КПК

Показати повну версію : Нужна помощь компресор дает сильный напор

Sergey_diver
02.01.2009, 19:41
Я купил банку на 250 л с компресором бу, компресор разъукомплектован и мощнее чем нужен. Что можно придумать чтобы збить напор и временный фильтр к нему.

Stepan
02.01.2009, 19:57
Купити краник, ставиться на шланг і закривати скільки треба, або зажим від капельниці, є в кожній аптеці.

siriys
02.01.2009, 19:57
А что из себя представляет компресор-это помпа или внешник
напор можно збить отбойником который крепится на выходе стуи или флейтой(дождеватель)-если помпа
или зажимами, краниками -если микрокомресор

RVV
02.01.2009, 20:03
Купить в любом аквамагазине краник для регулировки подачи воздуха стоит гдето гривну. Если денег совсем нет то пользуйтесь бельевой прещепкой, ею можно пережать шланг.

In Heavens
02.01.2009, 20:09
Зажим с под капельницы и прищепка - это плохие варианты!
Потому что давление повышается, компрессору тяжелее гонять воздух, он быстрее нагревается и ломается!
Лучше краник,, потому что он не задерживает воздух, а выпускает лишний! Я ставлю подряд 2-3 краника, ибо один не справляется!
Краники я не закручиваю, а наоборот максимально раскручиваю!
Удачи

Sergey_diver
02.01.2009, 20:57
Компресор погружной atman pover head at 203 qmax 2000 l/h.34v.С подачей воздуха сильно проблем нет стоит регулятор с капельницы а вот с напором есть.Правда немного збил направив в угол.Поменяю компресор на менее мощный.

RVV
02.01.2009, 21:03
Sergey_diver, это не компресор а помпа для воды. В магазине/на базаре купите подходящую губку и наденте на вход - будет фильтр. Для заспределения потока купите флейту (дождевалку)

Sergey_diver
02.01.2009, 21:27
RVV Спасибо за совет.

Глеб
06.01.2009, 10:08
Я для этой цели использую насадку от душа : хорошо распыляет поток, занимает не много места, не напрягает помпу лишним сопротивлениум, и не тянется по всему аквариуму шланг с дырочками от флейты, хотя и флейта из шланга тоже выход.
P.S. Если напор велик, отверстия можно увеличить сверлом.

Patriat
11.02.2009, 09:26
Кто-нибудь может подсказать такой технический момент - какого диаметра должны быть отверстия на флейте? Материал - кусок ПВХ-трубки внутренним диаметром 16мм. Не хотелось бы снова ехать на рынок, запоров заготовку :)

Starcomputer
11.02.2009, 09:45
Зажим с под капельницы и прищепка - это плохие варианты!
Потому что давление повышается, компрессору тяжелее гонять воздух, он быстрее нагревается и ломается!
Лучше краник,, потому что он не задерживает воздух, а выпускает лишний! Я ставлю подряд 2-3 краника, ибо один не справляется!
Краники я не закручиваю, а наоборот максимально раскручиваю!
Удачи
Хм....Костян, спасибо за идею code60

In Heavens
11.02.2009, 16:44
Starcomputer, а что тут думать, логика.... точней практика, не один спалил так....