КПК

Показати повну версію : Aphyosemion australe

Иван
17.07.2004, 21:12
Друзья!
Был я намедни на слете киллифишеров в Одессе.
Попал под конец выставки, но посмотреть успел....
Поразила прежде всего коллекция рыб ни одной из которых я не видел на Староконке! Рыбсики мелковатые, но расцветки, почти морские :002:
Так вот попал я под конец и как раз на аукцион, и в пылу, подогреваемом Ихтиологом, хапнул себе две пары афисемионов южных Голд / Донецк/ и парочку Aplocheilus/ Москва/, со вторыми сомневаюсь, если что Вова поправит....
Ребята говорили рыба неприхотливая, и в "стакане" жить может, компрессор не нужен, воду можно не менять, короче счастье аквариумиста-бездельника...а тут как раз освободилась банка 30 л.
Довольный прилетел домой, банка запущена, до этого там сидел злобный самец Ломбардо, "попылесосил", сменил 50 % водички /на отстоянную/ и запустил свой раритет! Красота!
Но счастье мое продлилось ровно сутки, сначала симеончики весело шныряли по банке, даже самочек зажимали, хорошо покушали мороженного мотыля, а на следующий день пригорюнились.....внешний осмотр никаких признаков заболевания не выявил, подумал ну привыкнут...
Первым ушел самый красивый самец code20 code27
А за ним и вся семья по очереди....в течении двух суток.
Щучки Aplocheilus доволные носятся в струе фильтра хоть бы хны....по сей день.
Заключение Ихтиолога - одесская вода пришлась им не по душе .....
Но неужели в Донецке другая?

sasa
18.07.2004, 04:04
а помоему им нужна вода очень кислая...

Размеры аквариума особого значения не имеют, главное, чтобы он был видовой, густо засажен растениями, имелись укрытия. Должны быть плавающие растения. Дно покрывают песком, с добавлением вываренной торфяной крошки. Для большинства видов нужна мягкая (до 8), слабокислая вода (рН-6.5-6.8). Рыбы совершенно не выносят резких изменений химического состава воды и колебаний температуры, которая должна составлять 20-22 При более низкой, они становятся малоподвижными, болеют; при более высокой (выше 25) меньше живут (а живут они вообще наверное год, у них размножение сезонное, а потом водоемы высыхают...и рыбки поидее должны тоже ... врятли они закапываться в ил умеют:)). Желательно еженедельно подменять 1/4 воды, мягкой торфяной. Сухие корма не едят. Лакомством для рыб являются насекомые. Некоторым надо растительные добавки.

("мир аквариума" Мишин)
Воть:) Я после прочитанного решил что сильно мороки с ними много и не стал покупать.

Так что наверное перед покупкой таких рыб, нужно заранее подготовить аквариум, чтоб там все параметры воды в равновесии были, а то вы сразу пол банки новой воды поменяли... да и по параметрам она не сильно подходит...

ween
18.07.2004, 07:50
корпозубые икромечущие очень своеобразны и интересны в содержании, а особенно интересно их разводить.
если решился заводить карпозубых икромечущих, то заниматся нужно только
ними, потому,что на остальную рыбу времени просто не останется.
упали афесимионы по целому ряду причин-одна из них- не правильная адаптация..
остальные причины нужно вычислить, что бы не повторять допущеные промахи в
дальнейшем.

Игорь Ш
18.07.2004, 13:03
Друзья!
Был я намедни на слете киллифишеров в Одессе.
Попал под конец выставки, но посмотреть успел....
Поразила прежде всего коллекция рыб ни одной из которых я не видел на Староконке! Рыбсики мелковатые, но расцветки, почти морские :002:
Так вот попал я под конец и как раз на аукцион, и в пылу, подогреваемом Ихтиологом, хапнул себе две пары афисемионов южных Голд / Донецк/ и парочку Aplocheilus/ Москва/, со вторыми сомневаюсь, если что Вова поправит....
Ребята говорили рыба неприхотливая, и в "стакане" жить может, компрессор не нужен, воду можно не менять, короче счастье аквариумиста-бездельника...а тут как раз освободилась банка 30 л.
Довольный прилетел домой, банка запущена, до этого там сидел злобный самец Ломбардо, "попылесосил", сменил 50 % водички /на отстоянную/ и запустил свой раритет! Красота!
Но счастье мое продлилось ровно сутки, сначала симеончики весело шныряли по банке, даже самочек зажимали, хорошо покушали мороженного мотыля, а на следующий день пригорюнились.....внешний осмотр никаких признаков заболевания не выявил, подумал ну привыкнут...
Первым ушел самый красивый самец code20 code27
А за ним и вся семья по очереди....в течении двух суток.
Щучки Aplocheilus доволные носятся в струе фильтра хоть бы хны....по сей день.
Заключение Ихтиолога - одесская вода пришлась им не по душе .....
Но неужели в Донецке другая? А какие параметры воды в Городе Герое Одессе?