Показати повну версію : Как вырезать ребра жесткости ?
Блин !!!подскажите как вырезать ребро жесткости !
Толщина стекла 7 мл.,длина ребра 1метр.Ну не ломается зараза,простукивал снизу,а оно дает трещины не по шву.SOS
slaavkoo
30.12.2008, 00:30
Блин !!!подскажите как вырезать ребро жесткости !
Толщина стекла 7 мл.,длина ребра 1метр.Ну не ломается зараза,простукивал снизу,а оно дает трещины не по шву.SOS
покладіть скло на край столу(лінією надрізу) потрібний шматок зажміть з обох боків планками і струпцинами. потім різким рухом....
Нужен стеклорез с полой ручкой, в которую наливается керосин - на любом базаре у китайцев, тогда сможете резать и 10-ку, стоит рублей 10-15, и ВНИМАНИЕ - СТЕКЛО КАК ЛЁД, ПРОВЕЛИ И СРАЗУ ЛОМАЙТЕ, если стекло толстое, под рез подложите скажем заточенный кончик карандаша.
slaavkoo
30.12.2008, 00:32
постукувати непотрібно....
Нужен стеклорез с полой ручкой, в которую наливается керосин - на любом базаре у китайцев, тогда сможете резать и 10-ку, стоит рублей 10-15, и ВНИМАНИЕ - СТЕКЛО КАК ЛЁД, ПРОВЕЛИ И СРАЗУ ЛОМАЙТЕ, если стекло толстое, под рез подложите скажем заточенный кончик карандаша.
С карандашом не совсем понятно !))))
slaavkoo
30.12.2008, 00:34
краще скипідар...
Под край среза на стекле, ПОД РЕЗОМ, получится на излом в обе стороны,
про скипидар - НУ--НУ, ВЫ пробовали???
Карандаш засунуть под рез весь или часть и под один край или 2 карандаша под оба края?
Потом рывком ломать ?
slaavkoo
30.12.2008, 00:42
пробував... а ви?
ще рекомендують масло... але не пробував...
Карандаш засунуть под рез весь или часть и под один край или 2 карандаша под оба края?
Потом рывком ломать ?
Под один край возле себя кончик заточенный, а лучше применить какую-то твердую палочку 2мм в диаметре, вроде клинышка.
Добавлено через 1 минуту
пробував... а ви?
ще рекомендують масло... але не пробував...
НЕЕЕ, масло "краще на хліб".
slaavkoo
30.12.2008, 01:01
Добавлено через 1 минуту
НЕЕЕ, масло "краще на хліб".
:) і чайку..
краб, попобуйте ещё подпилить торцы стекла по линии надреза напильником(надфилем)! И при резке обязательно доходите до конца стекла(можно несколько раз и с обеих сторон) :)
slaavkoo
30.12.2008, 01:17
краб,(можно несколько раз и с обеих сторон) :)
і виходить?
краб, попобуйте ещё подпилить торцы стекла по линии надреза напильником(надфилем)! И при резке обязательно доходите до конца стекла(можно несколько раз и с обеих сторон) :)
Оч сомневаюсь!
і виходить?
Попробуйте и напишите- всем будет очень интересно узнать ответ!
slaavkoo
30.12.2008, 01:23
.... і ще можна спробувати молоток і зубило, а якщо не вийде то електролобзик
:)
slaavkoo, если нечем подсказать по данной теме, то и не пишите. А если хотите пофлудить- спускайтесь в соответствующий раздел!!!
Я седни буду резать 8 мм на ребра. Расскажу шо получилось))
Я седни буду резать 8 мм на ребра. Расскажу шо получилось))
Уж расскажите а то дело стоит !
Добавлено через 19 минут
Под один край возле себя кончик заточенный, а лучше применить какую-то твердую палочку 2мм в диаметре, вроде клинышка.
Ну вот подложил я клинышек а потом резким рывком вниз
или как ?
fishmen я и раньше слышал что подобным способом ломали
и даже двойку.
Уж расскажите а то дело стоит !
Вобщем рассказываю....
Взял кусок восьмерки. длина 1250 мм. Ширину выбрал 50 мм. Все края изначально ровные!! Провел маркером линию.. маркер тоненький, шоб по дискам писать. Потом взял тряпочку макнул в обезжириватель и тщательно потер место будущей резки. Вы спросите: "А зачем тогда маркером рисовал?" Шоб видно было где стеклорезом чиркать. Следующий вопрос - а маркер же вытерся? Нет. Я проводил с другой стороны стекла!! Стеклорез у меня роликовый. Вернее не у меня, а у завхоза на работе. Стеклорез я тоже непосредственно перед тем как начать резать макнул в обезжириватель. Взял реечку тоненькую, длинную. Приложил к стеклу. Приставил стеклорез и одним быстрым движением провел линию. Я не проводил еще пару раз по краям. Мне когда-то кто-то сказал, что низзя. На месте где я провел стеклорезом образовалась тонкая, без стружки линия. Цвет у нее не белый!!! Просто линия едва видимая глазу.
Резал на большом верстаке - стекло помещается полностью. Решил попробовать подложить что-то под стекло как рекомендовали. Нашел кусок проволки диаметр примерно 1.5 мм, длина примерно см 80. Подложил под стекло. И надавил примерно по центру симметрично от линии разреза. В итоге имею кусок длиной 1250 мм и шириной 50 мм. НО! С одного края неизвестно почему не откололся кусок стекла примерно мм 4 в ширину и мм 25 в длину. Решил его просто зашлифовать.
Одно ребро готово.
С другой ровной стороны отмериваю 50 мм и повторяю операцию снова. НО!
Отламываю будущее ребро по другому!!!
Верстак, на котором я резал стекло имеет кантик по всему краю - железный. Этот кантик выступает на поверхностью стола примерно на 2 мм. Ложу стекло резаной стороной прямо на кантик, предварительно прикрытый газетами и .... маленькое усилие и ребро ровное!!! у меня в руках.
Стяжки уже резал без проблем. Длина намного меньше, ломается без проблем просто в руках.
Shustrik
30.12.2008, 16:26
По поводу карандаша - проводите стеклорезом линию и с одного края под него подкладываете карандаш заостренным концом где-то мм на 5. Нажимаете с двух сторон реза и, если нормальный стеклорез и хорошее стекло, то пойдет трещина точно по резу. Но идеально получается только с большими кусками и тонким стеклом, а вот ребра жесткости, особенно с толстого стекла уже фиг отламываются.
Но, однажды, когда я резал стекло в мастерской, то увидел там у стекольщика приспособление в виде пласкогубцев, но с пластиковыми губами. Вот ними он и отламывал такие узкие полоски. Я пробывал дома простыми пласкогубсаци, обмотанными изолентой. Получается довольно хорошо. Браться нужно ими не с длинной стороны ребра жесткости а с короткой.
Кстати, тот же стекольщик очень интересно отрезал большие куски - провел резким движением стеклорез приподнял стекло над столом за один край (не высоко) и бросил на стол. Раскололось точно по надрезу.
По поводу скола - наверное не довели стеклорезом до конца - такое часто бывает, на столе с кантиком и с клином принцип тот-же! УДАЧИ!
Starcomputer
30.12.2008, 16:58
Следующий вопрос - а маркер же вытерся? Нет. Я проводил с другой стороны стекла!!
Не нужно никакого маркера, тем более что точность будет низкая.
Линию нужно нарисовать карандашем на листе бумаге, подложенным под стекло, на нужном расстоянии от края. Затем ложим сверху стекло, сдвигаем его так, чтобы край совпал с краем бумаги и ведем стеклорезом (без рейки) по линии, смотря СКВОЗЬ стекло. При этом надо стараться, чтобы стекло было чуть ниже уровня глаз - линия будет очень ровная. При ломке стекла ложим его так, чтобы линия отлома совпадала с краем стекла и резко прижимаем вниз и тянем на себя.
Ни скипидаром, ни керосином, ни рейками и вообще ничем другим кроме стеклореза не пользуюсь.
VKabanov
31.12.2008, 10:37
Линия реза должна быть слегка смазана. хватит даже притронуться к растительному/сливочному маслу и растерев между пальцами провести пальцем по линии будущего реза.
Когда резанете сразу же кладете на край стола чтобы линия реза выступала примерно на 1 мм от края стола. Просите второго человека прижимать основное стекло лучше куском ДСП можно просто книжками с жесткой обложкой. сами беретесь за стекло руками так, что разделите его на 3 равные части и аккуратно без фанатизма и подпрыгиваний равномерно давите вниз.
А ребро жесткости из десятки ....таким же макаром..?
вообще 10 реально снизу аккуратно простучать......???)))))))))))
Я в стеклорез масло заливал, делал рез от края до края, клал на край стола, брался 2 руками через полетенца и надавливал вниз. Второй человек держит основной лист в это время. Резал 8мм длиной до 1 метра, большие размеры и толщины не доводилось.
QS.kiev.ua
23.01.2009, 18:40
При резке стекла - главное условие: ПРОВОДИТЬ СТЕКЛОРЕЗОМ 1 РАЗ как бы не получилось... сделать напряжение по линии реза и простучать (с обратной стороны), пойдет трещина и отпадет ровная, идеальная часть
Благополучно испортив несколько кусков стекла
проникся к этому занятию большой симпатией....http://s45.radikal.ru/i109/0901/35/53438a5209b4.gif (http://www.radikal.ru)
Большие куски семерки поломал на ура и сразу без проблем
положил стекло на стол ,придавил дсп и щелкнул резким движением...
А вот ребра тоже придавил дсп,но поломать не смог может потому что
стекло витринное бу и перекаленное (досталось по наследству и на шару).
Есть еще подозрение что толстое стекло нуна резать исключительно
роликовой оснасткой ........))))))))))))
Я пользуюсь исключительно роликовым стеклорезом. Незнаю кому как - а мне удобно!
Поначалу тоже перевел кучу стекла. А сейчас уже и надобность отпала - я ж промышленно аквариумы не клею! Парочку сделал и порезал - и хватит!
Я пользуюсь исключительно роликовым стеклорезом. Незнаю кому как - а мне удобно!
Поначалу тоже перевел кучу стекла. А сейчас уже и надобность отпала - я ж промышленно аквариумы не клею! Парочку сделал и порезал - и хватит!
Salton поделись как ребра резал.....)))
Salton поделись как ребра резал.....)))
Я уже писал - читай выше))
Я уже писал - читай выше))
Пардон,я читал просто забыл что это ты,звиняйте за склероз..
moonn2007
24.04.2009, 03:04
Великолепно получается с карандашом
vovik418
24.04.2009, 11:46
зубочисткой еще лучше!
простукивал снизу,а оно дает трещины не по шву.
если трещины не по шву - значит стеклорез плохой.
простукивал снизу,а оно дает трещины не по шву.
если трещины не по шву - значит стеклорез плохой.
Ага...или опыты маловато.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010