Увійти

Показати повну версію : Гибель ампулярий

Makusimus
22.07.2004, 19:31
code20
Не могу понять. Погибли все ампулярии (4 шт.). Их возраст примерно около года.
Есть подозрения что от высокой температуры (сейчас 28-29 градусов).
Кормил примерно раз в неделю капустой (может надо было чаще?)
Но что удивительно маленькие ампулярии (вылупились примерно месяц назад) чувтвуют себя нормально.

Плиз подскажите почему в чем может быть причина гибели?

Игорь Ш
22.07.2004, 22:12
А может они стали чьейто вкусной едой?

Олександр Бешлега
23.07.2004, 09:25
У меня была аналогичная ситуация - ампулярии погибли все. Как то в клубе мы обсуждали эту тему с Михаилом Крокодилом и пришли к прикольному выводу:
аквариумист, набираясь опыта, начинает кормить рыбу в достаточном для нее количестве, но не перекармливает. Ампуляриям в этом случае ничего не остается.
если глянуть на ампулярий в аквариумах новичков - они там огромные и пышут здоровьем.
Вывод: если у Вас сдохли ампулярии, значит Вы достигли проф. уровня code02 (шутка).
Но в каждой шутке есть доля правды: действительно, если рыбы съедают весь корм, то ампулярий нужно подкармливать регулярно.

Makusimus
23.07.2004, 09:42
Спасибо за ответы.
Я тоже склоняюсь к мнению, что они у меня померли от недоедания, не часто я их жаловал едой.

Stal
23.07.2004, 09:46
Интересно, а с какими рыбами ампулярии можна содержать. что бы они были сыты? По себе знаю, одни только кони суматранские все подметают. Тут за рыб боишься, что голодными остануться, не говоря уже об ну очень уж медленных ампуляхах.

Nirva
23.07.2004, 12:33
я бы хотел спросить уважаемую общественность, чем вообще кормят ампулярий и как это готовится. так, чтобы рыбы не скушали.
и фраза "кони суматранские все..." - действительно ли так? то есть в аквариуме, где живут суматранские барбусы практически не остается пищи для ампулярий? кроме того - какие существуют еще рыбы/существа, жвиущие на дне, стенках и прочее, очищяющие аквариум?

Natali
23.07.2004, 12:35
Можно подкармливать таблетками для анцыструсов.

Nirva
23.07.2004, 14:21
спасибо, а еще?

Серж Закоркин
23.07.2004, 14:49
По-моему, ампулярий накормить не проблема вообще. Они абсолютно всеядные, если не сказать "всепожирающие" :). Хлебом можно, салатом, огурцом - то что рыбы не едят, эти товарищи подметут запросто.

manulo
23.07.2004, 15:29
2 Natali

По моему таблетки для анцитрусов успевают попробывать все, окрамя самих анцитрусов и ампулярий

Игорь Ш
23.07.2004, 15:36
я бы хотел спросить уважаемую общественность, чем вообще кормят ампулярий и как это готовится. так, чтобы рыбы не скушали.
и фраза "кони суматранские все..." - действительно ли так? то есть в аквариуме, где живут суматранские барбусы практически не остается пищи для ампулярий? кроме того - какие существуют еще рыбы/существа, жвиущие на дне, стенках и прочее, очищяющие аквариум? Сомы присоски выполняют эту работу.

Nirva
23.07.2004, 16:57
и последний вопрос: как много нужно пищи одной ампулярии? и могут ли они умереть от переедания?

Stal
23.07.2004, 16:59
Умереть от переедания? Врядли. А вот загадишь дно - это похуже.

Nirva
23.07.2004, 17:08
загадить дно? это как? сифон грунта ведь пытаюсь делать при каждой подмене... слежу, стараюсь..

Игорь Ш
23.07.2004, 17:21
Да потому что ест безмерно и так-же гадит безмерно.

Nirva
23.07.2004, 19:11
а то, чем они гадят - вредно для рыбок, нет? всмысле много их гадостей?

Игорь Ш
23.07.2004, 19:33
Ну как Вам сказать фикалии проеобразуются в амоний, амоний переходит в нитриты, нитриты переходят в ниртраты. Если фильтр работает и есть растения, вовремя делаются помены воды и сифонится грунт и аквариум не перегружен рыбой то не вредно.

OlexandR
02.12.2007, 13:51
и фраза "кони суматранские все..." - действительно ли так? то есть в аквариуме, где живут суматранские барбусы практически не остается пищи для ампулярий? кроме того - какие существуют еще рыбы/существа, жвиущие на дне, стенках и прочее, очищяющие аквариум?

Я ампулярій кормлю бананом раз в місяць, дольку банану кидаю на дно, та присипаю камінцями, так щоб він не сплив. За ніч банана немає. А ось капусту вони щось не дуже їдять (облитою кіп"ятком). Думаю найпростіший вихід, виловлювати іх всіх і пересадити в іншу посудину на час кормління, пізніше знов в акваріум..., 1 раз на місяць..