Показати повну версію : ЗАБОЛЕЛ КРЕВЕТКАМИ
passport2222
02.01.2009, 12:13
очень мне понравились эти твари .
преобрел 3 креветки фильтраторов забились в угол просидели 2 дня потом начили ползать одоптировались и вот одна здохла а только 5 минут назад благополучно ползала и собирала своими веерками планктон
что произошло ???
radiohot
02.01.2009, 13:04
опыта у меня не так много,но возможная проблема возникла из-за транспортировки или кормления
passport2222
02.01.2009, 13:08
опыта у меня не так много,но возможная проблема возникла из-за транспортировки или кормления
radiohot, я понимаю так что кормится они могут тем что найдут даже подгнимшими растениями а вот транспартировка возможна
radiohot
02.01.2009, 13:09
а какие фильтраторы?
passport2222
02.01.2009, 13:27
а какие фильтраторы?
radiohot,
в магазине сами незнают но помоему бамбукавые
In Heavens
02.01.2009, 13:30
эти
http://www.planetinverts.com/African_Filter_Shrimp.html
или эти
http://www.planetinverts.com/Bamboo_Shrimp.html
passport2222
02.01.2009, 13:39
эти
http://www.planetinverts.com/African_Filter_Shrimp.html
или эти
http://www.planetinverts.com/Bamboo_Shrimp.html
Костян,
вот те что на второй ссылочки они самые
Antonio_Enzo
02.01.2009, 13:58
Вообще-то странно, одна сдохла остальные живут, ее наверно доминировали другие криветки либо транспортировка, а ты не мог спутать с линькой?
passport2222
02.01.2009, 14:04
Вообще-то странно, одна сдохла остальные живут, ее наверно доминировали другие криветки либо транспортировка, а ты не мог спутать с линькой?
Antonio_Enzo,
точно не линька здохла она незнаю от чего пишут если начинается подеж то дохнут все можит какая рыба убила у меня есь платодорос сом ангел и лялиусы они могли?
если неправильная транспортировка то сдохли бы прямо в пакете
если неподошли праметры то дохнут сразу при высадке в банку
если дохнет через время значит несмогла полинять
passport2222
02.01.2009, 14:17
если неправильная транспортировка то сдохли бы прямо в пакете
если неподошли праметры то дохнут сразу при высадке в банку
если дохнет через время значит несмогла полинять
A_V_K,
а от чего это зависит?
не хочу потерять остальных
A_V_K,
а от чего это зависит?
не хочу потерять остальных
при линьке есть определенный % падежа и вы на него никак неповлияете
присмотритесь к параметрам вашего аквариума температура , как делаете подменки
за 2 года торговлей фильтраторами потерял всего несколько штук по причине того что криветка несмогла полинять
несколько десятков было реанимировано пересадкой в другой аквариум с другими параметрами воды
passport2222
02.01.2009, 15:38
при линьке есть определенный % падежа и вы на него никак неповлияете
присмотритесь к параметрам вашего аквариума температура , как делаете подменки
за 2 года торговлей фильтраторами потерял всего несколько штук по причине того что криветка несмогла полинять
несколько десятков было реанимировано пересадкой в другой аквариум с другими параметрами воды
A_V_K,
сейчас меняю через 2 дня 10% воды -борюсь с вьетнамкой
темпиратура 26 параметры незнаю
passport2222
03.01.2009, 12:58
A_V_K,
Понравились они мне очень неудержался прикупил еще 2 штучки
passport2222, лялиус - стрррашная рыба. Хишнег!
Перелинявшего фильтратора запросто задолбает насмерть. Отсаживайте.
passport2222
04.01.2009, 10:39
прочитал про бамбуковых креветок что они в аквариуме могут прожить всего 2 или 3 линьки т к им нехвотает кальция а в магазине мне сказали что года 4 не меньше
у кого есть опыт в содержании креветок фильтраторов и сколько они живут???
In Heavens
04.01.2009, 10:48
passport2222 ищи на форуме, живут они у людей, даже размножатся пытаются...
удачи
passport2222, панцмрь креветок не кальциевый, он хитиновый. По составу хитин ближе к целлюлозе, посему увязка плохой линьки с содержанием кальция в воде весьма спорна. Живут фильтраторы годами у людей. Если бы это удовольствие длилось пару месяцев, народ давно бы перестал заказывать.;) ИМХО в Вашем случае выплывают последствия транспортировки с возможными проявлениями болезней. Может проявляться до 3 месяцев с момента получения.
прочитал про бамбуковых креветок что они в аквариуме могут прожить всего 2 или 3 линьки т к им нехвотает кальция а в магазине мне сказали что года 4 не меньше
у кого есть опыт в содержании креветок фильтраторов и сколько они живут???
2-3 линьки это бред
у меня живет 1,5 года (оставил себе совсем маленькая была для продажи сейчас монстр в 7 см)
passport2222
04.01.2009, 12:37
тим 16,
A_V_K,
тогда еще один вопросик
вы спецально их подкармливаете или они сами ищут остатки корма и т п
тим 16,
A_V_K,
тогда еще один вопросик
вы спецально их подкармливаете или они сами ищут остатки корма и т п
в идеале в банке должно быть течение как не корми но остатки корма попадут в это течение и креветка получит свой обед (если конецно у вас не стадо барбусов и вы им даете "одного" мотыля на всю толпу:))
при отсутсвий течения креветка переходит на подножный корм тоесть ищет корм в грунте или просто по "углам" банки
я своих специально не подкармливаю
passport2222, я фильтраторов не кормлю, у меня их нет. :) Всех прочих кормлю, но после 3-4 недель акклиматизации в отдельной банке.
passport2222
04.01.2009, 13:42
значит будем растить и радоватся прекрасным тварям
passport2222
06.01.2009, 09:42
2-3 линьки это бред
у меня живет 1,5 года (оставил себе совсем маленькая была для продажи сейчас монстр в 7 см)
A_V_K,
полиняли 2 криветки немогу найти попрятолись где то
A_V_K,
полиняли 2 криветки немогу найти попрятолись где то
когда креветки линяют они как правило прячуться инстинкт
Сам факт того, что креветка умерла, я не могу себе представить! У меня точно такие же, они пипец живучие! Один раз по глупости решила помыть маленький аквариум, креветок выловила, получилось не всех. Одна выпрыгнула (я не заметила как), провалялась минут 30, после чего я нашла её в кошачих лапах, пустила обратно и она ожила и живёт по сей день. Другая вылезла откуда-то из аквариума, когда я его мыла и залезла в дырку в ванной (я с ней простилась), после чего в ванной мылась вся семья в горячей воде, с мылом, пеной, а к вечеру я нахожу её вылезшей из дырки по середине ванны и жива! Единственное когда они у меня умирали, это когда их съедали рыбы. Вы точно уверенны что это не шкура? Я когда первый раз увидела, думала что это креветка. Скорей всего вашу креветку съели рыбы, другово и предположть не могу. У меня они едят их, если только я не покормлю вовремя.:)
Добавлено через 4 минуты
Я их не подкармливаю, они нашли себе удобное местечко с напором воды и радуются, даже с икрой под брюхом ходят. Помоему самое неприхотливое аквариумное животное.
Сам факт того, что креветка умерла, я не могу себе представить! У меня точно такие же, они пипец живучие! Один раз по глупости решила помыть маленький аквариум, креветок выловила, получилось не всех. Одна выпрыгнула (я не заметила как), провалялась минут 30, после чего я нашла её в кошачих лапах, пустила обратно и она ожила и живёт по сей день. Другая вылезла откуда-то из аквариума, когда я его мыла и залезла в дырку в ванной (я с ней простилась), после чего в ванной мылась вся семья в горячей воде, с мылом, пеной, а к вечеру я нахожу её вылезшей из дырки по середине ванны и жива! Единственное когда они у меня умирали, это когда их съедали рыбы. Вы точно уверенны что это не шкура? Я когда первый раз увидела, думала что это креветка. Скорей всего вашу креветку съели рыбы, другово и предположть не могу. У меня они едят их, если только я не покормлю вовремя.:)
фото в студию ваших креветок терминаторов :)
а рыб вы балуете корм по 5 баксав
Фото не знаю как выложить, да и сфоткать сначало надо. Да и зачем? И так скажу что точно такие же как и у passport2222, на первой странице ссылка, та что вторая это мои. И между собой они кстате тоже очень мирные. Друг друга не едят и не дерутся.
Добавлено через 7 минут
У меня ещё другой вид есть, они правда не такие красивые, почти прозрачные и они не фильтраторы, бегают по аквариуму и всё тырят, очень забавные и умные.
Добавлено через 20 часов 34 минуты
Вот такие у меня http://aqarium.ru/gallery/data/media/17/B1o80.jpg
http://aqarium.ru/gallery/data/media/17/188.jpg
http://aqarium.ru/gallery/data/media/17/krevetka_filtrator.jpg
Правда это не я фоткала:033:
passport2222
09.01.2009, 20:15
Фото не знаю как выложить, да и сфоткать сначало надо. Да и зачем? И так скажу что точно такие же как и у passport2222, на первой странице ссылка, та что вторая это мои. И между собой они кстате тоже очень мирные. Друг друга не едят и не дерутся.
Добавлено через 7 минут
У меня ещё другой вид есть, они правда не такие красивые, почти прозрачные и они не фильтраторы, бегают по аквариуму и всё тырят, очень забавные и умные.
Добавлено через 20 часов 34 минуты
Вот такие у меня http://aqarium.ru/gallery/data/media/17/B1o80.jpg
http://aqarium.ru/gallery/data/media/17/188.jpg
http://aqarium.ru/gallery/data/media/17/krevetka_filtrator.jpg
Правда это не я фоткала:033:
АриФка, а какого размера они у вас и как долго живут??
АриФка, а какого размера они у вас и как долго живут??
размером около 5см, а живут уже больше 1года и прекрасно себя чувствуют, пережили все болезни аквариума, всего их 7 на 112л аквариума.code69 и 3 на 45л
passport2222
14.01.2009, 11:42
размером около 5см, а живут уже больше 1года и прекрасно себя чувствуют, пережили все болезни аквариума, всего их 7 на 112л аквариума.code69 и 3 на 45л
АриФка,
а как часто они линяют?
АриФка,
а как часто они линяют?
Я постоянно нахожу шкурки, некоторые съедают рыбы, не могу точно сказать как часто они линяют, но раз в месяц я точно нахожу сброшенную шкуру, может и больше...:)
Натальюшка
21.01.2009, 10:58
Добавлено через 4 минуты
Я их не подкармливаю, они нашли себе удобное местечко с напором воды и радуются, даже с икрой под брюхом ходят. Помоему самое неприхотливое аквариумное животное. ПРО КРЕВЕТОК я нашла множество разных мнений,т.к.задалась вопросом-есть ли не очень прихотливые;Ваш ответ меня обрадовал!но,вопрос состоит в том,какова степень этой неприхотливости?!я в 45л хотела бы запустить3-4 шт,наряду с мелкими рыбами,НО,тесты ВОДЫ не делала+транспортировка около часа,растений немного!Стоит ли новичкам приобретать креветок:confused:!
In Heavens
21.01.2009, 13:13
новичку стоит начинать с обычной неокаридины - маробрахиумов или черри
главное желание и у вас все получится!
Натальюшка, я завела креветок как только купила свой первый аквариум, не читала о них и практически толком не знала что им нужно для житья, никогда не проверяла тестами воду, а они чудесно жили и живут. У меня в 45л живёт 7 Амано, единственное что плохо в этих неприхотливых креветок, это то что Амано не плодятся в неволе, всех фильтраторов я пересодила в 112л, т. к. в 45 они у меня вечно прятались в фильтр. Но в основном всё зависит от рыб, Амано не выжили в большой акве, благодаря барбусам, но зато прекрасно прежились с гурами, меченосцами, пецилиями, разными сомиками, макрогнатусом, акантофтальмусами и некоторыми др. мирными рыбками. А фильтраторы более крупные, и если чесно, то они единственные креветки которые выжили у меня с моими барбусами, межкожаберником, и др. резвыми рыбками. А собиральшики вроде Амано у меня в моей большой акве с моими бешенными рыбками не прижились. Так что от качества воды мало чего зависит, в основном вам нужно подумать с какими рыбами они у вас будут жить. Перечислити своих рыбок, а я скажу вам какой вид вам лучше заводить, чтобы креветки не стали лакомством...code69
Костян, неокардин у меня съели, и черри тоже, они слишком маленькие и нежные.
Натальюшка
31.01.2009, 21:00
АриФка я на данный момент имею 5 неонов и 3 кардиналов(лечу от пл.гнили),к ним хотела бы добавить 7данио,3неонов,3 кардиналов,2крапчатых сомика,1анциструса.Еще хочется пару гурами или лялиусов(кого то крупного),но габариты не позволяют.Ну и конечно 5 креветок(очень нравятся красные с белыми полосками),но у нас их теперь ненайдешь до лета(а может и вовсе нет).
Натальюшка, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24683 для начала выличите акву, code18 а так вы можете заводить обсолютно любых, все рыбки которых вы перечислили безобидны для креветок, если только гурами и лялиусы могут напакостить, :028: вы можете заводить любых, даже сосем маленььких (от 1-2см) по ссылке посмотрите какие вообще могут быть. Удачи! :033:
Только раков не покупайте, есть очень похожие на креветок, не перепутайте случайно, они конечно красивые но для рыб и растений опасны.
snail2000
04.02.2009, 11:58
Вопрос не совсем по теме, но касается креветок. Хотела креветку с икрой пересадить в банку 3литра, и когда я её ловила она икру скинула, икра почти созревшая, очень тёмная. Так вопрос, может икра дозреть без креветки или всё напрасно?! креветка - неокордина.
In Heavens
04.02.2009, 12:03
Возможно! я искусственно инкубировал икру! Лиж бы не скушали икру рыбы
snail2000
04.02.2009, 12:12
икру я в баку переложила, туда ещё растений всяких добавила, камушек.
snail2000
04.02.2009, 12:50
ещё вопрос!! в банке с икрой появились какие-то червечки!!!! воду залила с акваса, с поверхности брала. Червечки очень маленькие и тоненькие, это может быть из замороженого корма?! кормлю ассорти(universal mix) для мелкой рыбы.
snail2000, гиперопека никогда ни к чему хорошему не приводила. Зачем вообще было отсаживать?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.02.2009, 05:06
snail2000, Не обращайте внимания. Со временем пропадут,если ,конечно ,это не планария.Фото желательно.
snail2000
05.02.2009, 13:19
креветок отсадила!!!! :) и мальков, а ещё сомика, там написано, что донные рыбы и некоторые виды барбусов лекарство не переносят
Бочковский Сергей
05.02.2009, 13:41
snail2000, Я понял какие -они безобидны,креветки их поедят со временем,или без креветок пропадут. Гидра -креветка их кушает.При лечении химией можете убить креветок.Аккуратней.
А креветки знают,что они гидру должны есть?:)У меня в креветочнике кого только нет-гидра,планария,пиявки,личинки стрекозы,циклопы и дафнииcode27Биотоп прям.
Натальюшка
05.02.2009, 14:13
snail2000Сделайте отдельный креветочник и не надо будет городить огород из банок и отсадников.:)На многих фото креветочники довольно высокие,а возможно ли в34\15\19 содержать креветок?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.02.2009, 14:19
Бочковский Сергей, Жука плавунца заведите ещё.
snail2000
05.02.2009, 14:44
Я одолжила у соседки аквас на 24 литра, туда пересадила 15 креветок. Хочу ещё туда грунт засыпать, а то совсем пустой
Бочковский Сергей
05.02.2009, 15:43
Бочковский Сергей, Жука плавунца заведите ещё.
Была личинка раздавил,вроде больше нетcode69
возможно ли в34\15\19 содержать креветок?
snail2000, вполне. Ещё останется место для кряжки и яванского мха.
snail2000
05.02.2009, 18:59
мне дали маленькую коряжку и растючку, и грунт купила, уже засыпала
Буратино
07.02.2009, 17:46
Как часто надо сифонить грунт в креветочнике? Я сифоню 2-3 раза в неделю и все равно очень много грязи скапливаеться от них. травы нет ,только мох на коряге. Да и смотрю много пишут что они линяют\растут после подмен воды ,так вот насколько часто это надо делать чтоб они быстрее росли?
Только раков не покупайте, есть очень похожие на креветок, не перепутайте случайно, они конечно красивые но для рыб и растений опасны.
кто вам такое сказал
живут кубинцы вместе с рыбами(данио, гуппи , мечи, расбора, минор) второй месяц полят нормальный
Как часто надо сифонить грунт в креветочнике?
Я сифоню 1-2 раза в месяц. Без фанатизма. Грунт не должен быть стерильно чистым.
Подмены - еженедельно 30-50 %.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010