КПК

Показати повну версію : Морской конек.Почему никто не содержит?

Татьяна12345
30.12.2008, 15:47
Современные моренисты содержат разную морскую живность:актинии,коралы,крылатки...
Почему же морской конек не приживается в аквах?
Мы же не говорим о псевдоморе,то есть все условия соблюдены.
Таких прибамбасов,как у Павлика Морозова для его моря,мало где увидишь,но нигде на форуме вопрос о морских коньках не поднимается.
Не может оставить равнодушными его поведение,внешний вид,трогательная забота о потомстве.По экзотичности он не сравнится ни с одной рыбой.Тем более он занесен в Красную книгу и вырождается.
Естественно я знаю ответ:чистая вода.Но кораллам ведь тоже нужна чистая вода,а их содержат даже не очень опытные аквариумисты.
Хотелось бы услышать причину трудностей в содержании.
Конечно,я море не буду заводить:не столько у меня опыта,но для общего развития не мешало бы знать.
Собственно,я чего вопрос подняла?
Недавно по BBC видела фильм про морских коньков,и подумала-вот рыбка,украшение жизни!А еще крупным планом!А еще в период нереста и деторождения!Умеют же люди снимать!

Starcomputer
30.12.2008, 15:53
Почему не содержат ??? Содержат:
http://aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?index=1109
http://aquasea.narod.ru/sea_kon.htm

fantom.83
30.12.2008, 16:20
Кстати, читал, что есть пресноводный конек, вот его бы в аквариум...

Starcomputer
30.12.2008, 16:24
Нету пресноводных, треп это code27

fantom.83
30.12.2008, 17:33
Нету пресноводных, треп это
Эх, Шереметьева бы сюда, думаю, что он то точно знает

Добавлено через 1 минуту
Так что, это все брехня?
Справедливости ради надо сказать, что морской конек водится и в пресной воде. Вообще, слухи про пресноводные виды ходили еще в начале прошлого века после одной из экспидиций экспидиции. Но, шло время, а этих коньков никто после так и не нашел. Была установлена даже награда в 10 000 долларов тому кто привезет пару живых экземпляров. И только в конце 1953 года пресноводных коньков нашли на границе Тайланда с Лаосом в зараслях медлено текущих рек.

QS.kiev.ua
30.12.2008, 17:57
Моя девушка нашла конька в днестровском лимане после шторма.. (ветер в сторону моря, лиман практически пресный был...

stas Alpin
30.12.2008, 18:43
Не содержат морских коньков по нескольким причинам. Они очень робкие и в общем аквариуме не смогут питаться. Им просто не дадут. Кроме того, им нужно слабое течение, что идет в разрез с установившимися канонами морской аквариумистики. Питание так-же специфичное.
А вообще их содержат в наноаквариумах, как единственный вид.

Aleger
30.12.2008, 19:44
Ни когда не слышал про пресноводных коньков. Но игла есть пресноводная.

Добавлено через 2 минуты
Если не ошибаюсь самое сложное в содержании конков - это кормление. Ему надо живая мелкая пища.

VladOleg
30.12.2008, 20:21
В крымских морских аквариумах-выставках содержат морских коньков. Толпами :)

Маленький_Мук
30.12.2008, 21:21
http://www.yaplakal.com/forum13/topic220138.html
Фотки драконов, коньков... может кого то вдохновит на содержание

Aleger
30.12.2008, 23:25
В крымских морских аквариумах-выставках содержат морских коньков. Толпами
Общался я с теми людьми которые содержат этих коньков. Так они там держат их только в летний период, пока корм есть, а кормят - водорослей с рачками зачерпнут побольше из моря и в аквариум. Я не знаю куда они осенью деваються, но мне говорили, что ближе к лету новых ловят.

VladOleg
31.12.2008, 19:34
Aleger,
Да :), вылавливают на лето (для туристов :) ), а осенью отпускают на "волю", из-за корма.

ZAI SEA
31.12.2008, 20:31
Делал пробу содержания морских коньков...Приобрел их в Польше (2года назад)на гелде зоологичной в Лодзи,потом как оказалось коньки наши крымские с Черноморска (они там вылавливаются до середины мая).Узнал случайно услышавши разговор заказчика и поставщика на той же гелде.Оказалось
что коньки отлично адаптировались к повышенной солености(1022ррм)и брали с удольствием артемию мелкую,но увы после 5 месяцев их не стало.Содержал их вместе с групером пятнистым и жабо-рыбой(до5см аквариум 320литров)которых кормил гупяшками-может причина в этом...
Морские коньки впечатляют!,больше возможности их приобрести у меня не появлялось...Сейчас я более подготовлен к их содержанию-отдельные апартаменты на 220литров.

Татьяна12345
01.01.2009, 09:24
Есть много рыб,отдельного содержания.
Это не проблема.
Проблема все-таки в составе воды.Тот,кто живет поближе к морю,может просто договориться,чтобы ему привозили воду с корабля,подальше от берега.
А тот,кто хочет помучаться с приготовлением воды,должен изучить ее хим.состав.
Тогда разгадка близка.

altum72
01.01.2009, 10:15
Нету пресноводных, треп это code27 есть.

Добавлено через 1 минуту
Ни когда не слышал про пресноводных коньков. Но игла есть пресноводная.

Добавлено через 2 минуты
Если не ошибаюсь самое сложное в содержании конков - это кормление. Ему надо живая мелкая пища.
эту тему я уже описывал. много лет держал иглу пресноводную.

sash81
01.01.2009, 14:44
Эх, Шереметьева бы сюда, думаю, что он то точно знает

Добавлено через 1 минуту
Так что, это все брехня?
Справедливости ради надо сказать, что морской конек водится и в пресной воде. Вообще, слухи про пресноводные виды ходили еще в начале прошлого века после одной из экспидиций экспидиции. Но, шло время, а этих коньков никто после так и не нашел. Была установлена даже награда в 10 000 долларов тому кто привезет пару живых экземпляров. И только в конце 1953 года пресноводных коньков нашли на границе Тайланда с Лаосом в зараслях медлено текущих рек.

http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=214717&postcount=19

Aleger
01.01.2009, 16:57
ZAI SEA, для этого я думаю можно и самому поехать словить. Я в этом году 3 словил в крыму, потом отпустил. Надо помнить, что нынче эта рыба редкая и занесена в Красную Книгу(Впрочем как и все крабы Украины), так что ловить ее если ты не готов достойно содержать не стоит.

Добавлено через 5 минут
sash81, спасимбо Саша, сам искал это сообщение.

stas Alpin
02.01.2009, 09:43
Есть много рыб,отдельного содержания.
Это не проблема.
Проблема все-таки в составе воды.Тот,кто живет поближе к морю,может просто договориться,чтобы ему привозили воду с корабля,подальше от берега.
А тот,кто хочет помучаться с приготовлением воды,должен изучить ее хим.состав.
Тогда разгадка близка.
Все намного просче. Существует огромное кол-во готовых морских солей. Я же не летаю в тропики каждую неделю, чтоб делать подмены воды.

Чесник
02.01.2009, 10:03
На работе два десятка морских коньков живёт уже четыре месяца. Питаются только живой дафнией, хлопья и мотыль не берут. Интересно было наблюдать за нерестом. Выглядит примерно как синхронное плавание. Став друг против друга, партнёры синхронно по спирали поднимаются к поверхности, где самка откладывает икру самцу в выводковую камеру.

nin4ik
18.04.2009, 03:16
подскажите, сколько они максимально могут прожить? я очень переживающая, не смугу смотреть на мор рыбок раз в год. на сколько я понимаю, если будет нерест, то их надо пересаживать в другой аквариум (поставить 2 авкариума нет места, есть место только для одного). пока занимаюсь выбором обитателей в аквариум 260 л. думала делать пресный (но без этих растений), а вот коньком так соблазниласььь....

BЛАДИМИP
18.04.2009, 08:18
О прошлом годе, во время отдыха в Вилково, мы с детьми вылавливали морских коньков в заливе, когда сачком креветок ловили, около дельты Дуная. Маленькие, темно-коричневые... и долго не жыли :(
Вода в том заливе почти пресная.

Aleger
18.04.2009, 09:48
Я в том году словил 3-х коньков на Южном побережье. Но там соленость около 20 промиль. Я их даже не пытался везти домой, выпустил сразу. А вот коньки из опресненых водоемов - это уже интеренсо:)
Bactrian, а что вы имели ввиду долго не жили? В каких условиях? Как скоро умерли? В какой воде? Очень интересно:)

VladOleg
18.04.2009, 19:15
Удалил

BЛАДИМИP
18.04.2009, 19:37
Bactrian, а что вы имели ввиду долго не жили? В каких условиях? Как скоро умерли? В какой воде? Очень интересно:)
Мы держали их в тени в шестилитровом ведре, где меняли раз в два-три часа воду. Но они даже до вечера не дожили... дети растроились.
А меленькая камбала с рыбой иглой жили долго, больше недели и мы их отпустили в залив, когда уезжали...

***шерхан***
18.04.2009, 20:35
Я сам не держал черноморских коньков, правда, но у знакомых видел и наблюдал за ними.
Проблем с ними не было у них , ели артемию живую и мороженную, циклопа живого и мороженого, мелкую дафнию и мелкого мотыля. они медлительны едят они очень медленно и немного, поэтому их надо часто подкармливать, они их кормили 2-3 раза в день иногда чаще.
Если в аквариуме с коньками будет находиться другие рыбы то коньки, останутся голодными, они их держали отдельно.
У них били нересты коньков в аквариуме, самецы вынашивали мальков в сумке, но поднять их они не смогли.
Я ппонял одно , главное в содержании коньков это спокойный аквариум со слабым течением, и наличие зарослей каулерпы или других водорослей, за которую они будут цепляться и тамже питатся.С ув. АЛЕКСЕЙ code60. Да, они у них прожили с июня 2008 по февраль 2009 ,потом их продали, из 10 штук у других хозяев 9 по сей день живы плотность воды 1.024-1.025.

Aleger
18.04.2009, 20:43
Мы держали их в тени в шестилитровом ведре, где меняли раз в два-три часа воду. Но они даже до вечера не дожили... дети растроились.
А меленькая камбала с рыбой иглой жили долго, больше недели и мы их отпустили в залив, когда уезжали...
Странно, вроде бы конек не очень сложный в этом плане. Вообще идея черноморского конька в аквариуме идея хорошая. Я даже могу попробывать привезти, если в этом году мне он попадется. Только я не моряк.

***шерхан***
18.04.2009, 20:55

Ну здесь две главные причины гибели,температурный и кислородный резжим.

BЛАДИМИP
18.04.2009, 20:58
Ну здесь две главные причины гибели,температурный и кислородный резжим.
Может мы доставали их из сачка и немного повредили...
Частые подмены воды должны были смягчить кислородно-температурный дискомфорт, по уму.
Не было специального задания, не было специального оборудования...
мы креветок для пива ловили...:)
Заодно, детям обитателей моря показывали ...

А в Вилково, говорят, есть персноводный конек, но местные рыбаки этого не подтвердили... :(

***шерхан***
18.04.2009, 21:03
Может и прижали когда вынимали из сачка,а о пресноводных коньках я не могу сказать ,не встречал .

SAI
26.04.2009, 12:02
Не содержат морских коньков по нескольким причинам. Они очень робкие и в общем аквариуме не смогут питаться. Им просто не дадут. Кроме того, им нужно слабое течение, что идет в разрез с установившимися канонами морской аквариумистики. Питание так-же специфичное.
А вообще их содержат в наноаквариумах, как единственный вид.
Полностью согласен.Уменя коньки с иглами живут уже несколько лет.

ZAI SEA
26.04.2009, 12:12
А чем кормите?и где можна таких красавцев приобрести?

SAI
27.04.2009, 00:12
Где брал,уже точно не помню.Кормлю любым мелким кормом.

vadim_vadimovich
17.05.2009, 19:34
Вся проблема содержания- только в кормлении, не только у коньков!!! Любая рыба когда голодает через некоторое время умирает из-за истощения , рыба усиленно питающаяся тоже может умереть или от переедания или от своих испражнений, рыба ведущая неправильный образ жизни тоже может умереть от цэйроза . Цель нас Аквариумистов подобрать грамотно рацион рыбе и следить за окружающей средой- т.е вода, свет, соседи, стрессовые ситуации и т.д. В частности коньки привыкли питаться из засад- они мало подвижны и ждут когда добыча приплывет к ним в рот. Из своего опыта- конек может съесть и креветку но только тогда когда она сядет ему на нос. http://vision.rambler.ru/users/vadim_vadimovich/1/2/

ser_b
22.05.2009, 16:56
http://interesnee.net/2008/01/07/morskie-konki-29-foto.html вот ещё лошадки))) обалденные твари!

victory_photo
07.11.2011, 17:02
а где сейчас можно приобрести коньков?

Archigudvin
09.11.2011, 01:28
Женя (Jrs) тут , на форуме вроде может привезти.

Biocon
09.11.2011, 14:32
victory_photo, а для чего они Вам? (судя по профилю у вас нет моря)

victory_photo
09.11.2011, 15:51
Biocon, для общего образования :)

Анатолий
11.11.2011, 10:42
для общего образования

Идея фикс.....Не имея опыта работы с морским аквариумом Вы хотите содержать морских коньков,даже не поинтересовавшись,как должен быть устроен этот самый морской аквариум.....чтобы эти коньки смогли в нем хоть с месяц прожить.

Biocon
11.11.2011, 14:01
та Анатолий, она уже забыла зачем спрашивала, просто как большинство женщин увидела что то такое яркое и в теории захотела, уверен что сейчас с таким же интересом хомяков или кроликов рассматривает :)

victory_photo
12.11.2011, 00:08
Анатолий, хм, поражает мужская логика) а с чего вы вобще взяли, что я не знаю? или что я не интересовалась? с чего, объясните мне? :) как, даже не зная человека, вы позволяете себе судить?

Biocon, ну что ж вы, уважаемый, по себе судите?) или на вашем пути только такие женщины попадались?)

если что-то хотите сказать - в личку велком!

Анатолий
15.11.2011, 08:37
Уважаемая,мне моя мужская логика подсказывает одно:не с того Вы начали.Для того,чтобы содержать морской аквариум,нужно сначала разобраться как его нужно устроить,тем более содержание таких морских рыб как конек,довольно хлопотное дело даже для опытных моряков.А что касаемо Вашего морского опыта,то кроме "я что,не интересовалась",больше ничего нет,а это,поверьте,для морского дела пустой звук.Интересоваться,это не значит практиковаться.Задай Вам сейчас самый пустяковый вопрос по морской тематике,и Вы не сможете на него ответить.Однако я не буду вам что-либо здесь пытаться доказать,хотите морского конька?Да пожалуйста,только животинку жаль,недолго ему жить у дилетанта.....Делайте что хотите.Это мой последний пост.

victory_photo
15.11.2011, 12:29
Анатолий, мы не на экзамене, чтоб вы мне вопросы задавали. в своем опыте я уверена, больше что-то вам доказывать не собираюсь.

Biocon
15.11.2011, 22:26
Виктория судя по Вашей подписи, вы вполне готовы содержать коньков, могу даже составить компанию съездить к Жене заказать искомых..а да еще прошу покорно извенить за недоверие и гендерный подход...

victory_photo
16.11.2011, 10:38
Biocon, некоторые люди лишь подтверждают эту подпись

Гарик
16.11.2011, 11:57
victory_photo, Если до мая месяца желание не пропадёт и успеете подготовить под коньков соответствующие условия- могу организовать пару тройку штук адаптированных и приученных к мороженным кормам коньков.

rona
20.08.2012, 16:39
Я пару раз держал коньков, но не долго, оба раза примерно по месяцу. Потом выпускал. С кормом проблем небыло, т.к. живая артемия на лимане 8 месяцев в году в неограниченном кол-ве, и они с удовольствием ели живого мелкого мотыля.
Аквариумы были в обоих случаях небольшие, 75 и 90 л. В 75 л стояла помпа 150л в час, и 450л в час в 90 л.
В первом случае с коньками жили мелкие зеленушки и собачки, во-втором скорпены около 10см.
Воду в аквариумы набирал прямо с моря.