КПК

Показати повну версію : Рыба которая ест бурые?

pashapart
02.01.2009, 09:57
Скажите, какая рыба очищает аквариум от бурых водорослей?

Gooners
02.01.2009, 10:03
Бурые водоросли ест добавление света:)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24431

pashapart
02.01.2009, 10:24
Света добавил, но что то результатов не вижу. Не так страшно что стенки аквариума желтеют, мне обидно за растения.

Gooners
02.01.2009, 10:27
Внимательно почитайте ссылку -там все описано и про рыб тоже-удачи

In Heavens
02.01.2009, 11:41
Улитка Теодоксус ест бурые на 5+

karavanskiy
02.01.2009, 11:57
Эти водоросли называются диатомовые. Бурые водоросли в основном морские и среди них нет одноклеточных.

Geka
02.01.2009, 22:32
Молодь анциструсов.

Gooners
03.01.2009, 00:17
ИМХО нужно устранить причину"бурых" ,а "кушать" их тоже -что лечить при пневмонии кашель, а не пневмонию.

A_V_K
03.01.2009, 11:44
Плекостомус

Михаил Погребиский
03.01.2009, 15:49

А если не помогает добавление света, а даже наоборот - тогда что Вы будете делать?code64

igor-bublik
03.01.2009, 16:44
А если не помогает добавление света, а даже наоборот - тогда что Вы будете делать?code64

подсажите,что можно ещё сделать? добавил растений,добавил свет,так бурые так попёрли,даже не знаю что делать. у криптокарины лист можно вытереть, а вот у монетницы проблематично.до посадки новых растений таких проблем не знал. при покупке раст.посоветовали удобрение "флорастим", при еженедельной подмене воды подливаю его . что ещё посоветуете для борьбы с бурыми?

pashapart
03.01.2009, 17:05
ИМХО нужно устранить причину"бурых" ,а "кушать" их тоже -что лечить при пневмонии кашель, а не пневмонию.
Добавил света до 0,66 Вт/л и делаю подмены воды через день на 1/5.
На стекле бурые начинают пропадать а вот на камнях процветают, да и еще вроде борода начинает появляться.

Добавлено через 3 минуты
igor-bublik, я так понял у вас 0,3 Вт/л, а это маловато.

Gooners
03.01.2009, 17:58
А если не помогает добавление света, а даже наоборот - тогда что Вы будете делать?.Растеневодческого и аквариумного опыта у меня наверное в 100 раз меньше чем у Вас -но наберусь наглости и расскажу как у меня появились бурые и как я их вывел( и помог мне в этом форум на 120%).изначально в одном из 30л. аквариумов некогда процветавшая пистия и лимнобиум начали потехонечьку загибаться.Ну как-бы ценность пистии и лимнобиума не велика я данному фактору не придал особого значения .Потом на старых листьях анубиса ищез зеленый налет(ксенококус?) -Ура ! наконец то любимое мое растения выглядит обалденно. А дальше началось. Сначала коричневый налет появился на карликовом стрелолисте( эх.нежный?) потом на криптокорине понтедереволистой .потом на камнях и грунте-ничего не было только на криптокорине родственной -гигрофила многосемянная и элодея вообще отправелись в мир инной. Короче тихий ужас!!! Слава богу в апогее страстей купил комп. нашол форум и начал учиться , учиться ,и учиться как завещал великий В.И.Ленин .и оказалось что моим лампам пришол пипец-светили они у меня уже 11 месяцев. Поменял лампы - а налет как был так и есть спустя месяц после замены ламп???Читаю форум дальше и понимаю что в "бурых" виноват не только свет а и избыток дерьма и т.д. Начал через 2 дня менять по 20% воду и сифонить грунт и потехоньку -потехоньку ,через 2 месяца "бурые" я победил .
Извените за лирику-вот и вся история.
П.С -самая большая проблемма ИМХО не ведение дневника (действие-следствие ) Сейчас начал вести аквариумный дневник- и все "явления неожиданностей" потехоньку стали проясняться

pashapart
03.01.2009, 18:29
А улитки действительно уничтожают бурых? А то недавно купил растений и видимо в них было несколько маленьких улиток, сегодня заметил двоих когда сифонил грунт.

In Heavens
03.01.2009, 21:06
pashapart, конечно нет, я знаю только один вид который помогает с напастью бурых - это Теодоксус

Михаил Погребиский
03.01.2009, 21:35

Между этим Вашим предложением и этим:

Читаю форум дальше и понимаю что в "бурых" виноват не только свет а и избыток дерьма и т.д. Начал через 2 дня менять по 20% воду и сифонить грунт и потехоньку -потехоньку ,через 2 месяца "бурые" я победил .

Есть большая разница... Второе мне нравится больше.:)

Добавлено через 1 минуту
П.С -самая большая проблемма ИМХО не ведение дневника (действие-следствие ) Сейчас начал вести аквариумный дневник- и все "явления неожиданностей" потехоньку стали проясняться
Насчет дневника поддерживаю на 1000%!!!

Добавлено через 4 минуты
pashapart, конечно нет, я знаю только один вид который помогает с напастью бурых - это Теодоксус

Почему только один вид, а не все семейство Neritidae? code64

Gooners
03.01.2009, 22:11
Есть большая разница... .извините испавлюсь -зря растянул тему.Дневник вообще тема "потеряного времени и сил".code27.извиняюсь за ОФ.

In Heavens
03.01.2009, 22:40
Михаил Погребиский, ну ладно)) конечно все из Неритин! и тигровые и рогатые и в крапинку.. но я написал самую популярную и доступноюcode60