Показати повну версію : Вода воняет канализацией
Алексей Лазарев
31.12.2008, 00:39
Прошу подскажите что делать? Аква 35л уже 2 года с гуппи, грунт гранит 4_5см, растения: валиснерия гиганская, лимнофила, кладофора,риччи.Две недели назад помутнела вода и появился запах канализации просифонил грунт, а он внутри черный подменил 25% воды но запах никуда не делся. Уже погибли две самки что делать не знаю у меня такое впервые за 12 лет практики.
тернеция
31.12.2008, 00:48
Из Вашего профиля
Обслуживание
Подмена воды.
Вопрос - как часто и сколько % воды подменивается? Сифоните ли грунт? Первое впечатление- что нет сифонки и подмены слишком редкие; потому в грунте накопилась и гниёт органика
radiohot
31.12.2008, 01:01
нужно проверить состояние фильтра
1.перекорм
2.на дне погибшая рыбка
3.закис грунт-долго не сифоненый
поменяйте сразу 50% воды-лутше с хорошего аквариума,а потом каждые 2 дня по 20%-должно помочь,если не закисшый грунт
(Красноармейск Донецкой области?)
Алексей Лазарев
31.12.2008, 10:13
Подмены делаю 15-20% раз в 10 дней каждый раз сифоню разный небольшой участок фильтр промыл сразу. Возможно пару раз был перекорм но не настолько чтоб всё так завоняло.
Да Скаляр Красноармейск Донецкой области.
Возможно пару раз был перекорм -вполне достаточно для возникновения проблем в не большом аквариуме-меняйте активно воду,должно помочь.поворошите грунт -если выходят"бульки" нужно промыть грунт.
(Родина в 35 км от Краснармейска-с новым Годом Вас-удачи!!)
тернеция
31.12.2008, 11:17
Подмены делаю 15-20% раз в 10 дней каждый раз сифоню разный небольшой участок
Подмены советую делать еженедельно 30% объема с сифонкой всего дна,
закис грунт-долго не сифоненый
поменяйте сразу 50% воды-лутше с хорошего аквариума,а потом каждые 2 дня по 20%-должно помочь,если не закисшый грунт
Верно; но лучше подмену сделать свежей водой
присоединюсь к рекомендациям тщательно почистить и уголь активированный в фильтр вместо мочалки на недельку (если есть возможность).
А еще бактозум пару капсул высыпать в акву не лишним будет.
Или УФ напрокат на 2-3 дня попроси - 99% решения проблемы. Покупать или делать не целесообразно, а напрокат бы-супер. Любой мощности.
aquamir.kiev.ua
10.01.2009, 10:00
Прошу подскажите что делать? Аква 35л уже 2 года с гуппи, грунт гранит 4_5см, растения: валиснерия гиганская, лимнофила, кладофора,риччи.Две недели назад помутнела вода и появился запах канализации просифонил грунт, а он внутри черный подменил 25% воды но запах никуда не делся. Уже погибли две самки что делать не знаю у меня такое впервые за 12 лет практики.
Рекомендую использовать Биостим (http://aquamir.kiev.ua/rubric82/item1146/) Выгодно: хватает на 6 месяцев одного применения с учетом еженедельной подменой воды на 30%. В аквасе не образуется слизи, посторонних запахов и т.д. Рыба чувствует себя значительно лучше, и меньше подверженна болезням.
AlexBolo
26.01.2009, 13:05
AquaMir, Через какое время Биостим убирает белесую, явно бактериальную, муть?
тернеция
26.01.2009, 13:11
Бактериальная муть сама пропадает, это нормальное ( и временное!) состояние банки. Зачем химию сыпать?
AlexBolo
26.01.2009, 13:13
тернеция, Потому как не пропадает к сожалению :( Только то уменьшаеться то увеличивается.
тернеция
26.01.2009, 13:14
Пока не установится баланс - Вы ее ничем не уберете. И страшного в этой мути ничего нет. Немного терпения - биосистема наладится сама.
AlexBolo
26.01.2009, 13:20
тернеция, Эээ.. 3 недели нед баланса. Вот и приходится вмешиваться. Сегодня буду мыть фильтр, сифонить чуть грунт и доливать кипяченую воду. Не повредит точно, а может и поможет.
тернеция
26.01.2009, 13:23
...и опять Вы все собъете вмешательством. Пусть банка стоит спокойно, не трогайте её. И кипяченую воду заливать не следует. Лейте из-под крана, сравняв температуру.
AlexBolo
26.01.2009, 13:26
тернеция, Ну вот. Токо вычитал алгоритм как не навредить так сразу меня сбили. Я хочу фильтр все ж помыть, не сильно и в аквариумной воде, что б не убить бактерии - так стоит? А то там грязюки море должно быть
тернеция
26.01.2009, 13:29
За какое время накопилась грязюка?
AlexBolo
26.01.2009, 13:33
тернеция, Месяц. Но еще делов том что погибло некоторое количество валиснерии, и остатки явно в фильтре. Вот на них и большое подозрение. Хочу слить литров 15 воды - в ней прополоснуть мочалки из фильтра, убрать грязюку из корзины и все. Ну и долить в акву 15 литров свежей воды. Только как я прочитал лучше кипяченой что б не было питательных веществ для бактерий
Чебурген
26.01.2009, 13:42
Надеюсь, хоть вода из- под крана канализацией не воняет? А то может дело "в консерватории"? Лично у меня (в Одессе), чем только вода из под крана не воняет... То, что хлоркой- само собой. Часто мутная, что из горячего, что из холодного крана, из "горячего" крана вообще стараюсь воду в аквариумы не добавлять. За последние 3 недели новый прикол, их "холодного" крана кипяток периодически льётся, кто- то не так бойлер, видать, подключил в доме.
AlexBolo
26.01.2009, 13:48
Чебурген, Не. На воду из крана нареканий нет. Даже хлоркой не особо воняет. Онсновное подозрение у меня на погибшие водоросли которые могут в фильтре догнивать
Чебурген
26.01.2009, 13:56
Ну, тогда банальные регулярные подмены и чистка фильтра, только без фанатизьма :)
Vasnecov
26.01.2009, 14:14
Аква 35 литров, 2 года.. Я бы не мучался и перезапустил - с промывкой грунта делов на час максимум.
aquamir.kiev.ua
30.01.2009, 14:22
AquaMir, Через какое время Биостим убирает белесую, явно бактериальную, муть?
от 2 до 7 дней.
Для Тернеции: "Биостим" не химия.
тернеция
30.01.2009, 14:48
Спасибо, что уточнили. Укажите пожалуйста точный состав "Биостима".
дух святой истины
30.01.2009, 14:54
от 2 до 7 дней.
очень интересно!а каким путём это было изготовлено? или єто продукт на 100% изготовила природа,без влияния законов химии? а может получено синтезом? или синтез єто тоже не химия?...
Интересный продукт, возможно возьму на вооружение, жаль что с УВ нельзя использовать.
я так понял что какие-то компоненты под УВ распадаются? формалиновое что-то?
состав или основные компоненты не секрет? Спасибо за ростинку, думаю как бы еще сподобиться, а то пузырь кончился.
дух святой истины, не придирайтесь к словам:)))), вы тоже химия следую вашей логике, пусть и натуральная. Понятно ж о чем. о том что там нет химактивновредных веществ, и используются более менее натуральные составляющие. я вот так понял. а состав интересен. ищу какое нить такое средство на случай войны. тетровские препараты просто достали своей информативностью, лейте батенька от всего
Алексей Лазарев
30.01.2009, 20:00
Спасибо за советы перезапускать не стал, две недели регулярной подмены с сифонкой грунта плюс уголь в фильтр и всё окей!
тернеция
30.01.2009, 20:06
Чистота - залог здоровья! :)
Алексей Лазарев
01.02.2009, 15:40
Это да, рыбы даже веселей плавать стали. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010