. На дорогах полно мотоциклов и велосипедов, которые временами лезут под колеса и временами под них попадают. Но это никого не волнует. Цена жизни в Китае ничтожна. Бывает так, что кого-то сбили, и жмур отдыхает часами у края дороги потому, что никому нет до него дела - всем абсолютно хххххх! Отряд не заметит потери бойца.
Кстати, улицы в Гуанджоу ххххххх постоянно, моют с шампунем, метут и пылесосят. В отличие от русских, загадочные китайцы любят чистоту и порядок. Срать в лифтах и парках у них не принято - это чисто наш российский прикол.

Китайское качество.
Укоренившийся стереотип о говёном качестве китайских товаров – это следствие деятельности наших "бизнесменов", которые тащили и тащат из Китая только самые дешевые и самые плохие по качеству товары. На самом деле, Китай выпускает огромное количество высококачественных товаров, которые по своим потребительским свойствам превосходят даже известные японские аналоги. Для примера, в цифровых телевизионных технологиях китайцы давно уже опередили и Тошибу и Панасоник. Уровень развития наукоемких и высоких технологий в Китае зашкаливает. Скоро не только всё производство будет размещаться в Китае, но и научно-исследовательские лаборатории всего мира. Китайцы уже производят известные автомобильные марки – Hyundai, Volkswagen (Passat), и многие другие. Скоро BMW, Renault, Toyota, Mercedes-Benz и Mitsubishi откроет сборку в Китае. Короче говоря, в ближайшем будущем 70% мировой экономики и науки будет размещено в Китае. И надо сказать честно, они это заслужили! Китайцы - это усердный и трудолюбивый народ, с тысячелетней историей, с традициями и культурой.

Встреча с Родиной
Возвращение на Родину, (ту самую, которая уродина(с)) прошло быстро и безболезненно как мочеиспускание. Наколбасившись 10 часов по всеразличным Боингам, я двумя ногами вступил в наш аэропорт с игривым названием "Шарик". Вступил и понял, как сильно меня рвало на родину... Огромная толпа граждан перед тремя пунктами паспортного контроля мерно ворчала, но нисколько не продвигалась вперед. Таможенников не было... Вероятно, они были заняты каким-то очень важным делом государственного масштаба и им было не до нас... Время шло...
Наконец, гражданам удалось своими молитвами задобрить богов и серые фигурки встали на свои места. Мы медленно, со скоростью мысли нашего таможенника, потянулись к выходу... На Родину рвало все сильнее...

Итоги заезда
В целом, Китай удивляет, поражает, просветляет и вызывает безграничное уважение. Даже не смейте относиться к китайцам снисходительно! Если кто-то тут заслуживает снисхождения, то уж точно не китайцы...
Они пережили всех, переживут и нас, и, наверное, это закономерно.

Starcomputer
26.12.2008, 17:55
Машину китайцу купить как раз совсем не сложно, накопи 30% стоимости, а остальное в кредит на 5 лет под 5,2% годовых - надо быть просто ленивым чтобы не купить машину! Только в городе где я живу в неделю продаётся 20 000 автомобилей. С Квартирой те же условия - только кредит на 30 лет.
Да, в поднебесной много переменилось. Я то как раз там бывал до 1995 г.,
но смотрю не зарплата ни цены не выросли :)
Могу только добавить к вопросу питания, что шикарный ужин на двоих в "русском" (а значит дорогом) ресторане стоил 8$, наверно и сейчас столько. :)
К статье могу добавить, что меня в свое время поразила работоспособность китайцев, у нас такого не видел. :(

Леночка
26.12.2008, 18:11
Куча матов и обсер сов. союза... не осилила..... Если вам там хорошо, не стоит поносить дом, в котором вы когда то Жили. Мало ли.... Жизнь она такая............................................. ....

Флорастим
26.12.2008, 18:20
Считаю, что ответ на свой вопрос получил. Спасибо.

fail99
26.12.2008, 18:23
QUOTE='Леночка;396642']Куча матов и обсер сов. союза... не осилила[/QUOTE]

аналогично! нужно было отформатировать текст перед тем как кидать его на форум...
Правила форума:
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
— использование ненормативной лексики даже в форме аброкадабры вида #*^&...

Наверное тогда у Вас есть мысли по поводу того что многие Китайские товары не проходят сертификацию и нормы стандартов качества во многих странах?

Kantona
26.12.2008, 18:23
А где про аквариум?

sasha
26.12.2008, 18:46
Да про аквариум как то забыли.

kadaga
26.12.2008, 18:48
Но мне кажется мы все несколько отклонились от темы, хочется рассказать о принципе по которому работают все аквариумы в Китае, все которые больше 300-400 литров.
1. аквариум имеет 2 банки, верхную и нижную
2. верхняя банка, это сам аквариум, нижняя - фильтр (распологается в тумбе аквариума)
3. в верхней банке есть отсек наполненый шариками в котороый переливом попадает вода из верхней банки и попадает в первое отделение нижней (пенник).
4. из пенника вода через нижную преграду попадпет во второе - третье и четвёртое отделение, пятое (зона покоя, в кторой стоит главная помпа, которая в свою очередь подаёт воду в верхную банку)
5. второе-четвёртое отделение нижней банки (уголь и керамика)

Постараюсь завтра выложить фото.

Добавлено через 9 минут
QUOTE='Леночка;396642']Куча матов и обсер сов. союза... не осилила

аналогично! нужно было отформатировать текст перед тем как кидать его на форум...
Правила форума:
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
— использование ненормативной лексики даже в форме аброкадабры вида #*^&...

Наверное тогда у Вас есть мысли по поводу того что многие Китайские товары не проходят сертификацию и нормы стандартов качества во многих странах?[/QUOTE]
За неценурные выражения пршу прощения, но они не мои, а из песни как говориться............
Отвечу и на остальное:
Я не в коем случае не хотел показать как на родине полхо!, я люблю её со всеми её недостатками, хамвством, пьянством и беспределом.

Что касается качества, норм и сертифицирования - однозначно, скажите спасибо за это тем бизнесменам, которые закупают товары по ценам ниже плинтуса, и некотороые фабрики делают товары на эту стоимость!
К счастью сейчас таких фабрик не много - большинство отказывается делать продукцию низкого качества, я сам был неоднократно свидетелем, когда директор фабрики говорит - я не буду делать товары по такой цене, мы дрожим именем нашей компании и такх сейчас большинство!

Леночка
26.12.2008, 19:46
аквариумы в Китае, все которые больше 300-400 литров.
1. аквариум имеет 2 банки, верхную и нижную
2. верхняя банка, это сам аквариум, нижняя - фильтр (распологается в тумбе аквариума)
3. в верхней банке есть отсек наполненый шариками в котороый переливом попадает вода из верхней банки и попадает в первое отделение нижней (пенник).
4. из пенника вода через нижную преграду попадпет во второе - третье и четвёртое отделение, пятое (зона покоя, в кторой стоит главная помпа, которая в свою очередь подаёт воду в верхную банку)
5. второе-четвёртое отделение нижней банки (уголь и керамика)

!

Тут, не то, что без фото, тут без 100гр не разберешься):023: А все которые меньше 300л?!

fail99
26.12.2008, 21:50
К счастью сейчас таких фабрик не много - большинство отказывается делать продукцию низкого качества, я сам был неоднократно свидетелем, когда директор фабрики говорит - я не буду делать товары по такой цене, мы дрожим именем нашей компании и такх сейчас большинство!

Так выпьем же за то, дорогие друдья, чтобы таких фабрик стало ещё больше!:023:code60

Димок
26.12.2008, 21:56
насчет сильнейшего контраста на таможне - факт :(

fishmen
26.12.2008, 22:19
Читал, читал, смотрел - и к чему энто ВСЁ?:confused:

Молния
26.12.2008, 22:35
............

Starcomputer
26.12.2008, 22:40
большинство отказывается делать продукцию низкого качества
Не в укор сказано, но был такой случай у людей при пересечении границы:
Зашла китайская таможня, проверила весь багаж "челноков",и все что было "КАККККККЧЕСТВЕННОГО" свалила под откос и сожгла, чтоб из страны не вывозили и не позорили.

П.С. Ну люблю я эту страну, ну и что ? :)

П.П.С. kadaga, советую Вам почитать сообщения на форуме, чтобы понять, как нужно ПРАВИЛЬНО составлять сообщения, Вам будет легче (и нам тоже :)).

fail99
26.12.2008, 22:46
Читал, читал, смотрел - и к чему энто ВСЁ?

fishmen, это мы просто издалека подошли к обсуждению китайской технологии аквасов, так сказать из корней! :)

2 Молния,
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
— бессмысленные, сверхкороткие текстовые и тестовые сообщения;

Starcomputer
26.12.2008, 22:50
2 Молния,
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
— бессмысленные, сверхкороткие текстовые и тестовые сообщения;
Тока перешли на хорошую скорость, так что давайте забьем форум мусором ???

fail99
26.12.2008, 23:02
1. аквариум имеет 2 банки, верхную и нижную 2. верхняя банка, это сам аквариум, нижняя - фильтр (распологается в тумбе аквариума) 3. в верхней банке есть отсек наполненый шариками в котороый переливом попадает вода из верхней банки и попадает в первое отделение нижней (пенник). 4. из пенника вода через нижную преграду попадпет во второе - третье и четвёртое отделение, пятое (зона покоя, в кторой стоит главная помпа, которая в свою очередь подаёт воду в верхную банку) 5. второе-четвёртое отделение нижней банки (уголь и керамика)

Мне, чесно говоря, эта конструкция напоминает обычный самодельный фильтр для "моря"!:confused:

Starcomputer
26.12.2008, 23:30
Мне, чесно говоря, эта конструкция напоминает обычный самодельный фильтр для "моря"!:confused:
Совсем, да не совсем. Пенник там не ставится. Не совсем понятная конструкция. Предлагаю дождаться фотографий и не гадать на кофейной гуще. code60

sasha
27.12.2008, 00:07
Да конструкция там простая, как в морском аквариуме с переливом и помпой закачивающей воду снизу на верх, внизу не бочка а аквариум с фильтрующими секциями.

Леночка
27.12.2008, 06:20
Читал, читал, смотрел - и к чему энто ВСЁ?:confused:

Молния в 25 посте красиво сказала. вот к чему:023: (........................)

Добавлено через 3 минуты
Я постараюсь в ближайшее время выложить фотографии своего пресного аквариума и его обитателей.
Если будут вопросы как частного, так и професионального характера - пишите, отвечу на все вопросы!
Дмитрий

Мож пора приступить уже?!:) 3 страницы откровенного флуда и моразма:)

fishmen
27.12.2008, 10:15
Предлагаю дождаться фотографий и не гадать на кофейной гуще. code60

Если оные вообще будут...

Gooners
28.12.2008, 08:52
kadaga, Утро доброе где аквариумы???? раззадорили народ!

kadaga
28.12.2008, 08:57
Начинаю выкладывать аквариумные фотографии, самого аквариума его обитателей (мелкие Кои - это корм)

kadaga
28.12.2008, 09:24
Да конструкция там простая, как в морском аквариуме с переливом и помпой закачивающей воду снизу на верх, внизу не бочка а аквариум с фильтрующими секциями.

Да конструкция обычная, но очень удобна!, есть много положительных моментов, по количеству пены в первой секции легко определить содержание белка (к стати в Китае одна фабрика начала выпускать скимеры для пресноводных аквариумов - действительно работают).
Всегда видно степень загрязнённости фильтра, лёгкий доступ для обслуживания, место для размещения оборудования и приборов ( контроллеры, лампы UV, озонатор и т.д.)

Сейчас поставил дополнительный канистровый фильтр из-за Кои (корма) - ими кормлю рыбу только зимой, обычно просто кормовым мальком, но его продают только когда темперетура на улице выше 20 градусов, чуть ниже - они быстро дохнут, а Коям всё - равно, только они очень сильно "свинячат". Запуска их по 100-200 штук и ставлю дополнительный фильтр.

Dizel
28.12.2008, 09:50
Черепашки классные.Нос прикольный:023: я надеюсь их не для еды выращивают?

kadaga
28.12.2008, 11:05
Черепашки классные.Нос прикольный:023: я надеюсь их не для еды выращивают?

Да! черепашки пикольные, это "Свинорылая черепаха",ещё их называют "духкогтевые" ( у них на ластах по два когтя) Питаются в основном растительной пищей, ингда могут и убитую рыбку съесть, после Арованы или Остронотуса.

Добавлено через 34 минуты
Нижняя банка
http://img362.imageshack.us/img362/7503/imgp1021ka5.jpg
http://img241.imageshack.us/img241/4060/imgp1022hh1.jpg
http://img241.imageshack.us/img241/5362/imgp1023ue6.jpg

Татьяна12345
29.12.2008, 16:59
Kadaga,Китай был до недавнего времени,закрытой страной.
Это значит,что выходящие условия жизни и деятельности(тем более коммерческой)для всех оставались загадкой.Все представления о Китае мы делали с чужих слов или с отредактированных сообщений.
Не мы виноваты,что "челноки" привозили только дешевый товар.У нас в то время в Харькове даже носков не было в свободной продаже.А потом"челноки" просто не смогли отказаться от такого оборота денег,когда нужно было переходить на качественные товары.
Слухи,что в Европу поставляются только качественные товары вы еще раз подтверили.
Только не надо было в такой грубой форме рассказывать, как у нас плохо.Украинский и русский народы тоже привыкли многое терпеть и приспосабливаться к обстоятельствам.Использовать все подручные средства,чтобы выжить.
Я так поняла вы-житель города,да еще и Москвы.
А посмотрите,как живет сельский житель(что у вас,что у нас)-они еще серпом косят в 30 веке.В веке передовых технологий,кот.вы так восхищались там.
А зимы?Там такие зимы,как у нас?Там за отопление столько платят?Там покупают столько теплых вещей как у нас?Там утепляют так крепко жилища,как у нас?
А вы говорите,как они мало на себя тратят.Вы еще нас с Африкой сравните:кто алмазами задницу подтирает,а кто на сегодняшний день не заработал на литр молока за 40 лет трудового стажа.
Насчет лени,разгильдяйства-это правильно,но таковой наш менталитет(кстати в этом и во многом другом и проявляется"широта русской души".
Когда вам встречается это словосочетание,вы же испытываете какое то снисхождение к повадкам людей,которые любят"кутить".
Сами,снимая девочек,разве не это делаете?
В Германии философ сказал:"Право оно или нет,но это мое Отечество"
У вас получилось все до кучи сваленное:и народ,и правительственные руководители.
А это надо немного разделять:вы просто не заметили,но наш форум читают и в других странах-поэтому давайте не хаять свое.

fishmen
29.12.2008, 17:19
Начинаю выкладывать аквариумные фотографии, самого аквариума его обитателей (мелкие Кои - это корм)

"Смешались в кучу кони, люди
И залпы тысячи орудий...."
Не сочтите за резкую критику, Рыба ОЧЕНЬ красивая, хозяйка их любит - а это главное!!! С уважением FISHMEN.

sasha
29.12.2008, 17:24
Это все один аквариум с черепахами, астронотусами, арованами и золотыми рыбками?

kadaga
29.12.2008, 21:38
Kadaga,Китай был до недавнего времени,закрытой страной.
Это значит,что выходящие условия жизни и деятельности(тем более коммерческой)для всех оставались загадкой.Все представления о Китае мы делали с чужих слов или с отредактированных сообщений.
Не мы виноваты,что "челноки" привозили только дешевый товар.У нас в то время в Харькове даже носков не было в свободной продаже.А потом"челноки" просто не смогли отказаться от такого оборота денег,когда нужно было переходить на качественные товары.
Слухи,что в Европу поставляются только качественные товары вы еще раз подтверили.
Только не надо было в такой грубой форме рассказывать, как у нас плохо.Украинский и русский народы тоже привыкли многое терпеть и приспосабливаться к обстоятельствам.Использовать все подручные средства,чтобы выжить.
Я так поняла вы-житель города,да еще и Москвы.
А посмотрите,как живет сельский житель(что у вас,что у нас)-они еще серпом косят в 30 веке.В веке передовых технологий,кот.вы так восхищались там.
А зимы?Там такие зимы,как у нас?Там за отопление столько платят?Там покупают столько теплых вещей как у нас?Там утепляют так крепко жилища,как у нас?
А вы говорите,как они мало на себя тратят.Вы еще нас с Африкой сравните:кто алмазами задницу подтирает,а кто на сегодняшний день не заработал на литр молока за 40 лет трудового стажа.
Насчет лени,разгильдяйства-это правильно,но таковой наш менталитет(кстати в этом и во многом другом и проявляется"широта русской души".
Когда вам встречается это словосочетание,вы же испытываете какое то снисхождение к повадкам людей,которые любят"кутить".
Сами,снимая девочек,разве не это делаете?
В Германии философ сказал:"Право оно или нет,но это мое Отечество"
У вас получилось все до кучи сваленное:и народ,и правительственные руководители.
А это надо немного разделять:вы просто не заметили,но наш форум читают и в других странах-поэтому давайте не хаять свое.
Я вижу тема аквариума переросла просто таки в политический диспут!
Уважаемая Татьяна12345, не принемайте всё настолько близко к сердцу, Вы ведь и обомне совершенно ничего не знаете, да видимо и о Китае тоже, Китай страна большая и на севере зимы не тепелее наших, и люди там очень бедно живут, а потому и едут на зароботки на Юг, где 90% лёгкой промышленности и где есть хоть какой то шанс получить опыт, професию и заработок. Я совершенно не хаю свою родину и не собираюь жить в Китае вечно, сейчас я тут из-за работы и кажды год надеюсь вернуться обратно - пока не олучается. Вы Уважаемая видимо не внимательно читали сообщение! Это не мои слова, а слова человека, который первый раз приехал в Китай. На юге действительно не утепляют жилища (о чём я жалею ежегодно) - зимой тут температура опускается до +7 на улице и в доме (отопления нет, нет батарей, радиаторов, двойного стеклопакета), сырость 200%, вода течёт по стенам внутри помещений, а про сезон дождей в марте я и говорить не хочу, занете как у нас, - "Придёт марток, надевай семеро......", поверьте уж лучше настоящая зима! Для справки, 20 лет назад молодожёнам дарили на свадьбу 20 юаней (это 3$) отвсех друзей и родственников, а сейчас уже больше 20000 - Вот это я называю прогрессом и подъёмом экономики, за это я их и уважаю!

Знаете - раскритиковать любое сообщение, очень просто, чуть словечко какое зацепило - и понеслось........., а вникнуть в суть, надо время, а зачем нам это, мы же в любой момент можем сосластья на "широту души".

Delovoj-ty)
29.12.2008, 21:44
Вот уже второй день любуюсь твоими селёдками, Дмитрий. Судя по твоим частым заходам на этот сайт, у тебя стало меньше работы ;) С чем тебя и поздравляю. Вот хорошо, что фотки ты выложил не дожидаясь 20 января, как грозился вначале ) есть хоть на что посмотреть.
Всего Вам хорошего, Дмитрий.

kadaga
29.12.2008, 21:52
Это все один аквариум с черепахами, астронотусами, арованами и золотыми рыбками?

Да! Всё в одном, а что тут странного?
Аровану надо держать либо в общем аквариуме, либо одну, либо вместе с Арованами но не меньше 6-7 штук, иначе они убъют друг друга.
Мне нравятся крупные рыбы, а держать несколько аквариумов по тонне воды, дорого и не вижу смысла. Меньше объём, рыбы будут до старости подростками. Да и нет у меня пристрастия к определённому виду, многие нравятся, у каждой свой характер и нрав.
Все прекрасно уживаются, до прошлой недели был ещё скат Моторо, но пришлось его увезти на рынок, вырос до 48см. в диаметре и пытался слопать Геофагусов (они растут медленней чем скаты). Вот подрастут ещё одного ската куплю, хочется Леопольди.

Без ошибок конечно не обошлось, чуть позже напишу как я заводил Арапоиму и Панцирную Щуку - посмеёмся вместе!

Добавлено через 2 минуты
Вот уже второй день любуюсь твоими селёдками, Дмитрий. Судя по твоим частым заходам на этот сайт, у тебя стало меньше работы ;) С чем тебя и поздравляю. Вот хорошо, что фотки ты выложил не дожидаясь 20 января, как грозился вначале ) есть хоть на что посмотреть.

Спасибо за добрые слова, работы сейчас действительно меньше, Рождество - Новый Год, Китайский Новый Год - до 3го февраля, много успею рассказать, а потом опять работа-работа!

Delovoj-ty)
29.12.2008, 22:02
...много успею рассказать...

:) Ага-ага! Люблю слушать ;)

fail99
29.12.2008, 22:07
Новый Год - до 3го февраля

Не хило!!

mazapura
29.12.2008, 23:50
...

kadaga
30.12.2008, 06:31
Ой, всего на пару дней дольше наших праздников :)
С 31 декабря по 11-12 января - Новый Год у нас!
С 13 го января по 3 февраля - Новый Год в Китае!
Хорошо что в этом году начинается в январе, а не в феврале как обычно, а то не один, а два месяца выброшены из жизни!

Леночка
30.12.2008, 07:06
Чесно?! Или я туплю, или я ничего не поняла, ни о населении аквариумов, конструкции, обслуживании, свете, растениях... Рыбы, черепахи, живут вместе? Я правильно поняла?! Еще я поняла, что в сих аквариумах, постоянно происходят смертоубийства, с последующим расчленением и пиром рыб. Прикололо. Вон те, грязные до потери пульса банки (иначе, даже я их назвать не могу) це шо такое?! Я, конечно, понимаю, китайцы несколько "иначе" (так сказать Уже, но глубже:023:) смотрят на мир, но вы вроде русский............... В общем, неприкосновенное ИМХО - тема зафлужена и не раскрыта. Ушла в будку code60

Крокодил
30.12.2008, 07:37
Леночка, как то не совсем дружелюбно вы к товарищу из китая.

Вон те, грязные до потери пульса банки
это фильтры для 1 т аквариума, которые спрятаны в тумбе

Леночка
30.12.2008, 07:51

Селедка.... Бочка.... Как вы точны! :023:

Добавлено через 6 минут
Леночка, как то не совсем дружелюбно вы к товарищу из китая.

Извините, товарищ.... несколько несдержан в своих выражениях, забыл прочитать правила форума и осознать, что такое Уважение к окружающим...code60

Ragnarek
30.12.2008, 12:41
Леночка, товарищ уже 2 раза написал что копировал чужой рассказ с "несдержанными" словами и лексика того автора была сохранена;)

Леночка
30.12.2008, 12:45
Леночка, товарищ уже 2 раза написал что копировал чужой рассказ с "несдержанными" словами и лексика того автора была сохранена;)

2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ: — использование ненормативной лексики даже в форме аброкадабры вида #$@%@%$*^&. ПОМНИТЕ, что среди участников есть ДЕТИ, девушки и женщины;

Какая разница?!

mazapura
30.12.2008, 12:47
...

Олександр Бешлега
30.12.2008, 12:50
Все маты из темы удалены автором. Прошу впредь следить за своими постами. Цитата мата не освобождает от ответственности. Спасибо!

Andrey08
30.12.2008, 18:10
Четыри страницы - ну и много нового мы почерпнули,особенно в области аквариумистики,зообизнеса и лексики.Может иногда лучше и проще помолчать???

yroslav1970
31.12.2008, 09:58
таки да - там слов не выкинеш
Маты в данном "опусе" как раз таки элемент фольклора,хотя и нарушение правил.
текст был рапечатан и доведен до сотрудников офиса в печатной форме....ржали все :)
А вообще Китайцы молодцы.

mazapura
31.12.2008, 11:24
...

Флорастим
31.12.2008, 11:28
предлагаю всем форумчанам продолжить обсуждение правил использования ненормативной лексики,

а автору для обсуждения аквариумов в Китае открыть новую тему.

mazapura
31.12.2008, 11:31
...

Крокодил
01.01.2009, 10:00
Комментировать прямым текстом не буду, а то обижу....

откуда такие вообще берутся code11
(это о коменатх мата)

Татьяна12345
01.01.2009, 10:04
Да что вы за маты зацепились?
Больше вас ничего не трогает в этом рассказе?
Как всегда цепляетесь за первое попавшееся слово,а потом на несколько десятков страниц пытаетесь показать,что вы не такие.
Вы смысл то поняли?
Все мы недостойны проживания под солнцем,а вот они...с Поднебесной...-вот это люди!
Вас это не трогает?
Да еще под Новый год!
Вот так пожелания мира и счастья!
Посмотрите на подтекст!

Gooners
01.01.2009, 12:34
Рыбы красивые-ИМХО сам аквариум больше похож на "супермаркетовские" предпродажные "аквариумы" с карасями

Флорастим
01.01.2009, 14:47
хочется рассказать о принципе по которому работают все аквариумы в Китае, все которые больше 300-400 литров.

Такая схема и у нас на многих аквариумах работает. Но далеко не на всех.
Это у них такая фильтрация потому, что так дешевле?

sasha
01.01.2009, 15:27
Зафлудили тему на 5 страниц, а про аквариумы в Китае почти ничего нет!
Человек не заходит суда на страницу, а вы спорите у него в теме сами с собой.

Danio
01.01.2009, 22:07
Может автор заходит по мере свободного времени. Надо подождать, и будет и описание аквариума и новые фото.

yroslav1970
02.01.2009, 10:43
Может автор заходит по мере свободного времени. Надо подождать, и будет и описание аквариума и новые фото.
Золотые слова!человека с нормальной психикойcode69

Chaiinik
02.01.2009, 11:01
Все мы недостойны проживания под солнцемимхо, нет. но в конкуренции явно проигрываем по всем статьям:) на рынке, кроме национальной гордости, скоро ничего "от отечественного производителя" не останется.
з.ы. таки, надеюсь что-нибудь услышать о аквариумистике и "аква"индустрии в Китае.

bect
02.01.2009, 12:01
Да. Я тоже не понял начатый вроде нормально расказ и опошленный в середине!!! Да бывал я в Ганджоу, Да прикольно но... стиль хайтек. мне уже надоел.. куда милее архитектура именно архитектура тоже европы - вот она не повторима... А так и до поцелуя в ж..у не долеко.. для меня Китайцы есть Китайцы.. С уважением..

yroslav1970
02.01.2009, 13:48
для меня Китайцы есть Китайцы..
Зачем вы одеваете "непрозрачные очки"???может для того что бы не замечать собсвенные слабости/комплексы.
Это большая ошибка ,ПЫТАТЬСЯ!! не видеть стремительного развития Китая(вся Одесса видит а он не видит).
Более того,масштабы настолько разные,что наше с вами мнение,в учет принято не будет,так что видимо зря мы спорим,это не наш уровень.

bect
02.01.2009, 14:47
Я даже вижу немного больше.. Скоро в Одессе будет больше китайцев, чем одесситов.. И на счет стремительного развития тоже не стоит.. Они развиваются ТАМ у себя и за счет нас. А у нас от них одни проблемы.. Моя работа связана с китайским товаром... А если реально, то получается так: покупаеш дешовку - честный голимый китай, Даже пишут об этом на упаковке.. Покупаеш дорогую, фирменую вещ - голимая китайская подделка.. Т.е. такоеже гавно но только очень дорого!!! А уних прогресс!! Извеняюсь за грубость... С уважением..

Ty3uK
02.01.2009, 15:22
покажите фотки ресторана, переводчицы и крокодила...

И что-то с выставки...

Спасибо.

Yurrij
03.01.2009, 12:53
Начало темы было интересным code39, а продолжение... Уж простите за комментарий, но большинство постов в этой теме можно отнести не к аквариумистике, а к анекдоту про червячка сына который спрашивает у своего папы почему они живут не в яблочке, а в ... code49

Флорастим
03.01.2009, 13:33
Начало темы было интересным , а продолжение...

А дело в том, что автор темы редко появляется. Тема обозначена быть как очень интересная, а источник интересного появляется редко. Народ вокруг темы тусуется, ничего не находит и пишет каждый свою ерунду

Уважаемый kadaga!. Очень прошу Вас определиться с продолжением темы. Если уже все сказано, пропало желание или время, то следует так и сказать: обещанных "ответов на все вопросы" не ждите. Если Вас обижает зафлуженость этой темы, то откройте другую.
Впрочем, любой ответ подойдет, если снимет неопределенность.
Заранее благодарен.

Andrey08
03.01.2009, 19:09
А я грешным делом подумал,ну вот и китайцы с бизнес предложениями пожаловали.

kadaga
04.01.2009, 11:54
Такая схема и у нас на многих аквариумах работает. Но далеко не на всех.
Это у них такая фильтрация потому, что так дешевле?

Так легче обслуживать, дешевле, наглядней (всё видно и удобно).

ГОСПОДА!, я больше не буду отвечать на сообщения , котороые не относятся к аквариумистике! Что то хотите узнать - пишите в личку или по электронке!

Svetla
04.01.2009, 18:16
А где наши модераторы?;)
Предлагаю вычистить тему.

fishhelp
04.01.2009, 19:01
Типа даешь украинский менталитет?.

kadaga
05.01.2009, 20:50
Обещал рассказать о том, как я купил Арапаиму:
В прошлом году на рынке (рынок гда продают рыб, собак, кошек и другую живность) увидел симпатичную рыбку, серо-чёрную с мелкими красными крапинами на хвостовой части, размером сантиметров 15. Спросил как называется, мне ответили - это "змеиная голова", думаю какая интересная змееголовка! Всё время забываю что по Китайское назание совершенно отличается от "нормального". Рыбка действительно оказалась очень прикольной, подвижная, с удивительной пластикой - хищник, других рыб не обижала! НО! Вырасла она за 4 месяца до размера 95 сантимертров.
http://img134.imageshack.us/img134/7350/dscn1588yc1.th.jpg (http://img134.imageshack.us/my.php?image=dscn1588yc1.jpg)
Фотография сделана через 2 месяца, после покупки.
Тут я начал судорожно искать что же это за змееголовка такая, оказалось это Арапаима, семейста Аравановых, самая крупная пресноводная рыба, вырастает до 4х метров и весит до 200кг. http://floranimal.ru/pages/animal/a/3443.html
В статье написано что она за 5 лет выросла на 140см, это не правда!
Растёт гораздо быстрее при условии что её кормят мальком.
Всех хищников я кормплю мальком, тут у нас с комом проблем нет, серые гуппи (для мелких рыб), малёк рыбы (не знаю названия, т.к. взрослых никогда не видел что то вроде карася) или выбраковка мальков КОИ 80штук стоят около 2$.
Вот такая "Змееголовка"! :)
Пришлось везти на рынок и продавать!
К стати сказать, рыба ОЧЕНЬ красивая, когда она достигла размера 40-50см., на жаберных крышках появились очень расивые выпуклые (рельефные) рисунки, чешуюя стала тёмно зелёного цвета (почти чёрного) с отливом, если кому позволяет аквариму очень рекомендую! Правда она занесена в красную книгу!

chack
05.01.2009, 21:14
Астрики шо неоны рядом с ней ))

ikhtiandr
05.01.2009, 21:33
kadaga, аквариумы какой фирмы-производителя стоят у Вас? Если можно, расскажите какой( или какие) именно производитель(и) аквариумов пользуются повышенным спросом в Китае. И если можно, назовите примерную стоимость стандартного аквариума 200 литров (аквариум+тумба+светильник).

sasha
05.01.2009, 22:30
Обещал рассказать о том, как я купил Арапаиму:
В прошлом году на рынке (рынок гда продают рыб, собак, кошек и другую живность) увидел симпатичную рыбку, серо-чёрную с мелкими красными крапинами на хвостовой части, размером сантиметров 15. Спросил как называется, мне ответили - это "змеиная голова", думаю какая интересная змееголовка! Всё время забываю что по Китайское назание совершенно отличается от "нормального". Рыбка действительно оказалась очень прикольной, подвижная, с удивительной пластикой - хищник, других рыб не обижала! НО! Вырасла она за 4 месяца до размера 95 сантимертров.
http://img134.imageshack.us/img134/7350/dscn1588yc1.th.jpg (http://img134.imageshack.us/my.php?image=dscn1588yc1.jpg)
Фотография сделана через 2 месяца, после покупки.
Тут я начал судорожно искать что же это за змееголовка такая, оказалось это Арапаима, семейста Аравановых, самая крупная пресноводная рыба, вырастает до 4х метров и весит до 200кг. http://floranimal.ru/pages/animal/a/3443.html
В статье написано что она за 5 лет выросла на 140см, это не правда!
Растёт гораздо быстрее при условии что её кормят мальком.
Всех хищников я кормплю мальком, тут у нас с комом проблем нет, серые гуппи (для мелких рыб), малёк рыбы (не знаю названия, т.к. взрослых никогда не видел что то вроде карася) или выбраковка мальков КОИ 80штук стоят около 2$.
Вот такая "Змееголовка"! :)
Пришлось везти на рынок и продавать!
К стати сказать, рыба ОЧЕНЬ красивая, когда она достигла размера 40-50см., на жаберных крышках появились очень расивые выпуклые (рельефные) рисунки, чешуюя стала тёмно зелёного цвета (почти чёрного) с отливом, если кому позволяет аквариму очень рекомендую! Правда она занесена в красную книгу!

Сразу вспомнился ералаш про проданого на Птичке хомячка )))

kadaga
06.01.2009, 08:43
kadaga, аквариумы какой фирмы-производителя стоят у Вас? Если можно, расскажите какой( или какие) именно производитель(и) аквариумов пользуются повышенным спросом в Китае. И если можно, назовите примерную стоимость стандартного аквариума 200 литров (аквариум+тумба+светильник).

1000 литров (верхняя банка) фирмы OCEANSON стоит он примерно 500$ с главной помпой. Светильники, UV лампа с помпой, компрессор, внешний фильтр фирмы BOYU. Система подмены воды AQUA MEDIC. Озонатор HALEIA. Прогроматор озона, подогрев фирмы WEIPRO.

Аквариум морской - 160литров в сборе (фильтр, скимер, UV лампа, холодильник, банка, тумба, свет с куллером) фирмы BOYU - цена250$

Аквариум пресный 140 литров в сборе (фильтр, UV лампа, тумба, банка, свет с куллером) фирмы BOYU цена 120$

Чуть не забыл: в Китае самые популярные фирмы : RESUN, BOUY, ATMAN - это так сказать "ширпотреб" (для любителей), самое высокое качество и асортимент у BOYU. Делают аквариумы до 200 литров.
Большие авкариумы делают OCEANSON, WINDA и ещё ряд небольших компаний. Самая крупная фабрика OCEANSON, делает аквариумы любых размеров ( я отправлял в Россию аквариум на 9,5 тонн, для тогрового центра, этой фабрики) на фабрике 3 установки для сгибания стекла, цех по пороизводству тумб (стекло,МДФ), и 4 цеха по сборке аквариумов.

Крокодил
06.01.2009, 11:48
очень хорошие цены

yroslav1970
06.01.2009, 15:39
Озонатор HALEIA. Прогроматор озона,
Очень интересно что такое програматор озона????ввиду того что сам Хайлеа у меня уже есть

kadaga
06.01.2009, 16:06
Очень интересно что такое програматор озона????ввиду того что сам Хайлеа у меня уже есть

:) прибор, который определяет количество озона в воде и при привышении установленного значения содержания озона в воде, отключает озонатор, а при понижении заданного значения содержания озона в воде, включает озонатор.
Вот прогроматоры, серии которой я пользуюсь:
http://img65.imageshack.us/img65/5764/productmgmtresourceservcx3.jpg (http://imageshack.us)

fishhelp
06.01.2009, 17:33
А с чего вы взяли что это программатор озона?.Это РН контроллеры, измерители редокс потенциала. Можно использовать и для управления работы озонатора.

kadaga
06.01.2009, 18:50
А с чего вы взяли что это программатор озона?.Это РН контроллеры, измерители редокс потенциала. Можно использовать и для управления работы озонатора.

Контроллер окислительно - востонавительного потенциала ORP и используют для определения количества озона и управления озонатором!
Вот Вам для справки: http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/4313/products_quantity/0

yroslav1970
06.01.2009, 19:33
kadaga,
Спасибо

fishhelp
06.01.2009, 22:26
Контроллер окислительно - востонавительного потенциала ORP и используют для определения количества озона и управления озонатором!
Вот Вам для справки: http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/4313/products_quantity/0 Используют, да. Как вариант.:)

Fisher
07.01.2009, 00:49
А какая цена этих приборчиков и есть ли в комплекте соответствующие электроды?

kadaga
07.01.2009, 12:52
А какая цена этих приборчиков и есть ли в комплекте соответствующие электроды?

Конечно электроды в комплекте (в среднем электрода хватает на 6 месяцев, но сами электроды не дорогие) стоимость комплекта ORP контроллера 120$ - это професиональное оборудование. Контроллер PH и ORP в одном корпусе (2 электрода) примерно 200$

chack
07.01.2009, 13:01
Не так и дешево, (как для китая).

boba88
07.01.2009, 13:28
Не так и дешево, (как для китая). Но по сравнению с Аква-Медиком?!

fishhelp
07.01.2009, 15:01
А причем здесь АкваМедик- это наши проблемы и накрутки. Тойота Кемри на сайте Тойоты стоит 16000 долларов, а у нас???.

Andrey08
07.01.2009, 19:25
Это точно.

kadaga
08.01.2009, 15:10
А причем здесь АкваМедик- это наши проблемы и накрутки. Тойота Кемри на сайте Тойоты стоит 16000 долларов, а у нас???.

Вот тут Вы не совсем правы!
Я три года работал в Германии, в Европе цены конечно ниже, но не на столько! сколько должно стоить оборуование. АкваМедик одна из самых дорогих компаний, на мой взгляд не обоснованно совершенно!, просто некоторые позиции делают только они - напрмер систему подмены воды.

Xlopets
10.01.2009, 00:50
Вспомнил, где видел эту рыбку - Арапаима, семейста Аравановых, в славном городе Шанхае в Океанариуме, действительно плавают штук 5 около 1.5 - 2х метров, ощущение что крокодила проглотит запросто.

Xlopets
10.01.2009, 01:04
Арапаима, семейста Аравановых, в славном городе Шанхае.

kadaga
13.01.2009, 11:41
Арапаима, семейста Аравановых, в славном городе Шанхае.

Это по сути малёк!
У нас на рынке продаются гораздо больше по 2 метра и больше!
Для прудов, басейнов и т.д.

симен горбкнкофф
12.02.2009, 22:36
...

kadaga
13.02.2009, 13:19
Господа! Если это правда работает!?
То еволюция в разведении и содержании рыб, свершилась!
Прошу ВСЕХ СЮДА:http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/azot-aerobic.html

Олександр Бешлега
13.02.2009, 15:21
kadaga, Вы хозяин данной темы, а начинаете флудить. Или у Вас тема обо всем на свете? Прошу ссылки создавать в соответствующих разделах (например в Фильтрации вышеупомянутому посту место), а уж никак не в разделе, созданном для представления участников форума и их качеств.

kadaga
13.02.2009, 22:21
kadaga, Вы хозяин данной темы, а начинаете флудить. Или у Вас тема обо всем на свете? Прошу ссылки создавать в соответствующих разделах (например в Фильтрации вышеупомянутому посту место), а уж никак не в разделе, созданном для представления участников форума и их качеств.

Вы бы определились, то удаляете сообщение, то востанавливаете!
Вообще то это сообщение в плотную касается зообизнеса! (если эта система действительно работает - про продажу расходных материалов для фильтров, можно забыть)
Читайте пожалуйста внимательно!, сообщения.

Олександр Бешлега
13.02.2009, 23:13
Я удалил случайно. Прочтите с каким примечанием оно было удалено. Когда обнаружил ошибку, тут же восстановил его.
Что касается проблемы - я внимательно прочитал. Но данная проблема является достаточно важной,чтобы быть в том разделе,где о ней прочитают заинтересованные люди.

Chaiinik
14.02.2009, 21:22
Господа! Если это правда работает!?
То еволюция в разведении и содержании рыб, свершилась!
Прошу ВСЕХ СЮДА:http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/azot-aerobic.htmlЕсли это, правда, работает:):):) прошло пять лет со дня выхода статьи, а что-то не слышно восторженых откликов счастливых пользователей.:) а "восхищёнными" продавцами - нас не удивить;):):):)
а растворами бактерий и сера, и тетра торгуют давно ...;), одно время баловался :):):).

Даулет
27.09.2009, 05:33
Человек живет на чужбине и занимается рыбами,жить за пределами очень тяжало,тоска и.т.д. так что уважуха и удачи тебе,сам я из Казахстана(слава богу на Родине:))

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.09.2009, 06:25
Читайте пожалуйста внимательно!, сообщения.kadaga,
Админ,кстати, обязан читать как хочет, это наверняка даже китайские школьники-аквариумисты знают. И просить увеличить к себе степень внимания столь важной особы , это значит воровать у всего форума его драгоценное время ,которое должно равномерно распологаться над всеми форумчанами. :)
aJWVdVnsyW8[/QUOTE]

Edik
22.01.2012, 00:05
kadaga а вы занимаетесь поставками товара в Украину?

chack
23.01.2012, 10:38
Edik, напишите в лс, что нужно.

vinston03
23.07.2012, 23:27
Интересная была тема. А где подевался автор? Может еще что расказал бы, и заинтересовал бы в чем то.

vinston03
24.07.2012, 23:27
Аууу. Что никто ничего о нем не знает?

Yalta
25.07.2012, 10:37
Интересная была тема. А где подевался автор? Может еще что расказал бы, и заинтересовал бы в чем то.похоже смыли с мостовой, когда её шампунем мыли.
знакомая недавно вернулась с китая, рассказывала обратное, учитывая этот пост (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=396599&postcount=10) за исключением того, что жрут всех подряд, а так же детей.
не знаю кому и верить.По поводу чистоты, говорит мусор завален целой горой в мешках по всем улицам, гадят везде, а о достопремечательностях, типа китайской стены и т.д. вобще больше разрекламировано всё, не говоря о качестве одежды, та что к нам поступает, не в разы качественней от той что они носят.За год в китае много жути повидала.
Может каждый лаовай по своему всё видет.

Леночка
25.07.2012, 17:56
Yalta, А Вы сами там были?

Yalta
25.07.2012, 22:16
Yalta, А Вы сами там были?я же написал, знакомая прожила год, причём по работе, а не как отдыхающая, этого хватила чтоб увидеть Китай, причём весь свой отпуск провела там же, путешествуя.А сравнить ей есть с чем, она по разным странам мотается.
Ну а я и Крым не весь ещё исследовал, за границы не тянет, разве если по работе буду вынужден.

Леночка
26.07.2012, 06:43
я же написал, знакомая прожила год

Я видела что Вы написали. Понятно. Спасибо :)

.B.B.
12.01.2014, 01:25
китай и китайцы заслуживают огромного уважения. когда-нибудь всем станет ясно, что их уже не догнать. система взаимоотношений, воспитание детей, национальная многотысячелетняя самоидентичность, пресловутое гуанси - все звенья завязаны, как у евреев. нет сомнений, что в конечном счете, эти ребята между собой и будут разбираться, кто из центра, а кто с окраины.

никогда, будучи там в гостях, не интересовался местными разводнями и хозяйствами.
скоро планирую опять лететь, прошу помощи форумчан - дайте ссылки, если есть по югу - район шанхая.
может получится чего-нибудь захватить на обратной дороге и себе и людям.

golova_tanya
31.10.2014, 23:45
здраствуйте.возможно ли доставить аквариум с китая JEBO R 470? и сколько это будет стоить на украину?спасибо.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
01.11.2014, 12:22
Посылка из тех краев будет стоить примерно 600 -1000 гр за 1 кг.