Показати повну версію : каким светом подчеркнуть расцветку дискусов
подскажите какие лампы Т5 вставить дополнительно в МГ подвес с лампами 4200К,что бы дискусы смотрелись более эффектно,я понимаю,что тема более по освещению,но разводчики дискусов,я думаю,лучше знают,как представить рыбу во всей ее (даже неполностью проявившейся) красе
Анатолий6718
07.01.2009, 23:33
подскажите какие лампы Т5 вставить дополнительно в МГ подвес с лампами 4200К,что бы дискусы смотрелись более эффектно,я понимаю,что тема более по освещению,но разводчики дискусов,я думаю,лучше знают,как представить рыбу во всей ее (даже неполностью проявившейся) красе
Sylvania Gro-luks хорошо усиливает окрас красных дискарей.
Sylvania Gro-luks хорошо усиливает окрас красных дискарей.
А Сильвания Аквастар очень хорошо усиливает цвет бирюзовых и блю даймонд.
Подтверждаю по сильвании. стоит обе лампы. больше нравится гролюкс. подчеркивает и красных и блюдаймондов. эффектно смотрится
VladOleg
08.01.2009, 00:46
qwert17,
Всё зависит от того, какого цвета ваши дискусы. Разумееется производтитель ламп не так важен по сравнению с их цветовой температурой. Скажем если у Вас синии дискусы (блю диаманты и подобное), то их отлично подсвечивают лампы с высокой т (10 000К, и даже 15 000К). Оранжево-красных лучше подсвечивать более тёплыми лампами, порядка 4200-6400, и т.д.
Ну и яркий свет, тёмный фон и грунт, обязательно НЕ пустая аква заставит их сверкать яркими красками при сильном свете. Если аквариум пустой (без растений-коряг-декораций), то яркий свет наоборот повредит, рыбы могут быть бледными. В пустом аквариуме лучше используйте не сильный свет.
Анатолий6718
08.01.2009, 00:54
Подтверждаю по сильвании. стоит обе лампы. больше нравится гролюкс. подчеркивает и красных и блюдаймондов. эффектно смотрится
Стоят обе + несколько накала
http://www.youtube.com/watch?v=756k4THGhxc&feature=channel_page
http://www.youtube.com/watch?v=GI_FZz96MdE&feature=channel_page
qwert17,
Всё зависит от того, какого цвета ваши дискусы. Разумееется производтитель ламп не так важен по сравнению с их цветовой температурой. Скажем если у Вас синии дискусы (блю диаманты и подобное), то их отлично подсвечивают лампы с высокой т (10 000К, и даже 15 000К). Оранжево-красных лучше подсвечивать более тёплыми лампами, порядка 4200-6400, и т.д.
белый диамант,мальборо,аленкер,змей.растения есть(планирую 70% дна).
всем спасибо-сделал вывод:1 Аквастар и 1 Гролюкс
Hagen "Power-Glo" тоже не плохо справляется. У меня Голубиная кровь и красные.
У меня тоже стоят Аквастар и Гролюкс, отлично все цвета подчеркивают, кто не верит можете глянуть последние фотки в моем топике "Мой дискусятник"... :)
Чебурген
12.01.2009, 14:02
Оранжево-красных лучше подсвечивать более тёплыми лампами, порядка 4200-6400, и т.д. Смотря что вкладывать в понятие "тёплые"... "Цветовую температуру", "среднюю по больнице"? Тогда 4200-6400К теоретически под "дневные- холодные" попадают. А "тёплые" 2400 К желтят сильно, "гепатитный оттенок" :). С таким подходом, казалось бы, "суперледяные" 18 000 К Аква гло должны рыбу мёртво- бело- синей делать, а они гораздо лучше подчёркивают красные и оранжевые оттенки рыб (имеют пик в красной области спектра), так же, как и Гро Люкс от Сильвании.
qwert17, только имейте в виду, что Aquastar не очень хороша для растений, если Вы хотите их содержать.
я вообще хочу отказаться от аквастар. то что делает с рыбами гролюкс мне больше нравится. хочу найти лучший элемент в связке с гролюкс нежели аквастар. Не понимаю почему они типа подчеркивают окрас рыб, гролюкс это делает лучше и заточена под растения. ну разве что бабла срубить в этом сегменте, на мой взгляд аквастар не такое удачное решение как гролюкс
так выходит-если растения есть,то лучше Гролюкс(Аквастар-не стОит)?
если у Вас МГ будет точно, то поэкспериментируйте и с Aquastar, и с Gro-Lux. главное- не используйте только их.
Стоит. Вполне хватит только этих двух ламп. Ставите, к примеру, две грошки и одну акву.
Стоит. Вполне хватит только этих двух ламп. Ставите, к примеру, две грошки и одну акву.у меня место в светильнике-по одной с боков МГ,т.е одна спереди,другая сзади.
Стоит. Вполне хватит только этих двух ламп. Ставите, к примеру, две грошки и одну акву.
имхо, но только если давать растениям МГ, иначе плохо будет. у меня когда-то стояли просто 2 гро-люкса - света не хватает, растения загинаются. многие пишут, что эти лампы хороши как дополнение (на своем опыте - так и есть).
Добавить надо количество ламп. Спектра вполне хватает.
Если высота аквариума ниже 60см, какой МГ может быть? И потом, проблемы с растениями были не от света.
Если высота аквариума ниже 60см, какой МГ может быть?почему не может?
проблемы с растениями были у кого?
у кого?
у вас
у меня когда-то стояли просто 2 гро-люкса - света не хватает, растения загинаются.
equinox, я ответил на все ваши вопросы? Тогда разрешите прервать этот безполезный диалог.
у васгде? пожалуйста, тему с проблемами, фото растений и т.д. я про тот аквариум на форуме ни разу не вспоминал в плане света и растений.
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=343030&postcount=1 здесь стот один гро-люкс и один philips 765 - по 8 вт каждая, где проблемы?
автор темы, извините за оффтоп. не люблю, когда разбрасываются словами.
На вкус и цвет... как известно...
Мое мнение, что лучше AQUA-GLO нет. Подчеркивает все цветовые вариации.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010