Показати повну версію : Нерест данио, вопрос..
Если посадить данио в ведро почти белого цвета или синего и туда сетку для нереста.. пройдет ли нерест нормально или им нужно именно прозрачную банку?
Shama2009
05.01.2009, 11:41
Можно и в ведро, а можно в 3 банку для консервации, ничего сложного...
QS.kiev.ua
05.01.2009, 11:44
вместо сетки можео на дно банки мха слой положить или того же роголистника или риччии ...
Ричии и мха у нас к сожалению нет :(( а роголистник нам кажется не поможет.. они через него прекрасно пролезают.. у нас уже раз отнерестились в общем аквариуме.. спасла совершенно случайно только одного малька.. мы даже не подозревали что они уже надумают плодиться.. маленькие вроди были.. а вот..
теперь хотелось бы спасти потомство...
сейчас как будто пузатенькие такие самочки плавают.. хотим 3-их сразу отсадить.. потом к ним самцов..
в одной банке не получится.. проще ведро взять.. и сетку на дно..
А аквариум для нереста уж занят.. молли, а потом там на очереди пецилии и меченосец.. вобщем надо будет ещё одним нерестовиком обзавестись...
А пока данек посадим в ведро.. если всё получится.. отпишу..
спасибо всем за советы.
А мы вот всех данио отсадили в отдельный аквариум, внизу сетка, вверху незнаю как называется ( похоже на ряску) они туда заплывают, и давай метелить друг друга, икру выбивают, а остальные под этой ряской плавают. Наверное не дождаться нам потомства., икра не успевает долетать до сетки, ее походу всю съедают. Я конечно не знаю какая на вид должна быть икра. Кто подскажет - какого цвета?
тернеция
05.01.2009, 12:41
Zarazka, Слой воды в нерестовике должен быть 10-15 см, сетка от дна на расстоянии 3-5 см. В таком случае производители не успевают съесть падающую икру.
Zarazka, Слой воды в нерестовике должен быть 10-15 см, сетка от дна на расстоянии 3-5 см. В таком случае производители не успевают съесть падающую икру.
Слой воды у нас конечно побольше, будем делать как Вы сказали. Спасибки за ответ20436
miss Ann
05.01.2009, 16:51
Икринки крупные у данио. Прозрачные. Ну или чуть желтоватые. Практически не видны на дне если сквозь сетку смотреть. Но если посветить сбоку и позаглядывать с разных сторон, то потом удивитесь, как можно такие большие икринки не заметить :)
Я думаю, что в ведре тоже отнерестятся. Рыба не проблемная.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010