КПК

Показати повну версію : Мясо теплокровных животных

sergineus
05.01.2009, 21:20
Здесь (http://www.aquaanimals.ru/page25.ehtml)прочел
Мясо теплокровных, особенно – наземных млекопитающих, категорически не подходит в качестве корма для рыб. Распространенные рекомендации кормить тех или иных рыб, например, говяжьим сердцем, а тем более – печенью, я считаю категорически неверными. У пресноводных рыб, да и у многих других холоднокровных животных нет в организме ферментов, способных расщеплять белки тканей теплокровных животных. До 30–50% мяса теплокровных животных остается в желудке рыбы непереваренным, представляя собой прекрасную питательную среду для массового размножения кокцидий, различных жгутиконосцев и другой микрофлоры, способной вызвать расстройство желудка, нарушения пищеварительных процессов и обмена веществ, приводящие к ухудшению иммунитета и вторичным заболеваниям. Поэтому несмотря на распространенность рекомендаций кормить строганным мясом, говяжьим сердцем, печенью и т.д., делать этого ни в коем случае нельзя.

А как же рецепты основанные на примере телячьего сердца, печени, например, здесь? (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=208)
Кто из них лукавит или не понимает происходящего?

Квадрат
08.01.2009, 14:57
Мясо каких-либо животных (и теплокровных, и холодноводных) является основным поставщиком белка. А это незаменимые аминокислоты для организма рыб. Без которых их развитие нарушается.

sergineus
08.01.2009, 15:46
Вопрос не в том, что Мясо каких-либо животных (и теплокровных, и холодноводных) является основным поставщиком белка. Этот факт никто не оспаривает. Вопрос в том, что есть ли у холонокровных животных ферменты, расщепляющее белки мяса теплокровных животных? Или это очередной "выпендреж, чтобы показать себя умного"?

varuh
08.01.2009, 16:04
Ограничусь одним примером: пиранья:)

fishhelp
08.01.2009, 16:11
Вопрос не в том, что . Этот факт никто не оспаривает. Вопрос в том, что есть ли у холонокровных животных ферменты, расщепляющее белки мяса теплокровных животных? Или это очередной "выпендреж, чтобы показать себя умного"?Автор совершенно прав, лучше не применять сердцы говяжье по указанной причине.

Йода
08.01.2009, 16:23
А как же рецепты основанные на примере телячьего сердца, печени, например, здесь? (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=208)
Кто из них лукавит или не понимает происходящего?

Все перечисленные рецепты имеют право на существование, а вот каким рецептом пользоваться - аквариумист выбирает сам. Рецепты на основе телячьих субпродуктов придуманы разводчиками, для которых главное быстрый рост малька и поменьше затрат при этом и то, что они "садят" при этом пищеварительную систему своих питомцев - им наплевать, продал и забыл. Тот же самый животный белок можно получить и дать более естественными способами - но это совершенно другие деньги.
Сейчас многие напишут, что всю жизнь своих рыб кормят фаршами на основе телятины. Кто-то вообще вискасом рыбу кормит. Я считаю так - завел себе рыбу - обеспечь ее полноценным и естественным питанием, без извращений.
П.С. Производители кормов для рыб субпродукты от домашних теплокровных животных в свою продукцию не добавляют.

Добавлено через 2 минуты
Ограничусь одним примером: пиранья:)
Ограничусь другим примером: гуппи:023:

Gloom Demon
08.01.2009, 16:29
Товарищ Малахов, писал что у плотоядных животных мясо в желудке переваривается не за счет его желудочных ферментов, а за счет какого-то там автолиза - уничтожаются лизосомы в самом мясе и мясо лизируется собственными ферментами. Возможно, то же самое происходит и с рыбами...

P.S. По Малахову этот автолиз после термической обработки не работает, поэтому тут уже нужны свои ферменты...

sergineus
08.01.2009, 17:51
Сообщение от varuh
Ограничусь одним примером: пиранья

Ограничусь другим примером: гуппи

Что-то я это не совсем понял.

Йода
08.01.2009, 18:05
Что-то я это не совсем понял.

Это я пример привел, что не все рыбы хищные.

Aleger
08.01.2009, 18:17
Не знаю, у меня жили хищные сомы и мясо животных они ели на ура. Не замечал у них с этим каких либо проблем. А вот своим кольчужникам я даю максимум мясо рыбы.

varuh
08.01.2009, 18:54
Это я пример привел, что не все рыбы хищные.О, великий джедай! Благодарю, что луч прозренья ты в душу мне вселил:), но гуппи, как пример не катит, как и то, что трофы, Вами так любимые, траву, любой букашке предпочтут, речь шла о, в принципе возможном, удобоварении мясных продуктов рыбой.....:)

Буратино
08.01.2009, 20:20
А что насчет сомов ,которые помимо прочего питаються также грызунами и птицами и живут немало лет?
(сомы всмысле советских водоемов ,да и куча другой рыбы)

Лично мое мнение у каждого живого организма свое питание и всех рыб равнять под одну гребенку нельзя

Aleger
08.01.2009, 20:51
А что насчет сомов ,которые помимо прочего питаються также грызунами и птицами и живут немало лет?
(сомы всмысле советских водоемов ,да и куча другой рыбы)
Я же говорю, что у меня эти сомы мясом питались замечательно:)
Лично мое мнение у каждого живого организма свое питание и всех рыб равнять под одну гребенку нельзя
Согласен:)

Alex.yalta
08.01.2009, 21:36
У нас, теплокровных, после некоторого воздержания, бывает диарея от обильного шашлыкаcode49, и что? Мясо дело привычки. В ЖКТ заводятся подходящие микроорганизмы и всё нормализуется. Всё хорошо в меру. Сам хочу многоперов попотчивать телячьим сердцем, притомило кромсать креветок, кальмаров и мидий.

Буратино
08.01.2009, 21:37
Как быстро в аквариуме у вас рос советский сом ? Насколько я знаю в реке они первые 3 года очень уж быстро растут . 15-30 см выловить не проблема и очень нравяться ,но думал пожрут всю рыбу ...

Aleger
08.01.2009, 22:05
Как быстро в аквариуме у вас рос советский сом ? Насколько я знаю в реке они первые 3 года очень уж быстро растут . 15-30 см выловить не проблема и очень нравяться ,но думал пожрут всю рыбу ...
Ловил размером 5-6 см. Росли очень быстро, за год до 30-40 см вырос. Пожрут все. У меня только анциструсов и птеров не ели.

Бочковский Сергей
08.01.2009, 22:12
В этом мире все едят все,если корова утонет в реке ее все дружно будут кушать и не надо на мой взгляд заморачиваться,даже гуппики

Буратино
08.01.2009, 22:45
В этом мире все едят все,если корова утонет в реке ее все дружно будут кушать и не надо на мой взгляд заморачиваться,даже гуппики

После того как корова на рыбалке в одно мгновение зажевала 3 круга макухи напиленной и банку кукурузы вместе с самой банкой я уже ничему не удивляюсь

Бочковский Сергей
09.01.2009, 00:29
После того как корова на рыбалке в одно мгновение зажевала 3 круга макухи напиленной и банку кукурузы вместе с самой банкой я уже ничему не удивляюсь
Я бы ее утопил,все рыбалку испортила наверное,и рыбам праздник:012:

sergineus
09.01.2009, 01:09
А почему именно телячье или говяжее сердце, а не мясо? Почему именно на сердце делается упор?

Буратино
09.01.2009, 10:50
Бочковский Сергей ,та это уже когда собирались уезжать, уже 2 суток отловили неплохо)
sergineus ,думаю потому что большинство людей кормит именно сердцем ,а не мясом ,то ли дешевле то ли жира меньше .

Aleger
09.01.2009, 10:53
Я всегда считал, что в сердце и печени витаминов больше.

sergineus
09.01.2009, 11:44
потому что большинство людей кормит именно сердцем ,а не мясом
Но особой принципиальной разницы нет, я правильно понял?
Я всегда считал, что в сердце и печени витаминов больше
Витаминов намного больше в растительноцй пище, чем в онных продуктах и в витамнах. По моему, проще брать телятину, как молодое более мясо, и примешивать несколько таблеток витамин. Оно будет, я так думаю, ценнее. Если нет принципиальной разницы между сердцем и мясом.

Квадрат
09.01.2009, 11:48
В принципе ряд холоднокровных животных, таких как крокодилы, вараны, различные змеи, переваривают мясо теплокровных без всяких проблем. И если я не ошибаюсь, то и акула справляется с этим успешно. Так что и ее собратья поменьше, включая и аквариумных рыб, обладают пищеварительной системой способной утилизировать белки теплокровных животных.

Леший
09.01.2009, 12:23
Осмелюсь Заметить,
есть теория, что мясо теплокровных не содержит , на прямую , паразитов для холоднокровных. конечно ж упустим универсальные виды паразитов. Живущих как у теплокровных, так и у холоднокровных.
Далее, скажу . белки теплокровных и холоднокровных построены по одному принципу. Различие только в наборе аминокислот! Поэтому усваивается любое мясо. Но могут остаться невостребованные аминокислоты, которые и идут в пищу другим бактериям ( в природе ничего не пропадает зря). а вот вродукты жизнедеятельности этих бактерий и травят рыбу. На лицо белковое отравление. Поэтому , чтоб избежать сего добавляем растительные препараты в корм и наслаждаемся здоровьем наших питомцев. :012:

Gloom Demon
09.01.2009, 12:31
Нашел в Интернете ссылку из Малахова. ИМХО, если у рыб в желудке есть соляная кислота, то вредность и тяжелость мясной пищи им побоку, так как та сама себя переварит...

Индуцированный автолиз

А.М.Уголев описывает такой опыт: «В прозрачную камеру, заполненную естественным желудочным соком человека, помещались «сырая» лягушка и лягушка после предварительной недолгой термической обработки. В первые несколько часов гидролиз сухожилий «обработанной» лягушки шел быстрее, однако в последующие два-три дня «сырая» лягушка полностью РАСТВОРИЛАСЬ, тогда как структуры термически обработанной сохранились».
Этим доказывалось, что белки естественные, не подвергнутые предварительной термической обработке, расщепляются гораздо быстрее и качественнее, чем денатурированные (видоизмененные термической обработкой, копчением, солкой и т.д.).
Выяснилось, что соляная кислота желудочного сока проникает в клетки
пищи и вызывает разрушение лизосом (особые клеточные органы). В лизосомах клетки находятся ферменты - гидролазы, которые при создавшейся в ней рН среды от 3,5 до 5,5 (очень кислой) разрушают все клеточные структуры. Следовательно, желудочный сок индуцирует самопереваривание пищи ее же ферментами. Этот механизм существует как у хищных, так и растительноядных животных (рис. 9, 10).
Индуцированный автолиз усиливается при температуре 37 - 40 С. Под влиянием кислого желудочного сока происходит, во-первых, повышение проницаемости мембран; во-вторых, изменение активности протеолитических и других ферментов; в-третьих, изменяется состояние белковых клеток и тканей, в частности, их чувствительность к действию ферментов.
В отличие от поверхностного действия пищеварительных соков на пищевой объект в случае индуцированного автолиза имеет место «взрыв» тканей изнутри, поскольку автолиз индуцируется по всей толщине пищевого объекта. В этом случае происходит гидролитическое расщепление всех клеточных структур.
Оказалось, что около 50 процентов гидролиза определяется ферментами не желудочного сока, а самой автолизированной ткани.
Все животные используют аутолическое пищеварение, потребляя живые объекты (животные или растения), и только человек подвергает пищу термической обработке, «улучшая» ее.
Собственные ферменты пищеварительных соков особенно важны для утилизации структур, лишенных лизосом (белок соединительной ткани, жиры: полисахариды - у растений) с высокой скоростью.
Биохимик А.Паргетти обнаружил, что при приготовлении пищи на огне свыше 54 С в течение любого количества времени активность ферментов пропадает и автолиз становится невозможным.

Взято отсюда:
http://ezoterik.org/articles/articles/category/44/message/414/

Aleger
09.01.2009, 13:05
Витаминов намного больше в растительноцй пище,
А вы пробывали хищника накормить растительной пищей:)

Вика.Р
09.01.2009, 18:17
печень депо жирорастворимых витаминов
в печени наибольшее количество витамина С среди продуктов животного происхождения

мышечная ткань сердца содержит мало жира и много железа

IVI
09.01.2009, 20:32
Десятки,если не сотни поколений дискусов в аквакультуре выращены на кормах одним из компонентов в которых является говяжье сердце.Но почему акцент делается именно на сердце-мне непонятно т.к.в составах его процент составляет не более25-30%.

Vezir
02.03.2009, 11:42
Это я пример привел, что не все рыбы хищные.

Простите но позвольте с вами не согласиться....Гуппи рыба всеядная...Конечно не сравнить ее с пираньей НО!!! То что помещается ей в рот без проблем и собственный малек...кстати...Разве эту рыбу можно назвать полностью нехищной??????

А своих гуппи кормлю фаршем:Кальмар Сердце и печень теленка...морковь спирулина и плюс витамины...едят на Ура!!! и расстройства пищеварения не заметил...Малек на фарше плюс науплиусы артемии поднимается как ни на чем другом.... Можно до бесконечности спорить на тему преимущества Трубочника мотыля...и т.д....но фарш для аквариумного хозяйства незаменим...

Если у людей плавают 5 Гуппи и 3 тетры плюс 5 неонов в 50 литрах...то о каком фарше может идти речь???Зачем заморачиваться...Тут можно кормить с дорогущих баночек сухим и трубачем майонезная крышечка на месяц хватит...А если у Вас хотя бы 3000 литров воды и рыба Дискус Малави Скалярии и т.д. то тут один трубач и мотыль не прокатит....

Animal's friend
06.03.2009, 14:13
Все рыбы хищники это однозначно. Кто то больше ест растительной пищи, кто то вообще её не ест, в кормёжке есть одно только НО, в природе каждая рыба ест то что на её вкус вкуснее, а в аквариуме то что мы ей предложим code27

Aleger
06.03.2009, 14:47
Все рыбы хищники это однозначно
Я бы так не сказал...
Не все хищники это однозначно. надо провести различия между хищной рыбой и плотоядной. Есть падольщики, они ни как не хищники.

Animal's friend
06.03.2009, 14:54
надо провести различия между хищной рыбой и плотоядной.
Верно code60
Правильно будет сказать плотоядные, так как хищники траву не едят по этому всеядными всех рыб назвать нельзя.