Показати повну версію : Мои 60 литров
white1974
03.01.2009, 19:59
Итак сегодня к 4 анцитрусам присоеденились десять голубых неонов и 5 миноров. Прошло две недели с момента заполнения аквариума. Когда надо начинать сифонить грунт, делать подмены воды и чистить фильтр.
По тому что прочёл получается через два месяца с момента заливки воды.
Ещё уже неделю вымачиваю и вывариваю коряжку воду перестала красить, но не тонет. Что с ней делать.
Сразу все тесты преобрести не осилю подскажите в какой последовательности приобретать.
Можно ещё когото подсаживать в банку или уже всё хватит.
20376
Красиво! но "горшок"с права как-то давит слегка
Shama2009
03.01.2009, 20:10
Да, керамику в принципе стоит убрать!
Корягу придавите ко дну камнем,со временем она утонет,грунт сифонить по мере загрязнения но судя по фото обитателей не много, к тому же живые растения предположительно раз в пол года.Подмены воды еженедельно 30%,фильтр чистить раз в 2-3 мес.,тесты РН и КН наверное на первое время хватит!!! Удачи,читайте форум и найдёте ответы на все вопросы:)
white1974
03.01.2009, 20:13
Красиво! но "горшок"с права как-то давит слегка
Дизайном практически не занимался караблик и шлем были в нагрузку к аквариуму я не покупал по отдельности дали телефон человека он укомплектовал я забрал и стал запускать надо было успеть запустить до нового года. Подарок ребёнку.
Добавлено через 5 минут
Корягу придавите ко дну камнем,со временем она утонет,грунт сифонить по мере загрязнения но судя по фото обитателей не много, к тому же живые растения предположительно раз в пол года.Подмены воды еженедельно 30%,фильтр чистить раз в 2-3 мес.,тесты РН и КН наверное на первое время хватит!!! Удачи,читайте форум и найдёте ответы на все вопросы:)
А когда начинать подмены воды. Прошло две недели с момента заполнения водой.
Capt. Nemo
03.01.2009, 20:23
Неплохо было бы какой-нибудь фон закрепить на заднее стекло (лучше черный), ИХМО, а то ковер просматривается.
white1974
03.01.2009, 20:26
Неплохо было бы какой-нибудь фон закрепить на заднее стекло (лучше черный), ИХМО, а то ковер просматривается.
Согласен мне в комплект тоже положили но он чтото не нравится а поиском специально не занимался пока.
Пока другие задачи определиться с кормлением , подменами и тд и тп.
Capt. Nemo
03.01.2009, 20:36
Подобные темы есть на форуме. По-моиму уже можно делать еженедельные 20% подмены. А какие проблемы с кормлением?
[QUOTE=white1974;400476]Дизайном практически не занимался караблик и шлем были в нагрузку к аквариуму я не покупал по отдельности дали телефон человека он укомплектовал я забрал и стал запускать надо было успеть запустить до нового года. Подарок ребёнку.
Добавлено через 5 минут
А когда начинать подмены воды. Прошло две недели с момента заполнения водой.[/QUOTE
Да хоть сейчас и подменивайте!!!
white1974
03.01.2009, 21:10
Подобные темы есть на форуме. По-моиму уже можно делать еженедельные 20% подмены. А какие проблемы с кормлением?
Читал читал форум и по живому корму защёл в полный тупик
одни пишут обязательно довать другие что если хотите заразу подцепить дайте живого корма третьи только мороженный.
На данный момент анцитрусы пасутся плюс подкармливаю раз в два дня таблетками Анцитрус "Золотая рыбка"
Для неонов и миноров мне сегодня продали Спринт "Золотая рыбка"(смущает надпись что для живородок) и SERA SAN
Помогите определиться нужно ли ещё какие корма.
Добавлено через 22 минуты
Ещё вопрос по свету у меня в крышке стоит свет FL T5D/8W 8400K на что лучше сменить и надо ли.
white1974
05.01.2009, 21:32
1 Горшок убрал (сиротливо как то без него)
2 Сделал первую подмену 20%.
3 Добавил две лампы 12w T4 Feron 6400k.
20463.
Про ковёр помню не выбирал пока, каряга не утонула продолжаю мариновать.
Придавите корягу этим же кораблём,быстрее утонет!!! Света достаточно,я бы плавающюю растючку убрал,ждите пока зарастёт.А по мере заростания можно и пофантазировать с дизайном...
Лимонник лучше к фильтру пересадить, разрастется, прикроет его. В целом - симпотно.
white1974
05.01.2009, 22:04
Придавите корягу этим же кораблём,быстрее утонет!!! Света достаточно,я бы плавающюю растючку убрал,ждите пока зарастёт.А по мере заростания можно и пофантазировать с дизайном...
Я её пока придавленной в кастрюле держу пусть там утонет а потом уже в аквас. Плавающая растючка пока единственная что себя нормально чувствовала при 8 ватах а 24 стало только сегодня, ещё завтра у кости прикуплю флорастим. Так что будем посмотреть если и остальным получше станет то буду плавно заменять на красявости.
Добавлено через 1 минуту
Лимонник лучше к фильтру пересадить, разрастется, прикроет его. В целом - симпотно.
:) сори а лимонник это который.
Добавлено через 1 минуту
:) сори а лимонник это который.
Рядом с корабликом (на переднем плане)... растение с длинными листиками.
Рядом с корабликом (на переднем плане)... растение с длинными листиками.
Это явно не лимонник, по-моему гигрофила иволистая.
а я проблему с задним фоном (акв.40л.) для себя решил след.образом:по периметру задней стенки вырезал и повесил (приклеил к стене за аквариумом) зеркало,что визуально увеличило объем в двое
конфеткина
06.01.2009, 00:07
Severus, да, не лимонник. У лимонника более широкие и крупные листья.
white1974
06.01.2009, 11:31
Severus, да, не лимонник. У лимонника более широкие и крупные листья.
Так как оно правильно называется :confused:
Так как оно правильно называется
гигрофила иволистая
. :)
white1974, а что у Вас за грунт??
white1974
06.01.2009, 15:40
white1974, а что у Вас за грунт??
Купил в зоомагазине (говорили какойто немецкий) похоже что там мелкий гранит, кварц и ещё чтото 2-5мм:)
white1974
08.01.2009, 00:22
тесты РН и КН наверное на первое время хватит!!!
А производитель имеет значение Tetra Sera.
А производитель имеет значение Tetra Sera.
Да нет,SERA вроде чуть дешевле!!!
white1974
10.01.2009, 01:12
Купил PH-Test "Aquatest" замерял что в аквариуме и получил
7.2-7.4 сравнил с данными в дайджесте
Одесса
Цитата:Сообщение от Чебурген
Одесса, 2 недели назад:
pH 7,5
Результат удовлетворил.
white1974
10.01.2009, 12:26
Удалена
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010