Показати повну версію : отстоенная вода
Кочнев Сергей Александрович
30.12.2008, 06:10
Люди кто в чём отстаивает воду?я отстаиваю в 3х литровых банках,но это занимает много места может кто знает способ пооригинальнее???
На ночь в ванную-утром менять
Starcomputer
30.12.2008, 08:24
Люди кто в чём отстаивает воду?я отстаиваю в 3х литровых банках,но это занимает много места может кто знает способ пооригинальнее???
Шланг в акву, другой конец в ванную - сливаем воду. Потом один конец к крану, другой остается в акве - заливаем воду. :)
А из каких соображений вы ее отстаиваете?) Я так поняла у вас 80 л. (это ж не чистыми) Следовательно надо на подмену +-25л. (воду в 2 ведра налили, поставили их под стол, пару часов отстояли и подменили, потом одно в другое ведерко вставили и спрятали в шкаф............. И чтоб никто не догадался.... что мине как-будто кто-то подменил))))))))))))):023:
Добавлено через 59 секунд
Шланг в акву, другой конец в ванную - сливаем воду. Потом один конец к крану, другой остается в акве - заливаем воду. :)
:023: Один так уже сделал.... Темка свежая:023: Полы потом драили, как на палубе:023:
Starcomputer
30.12.2008, 08:34
:023: Один так уже сделал.... Темка свежая:023: Полы потом драили, как на палубе:023:
Дык следить же надо, а не на "самотек" пускать. :)
У меня аквариум на 240 литров, купил пластиковую емкость (типа бидона) для пищевых продуктов на 30 литров, вот собственно эти 30 литров еженедельно и подмениваю, дав отстояться некоторое время (обычно вечером набрал - на следующее утро поменял)
Заливать воду из под крана - как-то рисково, очень уж холодная она бежит, зимой реально ледяная.
Starcomputer
30.12.2008, 12:08
У меня аквариум на 240 литров, купил пластиковую емкость (типа бидона) для пищевых продуктов на 30 литров, вот собственно эти 30 литров еженедельно и подмениваю, дав отстояться некоторое время (обычно вечером набрал - на следующее утро поменял)
Заливать воду из под крана - как-то рисково, очень уж холодная она бежит, зимой реально ледяная.
Зимой реально газовая колонка рулит code69
При Правильной подмене воды, температура падает на 1-2 градуса (и это не страшно)
тернеция
30.12.2008, 12:54
У меня аквариум на 240 литров - Вам надо делать подмены по 80 л в неделю.
Я воду наливаю пластиковыми баклагами 19, 10 л, сливаю ведром. Шлангом конечно удобней, но кран довольно далеко и не очень безопасно/удобно для слива зимой шланг в окно выкидывать, что делаю летом.
- Вам надо делать подмены по 80 л в неделю.
Может надо, а может и этого хватает :)
я сужу по растениям и самочуствию рыб, никогда не делал никаких замеров, я думаю результат не из худших (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30026)
-=Barmaley=-
04.04.2009, 23:28
Отстаиваю воду в двух 10-ти литровых пластиковых бутылках. :)
Отстаиваю воду в 50 л. ведре и 115 л. аквариуме. Все на шкафу. брат провел в комнату воду, да задел электропроводку:))) пришлось быстро находить решение. нет ни чего более постоянного чем временное.
В отстойниках воду подогреваем до 32, аэрируем и фильтруем. просто есть незадействованные девайсы, 3 обогревателя, фильтр и... такая температура, потому что для дисков водичка
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010