КПК

Показати повну версію : Как вылечить КОИ?

svc32
17.07.2004, 09:04
17.07.2004
На спине у кои (возле спинного планика) появился зелёный мох (или слизь - тёмно-зелёного цвета) + кровоподтёки на спине (между спинным плавником и хвостом. code27 Что делать?

18.07.2004
Условия содержания:
-пруд приблизительно овальный, запущен в мае 2004г.;
-объём около 4 000 литров, максимальная глубина ок. 70 см (что составляет ок. 60% площади дна);
-рыбы - 9 больших кои (MAXI - сантиметров по 40);
-корм - JBL-KOI-MAXI;
-на дне (сверху гидроизоляции) - сплошной слой гладких камней-катышей, посаженных на цементный раствор;
-водоём открытый, без затенения;
-вода наверно жёсткая (из скважины 180 метров);
-из оборудования стоит внешний Эхейм, рассчитанный на 7 000-литровый водоём, компрессор с распылителем;
-После запуска вносился курс Хумовита (JBL - "торфяная вода") - три раза, как написано в инструкции, с интервалом 10 дней; когда начали заростать камни - пару раз вносил Алголон (тоже JBL)

В течение последнего месяца 2 раза отключали фильтр (случайно). первый раз я заметил через 3 дня - вода сильно позеленела. Пришлось её слить и залить новой водой (рыбу пересадил в детский пластиковый бассейн на сутки). Во второй раз отключение фильтра обнаружилось через дней 5-7. Вода позеленела ещё сильнее. Пришлось делать то же самое - слив... При пересадке рыбы обнаружилась болячка - на боках в верхней части тела тёмно-зелёные обрастания, похожие на плотные сине-зелёные водоросли, от спинного планика до хвоста (в верхней части тела) - обильные кровоподтёки.

Артем Мищенко
18.07.2004, 07:43
Опешите, подробнее симптомы и условия содержания! code50 Кои часто болеют из-за плохих условий содержания. У ваших рыб возможно краснуха! Лечение можно найти как в инете, так и в книгах. Профилактическое средство - соль (столовая ложка на 10 литров).

Lubes
18.07.2004, 10:12
Привет!

Это у карпов вторичная грибковая инфекция. Скорее всего сапролегния.

Лечение:

- Ванна из Сера Микопур
- Сера Омнисан в пруд
- Раны обработывать маслом чайного дерева (в аптеке есть производства Ароматика - 9 гривень) раз в 3 дня

Детальнее при встрече.

Всего хорошего!

Артем Мищенко
18.07.2004, 22:58
Это у карпов вторичная грибковая инфекция. Скорее всего сапролегния.

Вторичная инфекция после чего и с чего кровоподтеки?
В течение последнего месяца 2 раза отключали фильтр (случайно). первый раз я заметил через 3 дня - вода сильно позеленела. Пришлось её слить и залить новой водой (рыбу пересадил в детский пластиковый бассейн на сутки).
Как часто воду меняете? Корпам можно хоть 50% с крана! И болеть меньше будут (парда сначало привыкнут должны)! А редактировать пос ле ответов - нечестно! А от вопросы я как будто сам себе задаю!

svc32
19.07.2004, 07:13
"А редактировать после ответов - нечестно! А от вопросы я как будто сам себе задаю!"

Извини, я думал, что когда весь текст в одном месте - лучше читается...
А вторичная инфекция скорее всего от солнечных ожогов (глубина маленькая) или от избытка нитратов (сделал анализ по совету Модератора)...

Артем Мищенко
19.07.2004, 09:57
Устраивай тенёк! А нитраты как раз и основная причина болезни! Меняй воду! Нитраты удаляются подменой!

Lubes
19.07.2004, 23:21
Привет!

Уже все решили.

Кстати, нитраты не так вредны как нитриты. А там проблема была именно с высоким (0,1 мг) содержанием нитритов в воде. Плюс высокая температура воды, прямые солнечные лучи, маленький объем и глубина пруда... В общем, будем все переделывать.