Показати повну версію : Аква 60 литров
Жду предложений и критики!Что поменять и добавить?Помогите подобрать лампу!Позже выложу фото получше качеством1
Ничё так баночка,вот только чё за балда висит белая в переди.
Там три малька принцесса бурунди
Прикольно. Длинностебельки бы посадить.
Capt. Nemo
06.01.2009, 19:59
Длинностебельки бы посадить.
Да и низкорослого чего-нибудь на передний план неплохо было бы.
А аквариум хороший.
Красиво! ИМХО на передний план эх.нежный или сагитарию и все вообще станет супер!
Позволю дать себе Вам совет по свету.
Если я правильно понял, у Вас будет травник, а для травника нужен свет, да не простой свет, а с правильным спектром, правильным световым днем и т.п.
Все грубо считают, что на 1 литр, нужно 1 ватт света. Если грубо, то правильно, но многие не хотят заморачиваться над спектром света.
Если у Вас будет свет 1 ватт на 1 литр, и длина светового дня 14-16 часов, "борода" обеспечена. Решаеться таймером, и 2 частями светового дня по 4-4,5 часа соответственно и перерывом в 5-7.
chack (Олег) зовут, он гораздо лучше меня по поводу света, спектров и всего остального расскажет, посоветует.
PS: света много не бывает (только без фанатизма). От себя, у меня в акве Сальвания 2 лампы 830 спектра и ГроЛюкс и Аквастар. Все растет и радуеться, на 120 чистой воды получаеться 98 ватт света. Не использую СО2, только иногда подливаю УДО "Растинка" + Железо "Растинка".
Что поменять и добавить?
Всё смотрится хорошо, но вот эти два птеригоплихта как-то не внушают доверия в 60л:) Объемчика им гораздо поболее на пару надо, а то махины растут тошо надо, ещё молодые и нежные листья растений могут портить или просто выкапывать. Ко всему прочему они территориальные, как подрастут в зависимости от пола могут территорию начать делить. Короче лучше если присосок, то на анциструсов заменить:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010