КПК

Показати повну версію : Кто нибудь имел опыт разведения дельфинов???

arche
30.12.2008, 15:26
Здравствуйте друзья. Есть ли у кого нибудь опыт по разведению голубого дельфина??? Поделитесь??? Какие повадки, как стимулировать, как ухаживать???

simavura
30.12.2008, 17:55
Имел я этот опыт :) На мой взгляд одни из самых простых в разведении рыб, проще только гупешки. Никакой стимуляции не делал, две пары регулярно меиали икру в общем аквариуме. Единственный момент, после нереста самку нужно отсадить, иначе она может сожрать икру от стресса.

Вадим_Алекс
05.02.2009, 21:42
Действительно особенных сложностей в разведении нет. Ну и конечно это не гуппи, хотя бы по тому что нужен объём аквариума от 200л на семью. Что бы оптимизировать задачу (разведение), лучше взять десяток молодняка и как впрочем с любыми малави, затем оставить на одного самца двух-трёх самок. Самцы Cyrtacara moorii не очень агрессивны друг к другу, по этому у меня в 400л около 15шт (4 самца) уживаются достаточно мирно при регулярном нересте. Грунт - желательно песок, корм лучше разнообразный креветка, морскя рыба, кальмар, оч. желательно растительный( крапива, одуванчик, салат, шпинат) или хотя бы добавлять в фарш спирулину. Если вода у вас не мягкая, значит вообще порядок параметры dH=8-20, pH=7.0-8.5, T= 25-28гр. Если при всех выше перечисленых условиях не будете лениться и делать регулярные подмены - успех обеспечен.code69

oliv
18.02.2009, 23:31
Имел я этот опыт :) На мой взгляд одни из самых простых в разведении рыб, проще только гупешки. Никакой стимуляции не делал, две пары регулярно меиали икру в общем аквариуме. Единственный момент, после нереста самку нужно отсадить, иначе она может сожрать икру от стресса.

Я их наоборот старался не ловить пока не выпустят малька сами, они не жрут, а от стресса бывает плюют икру и личинку и больше не собирают, так что, если самка начала жевать, раньше чем через две с половиной недели с сачком лучше не лазить, если только трясти в инкубатор