КПК

Показати повну версію : Обсуждение подлинности пейзажа и фотографии аквариума Fishmen

конфеткина
25.12.2008, 18:55
Да обработана так просто фотография. Основное ведь можно уловить!

Леночка
25.12.2008, 18:57
Да обработана так просто фотография. Основное ведь можно уловить! ;)

Ты уже и ловишь?!:023: Хватит чаем баловаться!!!:023:

fail99
25.12.2008, 19:13
конфеткина, если неряшливый аквас, как не обрабатывай фото- всё равно неряшливо будет! :)
ПС: У Вас тоже красивые конфетки!code60

Gloom Demon
26.12.2008, 10:42
HDR?

Павлик Морозов
26.12.2008, 17:45
когда аквас запущен? и когда в него посажены растения (перед фото сессией?)

Udjin
26.12.2008, 18:10
HDR?
Нету тут ХДР. Смартфоном снято.

fishmen
26.12.2008, 19:42
когда аквас запущен? и когда в него посажены растения (перед фото сессией?)

А посмотреть по постам и темам слабо?:023: Там даже даты есть ВЕЗДЕ и НА ВСЕХ ФОТКАХ!!!

Мы не в "мировой каталог" фотку закинули, цели такой нету по определению - хотели показать как можно из достаточно простых в содержании растений и имея стандартную акву сделать ДУШЕВНЫЙ дизайн, и , главное, который будет существовать не на "фотках каталогов", а в реальной жизни.

fishmen
26.12.2008, 20:25
На самом-то деле все опять сводится к одному - тем создано ОГРОМНОЕ кол-во, поискать можно, часть может быть уже и закрытых по причине не посещаимости или флуда с "разносом на атомы" авторов с их темами, НО - ОНИ ЕСТЬ!!!!!

fishmen
26.12.2008, 21:11
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25695Павлик Морозов, И Вас попрошу зайти! и поверить!!!

Павлик Морозов
26.12.2008, 23:59
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25695Павлик Морозов, И Вас попрошу зайти! и поверить!!!
посмотрел... почитал.. понравилось...

З.Ы: фотки от сентября месяца... давайте через годик посмотрим......:)

RVV
27.12.2008, 11:12
Фото понравились, красиво. Но всеже терзают сомнения по поводу реальности акваса из первого поста. Не покидает ощущение "натыканости", а не нормального роста растений. Да и то что фото прошло фотошоп не радует, даже то которое вы представили как необработаное в посте №25 обрабатывалось.
Если можно то покажите полноразмерное фото без обработки и опишите параметры содержания.

fishmen
27.12.2008, 11:30
Фото понравились, красиво. Но всеже терзают сомнения по поводу реальности акваса из первого поста. Не покидает ощущение "натыканости", а не нормального роста растений. Да и то что фото прошло фотошоп не радует, даже то которое вы представили как необработаное в посте №25 обрабатывалось.
Если можно то покажите полноразмерное фото без обработки и опишите параметры содержания.
Ну не буду я больше оправдываться - не вижу смысла - видно народ придавила "зелена жабка".:023:
По поводу "натыканости" - это новое профи-слово в лексиконе аквариумиста?:023:
В посте №25 два фото - какое ВЫ считаете обработанным и в каком смысле?, я чё травы "тыкал" типа "Штампом" в фотошопе или еще как???:023:
Ну и опять по поводу вложений - перед помещением их нужно уменьшать - 800*600, Вы это считаете обработкой?:023::023::023: А снимал я все фотки смартом НТС TOUCH, у него всего 2м.п. камера - уж ПРОСТИТЕ, что фотки вышли настолько классные.
Остаёться наверное один выход доказать свою правоту - брать Всех неверующих за руки и, аки апостол Андрей, водить к аквасу!
RVV, по вопросу содержания - в посте №40 - ссылка, заходите и читайте!
К вопросу "полноразмерного фото" - напишите как это сделать и я Вам покажу - нет вопроса!code17

RVV
27.12.2008, 12:01
обясняю термин "натыканость" - это когда берутся красивые (здоровые, выращенные в хороших условиях) растения, втыкаются в грунт - создается композиция на один - два дня, фотографируется.
По поводу фото в посте 25 - вы фотографировали смартфоном HTC P3450, по ттх 1,9 мп. Обрабатывали в Adobe Photoshop CS2 ;) Что вы делали с файлом к сожалению неизвесно :) А вот маленький размер смущает - ничего толком разглядеть нельзя кроме общей красивости композиции.
Кстати по поводу чем снято - вам только уважение что умеете хорошо сфотографировать.
Полноразмерное фото я немного неправильно выразился - имелось ввиду файл оригинал слитый с камеры его можно разместить на любом инет-фотоальбоме, я например пользуюсь вот этим http://photofile.com.ua/ При закачке фото выберете не изменять размер. И просто ссылку сюда разместить.

ЗЫЖ
По поводу ссылки в посте 40. Я имел в виду что хотелось бы знать конкретные параметры того аквариума что на фото, а не читать общую информацию для новичков. Или у нас все как всегда - я чтото знаю но никому не скажу - вокруг одни конкуренты.

fishmen
27.12.2008, 13:02
RVV, Как сказал мой друг BOTANIK, с фотошопом я на ВЫ - "ВЫ КТО???":023:, и кроме изменения резкости и контрастности, да ещё разве иногда корректировки цвета, больше ничего не умею, это правда, я никогда не стеснялся говорить о том, что чего-то не умею - часто это выручает в жизни. По поводу полного размера - хотите сделать из фотки бигборд???:023: Размер аквы - стандартный JUWEL VISION 260 121*46*62см. Я и BOTANIK как раз и пишем темы что-бы поделиться опытом и показать свои работы. С уважением FISHMEN.

MasterWind
27.12.2008, 14:02
Ребята, обработка в фотошопе — подавление шума, блур и т.д. — это удаление «мусора» и прочих косяков сугубо технического свойства — результат некачественной съемки. На качество представляемого в изображении влияет не обработка в фотошопе :)), а тупо перерисовка, правда, сама перерисовка ни разу не тупая. А посему, употребляя выражение «обработано в фотошопе», тем самым подразумевается — длинное укоротили, короткое удлиннили, кривое выпрямили, ровное согнули, коричневое сделали зеленым и так далее. Честно говоря, очень слабо представляю себе того фаната, который потратит уйму времени и сил, чтобы произвести разовое впечатление на виртуальных знакомых бесплатно.
Исходя из всего этого, разговоры о «обработано в фотошопе» считаю излишними :)), как не имеющими под собой реальной почвы.

Леночка
27.12.2008, 14:39
code75 Закончили с фотошопом. Зафлудили тему до безобразия. Кому не интересно, шагаем далее по темам. Кому интересно, остаемся пытать Сергея:)

vadim1
27.12.2008, 15:40
То есть аква - самая простая. И это правильно,про натыканность,это просто правильный и своевременный уход за растениями,а не запускание до диких кущей.Коректировать фото ещё никто не запрещал,тем более с такой камеры и занимает это не более минуты,там тени подправить,контрасность и т.д.А баночка хорошая и не сложная,то что надо для наглядного пособия начинающим маньякам,смотрим и любуемся.

RVV
27.12.2008, 17:22
Удо собственного приготовления - но эту тему пока не раскрываем - позже.

Аналог "ФЛОРАСТИМА".:)

Ну а почему сразу не написать рецепт ? Или как всегда комерческая тайна ? Если тайна то какой смысл в Ваших статьях кроме скрытой саморекламы ?

Может Вам такое фото нужно для собственного рекламного фотоальбома?:) Не вижу смысла делать это, и почему Вы пишете о том, что "толком ничего нельзя рассмотреть":confused:??? О чем это ВЫ???

Вижу жажда прибыли вызывает у Вас нездоровую подозрительность - если мне нужно было бы фото то я бы написал Вам в личку и попросил подарить или продать фото. А фото нормального размера нужно чтоб нормально рассмотреть состояние растений которые растут в этом аквариуме. То что Вы показываете ни для чего кроме слов нравится - ненравится негодится.

Леночка
27.12.2008, 17:29
То что Вы показываете ни для чего кроме слов нравится - ненравится негодится.

От я ща получу красную карточку.... Понимаете меня за что?! В личке вы можете с ним это обсудить?

fishmen
27.12.2008, 22:00
Ну а почему сразу не написать рецепт ? Или как всегда комерческая тайна ? Если тайна то какой смысл в Ваших статьях кроме скрытой саморекламы ?

Вижу жажда прибыли вызывает у Вас нездоровую подозрительность - если мне нужно было бы фото то я бы написал Вам в личку и попросил подарить или продать фото. А фото нормального размера нужно чтоб нормально рассмотреть состояние растений которые растут в этом аквариуме. То что Вы показываете ни для чего кроме слов нравится - ненравится негодится.

ДРУЖИЩЕ! Во-первых свою жажду прибыли:023: на сием поприще(аква) утолил еще в девяностых, работая рыборазводчиком на крупном хозяйстве.
Во-вторых. О какой скрытой саморекламе ВЫ говорите:confused::confused::confused:? , а если Вы не видете смысла в статьях - пардон, а зачем Вы их читаете?
В третьих. "-А фото нормального размера нужно чтоб нормально рассмотреть состояние растений которые растут в этом аквариуме. То что Вы показываете ни для чего кроме слов нравится - ненравится негодится."
Покажите свою работу - сравним.
Зафлудили тему вкрай...