Показати повну версію : боции и моллюски
Вопрос следующий: кушать улиток любят только боции-клоуны или остальные виды тоже? Нужно извести меланий, расплодились сильно, а химией травить не хочется.
Подобный вопрос задавал Mir-onу,имеющему большой опыт совместного содержания меланий и боций,без обоюдного урона.:)
У меня Botia lohachata едят только катушек. Меланий не трогают.
У меня Botia lohachata едят только катушек. Меланий не трогают.
Грустная картина. Меланий слишком уж много. Есть способы борьбы? Вариант с уменьшением кормления рыб не подходит по причине своей длительности.
maxfortuna
30.12.2008, 16:07
Пробуй это http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25102&highlight=%F3%EB%E8%F2%EA%E8+%F5%E5%EB%E5%ED%FB
Пробуй это http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25102&highlight=%F3%EB%E8%F2%EA%E8+%F5%E5%EB%E5%ED%FB
Интересный вариант. Кто может хеленами поделиться за деньги?
Бочковский Сергей
30.12.2008, 20:24
Боция Модеста-лучшаяяя обжора)))
Хелены меланий жрут с удовольтвием только тогда, когда некого больше жрать, но жрут. А вот из боций или вообще вьновых на меланий мало кто заглядыается - слишком крепкий панцирь
Едят и клоуны и лохахаты - если их самих не перекармливать, а то и попросту подержать на голодном пайке - тады они это быстро... Если будут сыты - даже нюхать улиток не станут. Есть у меня пару банок - улиток как гуталину, а с ними и клоуны, и леконте, и морлетти, и лохахаты - и ничё... - в акву хозяева корма валят по полной. А вот в других - спецом запускал две-три, рыбу кормом не грузили, и улиток как не бывало. Правда процесс все равно не быстрый.
Едят и клоуны и лохахаты - если их самих не перекармливать, а то и попросту подержать на голодном пайке - тады они это быстро.. Правда процесс все равно не быстрый.
Вот и у меня ест такие аквариумы - вроде жратвы мало кидаю ...но меланий - как грязи, особенно утром на стеклах, и не желают их коцать боции :) Но и Хелены при этом - не особо жрут - им катушек нежных подавай :)
Анатолий_1977
26.01.2009, 07:45
У меня в банке сидит 3 Боции клоуна, с меланьями проблема отпала. Раньше было просто страшно смотреть, грунт аж ходуном ходил, и на стенках их полно было. Посадил боций и гдето за пару дней "почемуто" их стало меньше. А теперь только и видно как на дне валяються одни раковины от меланий. Они их выковыривают из раковины а потом съедают, сам лично наблюдал картину. И постоянно роються в грунте в поисках меланий. Других улиток нет. По дну конечно ползают меланьи "Монстры" длиной до 3-4 см. Их не трогают, да их и не так уж много, и молодняк который только вывелся тоже, а вот подростают они только до 1 см и вот здесь начинаеться настоящий пир у Боций.
Chaiinik
26.01.2009, 09:14
Едят и клоуны и локахаты хотя полностью меланий вывести не могут.
имхо, отключение света, фильтрации и аэрации в тёмное время суток на 30-40 минут, и после этого сбор вручную на стенках, даёт более долговременный и радикальный результат. :)
з.ы. боции локахаты имхо, "икроеды-профессионалы", съёдается икра даже у рыб втрое большего размера, причём, за две-три минуты после нереста:)
Йода, Если у вас мно улиток может поделитесь? Шоколад или пиво обязательно!
Йода, Если у вас мно улиток может поделитесь? Шоколад или пиво обязательно!
И без пива поделюсь. В воскресенье буду делать чистку - наберу Вам сотню. Если бы раньше сказали, то в прошедшее воскресенье нашкрябал бы.
артем москва
20.02.2009, 01:04
Специально покупал меланий в надежде, что расплодятся и будет корм для боций. Эксперимент не удался - сожрали сразу. Ампулярии могут и неделю продержаться до первого разгрузочного дня. Но потом и их сжирают. Толщина панциря здесь не причем. Боции не раскусывают улиток , а вытаскивают их из домика. Сейчас в отдельном 40-литровом развожу ампулярок. Вот первый выводок - штук 100подрастает.
Нужно извести меланий, расплодились сильно, а химией травить не хочется.
Есть еще один вариант (если еще нужно), фирма JBL выпускает специальные ловушки LimCollect (http://www.jbl.de/factmanager/frame_page.php?action=show&PageMode=2&IdType=2&Id=287&linklabel=LimCollect).
артем москва
23.04.2009, 23:49
Если кому интересно... Завел отдельный аквас на 40 л. Три ампулярии, три тигровых улитки, красноточечные улитки (извините, латынью не владею), физы (попали с травкой). Еще есть рогатые, хищные, но они живут отдельно с мелкими боциками. Так вот. Завел аквас с ампуляриями специально, чтобы растить корм для боций. Раз в две недели ампулярки откладывают кладку. И раз в две - три недели выводятся улитки. Через месяц это готовый корм. Жестоко? А кому сейчас легко...
А развести этих кого-то из 16 видов вьюновых удалось?
Александр Иванович
02.02.2010, 11:04
Попугаи их на ура клацают!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010