КПК

Показати повну версію : Нужна помощь! Заселение и подбор цыхлид для 240л

CaNeK
02.01.2009, 23:30
Доброго времени суток! Вот и проверил я свою 240л самодельную баночку все получилось неплохо но для уверенности пусть еще недельку постоит Так вот собрался я стать цыхлидоводом Первыми моими цыхловыми питомцами были пара тиляпий,пара псевдотрофеусой, пара йодотрофеусов,пара пельматохромисов и пара какихто названия непомню серых цыхлидок,десяток гупышуй парочка меченосцев пяток анцытрусов и пяток суматранских барбусов Все эти звери были у меня в одном 60ти литровом аквариуме, все они у меня росли с мальков и жыли дружно, борщь еще тот был :) Спустя восемь месяцев мне пришлось растатся с теляпиями и псевдо трофеусами так как им стало тесно плавать а ме на них жалко смотреть Так вот спустя пять лет я решыл снова занятся цыхлидами, вот только теперь у меня не 60ти литровый малыш а довольно таки просторый аквариум на 240л Суть моего вопроса состоит в том что я хочу такую рыбу чтоб небыло такого что одна рыба плавает по всему аквариуму, а все остальные сидят по углам и боятся выплывать дабы неполучить под хвост Чтоб цвета были синий, красный, желтый,оранжевый, черный и какието полосатые и еще чтоб размер взрослых рыб несильно различался Вкаком количестве брать опредиленный вид рыб и сколько штук можно на мой обьем? Помогите мне пожалуйста с выбором питомцев с помощью вашего неоценимого опыта Заранее весьма благодарен!

KSO
03.01.2009, 02:14
Судя по описанным цветам это должна быть Малави.Эти по углам врятли будут сидеть.

CaNeK
03.01.2009, 05:11
Судя по описанным цветам это должна быть Малави.Эти по углам врятли будут сидеть.

Да малавийцы но я както упустил написать это ЧТО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

KSO
03.01.2009, 13:27
Я не пойму вопроса!? Что именно ты хочешь узнать? Виды рыбы,дизайн банки????? Что?

CaNeK
03.01.2009, 13:47
Вобщем каких малавийцев ( какие названия) подойдут под мои требования по сколько штук каждого вида нужно брать например: ПСЕВДО ТРОФЕУС 5ШТ... ну в таком плане

Добавлено через 2 часа 40 минут
МММдаа желающих помоч море!

KSO
03.01.2009, 16:43
CaNeK, вот Вам сайт http://cichlidenareal.ru/page/malawi_lake.php4 ,выбирайте сколько душе угодно.Там и фото и описание рыб и гастрономические пристрастия,а когда определитесь выложите список предпочтений вот тогда и будем советовать,что можно что нельзя!!!

mazapura
03.01.2009, 19:43
в 240л, по моим наблюдениям, лучше 1 семью малавийцев держать...
но это, как кому... :)

CaNeK
03.01.2009, 20:39
в 240л, по моим наблюдениям, лучше 1 семью малавийцев держать...
но это, как кому... :)

А это как семья малавийцев: один вид рыбы, или как ето один самец и много самок???? Чето я немного непойму

mazapura
03.01.2009, 21:04
Как сделал я - пошёл на "птичку" и купил десяток понравившихся малавийцев.
То были "Red Top Mbamba Bay". Жила эта семья у меня года 3-4 - было на что посмотреть: и как появился главный самец, и как другие пробовали занят его место, и как нерестились, и как воспитывали, в общем - одна большая семья со всеми нюансами и особенностями.
С другой стороны - да, разнообразия расцветок не было, зато была Жизнь!

KSO
03.01.2009, 21:21
Ну, я считаю, что жизнь будет не хуже и при разнообразии красок, которые придадут аквариуму еще большую смотрибельность и оживленность. Я бы взял по 5-7 шт, нескольких видов из расчета 1 рыб = 10л воды, естественно минус объём грунта и камней от общего объёма аквы!

CaNeK
03.01.2009, 22:06
Ну а какиеже виды я смотрел на сылку которую вы мне дали и только растерялся в множестве рыб Но мнеб хотелось чтоб вы подсказали мне какие рыбы будут не редкие и доступные в продаже Посоветуйте 6ть видов которые будут жыть в одном аквариуме и цвета у них будут как я писал

Алекс П
03.01.2009, 22:32
Можно взять Зебра Ред Ред, Елоу, Демасони, Белый принц. Будет Вам красный-желтый - синий - белый. В продаже - валом, в этом вале найти нормальное качество - проблема огромная...

KSO
03.01.2009, 22:43
Ни каких проблем! Если знать где искать!
А по видам...Море Элонгатусов,Псевдотрофеусов,Меланохромисов,Лабидох ромисов,Лабеотрофеусов,Трофеопсов,....

CaNeK
03.01.2009, 23:40
А можно например взять-Псевдотрофеусов,Лабеотрофеусов, Зебра, Елоу, Демасони,Белый принц Вся эта банда нормально себя будет вести себя между собой? По сколько штук брать? Штук по четыри? Да вот еще что Ауратус,Йодотрофеус,Юлидохромис С вышеперечислиными рыбами жывут? Демасони красивая рыба но читал что она наводит кипиш и беспридел в сообщистве рыб Это правда?

KSO
03.01.2009, 23:49
Саша,я насчитал восемь видов,помножить на четыре - это тридцать две рыбы!
Как по мне многовато выходит. А так, все они уживаются и даже Юлики.Особенно если растить вместе с малька.

CaNeK
04.01.2009, 00:21
Да ну нет конечноже я буду брать видов 5ть максимум 6ть небольше Вот еще какой вопрос! Как лучше покупать рыбу 1дин самец и три самки или как? Рыбу я хочу брать мальками Кстати а Юлидохромисы агресивные?

KSO
04.01.2009, 00:40
У Юликов внутривидовая агрессия. Если брать мальками то ты наврятли разберешь где самец а где самка, поэтому и берут минимум5 -7 мальков, что бы потом лишних отдать - продать.

CaNeK
04.01.2009, 01:28
Я понял кто отсеится с моего списка первый Это будет Юлик

Добавлено через 31 минуту
Кстати а боцый можно хвостиков с пьять вписать в список?

Добавлено через 1 час 57 минут
Псевдотрофеусов,Лабеотрофеусов, Зебра, Елоу, Демасони,Белый принц,Ауратус,Йодотрофеус Эти все рыбы вынашывают икру во рту?

KSO
04.01.2009, 04:39
Я понял кто отсеится с моего списка первый Это будет Юлик
По какой причине?

Кстати а боцый можно хвостиков с пьять вписать в список?
Крайне не желательно.Рыба очень нежная.Ей будет сильно доставаться.

Псевдотрофеусов,Лабеотрофеусов, Зебра, Елоу, Демасони,Белый принц,Ауратус,Йодотрофеус Эти все рыбы вынашывают икру во рту?
Да.

stargezer
04.01.2009, 14:31
Во-первых: для всех афро цихлид необходимым условием для нормальной жизни и выживания в период размножения необходимы укрытия. Так что начни сначала с дизайна аквы. Необходимо предусмотреть "дырявые камни, побольше пещер и норок
Во- вторых: планируются ли растения в акве? Учти, что многие "мягкие" растения достаточно часто любят попробовать рыбасы. Так как многие из малави и танганики являются в природе вегеторианцами. Кроме того, многие из них любят покопать ямы для устройства гнезда, так, что сразу надо свыкнуться с мыслью, что ланшафт и растения будут рассаживать на свое усмотрения рыбы, а не Вы.:)
В-третьих: выше уже сказанно, что количество рыб считается из расчета 10л( это при условии содержания малого и среднего роста рыбки, т.е 5-12см) на одну рыбку. Таким образом на твой аквас: 240л - 25л(грунта) / 10л = 21 рыбка
Теперь возьмем из расчета одна семья - минимум 5-6 мальков. Получаем в среднем три семьи плюс несколько "уборщиков территории" типа анцитрусов или тому подобное.
Далее какой фильтр будешь использовать?
При достаточной фильтрации возможно и небольшое перенаселение аквы, но не переусердствуй...
Исходя из всего выше сказанного получаем:
Например, для того чтобы в аквариуме присутствовал в какой-то степени контраст цветов, семья 5-6шт псевдотрофеус зебра RR, одна семья 5-6шт демасони, одна семья 5-6 шт псевдотрофеус салуози, 4-5шт анцитрусов. Желательно в грунт кинуть меланий.
Все выше перечисленные жители аквариума приобрести в Украине не проблема.
Для подбора цветовой гаммы можно посмотреть здесь http://cichlidenareal.ru/rod1/PSEUDOTROPHEUS.php4
Да и еще здесь внимательно почитайте о самих рыбах, температура содержания, состав воды, их вкусовые предпочтения и т.д.
Удачи!!!:)

Алекс П
04.01.2009, 15:17
насчет пещер есть разые мнения. Чем их больше, тем больше у рыб привязка к територии, а отсюда и конфликты.

CaNeK
05.01.2009, 05:03
Ну незнаю а мне кажется что с пищерами интересней:)

Алекс П
05.01.2009, 18:47
с пищерами инте
конечно, особенно делать уборку.

CaNeK
05.01.2009, 19:08
Да невопрос дать рыбам пылисос и пусть убирают:)

Алекс П
05.01.2009, 20:16
Сори, Санек, с форума ухожу... по словам модератора я это только Флуд и Офтоп.

CaNeK
09.01.2009, 17:51
У меня созрел вопрос конечно не в тему но всеже задам Какой внутренний фильтр лучше взять вот кандидаты:АТМАН АТ2219F или АТМАН AT-F202 Наружные не предлагать

Oskar
09.01.2009, 18:16
Гляньте в мой профиль. Нормальный набор рыб для начала. Вот только по поводу хаплохромисов у меня есть сомнения, но посмотрим.
Главное в подборе рыб ориентироватся на предпочтения в кормежке. Если мбуна, то только мбуна, если утака, то толко утака. Возмите для начала штучки по 3-4 демазони, еллоу и зебр (можно красных или обычных). А там посмотрете, кого еще подселить и стоит ли.
Фильтр я бы все таки рекомендовал канистровый. Я понимаю, что дороже, но потом все равно придетье к покупке именно канистрового. У меня сначала тоже стоял внутреник, то после месяца-другого пользования купил Атман CF1000. Оч доволен.

CaNeK
11.01.2009, 12:11
К цыхлидам можно подселять анцытрусов? Каких сомов можно содержать с цыхлидами?

Fancy
11.01.2009, 12:27
у меня живут с плекостомусами. Пока были малышами, им от цихлид доставалось,плавники всегда были рваными. Сейчас подросли, сами цихлид воспитывают))
Возьмите парчового птеригоплихта.Одного. Растет быстро, правда, придется менять на меньшего периодически, но такой, гад, красивый.......:)
Насчет анциструсов не знаю....

CaNeK
11.01.2009, 12:32
Да чтото птерегоплихты мне ненравятся Нелюблю рыбу больше 15ти см

Добавлено через 2 минуты
А как насчет сомов непомню как называются никогде не держал они часто вверх брюхом плавают

Fancy
11.01.2009, 12:37
вы просто их не держали, наверное)) НО...дело вкуса, не спорю.
С рыбами определились? По количеству и пр....У меня почти такой же объем, состав далек от совершенства. Тем не менее все мирно, все нерестятся. Научиться правильно кормить важно, тогда многих проблем не будет. Даже если мбуна с утакой. Хотя я свой "компот" все время планирую проредить, но ко всем привыкла...жалко расставаться :)

CaNeK
11.01.2009, 12:40
А кто непонравился вам что собрались прорежать?

Добавлено через 15 минут
Вспомнил синодонтисов можно?

Oskar
11.01.2009, 17:13
Синодонтисов с малави не содержал, а вот анцики у меня в аквариуме очень неплохо живут-поживают.

stargezer
11.01.2009, 18:53
У меня тоже анцитрусы достаточно спокойно живут.
Но намой взгляд всетаки один птерик лучше убирает, да и более красивый, единственный недостаток - их они привозные, а там кто его знает, какую гадость они могут с собой привезти?

CaNeK
30.01.2009, 02:21
Подскажыте что то немогу найти в нете фотки взрослых оранжевых рыб, мне сказал продавец что оранжевый это меланохромис йохани ред а второй просто елоу(жолтый) Подскажыте как правельно называются рыбы и скиньте сылку на фото взрослых оранжевых самки и самца Заранее огромное спасибо!http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=21752&stc=1&d=1233274821http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=21753&stc=1&d=1233274821

Fancy
30.01.2009, 10:29
Самка и самец меланохромис Йохани

http://liveworld.biz/_nw/0/52509.jpg

мальки все желтые

CaNeK
30.01.2009, 14:28
А какие врослие оранжевые? Мне продавец сказал что они такие и будут

CaNeK
30.01.2009, 14:31
Самка и самец меланохромис Йохани

http://liveworld.biz/_nw/0/52509.jpg

мальки все желтые Что желтые тоже меланохромисы йхани?

CaNeK
30.01.2009, 14:38
Можете подсказать как на латыни называются оранжевые

WIC
30.01.2009, 14:41
Слева на фото http://www.cichlidenareal.ru/vid1/mc287.php4
Справа на фото http://www.cichlidenareal.ru/vid1/mc101.php4

CaNeK
30.01.2009, 14:50
Спасибо

CaNeK
30.01.2009, 14:56
Слева на фото http://www.cichlidenareal.ru/vid1/mc287.php4
Справа на фото http://www.cichlidenareal.ru/vid1/mc101.php4

А оранжевые какими будут???

CaNeK
30.01.2009, 14:58
Насколько я понял это были фотки желтого

CaNeK
30.01.2009, 15:03
Чтото форум барахлит эта страница неоткрывается а открывается тогда когда чтото пишу

WIC
30.01.2009, 16:36
Насколько я понял это были фотки желтого

Нет желтый — Labidochromis caeruleus 'yellow', он на левом фото.
А оранжевый (на правом фото) — Metriaclima spec. 'msobo Magunga',
его еще называют "Красный йохани" или Pseudotropheus Magunga Red

KSO
30.01.2009, 18:55
WIC, а можно посмотреть на ваши источники.Выложите пожалуйста ссылочку.
Возможно Вы и правы, но мне интересно каким образом Melanochromis перекочевал в Metriaclima.

WIC
30.01.2009, 19:45
WIC, а можно посмотреть на ваши источники.Выложите пожалуйста ссылочку.
Возможно Вы и правы, но мне интересно каким образом Melanochromis перекочевал в Metriaclima.

К сожалению источник предоставить не могу. Потерял флэшку с кучей интересных статей, которые нарыл в и-нетеcode27 (вот до чего доводят праздники). Полагаюсь на свою память. Рыба которая продается на нашем рынке под названием Красный йохани или (реже) Melanochromis Johanni Red на самом деле оказалась сначала PSEUDOTROPHEUS затем Maylandia, а потом Maylandia переименовали в Metrclima. Ошибка была из-за схожести окраски самцов. Но это разные виды. Речь там шла о технологии питания, строении зубов и т.д. Поначалу об этом мало думали, продольные широкие полосы - Меланохромис.

Вот кстати http://liveworld.biz/prices/price_mal.htm в этом прайсе
Maylandia sp. "Msobo Magunga" (Красный Йохани)
Labidochromis caeruleus "Yellow Mbowe" (Йеллоу)

Т.е. на рынке эти рыбы будут продавать под названием Красный Йохани и Йеллоу, а не Maylandia sp. "Msobo Magunga" и Labidochromis caeruleus "Yellow Mbowe"

KSO
30.01.2009, 21:25
Возможно, я несколько ушел от Малави, но вопрос нужно будет изучить. Хотя если чесно...они замучали этими перемещениями жутко!

CaNeK
31.01.2009, 00:57
Народ подскажыте Сосед отдал мне пару пельматохромисов(попугаев) я хочу подселить их к малавийчегам можно такое зделать?

***шерхан***
31.01.2009, 01:27
Народ подскажыте Сосед отдал мне пару пельматохромисов(попугаев) я хочу подселить их к малавийчегам можно такое зделать?

к пельматохромисам(попугайчикам) лучше поспокойнее малавийцев а их не так уж и много но дело рискованое как они приймут их это вопрос наблюдать надо code50

CaNeK
31.01.2009, 01:38
к пельматохромисам(попугайчикам) лучше поспокойнее малавийцев а их не так уж и много но дело рискованое как они приймут их это вопрос наблюдать надо code50
Да нет я хочу подселить попугаев(пельматохромисов)к моим малавийцам малавийцы пока мальки в размерах от2.5до 5см а попугаи 6см

Fancy
31.01.2009, 09:35
пока малавийцы маленькие, можете попугайчиков держать с ними - очень хорошая рыба, получите удовольствие от поведения. Но подросшие малавийцы могут запросто убить ваших попугайчиков :(

stargezer
05.02.2009, 15:40
Не уверен по поводу "убить".
У меня подростки пульхеров (3-4 см) живут вместе с демасони и елоу.
Без каких-нибудь проблем. Сначала было установлено статус-кво в аквариуме самцом демасони. После все происходит мирно. В случае плохого настроения у вожака - все ховаться по углам. Но настроение у него плохое бывает очень редко и то когда самку с икрой отсаживаю... Так что не вижу проблем в таком сообществе.

CaNeK
08.02.2009, 21:27
Подскажыте как еще называется Псевдотрофеус Ломбардо?

mazapura
08.02.2009, 21:47
подзабыл слегка, но, кажется, есть прозвище -"оборотни" за счёт "оборотного" окраса самцов/самок по сравнению с другими малавийцами (зебрами)

WIC
09.02.2009, 11:22
Подскажыте как еще называется Псевдотрофеус Ломбардо?

Латинское название Metriaclima lombardoi.
Коммерческое название: Golden Zebra, Pseudotropheus Lilancinius.
Синонимы: Pseudotropheus lombardoi (название, под которым вид был завезён в Россию).

Blind7
26.12.2011, 19:16
CaNeK, покажи что получилось)

mikcan
30.01.2012, 22:52
+1 посмотреть бы фото

-=IGOR=-
30.01.2012, 23:55
CaNeK, покажи что получилось)
+1 посмотреть бы фото
Археологи,блин...