Увійти

Показати повну версію : Переделанный внутренник,как часто чистить?

sergoshe
27.12.2008, 00:11
У меня в аквариуме 65 литров стоит внутренник RESUN на 300 л/ч,только родной стакан удалён и переделан в 0,75 литра,в нем два куска мелкопорисиой губки,с двумя слоями синтепона.Насколько я знаю,обычно внутренние фильтры чистят каждую неделю,но сродным стаканом.Вопрос в том можно ли увеличить время работы фильтра до месяца или больше без промывки,ведь внешники не чистят по пол года,а не у всех обьём 3 или 6 литров,например в ехейм 2211 обьём 1 литр.Перенаселения у меня нету,9 рыбок небольших,вода всегда кристальная.Кто что подскажет?

fail99
27.12.2008, 00:36
Если рыб не много и фильтр справляется, то почему бы и нет! :) Можно просто следить за состоянием аквариума и определять когда нужно чистить фильтр. Но тогда внешник будет выполнять больше роль не биологического а механического фильтра, тобишь будет работать как внутренний(ИМХО)

sergoshe
27.12.2008, 00:58
Внешник у меня стоит новый ЕХ 700 в коробочке,и я вот тераюсь ставить его или сдать назад в магазин,ведь смотрю что внутренний очень даже хорошо справляеться.И ещё боюсь что будет сильное течение.

fail99
27.12.2008, 01:25
у меня в 100лтирах внутренний был 350 л/ч и всё хорошо было- и трава росла, и рыбы здоровые были!!! Так что смотрите сами, как Вам больше нравится. Трубки от внешника занимают почти столько же места в аквариуме сколько и внутренний фильтр с мочалкой и видно трубки тоже хорошо!

sergoshe
27.12.2008, 01:49
А сейчас когда у вас стоит внешник заметно разницу,ну хотябы в чистоте воды, и биофильтрация стала лучше?,или просто удобней его чистить?

fail99
27.12.2008, 02:18
нет, ничего не видно разницы- вода такая же кристальная, чистить удобней было внутрений(одну мочалку промыл и всё). Биофильтрацию так определить невозможно. Но у меня рыб мало и я постоянно сифоню грунт, так что взвеси в воде нет! :)