Увійти

Показати повну версію : запуск внешника

Димок
29.12.2008, 16:27
Добрый день!

Приобрел я внешний фильтр на 700л/ч, аквариум на 200 л будет в следующем месяце.
Вот, думаю запустить бы фильтр, чтоб нитрифицирующие бактерии успели насадиться в фильтре перед запуском аквариума.
Как бы это сделать?
Мой теперешний аквариум маловат для этого фильтра, поэтому вопрос к общественности: как запустить "заранее" фильтр? И вобще, стоит ли?
С другой стороны: запуской новой банки будет с неизбежной бактериальной вспышкой и фильтр, вышедший на работчую мощность, был бы кстати.

Что думаете?

maxfortuna
29.12.2008, 16:42
Даете фильтр знакомому имеющему аквариум. Когда будет готов акв. забераете и ставите в свой аквариум.:)

Димок
29.12.2008, 16:46
нет знакомых с такими обьемами :(
я уже думал, может запустить фильтр в такзике с водой, добавив в нее немного грунта из действующего аквариума?

Fancy
29.12.2008, 17:25
«Не тратьте, куме, сили» ...Отдыхайте! Никаких тазиков! У вас же есть действующий аквариум? Вот и хватит там бактерий, что б в новый заселить)

fishhelp
29.12.2008, 19:15
Всё очень просто, добавите из старой банки в новую немного грунта, купите пива, после этого, полученные отходы " сольете" в новую банку, затем посадите через несколько дней в него рыбу.