Увійти

Показати повну версію : НАТУРАЛЬНАЯ ВОДА

TARAS
19.07.2004, 16:11
Делюсь опытом. Дача у меня есть в Рожнах. Десна. 40 км от города. Вода в Десне, как известно, йодистая. Взал я с собой все тесты (Тетра) в прошлые выходные. На сие меня натолкнула огромная стая мальков прямо на пляже. Просто об ноги бьются. Померял воду. По всем параметрам лучше кипяченой, отстоянной, осомосной и т.д. Самый большой плюс - вода живая, а не дистилят. Так вод, при отъезде, взял я 6 пятилитровых бутылок от питьевой воды и набрал для родных дискусов. Пропылесосив грун, вылил старую воду и влил ту, что из бутылок. Часа полтора вода помутнела, а потом у дискусов проявился очень яркий цвет, птеригоплихты аообще начали балдеть и просто плавать, вобщем - полная идилия. У кого такая возможность есть, очень советую. В машину бросил и все. Раз в неделю 30 литров самое оно. При объеме банки в 600 литров, 30 вроде и несущественно, но результатт просто супер. Параметры могу кому надо выслать.

Гена
19.07.2004, 16:16
Не опасаешься? Подселить новую живность....

Vini
19.07.2004, 16:18
Все конечно красиво, вот только боязно, во всех букварях пишут: не брать корма и т.д. из водоемов где есть рыба во избежание заражения. Хотя... помниться у тебя там окромя фильтра стоит ультрофиолет для обеззараживания.

TARAS
19.07.2004, 16:29
Так Вы посмотрите, что происхожит. Вылил воду. Она в течении 20 минут прошла через уголь, фильтр тонкой очистки и ультрафиолет. Я Вам честно говорю. По поведению рыб сразу стало заметно. Им и так плохо не было, а тут вообще.. Десяннская вода считается одной из самы чистых. Плюс не забывайте, что я продливаю осомосную воду при замене, а это практически мертвая вода (на 99% чистый дистилят), так что прибавка в солях и минералах не помешает. Процент такой замены очень небольшой, не нарушит существенно химию воды, а вот резщультат, как мне кажется, просто супер.

Vsne
19.07.2004, 16:45
ну кому 40, а кому и все 500 пиликать. Но сам подход хороший. У нас в Харьковской области самая более менне нормальная река - Северский донец, но должен признаться далеко не фонтан

Лида
19.07.2004, 19:27
Все хорошо, но тут главное - чистота водоема. Вот, к примеру, у нас из Волги я бы не рискнула (такая гадость в ней плавает, что ужас), а мелкие речушки заиленные все и тоже не фонтан...
Так что если у кого под боком чистая речка - ему просто повезло!

Игорь Ш
19.07.2004, 20:09
Так Вы посмотрите, что происхожит. Вылил воду. Она в течении 20 минут прошла через уголь, фильтр тонкой очистки и ультрафиолет. Я Вам честно говорю. По поведению рыб сразу стало заметно. Им и так плохо не было, а тут вообще.. Десяннская вода считается одной из самы чистых. Плюс не забывайте, что я продливаю осомосную воду при замене, а это практически мертвая вода (на 99% чистый дистилят), так что прибавка в солях и минералах не помешает. Процент такой замены очень небольшой, не нарушит существенно химию воды, а вот резщультат, как мне кажется, просто супер.О результате пока рано говорить, время покажет.

Vadim Art
19.07.2004, 21:05
и какие параметры у этой воды?
и как Вы обьясняете радость рыб? Какие-такие минеральные соли им так понравились? Насколько я понимаю, для дисков, чем меньше солей, тем лучше.

Игорь Ш
19.07.2004, 21:18
и какие параметры у этой воды?
и как Вы обьясняете радость рыб? Какие-такие минеральные соли им так понравились? Насколько я понимаю, для дисков, чем меньше солей, тем лучше.Да Дискам жёскость по барабану, лет 5 назад у нас в кране было под 50 и чувствовали они себя прекрасно.

Артем Мищенко
19.07.2004, 22:16
Северский донец через меловые горы проходит! Я не знаю какие параметры там сейчас, но водична у нас из крана (а это его водичка) в прошлом году почти до окрября в пределах 15 dH была. А обычно 24! В дождевую у нас диска это как в кислоту pH меньше 5 бывает (сам не проверял, но авторитеты бают)!

Vadim Art
19.07.2004, 22:45
14 никогда не видел. Обычно я на 23-25 капле считать бросаю, жалко тесты переводить.

Артем Мищенко
19.07.2004, 23:34
В прошлом году дождей много было! Я сам капельным тестам не верю (капля на каплю не приходится), я себе TDS купил! Крановая вода у нас то 580 до 630 едениц. Правда это не жосткость а сухой остаток, но можно вывести коэфициэнт соответствия.
P.S. На одной фирме (по продаже водоочестительного оборудования) питались продать капельные тесты которые в нашей воде dH равную 7 показывали!

Vadim Art
19.07.2004, 23:43
у меня кондуктометр больше 1000 показывает.
Зато, после осмоса 23-26.
Мембрану 5 дней назад поменял. Кстати, Вам не встречались в Донецке ионообменные картриджи в Н-форме?

Артем Мищенко
19.07.2004, 23:54
После осмоса у меня 9-11 показывает! Мембрану месяца 2 назад поменял!
[QUOTE] картриджи в Н-форме?

Таких страшных слов не знаю!

Vadim Art
20.07.2004, 00:00
а как мембрана называется?
картридж в Н-форме- слабокислый катионит. Можно ставить в осмосный фильтр для подкисливания воды.

Артем Мищенко
20.07.2004, 00:29
Мембрана "мериканська" точно не помню! Подкислять мне вроде не надо итак 6,5 гонит (бывает и 6,3), но если такова вещь сушествует, будем искать! А я еще удивляюсь как на англоязычных сайтах они воду не подкисляют? А у них, у буржуинов, вона чо есть!

Кокан
20.07.2004, 01:08
TARAS
Интересная темка, токо низзя так -- цифирьки в студию!!!

Сергій
20.07.2004, 15:56
Северский донец через меловые горы проходит! Я не знаю какие параметры там сейчас, но водична у нас из крана (а это его водичка) в прошлом году почти до окрября в пределах 15 dH была. А обычно 24! В дождевую у нас диска это как в кислоту pH меньше 5 бывает (сам не проверял, но авторитеты бают)!
Все правильно, тільки значно нижче Харківської області. А в районі Харкова вода в Донці значно м'якша...

Артем Мищенко
20.07.2004, 23:44
На счет того хто Харьков выше - спорить не буду (география)! У нас даже легенда ходила что в Харькове харацинку в крановой воде разводят! Брехня конечно но интересно знать, как у нах с основными параметрами в кране?

А в Донце я довно не пловал и на рыбалку не ходил! Сори!!!

Сергій
21.07.2004, 13:00
На счет того хто Харьков выше - спорить не буду (география)! У нас даже легенда ходила что в Харькове харацинку в крановой воде разводят! Брехня конечно но интересно знать, как у нах с основными параметрами в кране?
:) По різному з водою в Харкові, тому що є кілька джерел водопостачання. Щоправда, здебільшого тверда (>20 dH) слабколужна (7,5 pH). Але вода, яка продається з машин (721 тощо) по 15 копійок за літр, частіше за все м'яка (0,5 dH) і відповідно кисла (5,0 pH), щоправда кисла в основному за рахунок насиченості вуглекислим газом.

Vsne
21.07.2004, 14:26
И разрезанное яблоко коричневеет не из-за того, что там железо...
Ну да. И конопля потрескивает при тлении не из-за того что там семена попались...

А если серьезно, то по моему лучше вода природная (евстественно с фильтрацией), чем водопроводная которую готовят только из соображений чтоб пьющий ее не воткнул раньше времени и поработал до пенсии, уплатил все налоги, а за пенсией не пришел.

Игорь Ш
21.07.2004, 14:35
Ну да. И конопля потрескивает при тлении не из-за того что там семена попались...

А если серьезно, то по моему лучше вода природная (евстественно с фильтрацией), чем водопроводная которую готовят только из соображений чтоб пьющий ее не воткнул раньше времени и поработал до пенсии, уплатил все налоги, а за пенсией не пришел. А кто сказал что водопроводную готовят из соображений. Её вообще не готовят в нынешнее время потому-что по параметрам она не подходит даже под техническую. НЕ то что бы питьевую.

ween
21.07.2004, 15:44
имея осмос или дистилятор, небольшой набор химреактивов, примитивные колометрические тесты и запущенную банку с биофильтром, в течении пару дней можно создать идеальную воду любых параметров...а главное, отсутствие в ней
опасных химических соединений и паразитов...

читая эту тему вспомнил Н.Ф.Золотницкого и его рекомендации...

Артем Мищенко
21.07.2004, 22:41
Они тащатся не от того, что есть в этой воде, а от того, чего там нет: солей алюминия, кальция упомянутого и пр. Тогда осмос как раз "бест оф бест"! И правда - чо хотел, то получил!

Я не против природной! Но природу у нас разная!

Игорь Ш
22.07.2004, 09:14
!

Я не против природной! Но природу у нас разная! Растояние между нами 120км а природа ой какая разная.

Сергій
22.07.2004, 11:00
Я не против природной! Но природу у нас разная!
Растояние между нами 120км, а природа ой какая разная.
А до Краматорська (де я і досі прописаний) ще 100 км, і там теж відмінна (від Донецька і Маріуполя) природа :002:
Найголовніше, що фактори забруднення в усіх трьох відрізняються :002:
А коли серйозно, на сьогодні в Донбасі не виявлено жодної водойми із задовільними параметрами за вмістом шкідливих речовин. І так було ще років 15 тому і буде ще довго-довго code27

Игорь Ш
22.07.2004, 17:21
Так и я же про это говорю.

Кокан
25.07.2004, 20:33
TARAS
А цифирь мы так и не созерцаем.... :confused: Прий дётся самому в Рожны выбераться, вооружившись "Horiba"-ой (приборчик такой портативный)code65 японьський.

любимчик
25.07.2004, 23:20
А я бы себе такой водички не налил бы, просто посчитать на сколько в банке рыбы плавает и сразу экспериментировать не хочется, например на $700. В водопроводной воде все же всяких тварей намного меньше, чем в самой "чистой" реке.

akuz
25.07.2004, 23:30
очень правильный, "коммерческий" подход.

любимчик
25.07.2004, 23:58
Спасибо за поддержку и понимание, но почему в кавычках?

akuz
26.07.2004, 09:37
наверное потому что есть и другой, не менее правильный, - "познавательный" подход.

Vsne
26.07.2004, 11:58
TARAS
не созерцаем.... Прийдётся самому ..., вооружившись ... такой портативный японьський.
И к нам заодно.

Anatoliy
28.10.2004, 15:42
Артем Мищенко
Я могу предложить попробовать воду из Карловки, только не из самого водохранилища, потому что автотрасса проходит над самими шлюзами водосброса, а примерно км. 2-3 до него. Эту воду потребляют три р-на. Красноармейский Селидовский и почти весь Добропольский. Я пробовал воду из разных местных речушек, и пропускал через фильтры, и заливал не обработанную и должен сказать, что особого вреда, она не приносила, если не считать помутнения при замене. Но одно правило должно быть обязательным - это механическая очистка, через самый простой песчанный фильтр. Песок слоем 20 см. и фракцией 1мм. имеет достаточную пористость и хороше задерживает не только крупные частицы, но и не нужную микрофлору, во всяком случае инфузории не попадают в аквариум. Точно также очищается вода на фильтроваль ных станциях, с той лишь разницей, что слой кварцевого песка, через который прпускается вода, больше метра. Затем ее дважды пропускают через хлораторную, и потом в водопровод для потребления. Поэтому, пропущенная только через песочный фильтр вода из реки, вполне может быть использована для аквариума.