Показати повну версію : Puntius denissoni
Собственно в заголовке и вся тема...
вот наткнулся на фотку, и вижу внизу обычный SAE (сиамский водорослеед), а вот кто такие над ним с красивыми красными полосками?
Вроде ясно, что одного вида (рода?) рыба, а вот не встречал таких. Как правильно называются? Есть ли у кого?
karavanskiy
05.01.2009, 16:31
Эта рыба Crossocheilus denisonii, возможно сейчас отнесён к другому роду. В коммерческой торговле известен как барбус денисони. Очень красивый. Индийский эндемик.
maxfortuna
05.01.2009, 16:32
Это не САЕ. Это барбус:) http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/barbus.shtml
В живую есть у Ботаника
QS.kiev.ua
05.01.2009, 16:35
Дорогущие рыбки...
Это не САЕ. Это барбус:) http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/barbus.shtml
В живую есть у Ботаника
Блин... не догадался бы, что это барбус, лазил в интернете, пытался найти какого-то родственника САЕ, а он барбусом оказался :)
А на картинке прям как разукрашенный водорослеед :)
maxfortuna
05.01.2009, 16:55
Согласен. Я когда его у Ботаника в шеститоннике увидел, сам подумал на САЕ. Форма тела и черная полоса очень похожи.
так Сае это ж тоже вроде барбус....?
так Сае это ж тоже вроде барбус....?
вроде карповые.
karavanskiy
05.01.2009, 18:55
Все барбусы-карповые , но не все карповые - барбусы
karavanskiy, красиво излагаете)
Сиамский водорослеед (Crossocheilus siamensis)
Этот стройный, питающийся водорослями барбус.........
источник тут
karavanskiy
06.01.2009, 09:57
Там на фотографии два вида. Думаю , спрашивали именно про Денисони.Насколько я понимаю - барбусы это группа рыб ,ранее принадлежавшие к одному роду Barbus ( усачи ) которые по современной классификации относятся к разным родам . По традиции рыб , которых относят к этим образовавшимся родам и называют барбусами. Все остальное - от коммеческого " лукавого " либо от аквариумного невежества ( пусть даже и с электронным адресом ):)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010