Показати повну версію : Малавийцы- нужна помощь в опознании
Добрый день! Купила сегодня рыбок в рыборазводне, сказали, что взрослая пара и самка беременна. Привезла их домой и ппыталась опознать новых жильцов. Похоже что это разные рыбы голубая вроде Socolofi а кто второй я и близко не нашла! омогите пожалуйста их опознать и могут ли они отерестится или лучше подобрать голубой рыбке другого самца! Спасибо
Фото выложите получше.Идентификация по фото и так дело не легкое а Вы еще и помогаете "качественными" фото.
Извините! фотографировала на телефон. постараюсь сделать фото получше
голубая рыбка очень толстая и и спокойная, а синяя постоянно плавает вверх - вниз и я не успеваю ее сфотографировать :((
под словом "беременна" у этих видом стоит понимать "носит икру" причем носит во рту. Могу ошибаться, но у этого вида самцы и самки разных цветов. Самцы, кажется, желтые, а самки голубые.
Какой размер рыбы на данный момент? от морды до начала хвоста.
1-е фото - Пиндани,
2-е - ?
На первых фото - на всех Пиндани.
Могу ошибаться, но у этого вида самцы и самки разных цветов. Самцы, кажется, желтые, а самки голубые.
У Пиндани оба пола имеют одинаковый окрас.
Ксюша,со второй будет проблемка в определении, пока не будет нормального фото!
фото разных рыб. На первой- мне сказали что беременная самка. ( правда ли это?) на второй- рыбку дали для нереста (сказали самец). может стоит его обменять на вторую пиндани?
Очень стоит!!! А тем кто Вам такое сказал ответить что бы они шли.... учить матчасть!!! :)
под словом "беременна" у этих видом стоит понимать "носит икру" причем носит во рту. Могу ошибаться, но у этого вида самцы и самки разных цветов. Самцы, кажется, желтые, а самки голубые.
от морды до хвоста сантиметров 7
Добавлено через 1 минуту
видела на форуме фото такой же синей рыбы как у меня. Ее тоже не могут опознать
Вот Вам ссылочка на Пиндани,для сравнения. http://cichlidenareal.ru/vid1/mc272.php4
Большое спасибо! первая рыбка очень похожа. я сегодня просмотрела весь справочник и не нашла ни кого похожего на вторую рыбу. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить: вернуть продавцу обеих рыб и купить породистых или обмень только неизвестнубю рыбу?
Если у продавца есть еще Пиндани, желательно не одна,то лучше обменять и докупить.
В каком объёме и с кем они сидят?
Может стоит его обменять на вторую пиндани?
Стоит обменять, только Вам нужна самка Пиндани, а лучше две.
Рыба на втором фото мне напомнила когда-то давно мелькнувшего в аквариумах любителей Малави Гепи.. или Гефирохромиса Аки, но могу и ошибаться. Фоты...
Да у Вас явно самец! :023:Да еще и "беременный" , судя со слов продавца !!! :024:
Согласен с KSO, это самец и его полнота подозрительна, по-моему вы писали, что одна рыбка спокойная? Дело в том, что при пищевом отравлении, рыба становится вялой, малоподвижной. Советую обратить внимание на её эксприменты, если нитевидные-плохо.
Если у продавца есть еще Пиндани, желательно не одна,то лучше обменять и докупить.
В каком объёме и с кем они сидят?
Сидят в новом Juwel rio 180 с апистограммами рамиреза 4 штуки, пульхеры - пара
елоу - пара и 3 сома
Добавлено через 1 час 36 минут
Большое всем спасибо за помощь и советы. Рыбки - террористы уезжают обратно к продавцу.
у меня та же фигня купила двух пендани типа самку и самца,а имею две разных рыбы одна точно самка но не пендани, а другая точно пендани но неизвесного пола.
Pseudotropheus Pindani ,Pseudotropheus Socolofi
Русская транскрипция: Псевдотрофеус соколофи
Самостоятельный вид, получивший научное описание. Данный вид имеет несколько географических вариантов, основное отличие которых состоит в наличии или отсутствии чёрной субмаргинальной полосы на спинном и/или анальном плавниках. Самцы от самок практически не отличимы
Я читала что Pseudotropheus Pindani и Pseudotropheus Socolofi это одно и тоже.
Ихтиандер
15.01.2009, 18:01
code60первое фото однозначно пиндани кстати самцы от самок у них отличаются только по релизерам на анальном плавнике ( у самки их нет или очень мало) а по второму фото похоже на цинотеляпию флетти они промелькнули в днепре пару лет назад
***шерхан***
16.01.2009, 23:45
code6099 из ста это Пиндани самец или гибрид первой линии , но мало вероятно ,остановимся на ПИНДАНИ
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010