Показати повну версію : оранжевая вода
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить причину! В аквариуме уже месяц вода оранжевого цвета, как буд-то ржавая.
Аквариум маленький, 30л. Запуск был в октябре. Фильтр fan mini, водоросли искуственные. Рыбок живет много, 8 скалярий, может причина в этом?? Просто раньше все было нормально..
Прикол. 8 скалярий мало, надо 10. Тогда вода не будет оранжевой.
Воду меняйте чаще, да и рыбы много для такого обьёма!
А коряга у вас там не лежит? У меня мопани красила воду в рыжий цвет.
Коряга не лежит. И ничего что могло бы красить воду..
fishhelp
03.01.2009, 16:52
Воду красит гуано рыб.Сложные белковые соединения неподвергаемые разложению бактериями.
Воду красит гуано рыб.Сложные белковые соединения неподвергаемые разложению бактериями.
:023:
чистота-залог здоровья. И красоты.
8 скалярок. мда уж. Подозреваю, что про пару сомиков скромно умолчал. Пожалуй многовато.
Но путь решения есть - почаще менять водичку. минимум раз в неделю минимум 5 литров прямо из под крана. Ну и фильтр не забывать мыть.
И растения (не водоросли) посади живые. Любые самые простенькие и недорогие. Они отлично чистят водичку.
Нее... Тут подменами не спасешься.. Либо рыбок отдать и приобрести небольшую стайку маленьких (гуппи, неоны, данио) растений посадить, либо брать аквариум больше 150л.
Да, как-то грустно Вашим рыбсам, корм небось в акву ст. ложкой? Конечно нужно улучьшать им условия - или рыбок поменьше, или акву с техникой побольше и шланжиком, шланжиком водичку меняем, грунт сифоним и порядок!
Леночка, А Вы видели плотность посадки рыбы на разводнях и в магазинах на продаже. Можно и очень плотную посадку поддерживать, но работы очень много. Что-то сродни микроаквариумам... Нужно чутье и чувство меры.
Леночка, А Вы видели плотность посадки рыбы на разводнях и в магазинах на продаже. Можно и очень плотную посадку поддерживать, но работы очень много. Что-то сродни микроаквариумам... Нужно чутье и чувство меры.
Ну, не все так просто! Я и там и там в свое время работал - техника все-же другая используется, а тут фильтр МИНИ(так еще и фан!:)) - о чем говорит? У него в акве - шаг вправо, шаг влево и возможна катастрофа!!!
Знаю. Сама грешна в такой "плотности"... Но и рыбсы у меня не огроменные живут.. Скаляркам развиватся надо, расти...
У него в акве - шаг вправо, шаг влево и возможна катастрофа!!!
даже не спорю. на 8 скалярок +возможное население 30 литров это как однокомнатная хущевка для семьи с двумя детьми.
И тут теща решила приехать погостить )) code49
Пожалей скалярий, поменяй их лучше на кардиналов или неонов.code23
На 1 см. размера рыбы - 1л.воды ( с учётом роста рыб).Разводня это совсем другое дело,это ежедневная работа.
На 1 см. размера рыбы - 1л.воды ( с учётом роста рыб).Разводня это совсем другое дело,это ежедневная работа.
Ну и как вы себе представляете жизнь рыбины, достигающей размеров 15см в 15 литрах?!
а какая рыба может дорасти до 15 см в 15л акве?
Это ведь условная величина. 1 см рыбы на литр это общий расчет, точнее предел.на 15л пять-семь штук неончиков или кардиналов как раз самое то.. вернее 7шт уже многовато
а какая рыба может дорасти до 15 см в 15л акве?
Это ведь условная величина. 1 см рыбы на литр это общий расчет, точнее предел.на 15л пять-семь штук неончиков или кардиналов как раз самое то.. вернее 7шт уже многовато
Так в том-то и дело. Что рыба не вырастет. Мало того, она загнется. Знаете как продавцы считают? У вас 20 литров, на одну рыбу, литр воды, получаем макропод 3см, 4 скалярии 2-3см, ну и можно 4 меченосца для полного ажура..... В данном случае, условные велинины некорректны. Если это скалярии, золотые и т.д, объем расчитывать по литражу не правильно. Да и для таких как гуппи тоже.... они размножаются как черти..
Леночка, прекрасно Вас понимаю. Народ, когда "впаривает" скромно умалчивает, что рыба должна развиваться, а новичку хочется чтоб рыбы сразу было много. А потом, когда она подрастает начинаются вопросы-куда все это девать?
fishhelp
06.01.2009, 18:45
А какие проблемы вырасти рыбе до 15 см в 15 литрах?. Главное для не не обьем, а стабильные условия/ показатели воды, кормлеие/. При постоянном/ капельным/ обмене воды на подогретую, аэрированную и сбалансированном кормлении/ без удара по печени/рыба и не заметит обьема. Мало того она может заполнить собой и весь обьем емкости/ типа карпа/.А выражения типа не вырастет это от аматорства.
А если сосуд квадратный, можно вырастить квадратного карпа.
В эти выходные на птичке видел самую плотную посадку из всех что я видел. воды не было, одна рыба. и ни чего. нормально. рыба также транспортируется в маленьких кулечках и ни чего. но она же не живет в них. да и для ее счастья нужно гораздо больше. а кто своим рыбам желает такого счастья. К тому же на разводнях поток. система. протока, постоянная уборка и т.д. А тут у человека сидит нн скаляр и какают в грунт и маленький фан не справляется.
У меня вопрос в следующем. к автору топика. вода оранжевая, а рыбы как себя чувствуют?
А какие проблемы вырасти рыбе до 15 см в 15 литрах?. .
Давайте, когда освободимся от великих дел, поэкспериментируем. У меня есть аквы 7, 15, 20 л. Предложения о виде, возврасте заселяемой рыбы... Золотую? Фотоотчет и описание содержания гарантирую... Можете в личку.. Я за любой хипишь)) Вот только как и где она плавать будет?!
она будет сидеть в засаде, и выжидать
макропода или что-то из *не знаю как называется-длинный такой как карандаш* запросто до 15см в 3х литровой банке))
А с золотушкой тоже прикол. .В принципе круглая аква как раз что-то около 15 литров и есть. Так что теоретически не пределов для "героев". в 7л до 7см может и дорастет, а в 30л до 30см -это уже на засолку можно пускать и под пиво. Я выставляюсь.
Действительно нет предела для героизма... и героев в скобках))))
лучше уж тогда золотушку вырастить сразу в бокале, только не комету, а что-то покруглее, можно телескопа, прикольнее, из бокала торчат глаза)))
Да уж, интересно было бы посмотреть на этот эксперимент.
интересно, кто будет крыской. предлагаю чернополосище вырастить в стакане. прикольная рыба, нычкастая такая.
не понимаю, почему женщина с глазами из самого синего льда, молящими как у кота в сапогах из шрека упрашивала меня взять ее кротких телескопов. Успел их даже полюбить за пару часов. не понимаю, почему женщины так рьяно заводят золотух, даже не думая о их условиях и потребностях, так их любят, так.., только не спят с ними. блондинки наверное, думают а вдруг золотая, исполнит желание, мечтательные натуры. красиво как в сказке ЗОЛОТАЯ РЫБКА.
Спас пару золотых, вот бы хоть карму подправили)))
мож в следующей жизни, или на балконе разве заведу золотух. А еще ужа, вьюна, верблюда...
А тема живет своей жизнью без автора. И что там с водой, с обитателями? может ли ржавчина так красить? и как обитатели себя все таки чувствуют?
В теории если в 15 литрах устроить протоку, постоянное течение, выше среднего, хороший корм, то рыба должна расти. Но на практике я лично сомневаюсь. Есть у них ограничения, заложенные природой, ограничивающее рост при ограниченном пространстве. И в природе так. Никогда не поймаешь большого окуня в маленьком пруду. Но в речке да.
fishhelp
07.01.2009, 08:03
У меня знакомый разводчик из Риги специализировался раньше на синодонтах. Вырастники были литров по 50 и половина была рыба.Вода заменялась каждый день, кормление форелевым кормом, стартовым.Темп роста сумашедший. Сегодняшняя практика выращивания того же клария на мясо до 500кг/м3.
В теории если в 15 литрах устроить протоку, постоянное течение, выше среднего, хороший корм, то рыба должна расти.В теории много чего возможно а на практикеcode27.малек быстрее растет у меня в 30л чем 10л корм один подмены в 10л чаще.Выросшая рыба в 30л. в разы меньшая чем 85л. хоть и получал от них деток ,2 скалярки жившие в одном из 30л аквариумов и неросшие уже спол года при переселении в 85 начали расти потихонечку -вот и вся теория.
Вообще кажется данная тема хазяину вопроса уже не интересно?:)
Проведите грань между Существовать и Жить. Рыба, в условиях 1/1 Жить не будет.
Добавлено через 1 минуту
мож в следующей жизни, или на балконе разве заведу золотух. А еще ужа, вьюна, верблюда...
А тема живет своей жизнью без автора. И что там с водой, с обитателями? может ли ржавчина так красить? и как обитатели себя все таки чувствуют?
Слона.....:023:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010