Показати повну версію : Возможно ли определить характер макропода и с кем его держать
Натальюшка
07.01.2009, 21:04
Подарили акву-45л,просмотрела множество инфы и возник вопрос:confused:-А можно ли по каким нить признакам выбрать рыбу не склонную к садизму и терору?Дело в том,что я крупных рыб люблю,а мелочь(хоть и красивая-чаще всего советуют для маленьких банок)меня мало привлекает;наверно после общения с цихлазомами никак не отойду:p.А информация настолько разная(некоторые в 30л аквариумах содержат!!!!),будто владельцы о разных видах говорят,а не о макроподе!!code17:confused: code06И еще-можно ли 5 барбусов,2 гурами,2коридорасов и 2 петушков(как замену макроподу-если не подойдет) засодить в этот маленький мирок!???
Я как раз тоже сейчас исследую вопрос о характере макроподов. У меня их было по очереди 2 пары: оба самца были достаточно агрессивные. С соразмерными пятнистыми и мраморными гурами макроподы у меня всегда хорошо уживались. Но можно ли их вместе содержать в таком объеме - затрудняюсь ответить. Так же вычитала где-то информацию, что если макропод с мальковства (детства) жил с другими рыбами, то он будет менее агрессивным, когда подрастет - мои 2 самца эту теорию не подтвердили.
Клецов Алексей
10.01.2009, 02:10
И еще-можно ли 5 барбусов,2 гурами,2коридорасов и 2 петушков
Я не спец, но лабиринтовых еще со школы люблю :)
Мое мнение таково - быть беде в таком составе, да в таком объеме.
Барбусы на петуха, петухи на гурами, гурами на петухи, макроподы на макроподы, гурами на макроподы.... бррр - это все кто-кого будет бить :)
Но это только мое мнение !)
конфеткина
10.01.2009, 02:30
Клецов Алексей, ого... прям сказка про репку, дедку за Жучку, мышку за норушку...
Клецов Алексей
10.01.2009, 02:32
конфеткина, это не сказка, а кровавое побоище :D
Поддерживаю Алексея - наверное будет драка... code37
Натальюшка
11.01.2009, 18:07
Я не спец, но лабиринтовых еще со школы люблю :)
Мое мнение таково - быть беде в таком составе, да в таком объеме.
Барбусы на петуха, петухи на гурами, гурами на петухи, макроподы на макроподы, гурами на макроподы.... бррр - это все кто-кого будет бить :)
Но это только мое мнение !) Ого!!!Вот Этого я избежать пытаюсь изо всех сил!В книге прочла,что макроподы себя нормально чувствуют в небольших аквах,вот и понадеялась что битв небудет.Получается что в маленький аквариум ничего крупнее3-5см не запустишь.ДАААА,такая"СКАЗОЧКА"мне ненужна!!!!СПАСИБО,буду дальше думать над заселением.:)
Клецов Алексей
11.01.2009, 19:21
Натальюшка, вообщем у меня макроподы живут с гурами в 450 л. Макроподов 10 (округлим), гурамов пара. Бои есть :) Так что тут как повезет, а не как в книжке написано. Мои несмотря объем находят друг друга, да и метелят неслабо иногда ;)
Натальюшка
15.01.2009, 01:26
Спасибо,видно неполучится у меня маленького аквариума с крупной рыбкой:).Читая все советы,вывела одно:макропод-интересная и своеобразная рыба(как многие обитатели наших аквариумов),спасибо всем за советы:)!
Недаром описывают что макроподов лучше держать в отдельном аквариуме Но они жывучие ужас Я помню у одного моего знакомого бывшего горе аквариумиста, жыл макропод в 10ти литровом аквариуме с такими зеленющими стеклами, что и макропода небыло видно, смотреть нужно было только через верх да ито вода тоже зеленая была что неособо и посмотриш но долго он у него и жыл как нестранно
Да у него там райские условия были:023:
Да неназвалбы я болото раем
Лабиринтовые в принципе и есть болотные рыбы. Рис, знаете ли, в Байкале не растет, равно, как и макропод там не водится :)
Silviosen
16.01.2009, 02:11
А у меня другая фигня, купила самку макропода, в акве еще жемчужный гурамыч и петух без пар живут, так они аж дрожали от возбуждения, ухаживать начали жемчуг бьет, а петух плавники распускает, не думала, что такое может быть?
Почему такое может быть? (о вариантах подселения врорых половин и так знаю, просто интресно). Самка стала звездой вечера для отсальных лабиринтов.
О так у вас появится макро-питухи или макроподо-гурамикусы Шучу:) конечноже
Silviosen
16.01.2009, 09:11
оно-то смешно, но как-то ненормально...
семКатерина
16.01.2009, 09:20
и не такое бывает. Мои от тоски стали тоже друг с другом заигрывать :confused:(таракатум и синодонтис пятнистый). Кто из них самец а кто самка мне непонятно.code39
Silviosen
16.01.2009, 09:23
Мдя....интересно, думала, что разные виды рыб не заигрывают даже дрг с другом, ток со своими родычами. Эх...придется самца девке покупать, аби не двое ее не...
Макроподу там действительно неплохо жилось, если, конечно, кормить не забывали:011::)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010