КПК

Показати повну версію : Аквариум сестры около 110 л.

Speedfire
04.01.2009, 18:23
Собственно, вот.
Аквариум отдавали соседи. Сумел зажечь интерес к аквариумистике у сестры. :) И вот что получилось нашими совместными усилиями.

Об аквасе.
Справа - трещина тянется от верха и больше чем до половины угла. Починен бывшими владельцами (наклеен поверх кусок стекла) - течи нет. Вверху посередине - перемычка между задней и передней стенкой.
Освещение - для начала 2 энергосберегалки по 17 Ватт 4200 К, обогреватель Ресан. Грунт - базальт. Растения разные. :)
Рыбы - 20 неонов, 20 миноров, 2 меченосца, 2 анциструса, 4 скалярии. Все (кроме 2 меченосцев) куплены вчера на птичке и успешно довезены в термосе. Аквариуму 2 недели.

А вот и свежие фото. Прошло ровно 2 месяца. :) (последние три фото).

helenel
04.01.2009, 18:37
Speedfire, я бы вместо замка коряжку побольше положила

Speedfire
04.01.2009, 19:10
Также к коряжке был склонен и я, но семейство запротестовало...:)

vadim1
04.01.2009, 19:14
но семейство запротестовало...Протест надо отклонить,если это не маленькие дети,тогда воспитывать чувство вкуса.

Antonio_Enzo
04.01.2009, 19:17
Есле мне не изменяет память) моя подставка) под аквой)

Speedfire
04.01.2009, 19:18
Она самая..code69

Насчёт коряги... Будем убеждать..:)

Antonio_Enzo
04.01.2009, 19:40
Откуда такая бурная растючка?)

elleanna
04.01.2009, 19:46
Аквариум для сестры,и ей замок нра,в чём вы хотите её убедить,что коряга более эстетична...не убедите,если тока возмёте и втыркните её.Я так понимаю,аквас сооружали вы сами,а сестра наблюдала.Вот когда она реально заинтересуеться,в инет залезет,руки запустит,тогда да.
А аквариум классный,пропорции соблюдены,класиво:)

Speedfire
04.01.2009, 19:48
Аттуда...:)
Это лабогдаря участникам форума.code69

Добавлено через 6 минут
Аквариум для сестры,и ей замок нра,в чём вы хотите её убедить,что коряга более эстетична...не убедите,если тока возмёте и втыркните её.Я так понимаю,аквас сооружали вы сами,а сестра наблюдала.Вот когда она реально заинтересуеться,в инет залезет,руки запустит,тогда да.
А аквариум классный,пропорции соблюдены,класиво:)

Ну, растения сажал я, а замок вертел и устанавливал под руководством сестры. А что бы он не сразу бросался в глаза - прикрыл его эхом. :) Справа трещину чуть закрыл гигантской валлиснерией и апоногетоном. Теперь дело за малым - ждём когда всё устаканится и растения пойдут в рост.

Ёшка
04.01.2009, 20:31
хороший аквас - светлый.
а замок сестре надоест за 2-3 месяца- надо подождать (проверено на себе :)), к тому времени и коряжку можно будет найтиcode39

bartz
04.01.2009, 20:53
аквас суперcode69 а по поводу замка, то я дома тоже боролась против арки :023: сестру никак нельзя было убедить что это не очень красиво...в итоге я просто вытащила арку, а то место засадила растениями ,чтоб арка там внезапно не появилась :023:

Молния
04.01.2009, 21:12
У меня тоже такая проблема была у брата.Глиняный горшок простоял чуть больше месяца. И в конце-концов пришли тоже к коряге. А так аква отличная.

ssSNAKEee
08.01.2009, 20:38
И так вашему вниманию сестра Speedfire-а:012:
Я не могу одного понять, почему надо делать так как все.:confused:
Да понятное дело, что он так смотрится естественней, но если все будут ложить коряги, то не будет индивидуальности.
Мне наоборот нравится замок, если бы аквас был больше я бы наоборот сделала что-то из оперы затонувший город, что-то в таком духе. Если красиво сделать и все подобрать будет не хуже чем коряга.

helenel
08.01.2009, 20:55
но если все будут ложить коряги, то не будет индивидуальности.

ssSNAKEee, вы видели две абсолютно одинаковых коряги? я - нет
а два абсолютно одинаковых замка вполне можно найти
так где же больше индивидуальности? :)

Gooners
08.01.2009, 21:31
ssSNAKEee, Коль мил так замок Вам попробуйте с центра убрать его-в природе редко бывает симетрия .А то совсем "красная шапочка" получаеться

Koroba
08.01.2009, 22:24
аквариум класс!видно что еще молодой, свеженький такой ,только запущенный.желаю вам Speedfire чтобы он подольше таким и оставался!а насчет замка не распыляйтесь-главное вам нравится и многим другим я думаю тоже,кстати рыбки (не крупные конечно) просто обожают такие вот "искуственные рифы".а советы с этими(во многом создающими проблемы)корягами и булыжниками немножечко уже достали.но самое главное что у вас много живых растений!

Speedfire
09.01.2009, 09:28
ssSNAKEee, вы видели две абсолютно одинаковых коряги? я - нет
а два абсолютно одинаковых замка вполне можно найти
так где же больше индивидуальности? :)

Она (сестра) :) хотела подчеркнуть индивидуальность в наличии замка вместо коряги, а то что замки все однотипные, чего не бывает в случае с корягами - это уже другой вопрос.:)

Насчёт подвинуть - всё засажено, пока не хочется трогать..:)
Дальше посмотрим. Ведь если надоест, ничто не мешает вытащить замок и благодаря вам, дорогие аквариумисты, заиметь и красиво установить кусочек дерева.code69

На данном этапе главное что б всё прижилось и пошло в рост, чего с нетерпением ждём.:)

Oskar
09.01.2009, 09:36
Очень прикольная баночка. Нравится замок, так пусть стоит. Но если уж затонувший город, то может и замок нужен полуразрушеный? Но главное, чтобы сестре вдруг пластиковые растения не начали нравится. :)

Но ИМХО валиснерия гигантская лучше бы смотрелась более крупном аквариуме. Как помне, так густые и акуратные пучки обычной валистерии смотрелись бы лучше. Или другой какой-то длинностебельки.

Bellydancer
09.01.2009, 09:43
Speedfire, очень симпатичный аквариум, все в нем сочетается) code69 как и все, искренне надеюсь, что ваша сестра, все-таки, перейдет на коряжку)))))) А вы ей "внезапно" возьмите и подарите красивую коряжку))))) она потом уже не откажет, как это, подарку брата не найти применения))))))))))

Speedfire
09.01.2009, 09:50
Очень прикольная баночка. Нравится замок, так пусть стоит. Но если уж затонувший город, то может и замок нужен полуразрушеный? Но главное, чтобы сестре вдруг пластиковые растения не начали нравится. :)

Но ИМХО валиснерия гигантская лучше бы смотрелась более крупном аквариуме. Как помне, так густые и акуратные пучки обычной валистерии смотрелись бы лучше. Или другой какой-то длинностебельки.

Таки вы правы насчёт гигантской валлиснерии.code60
Но пока посмотрим, что будет дальше, а там будем менять.:)

Oskar
09.01.2009, 10:03
Таки вы правы насчёт гигантской валлиснерии.code60
Но пока посмотрим, что будет дальше, а там будем менять.:)

Мы ж вроде договаривались на "ты". :)
Кстати, базальт таки классный. code69

WildJar
09.01.2009, 10:09
Аквариум классный! code69
А можно сделать фото поближе? Фрагментами.

helenel
09.01.2009, 10:12
Она (сестра) хотела подчеркнуть индивидуальность в наличии замка вместо коряги, а то что замки все однотипные, чего не бывает в случае с корягами - это уже другой вопрос.

Насчёт подвинуть - всё засажено, пока не хочется трогать..
Дальше посмотрим. Ведь если надоест, ничто не мешает вытащить замок и благодаря вам, дорогие аквариумисты, заиметь и красиво установить кусочек дерева.

На данном этапе главное что б всё прижилось и пошло в рост, чего с нетерпением ждём.

Успехов вам в ваших аквариумных начинаниях!

Speedfire
09.01.2009, 10:23
Аквариум классный! code69
А можно сделать фото поближе? Фрагментами.

Постараюсь на днях сделать.code69

2 Оскар: извини, не узнал тебя.:)

П.С. Что не нравится в аквариуме, так это его форма. Из-за дополнительных граней "множатся" объекты и теряется "панорамный" вид. Я всё-таки склоняюсь к прямоугольному.:)

VasilOK
09.01.2009, 11:46
Я всё-таки склоняюсь к прямоугольному.:)

Полностью согласен. Мне мой с гнутым передним стеклом уже надоел...

конфеткина
09.01.2009, 12:19
А мне нравится там замок! Удачно расположился, не навязчиво и с имеющимися рыбками вполне смотрится. Много ли приходилось видеть симпатичных аквариумов с замками? Нет! :) Вот в этом и индивидуальность. И очень даже сочетается с наклейками из мультиков.
п.с. ковер знакомый :)

Speedfire
09.01.2009, 12:36
А мне нравится там замок! Удачно расположился, не навязчиво и с имеющимися рыбками вполне смотрится. Много ли приходилось видеть симпатичных аквариумов с замками? Нет! :) Вот в этом и индивидуальность. И очень даже сочетается с наклейками из мультиков.
п.с. ковер знакомый :)

Долго искал в аквариуме ковёр, но через время понял о чём вы..:)
Может это дежавю?:)

Garusya
09.01.2009, 14:58
Красивый аквас, и замок хорошо смотрится. Солидарна с конфеткиной что красивую баночку с замком редко можно встретить.

ssSNAKEee
10.01.2009, 12:45
Спасибо за поддержку в мою сторону.
Насчет искусственных растений, это вы уже вообще плохого мнения обо мне.
Мы здесь высказываем свое мнение и взгляды, а не навязываем их.
Давайте вспомним мультик (как бы это ни было смешно) Русалочка. Вспомните где они жили в красивых замках, а не в корягах.
Новизна всегда удивляет и завораживает.
Если аквариум большой можно сделать композицию. Например: левая сторона передний план, положить корягу, спереди посадить кустики сзади длинные растения. Правая сторона, задний фон, туда можно поставить различные замки не большие, или грот, искусственные рифы и тоже украсить растениями. Выбрать интересный фон на заднюю сторону аквариума . Вариантов миллионы, главное включить фантазию и аквариум будет смотреться не хуже чем с одной корягой. Я не говорю что это не красиво, да это красиво, но в свой аквариум я не хочу корягу.
Это мое мнение на тему коряг и замков.

Speedfire
05.03.2009, 21:33
Прошло два месяца. Смотрим первый пост. :)

Sanchez
05.03.2009, 21:40
Хорошо. Красиво. Сестричке респект.
:) А куда скаляры делись? Неужто неоны слопали?

Speedfire
05.03.2009, 21:45
Санчез. Дык, на месте они все - вы присмотритесь. :)

Кста, фото сделал после того, как вырезал пол тазика элодеи и подрезал валлиснерию гигантскую (один лист длинной в см. 60 вымахал).

После перевоза рыбок с Куренёвки на Борщагове при -16 не пострадала ни одна рыбка и сейчас все до единой здоровы.:)

Sanchez
05.03.2009, 21:48
Санчез. Дык, на месте они все - вы присмотритесь. :)

Сори. Нашел. Просто не особо они подросли.

Speedfire
05.03.2009, 21:56
Да, подросли не сильно, но не такие, как были раньше. :)
Да и дело в том, что это фото сразу после подмены. Чуть-чуть помутнела вода и случился перепад температуры на 3 градуса. Скалярки поблднели, миноры спрятались в траве. Потому досчитаться было тяжело..:)