КПК

Показати повну версію : сильный напор

slaavkoo
30.12.2008, 21:38
Как уменьшить напор воды созданый внутренним фильтром?

kelast
30.12.2008, 21:46

http://aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=628
я зробив так мені і рибкам подобається

slaavkoo
30.12.2008, 21:56
http://aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=628
я зробив так мені і рибкам подобається

а грунт не розмивє?

kelast
30.12.2008, 22:33
а грунт не розмивє?

Оскільки грунт в мене мілкий спочатку був невеликий фонтан з пісочку, але потім я трохі змінив напрям потоку і направив його рівномірно по всьому задньому склі і тепер потік я бачу виключно по напрямку бульбашок і по тому як в ньому граються барбуси

Иче-Меир
30.12.2008, 22:53
Попробуй сделать дождевалку, хотя бы из подручных материалов. Удачи!

Виктор У
30.12.2008, 23:21
Вырежте и оденьте на конец трубки губку, желательно крупнопористую.

Aleger
30.12.2008, 23:29
Поставить фильтр меньшей мощности.

slaavkoo
31.12.2008, 00:28
Поставить фильтр меньшей мощности.

гениально... сам бы не допер... большое спасибо

Aleger
31.12.2008, 08:05
Всегда пожалуйста:)

Я не понимаю зачем ставить в аквариум мощный фильтр и потом послаблевать его напор.
У меня как раз другая проблема, течение вроде и хорошее но можно было бы и побольше, да вот 4-ю помпу как то ставить не хочеться.

Буратино
31.12.2008, 11:28
У меня тоже напор сильноватый изза того что аквариум маленький . Я спереди от выхода струи повесил терморегулятор и он сбивает 80% течения !
Может ктото фото дождевалки показать ?

Татьяна12345
31.12.2008, 11:33
У меня на выходное отверстие фильтра поставлено из трубки с дырочками такое колено,выступающее из воды,кот.образует струи.
Красоту этих струй можно регулировать высотой поднятия трубки.
Распыляемые пузырьки воздуха вдоль стекла,даже фонтаном назвать нельзя.
Красота еще та!
Только мне надо попасть под хорошее настроение сына,чтобы он это заснял на мобильный хотя бы телефон.
А трубку,выходящую из воды,всегда можно задекорировать искусственными растениями.Только,конечно,не какими попало,а сделанными из ткани,знаете,такие продаются на базаре?Мелкие,в виде гирлянды.

slaavkoo
31.12.2008, 13:36
Оскільки грунт в мене мілкий спочатку був невеликий фонтан з пісочку, але потім я трохі змінив напрям потоку і направив його рівномірно по всьому задньому склі і тепер потік я бачу виключно по напрямку бульбашок і по тому як в ньому граються барбуси

пробовал по вашему способу, но трубка пвх очень непослушная и плохо гнеться... вобщем у меня получилось некрасиво... сделал подругому немножко
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=20218&stc=1&d=1230723227

Татьяна12345
01.01.2009, 09:49
А почему не сделали,как я предложила?
К такому фильтру,как у вас,прилагаются трубочки уже готовые,с уголками-переходниками,с заглушками на конце трубочек,с уже готовыми дырочками.Если фильтр был разукомплектован(по дороге к вам),то у продавцов можно было спросить за отдельную плату.Оно там стоит мало.
Дело в том,что там трубки жестче,держат напор.
А сейчас у вас получилось,что поток воды закрывает обзор.

Добавлено через 6 минут
Вообще то говоря,мне муж сделал и из такой трубки,как у вас.
Только он ее нагревал над газом,и гнул на нужную высоту аквы.Но по-любому,они выходят из воды.
У меня просто много аквариумов-и на них разные фильтры по мощности.А значит и трубки разного диаметра.
Под такие приспособления даже мальков не страшно пускать.У меня в малечнике тоже такое стоит:посмелее мальки лезут под струю,но есть и места,где они могут отдыхать от течения.И их сразу видно:там скапливается грязь.

slaavkoo
01.01.2009, 23:16
А почему не сделали,как я предложила?
К такому фильтру,как у вас,прилагаются трубочки уже готовые,с уголками-переходниками,с заглушками на конце трубочек,с уже готовыми дырочками.Если фильтр был разукомплектован(по дороге к вам),то у продавцов можно было спросить за отдельную плату.Оно там стоит мало.
Дело в том,что там трубки жестче,держат напор.
А сейчас у вас получилось,что поток воды закрывает обзор.

Добавлено через 6 минут
Вообще то говоря,мне муж сделал и из такой трубки,как у вас.
Только он ее нагревал над газом,и гнул на нужную высоту аквы.Но по-любому,они выходят из воды.
У меня просто много аквариумов-и на них разные фильтры по мощности.А значит и трубки разного диаметра.
Под такие приспособления даже мальков не страшно пускать.У меня в малечнике тоже такое стоит:посмелее мальки лезут под струю,но есть и места,где они могут отдыхать от течения.И их сразу видно:там скапливается грязь.

извените но вашу конструкцию я не совсем понял (если можно фото). в комплект у меня ничего не входило...

slaavkoo
01.01.2009, 23:43
[QUOTE=Татьяна12345;399300]
обзор не закрывает

AlexThunder
02.01.2009, 07:58
Зы, а что это за крышечка в аквариуме?

slaavkoo
03.01.2009, 00:04
Зы, а что это за крышечка в аквариуме?

це природній біотоп річки яка тече через смітник....
а якщо чесно- кормушка для риб які беруть корм з дна ставиться тимчасово (просто забувся забрати)

sergoshe
04.01.2009, 23:36
А у меня такой вопросик.Будет ли єхейм 2213 делать очень сильное течение в 65 л.,или можно будет в нём прикрутить напор краниками? И ещё вопрос чуть не по теме.Можно вывести остатки лекарства обычным активированным углём,или надо бежать в зоомагазин за специальным?

Fly
05.01.2009, 20:43
есть ще надежный способ-дать поработать фильтру месяц. Он потом попустится. Ротор запачкается.Крыльчатка, Губка засорится..
А пока направь поток воды на заднее стекло под углом. Поток воды слегка разобъется и будет не таким мощным.Или прикрепи фильтр горизонтально и направь поток снизу вверх к поверхности воды под углрм в 45градусов или как получится