Увійти

Показати повну версію : Управление освещением

Акватаймер
04.01.2009, 12:21
Предлагаю вот такой прибор.
Устройство может управляет 3-мя нагрузками, отображать температуру и время, автоматически регулировать обороты вентилятора, одно из реле может работать в режиме охлаждение или нагрев (в зависимости от выбранной программы)
В качестве индикатора применен семисегментный индикатор красного (зеленого, желтого) свечения.
Функции устройства:
Часы.
Термометр.
Корректировка показаний термометра: +-5 градусов.
Функция управление обогревателем или охладителем.
3 таймера включения и выключения в заданное время. Дискретность установки таймеров 1 минута.
Отключение любого канала на заданное время (если вдруг почистить, покормить нужно), дискретность установки 1 минута. .
Отключение показаний термометра.
Управление вентиляторами в зависимости от температуры, 3 температурных диапазона.
Описание здесь: http://akvataimer.narod.ru/

Г. Артём
04.01.2009, 12:52
Очень интересно.

all_himik
04.01.2009, 12:56
Цена вопроса?

Акватаймер
04.01.2009, 13:35
Цена: 400р или 105грн.

*Цена изменилась*

prigor
04.01.2009, 13:37
Так это не так и дорого. А как сей девайс выглядит в собранном виде? Он в корпусе? Можно фото? И как его в Киев передать?

fail99
04.01.2009, 13:38
А есть фото готового образца и принцип работы более подробно. Например, как его программировать.

doctor
04.01.2009, 14:19
Сколько событий на канал, предварительно думаю что взял бы 2 шт.

Fly
04.01.2009, 16:00
по 100 грн дайте 2, а в перспективе еще 2!
А можно к каналу 1 и(или) 2 примотать инвертор? поясню.
основной свет вкл вместе с клапаном СО2 - компрессор выкл.
и еще
Если есть возможность вывести кнопку "включить все!" или "вкл канал 1" вне зависимости от работы таймера. Мне (я думаю и многим) подобная функция часто нужна - например вечером после отключения света для кормежки или обслуживания нужно включить свет, а таймер сбивать не хочется.

По сути я бы через Аровану или Водяного заказал бы, чтоб с контрабасом не связываться. А то почтой долго, да и дороговато+пересылка денег в Россию. Думаю интернет магазины будут заинтересованы.

Pahetz
04.01.2009, 16:29
Очень интересно, взял бы штучки 3.

doctor
04.01.2009, 18:12
Организую доставку из Москвы.

Fly
04.01.2009, 18:29
doctor, и риски на себя бесплатно возьмете?
возможный брак, таможня, оплаты, вероятность поломки потери в дороге, курсовая разница в валюте,....

Акватаймер
По сути я бы через Аровану или Водяного заказал бы, чтоб с контрабасом не связываться. А то почтой долго, да и дороговато+пересылка денег в Россию. Думаю интернет магазины будут заинтересованы.

Не совсем понял вашу фразу.

<hr>

А теперь про устройство:
Устройство без корпуса и блока питания (чтоб была возможность в крышку аквариуа вставить) покрыто 2 слоями лака, чтобы не промокло.
Принцип работы следующий:
Для канала 1 выставляется время включения и выключения (например, включить в 8:00 выключить в 22:00).
Для канала 2 выставляется 2 периода включения и выключения.
К каналу 3 подключается либо лампа через реле, либо светодиодный светильник. Он включается вместе с каналом 2 а выключается при включении канала 1.

Устройство имеет 4 кнопки для программирования устройства и индикатор как показано на рисунке, для вывода информации.

Fly, можно запрограммировать так, нажал кнопку 1, если основной свет выключен, то включился первый канал на 20 минут.

Г. Артём
А можно ли где-то посмотреть, хотя бы фото, но можно и видео, какой переход от дневного к закату, с заката к лунному, лунному к восходу? Резкий или же плавный.
И как проводится оплата?
Если родители дадут деньги, то смогу приобрести. Еще уточну.

doctor
04.01.2009, 18:40
Акватаймер,
Можно ли сделать 3-ий канал независимым с несколькими событиями.
Fly, тогда только себе)))))
Креветки пришли же, не поломались, не потерялись, а брак сорри.

Акватаймер
04.01.2009, 18:46
Г. Артём, К сожалению ни видео, ни фото нет. Переход света осуществляется следующим образом. Утром, включена лампа лунного света в определенное время включается лампа канала 2, которая по мощности меньше чем основной свет и затем включется основной свет, а канал 2 и канал 3 выключаются.
Вечером при основном свете включается канал 2 и лунный свет, выключается основной свет канал 1, через некоторое время выключается канал2, канал 3 горит всю ночь.

Fly
04.01.2009, 19:01
doctor, я не настаиваю, чтобы Вы брали на себя риски, но подобные вопросы необходимо оговаривать. Поможете в достваке-спс. Еще и посылочку с чаем и кофе из Львова закажу. Есть там классное кафе."Золотой Дукат" на площади Рынок.

Акватаймер,
1) Питание устройства 220В или через блок питания? напряжение питания, ток??
2) Вопрос по инверторному входу по прежнему актуален. Видимо прийдется доделывать самому.
3) 3й канал сделать независимым можно или нет? Если нет, то смысл в нем мягко говоря не вижу.
4) программирование суточное, недельное, месяц? минимальный интервал? наличие энергонезависимой памяти? что индицируется? Как происходит программирование и что показывает индикатор?
5) Инструкцию на форум плииз. Иначе это из пустого в порожнее.

Мне изделие в нынешней модификации (формулировке) не очень интересно. Приемлимо, но не супер. Минимум 3 независимых канала. Я бы на третий канал повесил автоподмену воды.

"Арована", "Водяной", "Оскар" - интернет магазины акватоваров. Есть на нашем форуме. Или Ваш представитель на территории Украины. Мне удобнее заказывать через них и платить им, чтобы не связываться с таможнями и прочим. Пусть это будет +(20-40)%, но уже на территории Украины. А то потом бегать встречать поезд в проходящий у нас в 2 часа ночи.. мне на вокзал-обратно съездить стоит как пол-таймера по цене.

Акватаймер
04.01.2009, 19:04
doctor, Можно

doctor
04.01.2009, 19:11
Fly, легко, я до 7-ого во Львове.

Акватаймер
04.01.2009, 19:17
Fly, Устройство питается от любого, стабилизированного или не стабилизированного, блока питания с напряжением от 9 до 12 Вольт, ток потребления в пределах 0.2А.
Про инверторный вход скажите по конкретней что нужно.
Третий канал можно сделать независимым.
Программирование ... программирование Вы задаете параметры и оно (устройство) работает на их основании пока Вы не введете новые. Настройки при отключении питания не сбиваются, есть энергонезависимая память.
Программирование происходит при помощи 4-х кнопок.

doctor
04.01.2009, 19:25
встроеные часы с индикацией есть, если я правильно понимаю

Акватаймер
04.01.2009, 19:25
doctor, Да, Вы понимаете правильно

Добавлено через 2 минуты
Вообще изначально устройство было таким http://akvataimer.narod.ru/

Sem
04.01.2009, 19:28
Акватаймер, я уже просил схему посмотреть. Итого нуль. Часы хоть на мс сделаны 1302 1307 или на филипсе. Датчик дс 18? Что мешает поставить симистор на 6 ампер?

Fly
04.01.2009, 19:29
Fly, Устройство питается от любого, стабилизированного или не стабилизированного, блока питания с напряжением от 9 до 12 Вольт, ток потребления в пределах 0.2А.
Про инверторный вход скажите по конкретней что нужно.
Третий канал можно сделать независимым.
понятно.
По инверторному выходу. В травниках при включении света обычно одновременно включается клапан подачи СО2 и выключается компрессор. Чтоб не задействовать еще один канал для выключения компрессора (подачи воздуха) есть смысл проинвертировать действие одного из каналов основного освещения(грубо канал 1 включается, а 1*выключается и наоборот, причем жестко).
Перевод схемы на питание от 5В возможен? У каждого дома или на рынке найдется блок питания от старого моб телефона , а они все на 5В и ток около 0,5А-1,0А, изредка на 7В. На 9-12В это уже прийдется искать или что-то мастерить. Я так подозреваю, что дело в питании реле? Реле на 5В тоже доступны и это будет на порядок удобнее.
3й канал однозначно нужно делать независимым.

chack
04.01.2009, 19:46
Действительно. Напишите, пожста, маркировку главной мелкосхемы, а мы посмотрим по Datashetу что возможно из нее вытянуть.

Акватаймер
04.01.2009, 19:53
Sem, Я уже говорил схемы нет, да часы на DS1307, да датчик тоже Dallas, и чем плоха фирма DALLAS SEMICONDUCTOR, а чем плохо РЕЛЕ, к тому же тиристор греется и ему нужен РАДИАТОР. А если Вы предложите поставить тиристор по мощней, то сначала посмотрите на его цену.
Fly, Смотрите: у реле есть 3 ноги на переключение к примеру 1,2 и 3. Если на реле не подается напряжение то у ней замкнуты ноги, например 1 и 2, а как только напряжение появилось замыкаются ноги 1 и 3, т.е. фактически реле имеет 2 переключения, без напряжения и с напряжением, и они получаются инвертированные.
Перевод на 5 Вольт в принципе возможен, только вот как оно будет работать ... в теории одно, а на практике ... Да и не в реле дело, реле и так стоят на 5 Вольт.
Дело в питании микропроцессора, какое питание выдаст тот 5 вольтовый блок, насколько оно там стабилизированное... а на плате есть свой стабилизатор.
Таймер? Ну можно сказать суточный, работает так включить в 8:00 выключить в 21:00 (дискретность 1 час)

Добавлено через 1 минуту
Маркировку главной микросхемы - пожайлуста PIC16F883!

Sem
04.01.2009, 20:06
Акватаймер, вот уже более конкретней. щас посмотрю, что этот пик может.-)))

Sem
04.01.2009, 20:15
Разрабатывал давно. Не доделал. Из схемы секретов не делаю. Все равно хек. шить. 4 канала ком порт, оптронная пазвязка.

Акватаймер
04.01.2009, 20:27
Бррр... Мы же не говорим том как из Пика выжать по максимуму, все упирается в цену. Да на Пике можно собрать и более функциональные устройства даже на том что на картинке (маркировки только не видно), но опять все упрется в цену. Можно к примеру повесить 8 датчиков температуры, 2 дисплея, 16 выходов, но какова цена такого устройства.

Sem
04.01.2009, 20:35
Пик 873
датчики ds18b20
оптроны Moc 3031
Расширитель pcf8574
2-х строчный дисплей.

Fly
04.01.2009, 21:51
ну вот и славно. Уже и профиль полнее. С Ростовом у нас прямое сообщение-автобус ходит.Ростов на Дону-Мариуполь-Запорожье.

по девайсу.
В том контексте, что я увидел ответы меня устраивает.
С реле и питанием понятно. Беру 2, если 3й канал делаем независимым. Дискретность установки можно сделать поменьше? ну хотя бы минут 15 или 10 ?.

Автобусом передать сможешь? он вечером уходит около 19 часов.

Акватаймер
04.01.2009, 22:36
Fly, Дискретность поменьше нельзя, только 1 час.
Только вот с платами разберусь.

Добавлено через 59 секунд
А хотя если только для одного канала, то можно попробовать дискретность минут 10 сделать.

Alex_Ts
04.01.2009, 23:02
Немного стыдно об этом говорить..:033:, меня интересует такая весчь...

Несколько образцов могу отдать просто так т.е. даром
Что для сего благого деяния нужно?:)

Fly
04.01.2009, 23:35
Fly, Дискретность поменьше нельзя, только 1 час.
А хотя если только для одного канала, то можно попробовать дискретность минут 10 сделать.
ага. не очень принципиально, но желательно.
Хочу на один из каналов подмену воды поставить:
вкл насос и клапан на слив-идет откачка и плюс подача воды при снижении уровня ниже нормы. Подача прекращается при поднятии воды выше максимального уровня. А за час в таком режиме и 50-70% подмены можно устроить. Многовато, но решаемо. На крайний случай возьму помпу послабее или придушу ту, что есть.

Добавлено через 17 минут
В качестве индикатора применен семисегментный индикатор красного свечения.
индикатор влияет на стоимость сильно? Это тот, что когда-то использовался в АОНах?
от бесплатного тестового образца тоже не откажусь.
А вообще-то могу попытаться насобирать жменьку заявок из округи и принять посылку в Запорожье.

Г. Артём
05.01.2009, 00:02
Присоединяюсь к Alex_Ts.

Акватаймер
05.01.2009, 09:50
Alex_Ts,
Г. Артём, В качестве бесплатного образца могу прислать печатную плату, сможите купить, припоять детали а также запрограммировать, пожайлуста.

Добавлено через 5 минут

индикатор влияет на стоимость сильно? Это тот, что когда-то использовался в АОНах?
[hr]
Индикатор влияет сильно на стоимость. Поэтому и применен светодиодный семисегментный, к примеру с такими индикаторами как на
http://akvataimer.narod.ru/ устройство стоит уже 1500р или 400 грн.

[hr]

А вообще-то могу попытаться насобирать жменьку заявок из округи и принять посылку в Запорожье.

Если выступите в качестве посредника, буду очень признателен.

Добавлено через 7 минут
На счет АОНов не уверен кажется там стоят другие.

Г. Артём
05.01.2009, 10:40
Alex_Ts,
Г. Артём, В качестве бесплатного образца могу прислать печатную плату, сможите купить, припоять детали а также запрограммировать, пожайлуста.

Можно и попробовать, главное знать что паять, куда паять, а программировать, я уж не знаю как, может в интернете есть такая информация. Я даже не знаю... Но думаю она будет полезна когда Вы её доработаете.

Alex_Ts
05.01.2009, 10:47
Alex_Ts, Г. Артём, В качестве бесплатного образца могу прислать печатную плату, сможите купить, припоять детали а также запрограммировать, пожайлуста.
Если детали не особо дефицитные(списочек сможете скинуть?), то думаю все получится :)
Кстати, если надо, могу поузнавать в своем городе, может ктото еще решит приобрести ваше изделие :) Мне, думаю, будет не трудно забрать их из Запорожья(ходит электричка).

Добавлено через 7 минут
На счет АОНов не уверен кажется там стоят другие.
Похоже что да. У меня в старом АОНе "Русь" стояло 3шт. E30361-L-B-O-W. По идее, отличается только тем, что у него 3 знака вместо 4х.
Вот чтото типо схемы) (http://www.chipselect.ru/images/indicators/led_catalog/cat_57.gif)

Fly
05.01.2009, 17:04
нее. Самому программировать единичное изделие слишком затратно. Вариант купить запрограммированный контроллер и плату гораздо правильнее.

Акватаймер
05.01.2009, 17:40
Fly, не очень понятен принцип включения и выключения 3-го канал. Такой же таймер только чтоб можно было задать включиться в 8:20 выключиться в 17:40?
Или 10 (20,30,40 ...) минут работаем 10 (10,20,30,40...) отдыхаем?

Fishman_tv
05.01.2009, 18:16
Акватаймер можно полный список функций или он такой как здесь http://akvataimer.narod.ru/ ?

chack
05.01.2009, 18:26
или он такой как здесь http://akvataimer.narod.ru/ ?
Вот, это то, что именно надо мне! И с таким дисплеем.

Fly
05.01.2009, 19:36
Fly, не очень понятен принцип включения и выключения 3-го канал. Такой же таймер только чтоб можно было задать включиться в 8:20 выключиться в 17:40?
Или 10 (20,30,40 ...) минут работаем 10 (10,20,30,40...) отдыхаем?

вкл в 17.40, выкл в 18.20. раз в сутки или раз в неделю. Кому захочется повесить туда "лунный свет", кому-то вентилятор включать в середине дня, кому-то будильник утром подключить или кофеварку....
ну а я или подмену воды или кофеварку ))

Добавлено через 2 минуты
Вот, это то, что именно надо мне! И с таким дисплеем.
Это в теме рядом. Хотя подобный контроллер гораздо интереснее для большой аквы чем просто таймер, пусть и стоит 60евро, а не 10.

Акватаймер
05.01.2009, 19:55
Fishman_tv, Контроллер имеет 3 канала управления нагрузкой.
1-й канал имеет 1 выход обычный + 1 инверторный, программируется таймером по принципу включится в 5:00 выключится в 22:00, дискретность 1 час.
2-й канал также имеет 1 выход обычный + 1 инверторный, программируется таймером на 2 диапазона включения и выключения ( к примеру: с 4 до 8 и с 22 до 23).
3-й канал
тоже 2 выхода, обычный и инверторный, программируется таймером по принципу вкл. 9:10 выкл в 10:30, дискретность 10 минут.
Также устройство отображает текущее время.
Экран имеет 2 режима яркости:
1)Полная яркость, до выключения канала 1
2)Половина яркости после выключения канала1
Также есть возможность оставить яркость постоянной: 1-й или 2-й вариант.
Устройство способно измерять температуру и выводить ее на дисплей, но скажу сразу что с этой функцией устройство стоит немного дороже.
Кажется все.

Fly
05.01.2009, 20:21
Экран имеет 2 режима яркости:
1)Полная яркость, до выключения канала 1 ...Половина яркости после выключения канала1
.....
Устройство способно измерять температуру и выводить ее на дисплей, но скажу сразу что с этой функцией устройство стоит немного дороже.Изменение яркости-гуд! code69
А полнофункциональное устройство как в ссылке можно сделать? с контролем температуры и Рн, на 5-7 каналов, с регулировкой скорости вентилятора и стабилизацией температуры?
а я бы хотел иметь 2 канала зависимых от датчика температуры. С такой логикой - при температуре ниже ХХ (+25) включить нагреватель, при выше УУ (+27) выключить, при 29 включить вентилятор на пол мощности), при выше 30 включить на полную (ну или просто на +29 вкл на полную) и при +27 выключить вентилятор. Так чтоб температуры задавались любые с дискретностью 0,5 градуса

Акватаймер
05.01.2009, 20:39
Fly, как в ссылке сделать можно, был бы покупатель, к сожалению без контроля Pн.

Добавлено через 6 минут
Fly, а дискретность в 1 градус не устроит?

Fishman_tv
05.01.2009, 21:16
В личку, если можно, сколько будет стоить с измерением t (датчик чтоб входил в цену).

Fly
05.01.2009, 21:28
устроит и 1 градус дискретности.
Цену полного устройства (с датчиком чтоб в воде работал!!) тоже хочу услышать

chack
05.01.2009, 21:33
+1.

Yurik
05.01.2009, 22:55
И мне.

boba88
05.01.2009, 23:25
И мне, пожалуйста.

Alex_Ts
08.01.2009, 23:05
только не дайте загнуться теме!))

ЗЫ: Всех с Праздниками!!!

Atas
09.01.2009, 13:58
Аква комп конечно классно, Ph там или рассвет закат, луна,подача удо.
А вот управление двумя каналами в зависимости от температуры, оказалось очень нужной функцией.
Как говорят готовь сани летом...
Я уже думал комповый реобас пробовать приделать - там и датчики температуры, и управление вентиляторами, и индикация текущей температуры.
Если б была такая штука которая могла бы поддерживать заданную температуру, купил бы.
На один канал каждый сможет подключить свой обогреватель(внутренний или любой другой конструкции), а на второй канал устройство охлаждения( вентиляторы, холодильник,или даже клапан подачи холодной воды от водопровода)

Виктор У
09.01.2009, 14:15
Подачу УДО он никак не решает, разве только сделают секундный таймер для этого.

Акватаймер
09.01.2009, 14:34
Atas,
Виктор У, Всем спасибо за пожелания! Вы пишите, пишите постараемся учесть по максиммуму.
Кстати почему-то на других сайтах устройство поддерживающие заданную температуру, вызвало негативную реакцию: -Зачем оно нужно, ведь нагреватели итак сейчас делают с установкой температуры!

Fly
09.01.2009, 16:07
-Зачем оно нужно, ведь нагреватели итак сейчас делают с установкой температуры!А тут цена вопроса. Можно и кипятильник в акву засунуть, можно термошнур кинуть на дно, можно на термометре сэкономить 2 доллара.
Цена вопроса? да и удобства. оно не лишнее, если не дорогое.

chack
09.01.2009, 16:08
Если б была такая штука которая могла бы поддерживать заданную температуру, купил бы.

Atas, я такие штуки делаю.

Atas
09.01.2009, 16:12
Кстати почему-то на других сайтах устройство поддерживающие заданную температуру, вызвало негативную реакцию: -Зачем оно нужно, ведь нагреватели итак сейчас делают с установкой температуры!

Странно -
Нагреть не проблема, вот как не переохладить?... не выключать нагреватель при включенном охлаждении? кхм... не лучший путь.
Про залипшее реле в обогревателях тоже много тем на форумах было, страшилки.

У меня сейчас уже температура скачет(добавил ламп) днем до 27, ночью восстанавливается до 25.
А впереди лето...
А летом опять всплывут темы про охлаждение...

boba88
09.01.2009, 18:32
А есть ли возможность двухуравнего программирования канала и задание функции цикла? (подразумевается задача двух функций - длительность цикла и интервал между ними)

Акватаймер
09.01.2009, 22:49
boba88, Я думаю над таким предложением, не знаю правда насколько такая функция будет полезна.

boba88
10.01.2009, 19:32
boba88, Я думаю над таким предложением, не знаю правда насколько такая функция будет полезна. Во первых для подачи удо,во вторых для ргулировки GH при протоке + осмос.

Акватаймер
10.01.2009, 19:35
boba88, Понял, подумаем.

Kostyan__
04.02.2009, 17:47
Кто-то пользуется этой штукой, есть отзывы?:confused:

GrishaBGA
18.02.2009, 12:35
Акватаймер, Меня сильно заинтересовал даный девайс готов приобрести или даже поучавствовать в разроботке , даби бобыстрее получить даное произведение, напишите плиз в личку или в асю 699359

Starcomputer
18.02.2009, 12:42
Акватаймер, Меня сильно заинтересовал даный девайс готов приобрести или даже поучавствовать в разроботке , даби бобыстрее получить даное произведение, напишите плиз в личку или в асю 699359
Учавствуйте на здоровье:
Разработка акваконтроллера (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30075)

Babak
26.02.2009, 14:11
Ну так как его приобрести? Я готов взять один для пробы. Если есть - в личку

Акватаймер
27.02.2009, 21:24
Пересмотрен принцип работы устройства, а так же устройство реализовано в железе.

boba88
27.02.2009, 21:31
Пересмотрен принцип работы устройства, а так же устройство реализовано в железе.
Ну всё таки, он есть, или его ещё нет, но будет?

Акватаймер
27.02.2009, 21:58
boba88, Не совсем понял о чем Вы. Устройство собрано, спаяно и работает. Функции в заголовке темы.

1GOG
29.04.2009, 14:09
Ну так как его приобрести? Я готов взять один для пробы. Если есть - в личку
Аналогично.
Хочу приобрести. Варианты можно в личку.

Atas
29.04.2009, 16:20
Корректировка показаний термометра: +-5 градусов.
Можно подробнее? что означает данная корректировка?

И цену если можно озвучте.

VKabanov
29.04.2009, 17:40
Учавствуйте на здоровье:
Разработка акваконтроллера (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30075)

Есть принципиальная разница в цене. Описываемый здесь существенно дешевле, а многое из Разработка акваконтроллера (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30075) например мне не надо.

Акватаймер
30.04.2009, 12:53
Можно подробнее? что означает данная корректировка?

Данная корректировка означает следующее: если Вам кажется что датчик показывает не правильно температуру, то его показания можно скорректировать прибавив или отняв необходимое количество градусов.

Raiven
30.04.2009, 14:12
Акватаймер, стоимость сего девайса и как приобрести можно узнать в личку плз??

Акватаймер
30.04.2009, 18:20
VKabanov, к сожалению не понял Ваш вопрос.

magnym
30.04.2009, 21:02
Акватаймер, стоимость сего девайса и как приобрести можно узнать в личку плз??
И полную версию таймера цена?

slavikdoma
30.04.2009, 21:53
очень интересно и какова цена можно узнать.

Акватаймер
09.06.2009, 19:06
В связи с тем, что первая партия устройств распродана, предлагаю следущую партию устройств.

http://akvataimer.narod.ru/plata_gr.jpg.

Функции не изменились, но если нужно возможно добавление функций.

camsvar
09.06.2009, 21:51
цену в личку пожалуста.

MAXAON
13.06.2009, 17:47
Мне тоже пожалуйста цену в личку.

Titan
15.06.2009, 14:52
Привет Самый простой контроллер купил недавно в Николаеве 20 программ электроника Дисплей Показывает текущее время + дату + настройки программ Поставил юзаю 2 недели – замечаний нет Врубает свет и фильтр утром вечером отрубает Просто и не дорого Осталось кормушку купить А то лето сезон отдыха и морей а аквас не на кого оставить

boba88
15.06.2009, 17:43
Привет Самый простой контроллер купил недавно в Николаеве 20 программ электроника Дисплей Показывает текущее время + дату + настройки программ Поставил юзаю 2 недели – замечаний нет Врубает свет и фильтр утром вечером отрубает Просто и не дорого Осталось кормушку купить А то лето сезон отдыха и морей а аквас не на кого оставить
Надо бы фото с описанием работы сего чуда.

Акватаймер
15.06.2009, 18:51

Стоит наверное рублей 300, основные неисправности здесь http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30956.

GenaB
02.08.2009, 17:26
Здравствуйте Акватаймер!
Хочу заказать ваше устройство.
Как с доставкой в Геническ?(Украина)

Игорь-1
01.11.2014, 11:34
Эсли у Вас заказать все детали ( Или полностью прибор готовый) +доставка в Украину ( Киев) ?? Цена вопроса?