КПК

Показати повну версію : Можно разбить световой день?

Владимир
05.03.2003, 12:38
Всем здрасте! Желание наблюдать обитателей до ухода на работу и максимально долго по возвращении домой вступает в противоречие с нормальной длинной светового дня. В связи с этим вопрос: можно ли включить свет с 7 до 9 утром (заодно и покормить), затем отключить часов до трех(15-00), а потом снова включить до 23-00? Обитатели не потеряются во времени?

Ярослав
05.03.2003, 12:52
Во времени не потеряються точно. В природе не всегда солнце светит тоже.
Временное выключение света, кстати, снизит вероятность выживания бороды (если присутствует).
Выключаю свет на 2-3 часа днем - никаких пагубных последствий не вижу - растения чуствуют себя нормально (сочные цвета, ростки и т.д.).

Олександр Бешлега
05.03.2003, 12:56
Я тоже так делаю. У меня свет включается с 8-45 до 9-15 (на время кормления) и с 12 до 22. Никаких паталогий не наблюдаю. Растения с утра не раскрываются.

Slesh
16.08.2003, 01:34
День добрый, или ночь!
Хочу возобновить эту тему (что бы не начинать новой).
Такой вопрос - если из за работы надо включать свет в 7 утра что бы рыбсы до кормежки проснулись - не будел ли это шоком для них осенью когда на улице будет темень, сейчас утром светло и они это дело воспринимаю нормально. Можно бы ло бы решить проблему включая сначала свет в помещении, но...
я сам в 7 встаю.

Ихтиолог
17.08.2003, 19:12
От разрыва сердца не помрут. Вообщето таймер сильная штука. Запрограммировал и никаких хлопот.