КПК

Показати повну версію : обработка торца стекла

dimast
05.01.2009, 01:22
Перечитал много постов на форуме, но до конца не понял что можно делать с торцами, а что нельзя. Не ругайте сильно, если уже обсуждалось. Не нашел полного ответа на свой вопрос.

Собираюсь попробовать склеить для себя аквариум. Размер 85х35х45H см. Зашел сегодня в магазин и увидел там аквариум с идеально ровными торцами. Такие торцы получаются при резке и обработке кромки или же еще нужна какая-то шлифовка? Что можно и нужно, а чего нельзя делать с торцами стекол после порезки дабы не испортить поверхность для склеивания?

И еще: сегодня был в Эпицентре на Позняках и не нашел там аквасиликона (может плохо искал). Может кто подскажет где в Киеве на сегодняшний день можно приобрести хороший аквасиликон.

Спасибо.

fail99
05.01.2009, 04:14
1. В домашних условиях такой шлифовки, полировки и снятия кромок стелка достич невозможно!
2. Авкасиликон должен быть- спрашивайте у консультантов. Он может ещё называться "для изделий из стекла", переверните тюбик и почитайте- там должно бытиь написано "Подходит для склейки аквариумов".

dimast
05.01.2009, 08:27
1. В домашних условиях такой шлифовки, полировки и снятия кромок стелка достич невозможно!

Порезку я буду заказывать. Поэтому и спрашиваю что еще заказать при порезке: кромки, шлифовку торцов или достаточно только кромку? Просто на форуме люди пишут, что торцы лучше не трогать так как это может плохо повлиять на склейку.

chack
05.01.2009, 08:54
Порезку я буду заказывать. Поэтому и спрашиваю что еще заказать при порезке: кромки, шлифовку торцов или достаточно только кромку? Просто на форуме люди пишут, что торцы лучше не трогать так как это может плохо повлиять на склейку.
Правильно пишут. Торец не трогайте, только кромку, и то верхней грани.
На порезке попросите, вам снимут острые края камнем. Шлифовка: один метр/15грн.

fail99
05.01.2009, 08:57
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/diy-aqua.html (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/diy-aqua.html) Читайте раздел Фаски, резка.

Shustrik
05.01.2009, 12:44
Только кромки шлифовать. Для того, чтобы не порезаться.

dimast
06.01.2009, 00:24
Авкасиликон должен быть- спрашивайте у консультантов

Докладываю (может кому еще пригодится): в Эпицентре нет (спрашивал у консультантов). В Новой Линии на Харьковском есть и Den Braven и Soudal.

serjik2000
29.06.2009, 11:55
Кромки шлифуются элементарно...
Сначала покупаем олмазный круг и ставин на РЕГУЛИРУЕМУЮ болгарку.. Обдираем как нам нужно край... ПОтом берем веретенку и наждак120 только тот который флекси... Тот который не ломается когда его гнешь... Это важно.. У него зубчики не выпадают... И масла на него и вперед .. Наждак на колодку, мазоли на пальцы :) МОжно в воду засунуть.. Но весь фокус в наждаке..

олег zuk
30.06.2009, 01:20
а проще всего заказать такое стекло в специализированных фирмах. а то что вы предлагаете...для "сельской местности" может и пойдёт но будут неровности и торец будет поцарапан. вид будет никакой...code50

Путник
30.06.2009, 17:38
serjik2000, +1

я например вообще брал мелкий камень корунд + водичка и вперед)

2олег zuk это смотря у кого как руки заточены

мой папа 20 лет назад делал так стекла, а станки такие толькона картинках видели!

serjik2000
30.06.2009, 23:09
олег zuk,
Смотря кому и смотря для чего

DIXgigant
15.10.2009, 13:04
а проще всего заказать такое стекло в специализированных фирмах. а то что вы предлагаете...для "сельской местности" может и пойдёт но будут неровности и торец будет поцарапан. вид будет никакой...code50

Мы ведь в разделе "самоделкин"! А то получается как бы и сам сделал, а как бы и заказал, ты люстру которую собираешь и вешаешь на потолок тоже говоришь, что САМ сделал? Конечно было бы проще, а еще проще было бы заказать уже готовый аквариум, но тогда же теряется его ценность для себя самого. Ведь то, что ручками своими ты делаешь оно как глаз так и сердце радует...