КПК

Показати повну версію : Кто знает как этим пользоваться?

Татьяна12345
30.12.2008, 15:24
Вместо старого доброго советского реле,вот этого

http://img218.imageshack.us/my.php?image=59172992tj4.jpg,

преобрела,да еще намного дороже, вот эту хрень

http://img218.imageshack.us/img218/1694/28304630jc8.jpg

Без диодной лампочки(которую муж вставил бы,да только неизвестно куда-все запаяно)
Громоздкая махина в малечнике(занимает поливину аквы)
Ну и,конечно,с погрешностью в 2 градуса.
Плюс ко всему вилка узкая-болтается в розетке.
Со всем с этим можно справиться,только страдаю,что нет светодиодной лампочки.
Вопрос такой:никто не переделывал такую штуку?
И если переделывали,то как?

SkyNet
30.12.2008, 15:34
Если я правильно понимаю, то сей девайс - некий нагреватель.

Как-то разбирал я подобное, жуть там внутри... после первой сборки он погрешность давал в 5-6 градусов, после 2й - 2-3, в итоге я его победил, но намучался... биметал, который там внутри стоял, чувствительный очень, а лампочку я вообще не трогал, поскольку по опыту знаю - меньше разбираешь - надежней работает :( А по сему, не советовал бы я Вам переделывать, максимум - вилку отрезать и купить подходящую Вам вилку. А температуру колибровать в какой-нить банке с термометром.

Starcomputer
30.12.2008, 15:40
Единственный способ приспособить к нему индикатор включения не разбирая - трансформатор тока, но ИМХО это устройство обойдется дороже чем купить новый терморегулятор. code27

Татьяна12345
30.12.2008, 16:01
Как же узнать:включен он или нет?
Я вытаскиваю обогреватель и держу в руках:нагревается или нет.
И инструкция была на китайском-ничего не поймешь-весь погружается в воду или нет.Я,на всякий случай,всю верхнюю черную часть оставляю над водой.
А вот реле старого образца нигде не найдешь.Его хотя бы можно было ремонтировать.
Оказывается мы в сказке жили-и не знали об этом.Тогда все можно было ремонтировать:)

SkyNet
30.12.2008, 16:04
Как же узнать:включен он или нет?
Следить за температурой какое-то время... И, как еще один вариант, купить новый с индикатором, и использовать его либо же как аварийный , либо как постоянный.
От отказа оборудования никто не застрахован.

mazapura
30.12.2008, 17:29
а в районе розетки 220В лампочку никак нельзя "присобачить"?
когда ток идёт - диодик горит...

Татьяна12345
31.12.2008, 12:09
Очень большое,человеческое спасибо насчет диодика около вилки.
Все простое-гениально!

altum72
31.12.2008, 12:59
Очень большое,человеческое спасибо насчет диодика около вилки.
Все простое-гениально!
и что интересно покажет этот диодик возле вилки???? а покажет он только одно- что в розетке есть питание и оно поступает на нагревательcode50.во как !а вот работает сам подогреватель или нет ,как узнать?а вот для этого и ставится внутрь лампочка.с таким же успехом светодиод можно прилепить прямо на розетку.

mazapura
31.12.2008, 15:48
диодик горит, когда ток идёт.
а ток идёт, когда нагреватель работает.
и без разницы в каком месте стоит диодик - до прибора или внутри него.

диодики возле включателей видели? - тот же эффект, только схемка чуть другая.
:)

Татьяна12345
01.01.2009, 09:40
В советском реле ,вместо этой махины-колбы, был теплочувствительный датчик,кот.на проводе опускался в акву.
Эта колба сама не нагревает,нужно поставить еще и обогреватель,например,десятку рядом
Вот и представьте себе:махина-колба,обогреватель,термометр,распылитель,аэрлифт+с ам листок с икрой-и все это в 3-х литрах воды.(Уровень же должен быть низкий)
А еще я по светодиоду на советском реле определяю какой на самом деле температуре соответствует показатель на шкале реле.То есть,регулятором зафиксировала когда загорится лампочка-значит такая температура в акве,а потом смотрю погрешность самого реле.Градус в градус никогда не совпадает(даже на этом китайском,новом)
Но все эти разборки,конечно,не для 1-го числа января,да еще и утра.Извините.