Показати повну версію : Подготовка
Много читал данный раздел. Вот, как и намечалось, появилась у меня банка побольше. Говорили, 30 л, но 30, там нет. Сегодня вечером собираюсь посчитать литраж. В-общем на форуме очень много описано вкратце разных способов подготовки аквариума. Есть какая-то разница, капк это делается? Общие процедуры. В общем прошу снова просвещения. =) Аквариум был уже в использовании но долго после этого пылился на шкафу. Оборудование так же присутствует для него (единственно, что - думаю поменять фильтра, в 13л поставить мини (250 л/ч), в 25+ - микро (350, вроде) (оба aqua el)). Хотя и мини хватит. Стоит ли? В общем опишите, плз, процедуру подготовки баночки. Туда всех пересаживать буду (те, что сейчас в 13 литрах плавают), или может меченосцев (вомзможно, с кардиналами) оставить в 13ти?
Акваріум спочатку помити (без мила :) ), а потім вже заливати воду, фільтра достатньо і того, який уже є, риби твої всі там чудово розмістяться.
а запускать рыбок можно сразу, или пару дней дать фильтру погонять воду?
наверное, стоило бы спросить и запуске нового, только что купленного аквариума, так, на будущее. или различий нет? я читал что-то о кипятке, выстойке воды.?
Сыпони грунта и несколько литров воды из свой маленькой банки, потом засыпь остальной грунт, залей воду и немного водоплавающей растючки кинь. Пусть фильтры недельку хотя бы поганяют воду, и обогрев тоже включи, а потом смело пускай рыб :) Но начни с гуппиков
ну ты даешь. у меня нет обогрева никакого.. кстати... щас выложу, у меня тут под рукой непонятное оборудование...
а из растений - что именно. растений у меня тоже пока нет.
да и гуппиков нет тоже.
ну если нет обогрева, то летом он и на не на... просто проследи за температурой воды, что бы она максимально совпадала в обеих сосудах при перемещении рыб из сосуда в сосуд.
Начни не с гуппиков, выбери просто парочку наиболее устойчивых рыбин, пущай пару дней там поплавают, а потом остальных подселяй
да с чего вы взяли. что у меня гуппи есть? =) см. инфо
кстати, а самые устойчивые - кто из них?
да с чего вы взяли. что у меня гуппи есть? =) см. инфо
кстати, а самые устойчивые - кто из них?Самые устойчивые-это те которые морозостойкие. :002:
а кти из них самые морозостойкие? я имею ввиду из рыбок моих?
а кти из них самые морозостойкие? я имею ввиду из рыбок моих?Если есть золотая-то она та самая. code50
Золотая рыбка предьявляет слишком много требований к качеству воды, она не покатит.
Ты купи книжку, или где нибудь в инете нашарь точные описания твоих рыбок, и выбери наиболее неприхотливых. А ещё лучче, купи в магазине парочку гуппиков, они тебе обойдутся в гривну две, зато, если выполнишь все предыдущие требования по подготовке, они тебе верняково дозапустят твою банку. Тем более парочка симпатичных гуппиков не тольконе испорят, а ещё и украсят твою коллекцию ;)
а тесно им не будет? уже третий день аквариум под фильтром и аэрацией. стоит ли сегодня запускать гуппи, если успею купить?
не, гуппиков купи, когда уже будет новый запущенный аквариум, и отстоявшийся неделю-полторы :) Туды их и пустишь и пущай пару дней поплавают перед запуском остальных рыб.
Я б тебе из своей банки насыпал, мелковаты, но живучиееее, да далековато живёшь
значит, все-таки пускай еще стоит.
пнятна. =) спасибо большое =) я вот выложил кому интересно фото аквариума маленького
здесь превьюшки
http://www.livejournal.com/users/nirva/186931.html#cutid1
а здесь все вместе
http://nirva.org/images/aqua/
...фото аквариума маленького...
http://www.livejournal.com/users/nirva/186931.html#cutid1
Та у тебе все нормально, якщо фільтр не вимикатимеш, риби нормально щонайменше місяць житимуть
=) надеюсь, что недельку-другую проживут и друг-друга не покусают =) а там глядишь и море в 30 литров =)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010