КПК

Показати повну версію : 2-ой день аквариума, рыбки чешутся об грунт

Anytik777
28.12.2008, 09:03
Подскажите! Запустила новый аквариум. 22 декабря залила воду. Вчера не выдержали, пошли на рынок. Накупили растений и рыбок. Объем 37л.
В аквасе живут 2 пецилии и 5 гуппи.
Начиталась разных книг. Вчера после того, как принесла с рынка. Обработала раствором спирта и воды. На 0,5 л. воды полчайной ложки спирта. Минуты 2-3 держала. Растения ч.л. спирта на литр держала 5 мин. У пециллий на жабрах стали проявляться пятна красноватые/сероватые. Не часто время от времени все рыбки чешутся об дно, хотя у гуппи я пятен на жабрах не вижу. Ведут себя активно.
Я начиталась, про болезни. Мне кажется теперь что они больные.
Аквариум запустила на 6 день. Состав воды не знаю. Знаю тока что в Севастополе водопроводная вода жесткая 9-13 единиц.
В чашке на фотке вода из аквариума.

Fancy
28.12.2008, 10:04
ну....и люди иногда от спирта заболевают и пятнами идут......

не делайте резких движений

на форуме по запуску аквариума очень много информации...

Димок
28.12.2008, 10:28
у вас чашка немытая :023:

Severus
28.12.2008, 11:01
Я о спирте ничего не слышала, но НЕ РИСКНУЛА бы!
А что по чашке с водой делать?? спектральный анализ?:023:

на фотографиях я не увидела красных жабр, может у них просто расцветка такая? (особенно у красных пецилий)

Я бы положила грунт меньшей фракции, растения бы лучше росли и с будущими отходами легче было бы справляться. И термометр советую перевесить на боковую стенку ближе к задней. Когда надо, то спокойно можно посмотреть температуру, а на видовом стекле он только вид портит.

vjg
28.12.2008, 11:31
після спирту може похмілля?? :)
можна подивитись http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag але не поспішайте з лікуванням особливо антибіотиками...
я думаю дуже швидкий запуск мало корисних бацил, ви використовували допоміжну хімію(закваски)?
я запускав так
1.вибрав розміри
2.зареєструвався на форумі...
3.купив банку, встановив
4.купив грунт, підігрівач компресор фільтр і залив водою
5.воду міняв повністю 3 рази потім тиждень відстаював (робив кришку)
6.посадив перші рослини, встановив кришку так ще тиждень
7.почав засаджувати рибу
трохи довго, руки теж чухались поскоріше запустити...

bellochka
28.12.2008, 14:01
...........

Димок
28.12.2008, 15:33
ну вот, затравили новичка :(

Anytik777
28.12.2008, 23:10
Ну, я так понимаю, у меня в аквариуме все хорошо.
Информацию про такую обработку рыбок и растений вычитала на соседнем форуме.
http://forum.aquaroom.info/viewtopic.php?t=14&postdays=0&postorder=asc&start=15

armour
29.12.2008, 00:31
Как сказала Fancy -- не делайте резких движений.
Аквас еще не устоявшийся. в нем всякие, инфузории, раздражающие кожу рыбы, а вы их еще спиртом. Больше рыб не покупайте, пусть эти освоятся как первопосиленци. а там, когда все наладится... Читайте по запуску аквариумов. о гидрохимии и о биофильтрации.

Anytik777
29.12.2008, 09:21
Как сказала Fancy -- не делайте резких движений.
Аквас еще не устоявшийся. в нем всякие, инфузории, раздражающие кожу рыбы, а вы их еще спиртом. Больше рыб не покупайте, пусть эти освоятся как первопосиленци. а там, когда все наладится... Читайте по запуску аквариумов. о гидрохимии и о биофильтрации.
Спасибо! То есть они у меня чухаются от того, что там для них пока что климат не сложился?
Я обратила внимание, что об камни чухатся начинают, когда с утра свет включаю, а потом в течении дня вроде бы даже нормально плавают

StepanS
29.12.2008, 10:19
Чашка понравилась, спасибо, повеселили :023:
Поднимите температуру на пару градусов - до 24 и смотрите внимательно за рыбками - нет ли на них маленьких белых точек? А для растений нужен другой грунт и скорее всего другой свет, тем более после спирта :)

YaMaha
29.12.2008, 13:15
Да... со спиртом это было круто, я б не рискнула. Ну ничего на первых парах и такое случается. Не обращай внимание на подколы со стороны форумчан, просто некоторые забывают, что сами когдато были новичками. А на будущее для растений лучше слабый раствор(светло розовый) марганцовки на мин.15, после, перекись водорода разведенная в воде (пропорции не помню) на стакан воды примерно 2 ст.ложки перекиси, выдержать растения в растворе 5 мин.
PS: Севастополь рулит!

StepanS
29.12.2008, 13:24
Новичкам я бы не советовал вообще обрабатывать растения, т.к. больше шансов ошибитья с обработкой и испортить растения, чем занести какую-либо гадость. Да, и чего вы добиваетесь обработкой?

SkyNet
29.12.2008, 16:04
Действительно, а зачем обработка ? какова ее цель?
Просто я когда-то тоже начинал и тоже по чьему-то совету делал подобные обработки, а потом понял, что это все не дает никакого эффекта, кроме того, что если ошибиться - можно лишиться растений вовсе...

Anytik777
30.12.2008, 10:08
Действительно, а зачем обработка ? какова ее цель?
Просто я когда-то тоже начинал и тоже по чьему-то совету делал подобные обработки, а потом понял, что это все не дает никакого эффекта, кроме того, что если ошибиться - можно лишиться растений вовсе...

У меня несколько лет назад был аквас на 150 л и атм я таким не страдала. Я была по меньше, им занимались родители. В этот раз решила все делать по науке! (ШОб рыбки не дохли, а жили долго и счасливо) Решила, что нужна обработка, что возможно это убьет хотя бы какую-то часть бакетрий возможных, которые я могла с рынка принести, т.к. отдельной банки для карантина у меня нет.

Добавлено через 3 минуты
Да... со спиртом это было круто, я б не рискнула. Ну ничего на первых парах и такое случается. Не обращай внимание на подколы со стороны форумчан, просто некоторые забывают, что сами когдато были новичками. А на будущее для растений лучше слабый раствор(светло розовый) марганцовки на мин.15, после, перекись водорода разведенная в воде (пропорции не помню) на стакан воды примерно 2 ст.ложки перекиси, выдержать растения в растворе 5 мин.
PS: Севастополь рулит!
Ну вот сразу видно, что свои люди! :008:А не обозленные жизнью жители др. населенных пунктов нашей необъятной родиныcode100

Добавлено через 6 минут
Чашку сфоткала, потмоу что читала на форуме какую-то тему про воду, там народ не делал тестов и фоткал воду в чашке, чтоб было видно, что она не мутная. Мне вот в аквариуме казалось, что она мутная. Написано, побольше информации!
Свою ошибку поняла, исправлюсь!

Перец
12.04.2010, 17:33
хорошая у вас вода чего к ней цепляетесь)
пару недель если водоросли не повылазят то все будет гуд))) делайте подмены регулярно, это точно не навредит, а как мне кажется поможет освоится растениям быстрей, по 10% раз в пару дней.

Перец
12.04.2010, 20:55
Перец, Вы археолог? (- 8

Нет, а что похож?)
Сам по не опытности делал глупости, но понял я одно регулярный уход банки решит практический все траблы с водой и поможет наладить баланс.

ПС: Сам до сих пор держу баланс подменами, ибо как только прекращаю лезит борода.