КПК

Показати повну версію : Что делать? Не ест скалярия.

Америго
05.01.2009, 12:32
29.12.2008 было куплено 6шт. скалярий 4 относительно крупных и 2 поменьше, одна из мелких странно себя ведет постоянно сидит, забившись в темный угол, плавает редко и как бы скачками, и ничего не ест, остальные уплетают Tetrу. На вид абсолютно здоровая рыбка, на коже ничего не наблюдается единственное, что смущает, что у нее временами склеен верхний плавник, но не постоянно. Что делать. code21

armour
05.01.2009, 13:51
Какая температура? какие какашки? Побольше разной инфы подробней.

Добавлено через 1 минуту
В профиле температура 26, попробуйте поднять до 28 и выше. скалярии теплолюбивые твари

Америго
05.01.2009, 14:27
У 5 нормальные а у нее вообще их нет, один раз наблюдал тонкую длинную в 10 раз тоньше чем у ее родствеников

Hummer91
06.01.2009, 09:08
У сколярий бывает, что они не идят неделями эт нормальное явление но что забивается в угол эт не нормальное явление. Можит у вашей скалярки еше шок после перевоза они оч ранимые рыбки:)
А какой вид скалярой мона поинтеросоватся?

Америго
06.01.2009, 10:01
скалярия ("White"), и что странно начинаю думать что она слепая, если такое бывает, часто плавает как бы опираясь на стекла мордашкой, больше сомика напоминает чем скалярию, ночью заметил что пытается щипать зелень а так корм падает мимо а она не реагирует.

Zarazka
06.01.2009, 10:06
Извените что вмешиваюсь, у меня вот похожая проблемка у гурами жемчужного( плавает редко и как бы скачками, плохо ест)вода 26 - 28 , ее сородичи, остальные - трое, все оки. А ее жалко. Отсадили в аквариум поменьше, там температура 24- 25, немного соли, и пока там на карантине.НЕзнаю правильно или нет. Мой где то вычитал что соль помагает, осадил и уехал на работу.От чего помагает соль не сказал. МОжет вы знаете?

Миша
06.01.2009, 10:25
От чего помагает соль не сказал. МОжет вы знаете?

Соль помогает от Ихтика(манки).А у Ваших рыбок есть внешние проявления?

Zarazka
06.01.2009, 10:31
Миша, - манки точно нет, какоето пятно было вокруг плавника в чера , как потемнение( знаете как на одежде бывает пролил водичку и оно в одном месте темнее чем вся остальная) Вот так и у нее было, чуть заметное, сейчас вроде нет. Я думаю ей от соли хуже не будет. И еще чет голубая акара приболел( маленький еще)Постоянно на поверхности сидит , воздух заглатывае. Вчера и окрас поменял, почти черный был, сегодня посветлее стал, сидел внизу, под фильтромИ не ест ничего и вообще какой то скучный, не такой как его собратья..эх

AlexBolo
06.01.2009, 10:47
Zarazka, И у меня все рыбки нормальные а гурами 1 мелкий (2см) не ест почти ничего. Точнее пытается, все хватает но проглотить не может - выплевывает. Из-за этого худющий. Больше ни каких внешних признаков болезни нет. А его брат жреть все в больших количествах.

armour
06.01.2009, 10:52
Zarazka, Соль помогает не только от манки, хотя от манки в меньшей степени но с гипертермированием по народному, она от разных паразитов к тому же вроде как заживляющее, обеззараживающее. против некоторых болячек очень эффективны солевые ванны.
то что отсадили правильно. (хотя иногда это окончательно добивает рыбу, но в таком случае она и так не жилец)

то что рыба не ест может быть последствие стресса, гексамитоз, растройство желудка, отравление, глисты, другие болезни вызвавшие потерю апетита.

Скалярии действительно бывает могут не есть 1-3 недели и потом все нормально.
побольше информации, это в том числе чем кормите, как часто? скаляр нельзя держать на сухпайке или только на трубочнике.
за такое время стресс должен был пройти.
вы подняли температуру?
когда рыбу привезли, сразу бухнули в аквариум?
температура ускоряет внутренние процессы в рыбе, к тому же это их комфортная температура.

глаза. посмотрите на глаза, есть ли помутнения, пленка. У скаляр это как индикатор инфекции. была у нас одна слепая скалярия. когда ослепла, пару недель не ела, не могли понять в чем дело. хорошо что она более менее ориентировалась в аквариуме, в небольшом. Приходилось кормить ее индивидуально, подсовывая еду под нос. год еще где-то жила слепой.

попробовал диагностику на фиши.
вот какие диагнозы выдало
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=d&symptoms=110&symptoms=114&symptoms=142&comment=&name=&email=
иследуйте

Zarazka, могли бы больше инфы дать. Были ли в последнее время какие-то перемены?
может у вас неблагоприятные условия. Удушье, отравление. Насколько чисто в аквасе?

То что все рыбы развиваются по разному, это нормально... Можно пробовать кормить так чтобы все получили, но не слишком усердствовать. Все равно кто-то будет отставать. тут сама природа позаботилась. Кто-то крупнее, сильнее, кто-то слабее. и всегда будет кто-то кто отстает.

Zarazka
06.01.2009, 11:39
http://www.radikal.ru/USERS/zanozka/nachalo?pg=1 вот мой аквариум ,Надеюсь не сильно будете ругать

Америго
06.01.2009, 11:53
armour, Спс, вез в теплой машине минут 10, благо Аквалайф недалеко, "бухал" не сразу процесс буханья был минут 30-40 с доливом воды в пакет, глаза у рыбки ничем не отличаются от ее родичей, чистые без пленки, кормлю утром и вечером TetraMinом, TetraMin Granules и TetraRubin, живым пока не кормил в данный момент вычитываю про обработку и хранение, вечером могу заехать купить живой вроде в аквалайфе есть мотыль, может кто-то из Одесситов в курсе, а и как его обработать, что бы вечерком покормить?

P.S. температуру поднял, вечером гляну.

helenel
06.01.2009, 12:19
один раз наблюдал тонкую длинную в 10 раз тоньше чем у ее родствеников
обычно такой симптом - один из основных признаков гексамитоза
почитайте здесь
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26036&highlight=%E3%E5%EA%F1%E0%EC%E8%F2%EE%E7 как раз обсуждался гексамитоз у скалярий
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23402&highlight=%E3%E5%EA%F1%E0%EC%E8%F2%EE%E7 - а здесь - как лечить болезнь

armour
06.01.2009, 12:30
Америго, мотыль или трубочник можно обработать метронидазолом. одна таблетка на час. тщательно растолочь и в водичку с кормом, пусть настаивается час, потом промыть. О других способах можете почитать в нете, писано переписано. многие говорят что лиманский мотыль плохо усваивается желудком, плох для дискусов, скалярий ит.д. часто даже не переваривается и выходит с экскриментами. Не знаю насколько это правда, но сейчас берем только речной.
Если рыбс не ест, то уж не заставишь, не старайтесь, нужно что-то другое делать (вот подняли температуру, и посмотрим), разве что через катетор кормить. Правда у меня диск не ел, клевал растения, безучастно, зато когда видел коретру, не мог себе отказать. ну любит он коретру, может ни чего не есть, а ее хоть как-то но кушкает. метронидазол и повышение температуры сделали свое, ест, активен. Был гексамитоз, хотя поначалу думали что растройство желудка.
Вы скаляр не перекармливайте, а то эти любопытные твари едят пока не лопнут, и все просят, а это им вредно. так на будущее. подростут и один день голодухи в неделю. Пока сильно не переживайте, рыба может неделями не есть, у них медленный обмен веществ. смотрите на какахи, на поведение и т.д. Читайте побольше. О болезнях. чтобы знать что как. Вот о гексамитозе прочтите, скалярии ему подвержены.

Миша
07.01.2009, 12:34
http://www.radikal.ru/USERS/zanozka/nachalo?pg=1 вот мой аквариум ,Надеюсь не сильно будете ругать

Растений маловато.

Америго
07.01.2009, 16:25
Купил мотыль) ура есть, может ее и отпустит, всем огромное спс)

Zarazka
08.01.2009, 08:13
Миша, Ну если учесть что акве 2 месяца, то нормально. и потом - у нас очень спецефический город.Ничего нельзя купить , нет в продаже ничего интерестно. Вот появиться ббаночка на 400 тогда можно бут заказывать и с инета