Увійти

Показати повну версію : Царапины на оргстекле

Станислав
05.01.2009, 19:18
Поискал я похожую тему или обсуждение этого вопроса, но ничего не нашёл. Поэтому создаю новый топик.
У меня аквариум из оргстекла. На переднем стекле есть несколько царапин. Это ОЧЕНЬ не красиво. Может, кто-нибудь знает способ, как их можно замаскировать?

chack
05.01.2009, 19:24
Шлифовка, затем полировка. Крупные царапины сначала мелкой шкуркой, затем войлочный круг на дрель + паста ГОИ. Затем круг из ткани (сшитый) с бахромой + паста ГОИ и до победы.

Станислав
05.01.2009, 20:04
Всё это хорошо, спасибо, буду знать.
А если царапины в аквариуме 200 литров почти на дне, высота один сантиметр от грунта? Как тогда? Ведь некуда ж деть 200 литров...

Флорастим
05.01.2009, 20:36
А царапина снаружи или изнутри?

chack
05.01.2009, 20:44
высота один сантиметр от грунта?
1)заклейте от дна полоску оракала высотой 2-4см по всему периметру.
2)если снаружи -пост№2.

Станислав
05.01.2009, 21:12
А царапина снаружи или изнутри?
Внутри.

заклейте от дна полоску оракала высотой 2-4см по всему периметру.
Спасибо. Попробую на днях.

ovv
06.01.2009, 11:33
Станислав Вообе-то технология правильная. Но полировку нужно производить с маслом, иначе можно пожечь оргстекло и оно поплывет на месте полировки.

Станислав
06.01.2009, 13:19
заклейте от дна полоску
А существует ли бесцветная пленка оракала? И что это даст?

VerMyT
06.01.2009, 13:42
Крупные царапины убираются водстойкой нождачной бумагой с водичкой,после удаления всех царапин постепенно повышаешь зернистость наждачки .Должна получится однородная полу прозрачная поверхность.Потом полируешь полировочной салфеткой с полиролью со шлиф эффектом, потом финишной полиролью.
Так же можно царапины убрать дихлорэтаном ,а потом войлочным кругом с пастой ГОИ.При этом важно не перегревать.
Так же можно убрать царапины таким способом- Отмываешь все тщательно, вытираешь, высушиваешь. Потом накладываешь авто лак из баллончика, кол-во слоев зависит от глубины повреждения,после каждого высыхания - шкуриш мелко зернистой наждачкой, на деревянном брусочке, 500-600 где то зернистость. Потом опять несколько раз лак/сушка. Потом как при полировке - 500-600, потом 2500, потом "Темпо" полироль. КАК НОВОЕ!

chack
07.01.2009, 07:03
А существует ли бесцветная пленка оракала? И что это даст?
Бесцветной нет.
Какой смысл клеить бесцветную, если нам необходимо закрыть царапину?
Не пойму я что-то...

Добавлено через 53 секунды
VerMyT, царапина ВНУТРИ!

CaNeK
08.01.2009, 01:37
Хочу и я дать совет насчет полировки Мой вариант может несовсем дишовый но довольно таки результативен Шлифуете с водичкой водостойкой наждачной бумагой №800 пока неуберете царапину,после того как царапина убрана шлифуете наждачкой №1000 пока поверхность станет почти прозрачной После всех шлифований берете жыдкую пасту для полировки автолака G-6 паралоновый круг для полировки автомобилей зажымаете круг в дрель наносите на отшлифованую влажную поверхность немного полироля и полируете до полной готовности стекла,затем берете полироль G-10 и доводите до состояния нового стекла Я таким способом у себя на мотошлеме полировал стекло, царапины были значительные но заполировал так что и следов неосталось Кстари если будете полировать пастой Гои то нужно обращять внимание на ее зернистость она тоже идет по значениям грубой, средней и окончательной полировки При полировке пастой гои нужно обезательно смазывать маслом, саме лучше WD-40