Показати повну версію : 26л. проблема с растениями
подскажите как быть, пожалуйста
аквариум был запущен 2 недели назад, туда был засыпан промытый грунт, положены декорации, налита вода в таком виде он пробыл неделю, включен обогреватель, свет, аэрация, через неделю появились первый песеленцы - 5 макробрахиумов (мешали в основном аквариуме) через неделю я решила что без растений все же уныло и купила 3 куста розовых растений. вот прошло 3 дня с момента их посадки и они гниют
с розового крайнего слева опадают листья, куст посередине гниет, крайнее справа пушистое теряет цвет.
креветки чувствуют себя как обычно - прячутся, дерутся. едят чуть меньше чем в большой акве ели.
http://img228.imageshack.us/my.php?image=dscf0761xd1.jpg
Добавлено через 52 минуты
паника!
самая большая креветка потемнела, ее прижала к коралу другая крветка, теперь смотрю первая самая темная сбросила панцирь и все четверо ее гоняют по акве!!!
они ее сьесть хотят?????
3 куста розовых растений...Загадочно...Но в любом случае нужен хороший свет. Что у вас там со светом?
мощность лампы не знаю, свет белый, но высота банки 30 см, в принципе учитывая белый грунт там очень светло
по растениям:
гниют из-за нехватки удобрений или света. Меняют цвет- из-за неподобранного спектра.
по креветкам: да, они её хотят сьесть! Да и 5 макробрахиумов для такого обьёма- много!
темная барышня похоже беременна.... они поэтому ее сьесть хотят? вчера все мирно сидели в корале по норам....
:023: Вон то розовое.... кажется криптокорина бласса.. Коралл в аквариуме вам зачем? На лампочку, все же стоит посмотреть, ватт сколько, спектр какой.. Удобрения какие-нибудь добавляли? Под корни глиняные шарики ложили?
темная барышня похоже беременна.... они поэтому ее сьесть хотят
)))) нет! после сброса панцыря ракообразные становятся беззащитные, а они как известно- вкусные!code52
темная барышня похоже беременна.... они поэтому ее сьесть хотят? вчера все мирно сидели в корале по норам....
Купите яванский мох.
)))) нет! после сброса панцыря ракообразные становятся беззащитные, а они как известно- вкусные!code52
читала что они "своих" не едят....
http://img228.imageshack.us/my.php?image=dscf0771uw9.jpg вот такое пузо
от халепа! эта банка только ради них покупалась...потому в 125 они сьели пару неонок, пока те ночью спали, а остальным хвосты порвали...
короче растения может целесообразно пересадить в большой аквариум?
Леночка, корал для красоты, зачем же еще, а к яванскому моху они были безразличны в 125л. дома. думаете стоит все же купить?
Леночка, корал для красоты, зачем же еще, а к яванскому моху они были безразличны в 125л. дома. думаете стоит все же купить?
Коралл в пресноводном аквариуме - лишнее ИМХО. Его можно заменить кокосом, корягой, наростить на них анубиас, тот же мох. Яванский мох никогда не помешает. И досадите побольше растений, таких как элодея, перистолистник, ротала, валлиснерия....
Добавлено через 2 минуты
короче растения может целесообразно пересадить в большой аквариум?
Целесообразно - разобраться со светом. Выкрутить лампу, отнести в магазин и сказать, точно такую же, только со спектром 2700, 4100 и мощностью 10вт (энергосберегалки). (думаю этого хватит) Добавить удобрения. Только не все и сразу, а постепенно. Досадить растений и подложить под корни (5см от корня чтобы не пожечь) глиняные шарики.
Извините, а фото большого аквариума можете выложить?
могу ближе к 20.00
ну просто кокосы, коряги, зеленые растения это все в домашнем, хотелось немного другого.
могу ближе к 20.00
ну просто кокосы, коряги, зеленые растения это все в домашнем, хотелось немного другого.
Так может имеет смысл определиться, чего именно хочется?! Вы высадили растения, они плохо растут, надо принимать меры. Какие, вам написали. Хотите "игрушечный" декор, убирайте растения, обставьте все кораллами... Кого поселить в такой аквариум, с таким объемом, я не могу сказать. code60
разглядела 13 ватт, спектр не вижу.
разглядела 13 ватт, спектр не вижу.
Лампа эта давно у вас? Их меняют каждые 6ть месяцев.
2 недели от запуска аквы....совсем новое все. я найду отвертку, гляну спектр.
в принципе я и планировала без растений, поэтому была куплена аэрация.
2 недели от запуска аквы....совсем новое все. я найду отвертку, гляну спектр.
в принципе я и планировала без растений, поэтому была куплена аэрация.
А где взаимосвязь аэрация+растения? Одно другому абсолютно не мешает.
эм, ну допустим если есть растения в акве, то аэрация не особо нужна. если растений нет - то кислород выделять некому, сдедовательно нужна аэрация.
что скажете про креветку? будут дети или она будет на ужин?
эм, ну допустим если есть растения в акве, то аэрация не особо нужна. если растений нет - то кислород выделять некому, сдедовательно нужна аэрация.
что скажете про креветку? будут дети или она будет на ужин?
Аэрация при любом раскладе нужна. Если у вас куча растений, 200 литров, и 5 мелких рыб.. Тогда в аэрации нет необходимости. Опять таки, надо смотреть на поведение и состояние рыб. Почитайте о фотосинтезе. Я не вижу вашу креветку, как я вам могу сказать что ждет ее в будущем? Положите побольше растений, она спрячется.
фото не отображается?
http://img228.imageshack.us/my.php?image=dscf0771uw9.jpg
Gloom Demon
30.12.2008, 14:23
http://img228.imageshack.us/img228/9700/dscf0771uw9.jpg
Вот так отображается....
Все у Вас будет в порядке! В этот аквариум нужно раз в 5 больше растений и для начала не таких сложных в содержании, как Ваши ( они слева на право называются:
Альтернатера, Криптокорина вендта, Эустралис стеллата.) Возьмите Гигрофил, Людвигий, Эхинодорус, Мириофилумов и др. не сложных растений.
8 066 201 72 91.
Успехов в Новом Году!
спасибо! теперь буду знать что покупать) только я таких не видела пока на куреневке... правда, с покупкой аквариума я теперь там каждые выходные)
кстати, креветка беременна) а вы ей гибель предрекали. правда икринок мало, около 20 наверное не больше
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010