Показати повну версію : мальок гуппи.
Andrey1984
04.01.2009, 17:25
я отсадил гуппи на дне отсадника появились какие то шарики но не рыбки не знаю что это такое. как происходит рожденье гуппи? может ли быть выкидыш?
QS.kiev.ua
04.01.2009, 17:51
икринки... мальков не будет... рано отсадили... на нервной почве раньше времени разродилась.
Мы отсаживали гуппи,через несколько часов появлялись мальки, там только глазики и хвостик, первые *роды* - принесли примерно 15 - 18 мальков.Второй раз *рожали* уже около 40 мальков. Терь в аквариуме на 40 литров плавают примерно около ста мальков. И в отсаднике еще одна гуппи. Вот барбусов отсаживали, только белый налет по всему аквариуму, а икры не было,эх.
Бывает что вместе с рождением мальков выпадают и икринки.
kazanova
06.01.2009, 22:54
У меня вот какая ерунда!? Чтоб не создавать новую тему пишу тут!
В общей банке 400 л. Есть некоторые живородки, так вот почему то гуппи просто "буяют" численностью, а вот молли и меченосцы живут после рождения ровно неделю!!! Потом как чудо, нету ни одного малька!? Что за беда?!
QS.kiev.ua
07.01.2009, 10:35
kazanova, проследите, возможно они не могут нормально питаться и погибают от истощеия. Гуппи более шустрые и ловкие, и едят все подряд... толпа гуппи сметают корм за считаные секунды, а молли и меченосцы (мелочь) за ими просто не успевают. Взрослым с питанием на много проще чем малькам... да и малька кормить нужно гораздо чаще чем взрослых.
Мальки гупи вообще "ещо те черти" .Был печальный опыт совмещения малька гупи и данюшек . Гупи данюшек того...... нам -ням в итоге!code27
Dark Angel
16.01.2009, 00:43
да помню у меня с моей гуппи было что половину икринок родила половину нормальных мальков и еще три сиамских близнеца(два сросшихся животами малька) которые плавали около трех дней а потом умирали
QS.kiev.ua
16.01.2009, 08:48
Dark Angel, єто не с бортничей гуппи случайо?
kazanova
16.01.2009, 11:24
Dark Angel, єто не с бортничей гуппи случайо?
С бортов кстати очень здоровые рождались, наоборот.... Иммунитет у них блин.... :023:
У гуппи живорождение условное. Просто большие за размером икринки оплодотворяются и развиваются внутри тела самки, т.е. она их вынашивает. При пересадке самка стрессировала или была травмировала и поэтому сбросила недоразвитые икринки (другими словами случился аборт). Надо дать ей успокоится, хорошо кормить в хороших условиях, и через 25 дней она метанет нормальных мальков.
Dark Angel
17.01.2009, 08:27
Гуппи были не с Бортничей
На ваших гуппи повлиял како-то токсический фактор, вызывающий мутагенный или концерогенный эффект. Отсюда и аномальное развитие зародышей. По аналогии с животными и людьми, живущими в экологически опасных зонах.
Dark Angel
06.02.2009, 13:13
Может быть, но чтобы это могло быть конкретно?
Александр11
07.02.2009, 12:07
У меня вот какая ерунда!? Чтоб не создавать новую тему пишу тут!
В общей банке 400 л. Есть некоторые живородки, так вот почему то гуппи просто "буяют" численностью, а вот молли и меченосцы живут после рождения ровно неделю!!! Потом как чудо, нету ни одного малька!? Что за беда?!
Просто мальки молли и меченосца более ярко окрашены, и соответственно более заметны для взрослых обитателей, вот их и подъедают. Хотите сохранить - отсаживайте.code69
недавно народилися гуппі, правда мамашка на другий день відійшла в інший світ:(хотілося б виростити малечу...їм вже десь тиждень і недавно помітила, що є 2є з кривими хребтами, що то таке?то вони такі вродилися чи то щось їм невистарчає?годую подрібленими пластівцями(різними) 4 рази на день.Підкажіть що робити?!
Может это родовая травма или туберкулёз,а может вырождение,когда рыб разводят в одной семье.
А у меня гупешка рожала таких уже крупных мальков, такие у меня были недельного возраста. Родила 10 штук, все большие. Рожала медленно, сначало хвостик, потом животик, потом головка. Странно как-то,не так-ли?
Все закономерно. Первые метки дают более крупных мальков. С возрастом количество выметанных мальков растет, а размер уменьшается.
И качество потомства с каждой меткой уменьшается.Именно по етому советуют на стадо оставлять рыб именно из первого,максимум второго помета.
talib1979
28.03.2009, 18:19
Разродилась гуппи чем лучше кормить малек ?
Я кормлю дафнией... предварительно растираю до состоянию "пыльцы" (кормлю от 5 до 6 раз на день).
Разродилась гуппи чем лучше кормить малек ?
Я своих кормлю кормом Тетра Гуппи (хлопья), предварительно растираю в руках до пыли. code69
Dark Angel
28.03.2009, 23:29
Очень хороший корм- трубочниковая пыль! Берете трубочник и режете его лезвием. потом промываете через очень мелкую ткань а потом в аквариум. Смотрите чтобы мальки все сьедали, ато будет портится вода.
Лучший корм-науплии артемии.Я использовал и Тетра Мин Бейби.
kazanova
29.03.2009, 22:45
Во даете.... Да гуппи можно опилками кормить.... Ни одна не сдохнет!!! Для гуппи не нужно специального корма...
Не сдохнет,но и ничего толкового из них не вырастет.
Гуппи действительно просты в выкармливании, но даже для них дафнии - не лучший вариант. Самое простое - использовать обычные комбикорма, которые есть на "птичке" и в зоомагазинах.
Но по своему опыту скажу, что если в рационе присутствует хоть немного живого корма (пусть даже мороженного) то рыбы растут быстрее, окрашены ярче и болеют реже.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010