Показати повну версію : Anentome helena
MasterWind
07.01.2009, 14:59
Смотрю на аквариум с оскарами и плачу :))) — мелании кишат. Из возможных способов упорядочить поголовье обратил внимание на улитку Хелену. Специалисты по моллюскам :)), что скажите? Ну и заодно, как их в родном городе приобрести.
Смотрю на аквариум с оскарами и плачу :))) — мелании кишат. Из возможных способов упорядочить поголовье обратил внимание на улитку Хелену. Специалисты по моллюскам :)), что скажите? Ну и заодно, как их в родном городе приобрести.
внимание обратили правильно
но в Харькове их нет пока в свободной продаже
MasterWind
07.01.2009, 15:08
Так всё запущено? Хм... грустно однако.
Так всё запущено? Хм... грустно однако.
когда они были в продаже (у меня) они ненужны были никому
как только продал так сразу всем стали нужны
MasterWind
07.01.2009, 15:11
A_V_K,:))) про всех не знаю, но обычно так и бывает — имеем — не ценим, потеряем — плачем.
А куда делись? Себе не оставили?
MasterWind, оскары, это астронотусы? Хелена - более лёгкая добыча для рыб, чем Мелания. Я бы не рисковал...
Может просто посадить рыб на диету на недельку, периодически раздавливая Меланий?...
A_V_K,:))) про всех не знаю, но обычно так и бывает — имеем — не ценим, потеряем — плачем.
А куда делись? Себе не оставили?
себе не оставил так как на тот момент были проблемы с свободными банками
Если всё-таки решитесь брать Хелен, обратитесь к karavanskiy
MasterWind
07.01.2009, 15:22
тим 16,пока я вижу толпы меланий, которые, кстати, успешно поедают икру астронотусов у них же под носом :)), про личинок тоже речи нет — исчезают за 5 минут. Хоть вытаскивай весь грунт и переваривай...
Добавлено через 56 секунд
A_V_K,не совсем понятно про свободные банки в отношении улиток :)), но да ладно. Факт — что нет. Спасибо.
Пару боций клоунов в вашу банку и увидите как улитки умеют очень быстро нырять в грунт :)
MasterWind
04.02.2009, 00:12
боций в эту банку нельзя :)), давно были б. Ибо жить им там от силы час, и то..
Считаете, что астрики сожрут боций :011:? Лично я в этом сильно сомневаюсь - во всяком случае крупным малавийцам они оказались не по зубам code61
Хоть вытаскивай весь грунт и переваривай...
Если в аквариуме нет сложных декораций и растений, я бы так и зделал.
Остальные способы при большом количестве меланий малоэфективны.
А грун можно не варить, а проморозить пару дней - морозы обещают.
Просветите насчет хелен, они растения не объедают?
А то у меня грунт шевелится, а с ночи свет в аквасе ка квключаю, так вообще жуть, все стенки кишат :confused:
Вопрос также насчет мороженого грунта: запускала креветочник, грунт долго стоял на улице на всех морозах, улиток в нем нет, зато есть мерзкие мелкие белые червячки, что за гадость, что даже мороз не взял?
Kostyan__
04.02.2009, 15:23
ато есть мерзкие мелкие белые червячки, что за гадость, что даже мороз не взял?
была уже тема по поводу белых червей.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23780&highlight=%E1%E5%EB%FB%E5+%F7%E5%F0%E2%FF%EA%E8
У меня сами по себе исчезли за 2 недели.
Pelmatohromis
04.02.2009, 20:18
Мамуля, у меня дома живут красноухие черепашки. Уж как они любят меланий!!! Может стоит собрать со стенок ночью сачком?! Если например насобираете много, то наверняка найдутся едоки! ;)
MasterWind
06.02.2009, 16:01
Snayper,с малавийцами живут и не плачут :)), с речными цихлидами Африки и америкосами — тоже, а вот запущенные к оскарам и запущенные к никарагуанцам были съедены неглядя :))), поэтому, я не считаю, я знаю наверняка из личного опыта. Жрали панцирных сомов, у которых защиты поболее чем у голых боций.
MasterWind, личный опыт -вещь серьезная! Кто бы спорил - я не буду :) Боций в таком случае жалко!
Кто знает, где в Харькове можно купить Anentome helena и по какой цене?
ап, тоже ищу хелен в харькове, клевая у них таки фирменная раскраска :) Билайновские офисы просто обязаны держать аквариумы с хеленами :)
Судя по всему, в Харькове хелен нет и в ближайшее время не предвидится :(
теперь в Харькове у меня есть :)
Pelmatohromis
14.03.2009, 20:39
Dr Nona, а фото можете выложить хелен?
сегодняшняя фотосесия :)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25102&page=11
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010