КПК

Показати повну версію : JBL CristalProfi e900 или FLUVAL 305 ?

Severus
04.01.2009, 16:16
Здраствуйте! Начиталась различных тем про внешники, про конкретные модели фильтров и все-таки решила создать тему, чтобы послушать мнения заядлых акваманьяков и наконец-то определиться с фильтром.
Какой ,по сугубо вашему личному мнению, внешник подойдет для моего акваса (в плане надежности, обслуживании, тишине работы).

У меня Ювель Рио 180 л , живые растения (еще в процессе разростания т.к. аквариум запущен месяц назад), рыб 19 шт, пока:): 4 барбуса, 8 данио, 2 анциструса, 2 SAE, 3 пецилии. Подмены воды раз в неделю + сифонка открытой передней части грунта.

Выбор стоит между двумя моделями фильтров:
JBL CristalProfi e900
http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=133

FLUVAL 305
http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=121

Прошу советаcode21

maxfortuna
04.01.2009, 16:32
Думаю ДжБЛ предпочтительней, хотя второй вариант тоже не плох

Йода
04.01.2009, 16:53
Если дальнейшее пополнение будет незначительным (до +10 шт) и харацинкой, то я вообще не вижу смысла в покупке внешника. У Ювеля штатный фильтр довольно неплох. Лучше эти деньги потратить на доработку света в крышке.

Severus
04.01.2009, 17:20
2 Йода, неужели ювелевский внутр. фильтр будет настолько же хорошо справляться как внешник который минимум в два раз больше по объему и соответственно больше по наполнителям? Во внешнем, как я понимаю, есть место для фантазии, в плане разнообразия заполнения субстратами?
И все-таки если бы вам нужно было выбрать из этих двух моделей, какую бы вы предпочли???

Насчет освещения- я пока до него не дошла, решила пока заняться улучшением фильтрации. С электрикой не дружу, поэтому добавления отражателей или замены ламп на более лучшие, для меня пока предел апргрейда :)

maxfortuna
04.01.2009, 17:36
Йода ,насколько мне не изменяет память, пользуется внешниками Эйхем и ДжБЛ

Ty3uK
04.01.2009, 17:43
Два фильтра абсолютно разные по технологии прокачки воды.

Под Флювалы надо будет спец губки, а ЖБЛ - и самоделки хорошо понимает.

filips
04.01.2009, 17:46
Конструктивно JBL CristalProfi e900 конктруктивно граздо лучше. Кроме того это модель 2008 год, т.е. более технчески новая. Рекомендуем именно его

Severus
04.01.2009, 18:01
Конструктивно JBL CristalProfi e900 конктруктивно граздо лучше. Кроме тог это модель 2008 год, т.е. более технчески новая. Рекомендуем именно его

Я знаю что модель новая, отсюда вытекает вопрос: не будет ли проблематично (в случае чего) найти для этого фильтра запасные части, комплектующие?
И можно воспользоваться случаем и попросить вас написать размеры этих двух моделей (длина, высота, ширина) т.к. нигде не могу найти эту инфу. Спасибо.

filips
04.01.2009, 18:03
ЖБЛ 25-25-40 если грубо. По Флювалу я Вам ответил на запрос в почту.
Все комплектующие и запчасти на ЖБЛ у нас всегда в наличии. Гарантия на фильтр 1 год

Severus
04.01.2009, 18:22
На Флювал я в инете нашла видео подробное о запуске и обслуживании. Скажите есть ли подобное видео об установке JBL? Потому что намного легче разобраться во всех ньюансах по видео чем только по инструкции.

тим 16
04.01.2009, 18:43
Нормальный фильтр собирается и запускается без инструкции. Для Флювала видеопособие - незаменимая весчь! ;)

Йода
04.01.2009, 19:00
Йода ,насколько мне не изменяет память, пользуется внешниками Эйхем и ДжБЛ
Я пользуюсь только эхеймами. Но здесь вопрос в другом и этот аквариум нельзя с моими сравнивать - у меня цихлидники с 50% перегрузом рыбой, один без травы, во втором скоро ее не останется тоже. У автора темы практически только харацинка (есть исключения), без перегруза, с запасом по объему. Бактерий вполне достаточно будет и в грунте (насыпать толщиной 4-5 см) + немаленькие мочалки ювелевского фильтра, которые тоже населяются бактериями и которые можно мыть по очереди - там 2 кассеты.
В общем я считаю, что данная автором биосистема вполне жизнеспособна с тем оборудованием, которое уже есть. Есть лишние деньги - можно купить внешник. Пользы от него не будет никакой, зато будет чувство обладания внешником + появится угроза выливания воды на пол в случае отключения света (очень часто такое происходит с внешниками, текут, притом от любого производителя). Польза от внешника в этом аквариуме возможна только в одном случае - при полной разовой замене грунта, если жалко будет денег на биостартеры. Но стоимость биостартеров не сопоставима со стоимостью фильтра.

maxfortuna
04.01.2009, 19:14
Есть еще вариант - убрать внутренний фильтр, увеличив таким образом полезный объем аквариума. Только тема называется ..., а все остальное, рассуждения полезные, но не по этой теме.

ivl
04.01.2009, 19:35
Если выбирать между этими двумя внешниками, то я за JBL.
Тут можно фотки сборки глянуть http://shop.m-aqua.de/epages/es105809.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/es105809_aquashop/Products/60101&ViewAction=ViewProductDetailImage
Тут немного прочитать про него отзывы http://www.aqa.ru/forum/vt82672
Тут видео про него http://www.youtube.com/watch?v=WPiqFCDlHeA

Severus
04.01.2009, 20:20
Если выбирать между этими двумя внешниками, то я за JBL.
Тут можно фотки сборки глянуть http://shop.m-aqua.de/epages/es105809.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/es105809_aquashop/Products/60101&ViewAction=ViewProductDetailImage
Тут немного прочитать про него отзывы http://www.aqa.ru/forum/vt82672
Тут видео про него http://www.youtube.com/watch?v=WPiqFCDlHeA

Cпасибо за ссылки. Можете мне объяснить как идет ток воды в JBL? в Флювале все понятно : вода идет через трубку к низу фильтра а потом вода поднимается вверх через наполнители. А в JBL не увидела такого отверстия:confused:

Zlodienco
06.01.2009, 00:24
Месяца 2 назад купил фильтр JBL e700 очень доволен !!!
Самое главное что очень тихий.
Посмотрите видео, пособие по установке, на сайте производителя http://www.jbl.de.
Там всё наглядно, что куда течёт и как фильтруется и тд и тп.

Александр Дагаев
06.01.2009, 10:21
Всем привет! Может быть немного не в тему - приобрел перед Новым годом в Аквамире JBL Cristasl Profi 250 (заказывал e900 - привезли его - уговорили взять эту старую модель: настоящий "немец" - проверенное качество...). Один из кранов подтекал по поворотной оси - пока подключил без него - обещали поменять - жду... Работает тихо - претензий нет. Вопрос-просьба: нет ли у кого инструкции на него на русском или видео? На сайте JBL инфа только на новую серию "е" - на старую ничего нет...

sergoff
06.01.2009, 10:44
Есть опыт использования Флювал,советую!!! Вам лучше подойти в магазин и посмотреть конструкцию,внутренее содержание и проще будет определиться!!!

Severus
06.01.2009, 11:05
Месяца 2 назад купил фильтр JBL e700 очень доволен !!!
Самое главное что очень тихий.
Посмотрите видео, пособие по установке, на сайте производителя http://www.jbl.de.
Там всё наглядно, что куда течёт и как фильтруется и тд и тп.

Я зашла туда, но видео не нашла http://www.jbl.de/factmanager/index.php подскажите пожалуйста прямую ссылку на это видео. Спасибо.

P.S. Вроде нашла (скачала брошюру по фильтрам в PDF) , а видео есть где-то?
Я вчера была в одном магазине , но там JBL не было, сегодня обзвоню, объеду еще 4 магазина и если не найду JBL то возьму Fluval 305. Все-таки из всего прочитанного я считаю что обе модели хороши, но JBL предпочтительней. Постараюсь найти его.

maxfortuna
06.01.2009, 11:08
Перед Вами выбор не простой. Как между мерседесом и БМВ. Оба бренда хороши

Severus
06.01.2009, 11:16
Перед Вами выбор не простой. Как между мерседесом и БМВ. Оба бренда хороши

Да вот и мучаюсь хожу:)

Александр Дагаев
06.01.2009, 11:18
Вот ссылка на видео по новой серии JBL:

http://www.jbl.de/videoclips/download.php?lang=en&file=cristalprofi_e

Severus
06.01.2009, 11:31
Вот ссылка на видео по новой серии JBL:

http://www.jbl.de/videoclips/download.php?lang=en&file=cristalprofi_e

Спасибочки!!! Качаю:)

Добавлено через 3 часа 57 минут
А вот только вернулась из круиза по одесским зоомагазинам, в итоге фильтр JBL CristalProfi 900 нигде не нашла и купила Fluval 305. Так что теперь на вечер есть с чем поиграться:) Всем огромное спасибо за советы!!!code60

AquaFanat
06.01.2009, 19:55
По флювал вот не плохое описание и видео - http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-26.html

Severus
06.01.2009, 21:56
По флювал вот не плохое описание и видео - http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-26.html

В комплекте с фильтром идет диск с этим видео, очень удобно и наглядно. Завтра буду запускать. Теперь думаю как лучше расположить/заменить/докупить... наполнители.

bect
06.01.2009, 22:00
А я вчера приобрел JBL , может это я ваш последний забрал..

Severus
06.01.2009, 22:08
А я вчера приобрел JBL , может это я ваш последний забрал..

Партизан!!!:) А в каком магазине и почем? Будем отчитываться о работе фильтров, интересно ж! А как собираетесь заполнять , какими наполнителями????

bect
06.01.2009, 22:19
В тот день у меня их было два: ваш - 710.. свой - я взял - 810. JBL я оставил, уже работает. наполнители все родные. Небыло только угля, докупил..

AquaFanat
06.01.2009, 22:22
Теперь думаю как лучше расположить/заменить/докупить... наполнители.
Ничего не докупайте, там всё есть, запускайте, поработает пару месяцев, а потом определитесь. А так нормальная машинка, самое главное все з/п есть на него, аккуратнее с крышкой ротора, это самое слабое место, хлипкие защёлки из акрила, легко ломаются. И в отличие от жбл, очень удобная для промывки механика - достали касету поролоном, промыли и назад, а в жбл корзина с механикой в самом низу, весь фильтр разбирать надо что бы просто промыть нижнюю корзину. Ну это всё на любителя удобств и т.д., идеальных фильтров нет, у флювал насос идиотский, но учитывая что запускать не так часто - сгодится.

bect
06.01.2009, 22:27
У JBL самая нижняя касета с керамикой...

Severus
06.01.2009, 22:31
у флювал насос идиотский, но учитывая что запускать не так часто - сгодится.

Я когда буду запускать наберу ведро водой по самую голову, чтоб поменьше той фигулькой для выкачки воздуха качать. Может стоит как-то и заборный шланг водицей заполнить перед соединением с фильтром?

AquaFanat
06.01.2009, 22:31
Это керамика для отсечения крупных частиц грязи, обычная механика, средняя корзина поролон. А напомните как у него циркуляция - снизу вверх или наоборот? Может я заблуждаюсь...
Severus, шланги обязательно заполните, легче запустится и выходной шланг держите над водой, у меня был глюк - не мог протолкнуть пробку, только выход поднял из воды и как ракета :)

Severus
06.01.2009, 22:34
В тот день у меня их было два: ваш - 710.. свой - я взял - 810. JBL я оставил, уже работает. наполнители все родные. Небыло только угля, докупил..
Так вы в каком магазине брали? или не в магазине?
Я вот насчет угля потерялась как-то: одни говорят его не больше месяца в фильтре держать, продавец в магазине сказал, что 2-3 месяца:confused: где правда?

AquaFanat
06.01.2009, 22:37
Уголь не ложите вообще, положите на полку - пригодится, акву пролечите, вода помутнеет и т.д., а постоянно триста лет не надо.

bect
06.01.2009, 22:39
На Староконном.. У меня инфа, не больше трех мес..

Добавлено через 4 минуты
У JBL вода заходит через верхние боковые лотки, там крупный поролон. А потом по краю вдоль стенок до дна и через все лотки по центру наверх..

Severus
06.01.2009, 22:43
может тогда так (на первое время)?:

стандартные губки на ходе воды ко дну
нижняя корзина- Серовской ватой напихать :)
средняя- половина уголька, половина био-керамика + капсула Тетра Bactozym
верхняя- био-керамика + листик синтепона Ювлевского перед выходом к помпе.

bect интересно было бы взглянуть на ваш аквас :)
мой здесь http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29066&page=2

bect
06.01.2009, 22:56
может тогда так (на первое время)?:

стандартные губки на ходе воды ко дну
нижняя корзина- Серовской ватой напихать :)
средняя- половина уголька, половина био-керамика + капсула Тетра Bactozym
верхняя- био-керамика + листик синтепона Ювлевского перед выходом к помпе.

bect интересно было бы взглянуть на ваш аквас :)
мой здесь http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29066&page=2
А у меня еще не начто смотреть.. А у вас все живое??

Severus
06.01.2009, 23:08
А у меня еще не начто смотреть.. А у вас все живое??

Всмысле растения? Конечно! Ненавижу пластмассовые:cool:

bect
06.01.2009, 23:10
Всмысле растения? Конечно! Ненавижу пластмассовые:cool:
А растения где брались.. А что в родном фильтре неустроило..

Severus
06.01.2009, 23:19
А растения где брались.. А что в родном фильтре неустроило..

Часть на староконном, часть знакомый подарил.

Внутренний пашет, довольна, но нет предела совершенству- хочу чтоб было еще лучше. Пока поработают оба фильтра, а потом оставлю только внешник наверное, но это дело наживное, посмотрю как все будет идти.

bect
06.01.2009, 23:29
Часть на староконном, часть знакомый подарил.

Внутренний пашет, довольна, но нет предела совершенству- хочу чтоб было еще лучше. Пока поработают оба фильтра, а потом оставлю только внешник наверное, но это дело наживное, посмотрю как все будет идти. Может просто холодно но на Староконке очень скудно.. А что у вас за фон...

Severus
06.01.2009, 23:41
Может просто холодно но на Староконке очень скудно.. А что у вас за фон...
Ювелевский внешний двусторонний. Посадила на скотч, с глицерином не хотела играться, но возможно выглядило бы ярче.

bect
06.01.2009, 23:46
У меня на родном, там где камни, но они серые. А увас вроде нет.

Severus
06.01.2009, 23:52
Вот статейка неплохая ,особенно для начинающих- как заполнить внешник http://www.aqa.ru/rachionalnoe_zapolnenie_filtra

bect
06.01.2009, 23:56
Очень будет интересно отчет прочитать по поводу фильтра..

Severus
07.01.2009, 16:12
Запустила! Долго сражалась с воздушной пробкой, но потом получилось. Хорошенько промыла керамику, но когда пошла вода в аквас такая муть светлая пошла, что я испугалась, открыла фильтр и еще раз промыла керамические трубки, но скорее всего это были малюсенькие пузырьки воздуха в большом количестве. Сейчас работают оба фильтра, поток сильный но гасится о боковую стенку и рыб не сносит. Данио вне себя от счастья- плавают против течения
Сначала фильтр рывками шумел, потом заполнился окончательно водой и помпу почти не слышно, покачала понаклоняла ведро, чтобы вышел остаток воздуха. Теперь буду искать флейту, мне кажется с ней будет лучше.

sergoff
07.01.2009, 17:31
На Флювале регулируется поток воды,где крепление к канистре есть такой чёрненький рычажок,вверх вниз,попробуйте!!!

Severus
07.01.2009, 17:41
На Флювале регулируется поток воды,где крепление к канистре есть такой чёрненький рычажок,вверх вниз,попробуйте!!!
Я знаю, но наверное пока лучше на полную открыть чтоб воздух (если еще остался) повыходил. А флейту я хочу для создания волнения, ряби поверхности т.к. компрессора нет, а сейчас волнение делает внутренний фильтр.

bect
07.01.2009, 17:53
У меня JBL когда выгнал воздух я поставыл его на половину. Сегодня поставлю флейту.. все говорят, что тихий а ночью очень слышно...

mazapura
07.01.2009, 17:54
bect у тебя какой уровень слуха (нормальный/хороший/музыкальный)?
У меня также стоит JBL e1500, ночью я слышу работу помпы. Но совершенно беззвучно она вряд ли сможет, приходится привыкать...
А SERAfil-900 не слышу, так там и мощность поменьше...

Severus
07.01.2009, 17:57
У меня JBL когда выгнал воздух я поставыл его на половину. Сегодня поставлю флейту.. все говорят, что тихий а ночью очень слышно...

Может просто не привык еще? Я собираюсь поставить под фильтр резиновый коврик, чтоб вообще его не слышать и рыбкам чтобы лишней вибрации не было.
А флейту над водой будешь устанавливать? Интересно журчание воды будет сильное? Может бросишь фотку акваса и как флейту установил?

bect
07.01.2009, 18:04
Флейту установил ниже воды гдето на пять см. А фоткать еще нечего, только что залил воду. Коврик не поможет я ставил шум не меняется, но и вибрации нет. А какая проблема с флейтой.

bect
09.01.2009, 22:15
bect у тебя какой уровень слуха (нормальный/хороший/музыкальный)?
У меня также стоит JBL e1500, ночью я слышу работу помпы. Но совершенно беззвучно она вряд ли сможет, приходится привыкать...
А SERAfil-900 не слышу, так там и мощность поменьше... А что еще кроме помпы можно там слышать, да и в принципе какая разница!!! Просто говорили, что надо напрягаться, что бы услышать....

mazapura
10.01.2009, 08:27
Ещё бывает шум воздуха внутри, вибрация окружающих предметов (например подствка не ровно стоит).
Да и не все обладают настолько тонким слухом, чтобы слышать помпу...
Я, например, различаю шёпот на растоянии до 3-4 метров.

bect
10.01.2009, 09:32
Ещё бывает шум воздуха внутри, вибрация окружающих предметов (например подствка не ровно стоит).
Да и не все обладают настолько тонким слухом, чтобы слышать помпу...
Я, например, различаю шёпот на растоянии до 3-4 метров.
Это все понятно, но если слышно то слышно...

mazapura
10.01.2009, 10:27
Абсолютно бесшумный - выключенный, это неоспоримо.
Все остальные - при работе издають хоть минимальный, но гул.
JBL и SERA - достаточно тихие. Возможно, нужно в тумбочку спрятать?

bect
10.01.2009, 13:38
Ну вообщем он уже есть и работает, и даже в тумбочке стоит..:023:

mazapura
10.01.2009, 13:47
и как уровень шума в тумбочке и без тумбочки?
интересует "ночной" замЕр.

bect
10.01.2009, 17:15
Он и сразу у меня стоял в тумбочке. Уровень не мерял но с открытой дверкой горздо гормче. Просто многие говорят что они определяют по потоку воды, работает фильтр или нет. Или такой у людей слух, или они так все работают..:confused:

mazapura
10.01.2009, 17:20
такой слух, однозначно, иначе бы все в консерваториях учились :)

Severus
10.01.2009, 17:45
Мой FLUVAL 305 к примеру днем в тумбочке я не слышу, а ночью конечно дрынчит потихоньку. Я уже привыкла и мне по барабану, сплю как убитая. Другому может и мешало бы. До рыбок у меня была пара попугаев карелл которые в 7 часов утра начинали свистеть , орать (кто держал знает этот голосок) и то я привыкла .

bect
10.01.2009, 19:15
Ну, каждому свое. И компресором я тоже очень не доволен.. Tetra300

Добавлено через 3 минуты
Мой FLUVAL 305 к примеру днем в тумбочке я не слышу, а ночью конечно дрынчит потихоньку. Я уже привыкла и мне по барабану, сплю как убитая. Другому может и мешало бы. До рыбок у меня была пара попугаев карелл которые в 7 часов утра начинали свистеть , орать (кто держал знает этот голосок) и то я привыкла . О в семь часо - это они еще давали выспатся У меня песни с восходом солнца начинались.. Фильтр потише будет.

Чебурген
10.01.2009, 19:30
Да, как я вас всех понимаю... И про компрессор Тетра и про внешник Флювал 304, и про попугаев... (у меня были розовощёкие неразлучники). Всё гудит, трещит, тарахтит, свистит,шумит, кричит... Попугаи, увы, уже "отп...свистелись", зато фильтр тарахтеть начал... А тетровский компрессор- ещё тот "пневмокомпрессор для отбойного молотка", изначально... :( Но я терплю, "абстрагируюсь" :)

Sol
12.01.2009, 15:48
На Флювал я в инете нашла видео подробное о запуске и обслуживании. Скажите есть ли подобное видео об установке JBL? Потому что намного легче разобраться во всех ньюансах по видео чем только по инструкции.

Ой!
А поделитесь ссылочкой на видео по флювалу?

Severus
12.01.2009, 20:23
Ой!
А поделитесь ссылочкой на видео по флювалу?

http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_54&products_id=443 внизу два ролика

Severus
20.09.2009, 18:05
На сегодняшний день фильтр ведет себя превосходно, ничего не течет не тарахтит и т.п. Работают по прежнему внутренний с внешним- вода всегда кристальная:):):)

Severus
08.03.2010, 15:26
Полет нормальный. :)

Gapon Vladislav
11.03.2010, 21:56
Severus, имею Флюваль 405, на форуме читал о нем что практически не слышно как работает, оказалось СЛЫШНО НОРМАЛЬНО !
Поетому решил сделать обесшумку тумбы http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=42989&page=3

Severus
11.03.2010, 23:05
Почитала вашу ссылку, интересно, но мне к счастью не пригодиться т.к. Флювал 305 в тумбе стоит на толстом глянцевом журнале вместо коврика и совсем не шумит, сон мой не тревожит :)

SBK
13.03.2010, 13:43
Здравствуйте. Почитал тему и решил тоже спросить. Буду запускать 130 л. В аквариуме планируется 30-40% площади на живие растения и плюс скалярии, лабио,
2 анцитруса и гурами или макропод. Решил купить внешник JBL CristalProfi e700, нагреватель тоже JBL на 150вт на дно аэратор. Вопрос ставить на такой обьем внешник или обойтись внутренним фильтром и нужен ли стерилизатор?

Severus
13.03.2010, 14:57
Мне тяжело вам советовать, но если выбирать между внутренним и внешним фильтрами, то я выбираю внешник. Стерилизатором не пользовалась.

SBK
13.03.2010, 15:12
Спасибо. Теоретически я тоже. Но страшно, если через полгода при выключении света (что у нас часто бывает) вдруг потечет, а дома никого. code43 И мучает вопрос эффективности внешника в таком объеме.:confused:

Severus
13.03.2010, 15:25
И мучает вопрос эффективности внешника в таком объеме.:confused:
Берите с запасом тогда е900

Stupak
15.03.2011, 20:54
Привет всем, так какой же фильтр тише работает, там по поводу слуха говорили...у меня музыкальный???code55

mazapura
16.03.2011, 08:34
в мене теж "музичний", а як "приперло", то "не чую" фільтра за гулом компресора :)