КПК

Показати повну версію : Тихий компрессор.

AlexBolo
07.01.2009, 23:44
А подскажите, какой есть компрессор самый тихий& Как минимум что б был значительно тише Sera 275R, а то ночью спать мешает. Жене :)

sergoshe
08.01.2009, 01:37
http://www.fishy.ru/articles/qpump.html

Gooners
08.01.2009, 08:31
http://www.fishy.ru/articles/qpump.html.Спасибо за ссылку .Также помогает уменьшить шум от пузырьков в аквариуме(размер пузырьков) если стандартный распылитель (зеленая трубка )поместить на 10 сек в закипевшую воду а затем резко в холодную -после"закалки " пузырьки идут совсем мелкие ,звука почти не слышно .Наверное и вода больше должна насыщаться кислородом при мелких пузырьках-но точно не знаю.

Chaiinik
08.01.2009, 08:47
А подскажите, какой есть компрессор самый тихийтот, который стоит на улице (на балконе):)

bect
08.01.2009, 09:41
.Спасибо за ссылку .Также помогает уменьшить шум от пузырьков в аквариуме(размер пузырьков) если стандартный распылитель (зеленая трубка )поместить на 10 сек в закипевшую воду а затем резко в холодную -после"закалки " пузырьки идут совсем мелкие ,звука почти не слышно .Наверное и вода больше должна насыщаться кислородом при мелких пузырьках-но точно не знаю. Скажите это относится только к зеленной трубке или ковсем, у меня например голубая, да пузырит крупно..

VKabanov
08.01.2009, 09:56
RESUN AIR-1000 я его вообще не слышу. Работает или нет проверяю прикасаясь рукой к корпусу или по пузырькам

Mykhaylo
08.01.2009, 12:38
Вторая серия http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=13685 ? :)
ИМНО конечно, но самое правильное решение высказал Chaiinik code33
Потом идут Ресаны (из доступного у нас), но они могут отличаться от экземпляра к экземпляру.

VKabanov
08.01.2009, 12:46
Вторая серия http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=13685 ? :)
ИМНО конечно, но самое правильное решение высказал Chaiinik code33
Потом идут Ресаны (из доступного у нас), но они могут отличаться от экземпляра к экземпляру.

Имею возможность наблюдать 3 Resuna, приведенній мной самый тихий из трех

Starcomputer
08.01.2009, 12:49
Наверное и вода больше должна насыщаться кислородом при мелких пузырьках-но точно не знаю.
Конечно !!! Попробую сей метод.

Gooners
08.01.2009, 20:06
Скажите это относится только к зеленной трубке или ковсем, у меня например голубая, да пузырит крупно.Все равно какая -просто уменя зеленые во всех аквариумах:) В гарячей воде так-же можете своей "трубке" придать любой изгиб хоть узлом связать, при помещении в холодную воду форма сохраниться навсегда.

bect
08.01.2009, 20:26
.Все равно какая -просто уменя зеленые во всех аквариумах:) В гарячей воде так-же можете своей "трубке" придать любой изгиб хоть узлом связать, при помещении в холодную воду форма сохраниться навсегда.
Т.е. она потеряет эластичность???

Gooners
08.01.2009, 20:47
Т.е. она потеряет эластичность???.Таки да

MasterWind
08.01.2009, 21:27
Стояли разномастные Ресаны (соответственно объемам), один по причине шума заменил на какой-то Million Air (MA 600) на 140-литровом, Resun AC 9602 гудит шо трактор, слышу в другой комнате его, а не тот, который в полуметре от меня на другом аквасе (Миллион который), 9603 тише, но ощутимо, и вместо другого 9602 поставил Sonic 9905 — гудит щадяще, но гудит. Не :)), если проблемы со слухом в одну сторону — вообще не гудит, если в другую — гудит таки.
Все гудят :)). Бесшумных не бывает. Вопрос — какой именно уровень шума для конкретного человека не является раздражающим.
Есть еще фигня — поначалу может работать себе вполне сносно в плане шума, до первого выключения. А потом начинаются косяки.

Atas
08.01.2009, 22:05
Был Tetratec ночью очень сильно доставал своим низким гулом. Купил Eheim - в принципе доволен.

Fly
09.01.2009, 16:01
Resun AC 9602 гудит шо трактор.....
Есть еще фигня — поначалу может работать себе вполне сносно в плане шума, до первого выключения. А потом начинаются косяки.
Resun AC 9602 работал тихо года полтора, сейчас гудит шо трактор

мутабор
09.01.2009, 17:16
самый тихий компрессор из доступного это JBL PRO SILENT S 500 , уровень шума 8 ДБ , тише него только JBL PRO SILEN S 100 6 ДБ но он слабее воздух качает , ( кстати больше никто из производителей не указывает уровень шума , даже модные бренды эхейм , сера и тд ) чуть более громkий SCHECO OPTIMAL 250 л\ч но надежный , все остальное торохтит как ......

AlexBolo
09.01.2009, 22:45
мутабор, Вот про этот JBL PRO SILENT S 500 из личного опыта?

мутабор
10.01.2009, 01:01
да именно из личного , ставили банку модному банкиру и одно из требований было бесшумный компрессор , тогда я его купил у марченкова , я думаю те кто с этим компрессором сталкивались подтвердят , возможно один недостаток это его цена .

sash81
10.01.2009, 01:09
RESUN AIR-1000 я его вообще не слышу. Работает или нет проверяю прикасаясь рукой к корпусу или по пузырькам

+1
Не слышно абсолютно
цена - смешная.

Добавлено через 53 секунды
самый тихий компрессор из доступного это JBL PRO SILENT S 500 , уровень шума 8 ДБ , тише него только JBL PRO SILEN S 100 6 ДБ но он слабее воздух качает , ( кстати больше никто из производителей не указывает уровень шума , даже модные бренды эхейм , сера и тд ) чуть более громkий SCHECO OPTIMAL 250 л\ч но надежный , все остальное торохтит как ......

А не приведете цифры для Ресана?

bect
14.01.2009, 17:25
.Спасибо за ссылку .Также помогает уменьшить шум от пузырьков в аквариуме(размер пузырьков) если стандартный распылитель (зеленая трубка )поместить на 10 сек в закипевшую воду а затем резко в холодную -после"закалки " пузырьки идут совсем мелкие ,звука почти не слышно .Наверное и вода больше должна насыщаться кислородом при мелких пузырьках-но точно не знаю.

Проделал выше описаную процедуру - не прмогло и трубка эластичноть не потеряла..

Fly
23.01.2009, 23:20
Еще чуток личного опыта
Resun 9600 одноканальный. Включил на 60см зеленый распылитель. Характерный гул на 100Гц. Думал пройдет. Ан нет. Начал анализировать - ГУДИТ РАСПЫЛИТЕЛЬ!!! от очень сильного пульсирующего напора воздуха гудит распылитель. Пережал трубку стало заметно тише. Пришлось по совету БОБИКа завязать узел на шланге и таким образом слегка прижать напор воздуха. Теперь слышно только лопающиеся пузырики. Компрессор вообще не слышно.

Gooners
24.01.2009, 17:38
Проделал выше описаную процедуру - не прмогло и трубка эластичноть не потеряла..
?????? много раз делал ,может у Вас особый распылитель "аномальный":)

kikosha
06.02.2009, 18:02
[QUOTE=sergoshe;403400]http://www.fishy.ru/articles/qpump.html[/QUOTE

Здорово, буду и себе такую делать, а то замучалась:):)

kikosha
06.02.2009, 18:21
самый тихий компрессор из доступного это JBL PRO SILENT S 500

тогда я его купил у марченкова

а подскажите плиз где ещё его можно купить

Славка
06.02.2009, 18:47
Пишут или нет сколько децибел, не знаю. Но Шего у меня было два и оба шумели вполне прилично, взял эгегейм 100 - полная тишина... Просыпаюсь от странной тишины ночью...)))

kikosha
06.02.2009, 19:17
эгегейм 100
'это что за зверь?

Разобралась EHEIM 100 имелся ввиду...

mazapura
06.02.2009, 23:06
JBL PRO SILENT S 500
а подскажите плиз где ещё его можно купить
http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=298

kikosha
08.02.2009, 22:19
Спасибки:)

Vad
08.02.2009, 22:24
Стоит Million Air - MA 200 (Китай), работы не слышно, я доволен.

Клецов Алексей
08.02.2009, 23:22
У меня советский, АЭН-3, тихий-тихий ) раньше громкий был, а сейчас я ищу тихие пузырьки :D с компресором проблем нет )

AlexBolo
17.02.2009, 17:04
А подскажите, какой есть компрессор самый тихий& Как минимум что б был значительно тише Sera 275R, а то ночью спать мешает. Жене :)

Итак был куплен JBL 500 и протестирован. Нравится. Ночью шум пузырьков значительно превышает шум как компрессора так и фильтра. Теперь буду думать над бесшумным распылителем.

Fisher_n
09.03.2009, 17:26
Метод тов. Скаляра работает на 5+! за что огромное спасибо, 2 года мучался. Пузырьки уменьшились + распыляется гораздо равномернее(до этого 50см трубка пИзУряла только в начале и в конце), стало намного тише. Рыбы заценили комфорт - все сидят в джакузи))))

AlexBolo
10.03.2009, 12:27
Метод тов. Скаляра работает на 5+! за что огромное спасибо, 2 года мучался. Пузырьки уменьшились + распыляется гораздо равномернее(до этого 50см трубка пИзУряла только в начале и в конце), стало намного тише. Рыбы заценили комфорт - все сидят в джакузи))))

Я поборол шум полностью поставив 10см керамический распылитель от JBL. Теперь самый "шумный" - фильтр JBL е900. Результат кстати очень хороший получился, ночью в тишине надо сильно напрягать слух что б понять работает аква или нет.

Хм. Пропадал свет на ночь. Теперь распылитель не распыляет а дает воздух в торцах их под колпачков.. С шумом пнятное дело. Непонятно почему так получилось. Буду вынимать помывать.

svunko
25.03.2015, 00:25
SCHEGO Optimal WS2 - гудит, как насосная станция и это на половине мощности. Бесшумным назвать затрудняюсь.

Збруч
03.04.2015, 18:54
Шановні Форумчани! Підскажіть якщо хто знає.Яким чином можна прочистити розпилювач повітря? З часом забиваються. Кожний раз купую новий. (Вже назбиралось штук 50 забитих Ікамяні і зелені трубки.) Чи не стоїть паритись і викинути.

IS1971
03.04.2015, 20:11
Кожний раз купую новий. (
Теж цікавить

medtehnik
03.04.2015, 21:56
Титановый распылитель промывал туалетным утёнком (кислота)-успешно. Зелёный пластик тоже. Распылитель прессованный голубой(фирму не знаю) проело дырку.Тетровский распылитель пробивал струёй пара,аппарат есть на работе, травить не рискнул. Раньше промывал в уксусе,утёнок быстрее.Ещё после мойки продувал мощным компрессором.

Mykhaylo
03.04.2015, 23:25
Еще можно лимонной кислотой - работает мягче.
А вообще это оффтопично :)

Игорь Анатольевич
04.04.2015, 10:15
Замачивал в белизне,потом продувал насосом.

kammuna
14.04.2015, 11:27
Может не в тему ,подскажите ,постоянно слетают трубки с обратного клапана на компрессоре (serra 550r)может кто знает как зафиксировать надежно (пластиковый хомут непомогает)

AlexandrWa
18.04.2015, 22:59
Реально тихий компрессор это Collar Pump его вообще не слышно, но вот производительность храмает, для нано - идеал, если большой аквариум - есть более мощный двухканальный из этой же серии. На сайте коллара можно посмотреть.

zetetic
16.06.2015, 06:24
Подниму тему. Тоже интересует компрессор, который был бы тише, чем Sera 275R Plus. Покупался по рекомендации как один из самых тихих. Но все равно его слышу ночью хорошо. Смотрю в сторону Eheim 400 или SCHEGO. Заранее благодарен за советы.

Хариус
16.06.2015, 07:10
Подниму тему. Тоже интересует компрессор, который был бы тише, чем Sera 275R Plus. Покупался по рекомендации как один из самых тихих. Но все равно его слышу ночью хорошо. Смотрю в сторону Eheim 400 или SCHEGO. Заранее благодарен за советы.

классные компрессоры
вы их не услышите
а вот пузырьки лопаются гораздо громчеcode13

svunko
16.06.2015, 10:41
SCHEGO
У меня сейчас стоит Schego optimal ws2.
Достоинства:
1. Мощный.
2. Плавная регулировка потока воздуха.
3. Сменный фильтр воздухозабора.
Недостатки:
1. Гудит, цобако.

Если нужен высокопроизводительный компрессор - тише него не встречал. И, да, пузыри шумят больше, чем он сам. Но характерный низкочастотный (~35-40 Гц) гул все же присутствует (слышен ночью когда очень тихо).
Если же высокая производительность не нужна (банка до 40 л) - Collar - реально тихие.

К сожалению, сам принцип работы компрессоров не позволяет им быть бесшумными.

Что можно порекомендовать: Взять компрессоры которые Вам приглянулись с возможностью возврата и попробовать дома - не подойдет - вернуть.
Я так же сделал: тестил Eheim (2 модели), выше упомянутый Schego и каую-то серу (уже не помню).

svunko
16.06.2015, 10:45
Реально тихий компрессор это Collar Pump его вообще не слышно, но вот производительность храмает
+1
Потому и тихий, что маломощный :)

Рита
16.06.2015, 11:40
У меня сейчас стоит Schego optimal ws2.
Достоинства:
1. Мощный.
2. Плавная регулировка потока воздуха.
3. Сменный фильтр воздухозабора.
Недостатки:
1. Гудит, цобако.

Если нужен высокопроизводительный компрессор - тише него не встречал. И, да, пузыри шумят больше, чем он сам. Но характерный низкочастотный (~35-40 Гц) гул все же присутствует (слышен ночью когда очень тихо).
Если же высокая производительность не нужна (банка до 40 л) - Collar - реально тихие.

К сожалению, сам принцип работы компрессоров не позволяет им быть бесшумными.

Что можно порекомендовать: Взять компрессоры которые Вам приглянулись с возможностью возврата и попробовать дома - не подойдет - вернуть.
Я так же сделал: тестил Eheim (2 модели), выше упомянутый Schego и каую-то серу (уже не помню).

Это как повезет. Имею две колларовские таблетки. Одна работает более-менее тихо (гул имеет место особенно на максимальном потоке), вторая издает противное высокочастотное дребезжание даже в подвешенном состоянии дабы гасилась вибрация и избежать контакта. Присоски одно только название.

Шего (вс2) трудится в тумбе уже не один год. При ограниченном потоке работает значительно тише чем на полную мощность. Так же находится в подвешенном состоянии.

Очень рекомендую использовать гибкий распылитель. Фирму не помню. Он голубого цвета. Пузырьки реально мельче и тише.

KoraCarerra
16.06.2015, 12:44
Это как повезет. Имею две колларовские таблетки....

Оба - первой версии?

Рита
16.06.2015, 13:15
Оба - первой версии?

Я не сильна в версиях.Судя по внешнему виду - нет. Разница в покупке меньше года. Последнюю покупала сенью прошлого. Как раз более новая не дребезжит.

KoraCarerra
16.06.2015, 13:36
о.. буду тогда менять свою первую на новую

zetetic
16.06.2015, 15:56
А никто не пробовал линейку Schego DELUXE:
http://schego.ru/products/category/588649
Они с регулировкой компрессора реостатом.

svunko
17.06.2015, 17:22
А никто не пробовал линейку Schego DELUXE:
http://schego.ru/products/category/588649
Они с регулировкой компрессора реостатом.
К сожалению, не пробовал. В детстве у меня был компрессор с реостатной регулировкой (Скалярий назывался).
Разница между клапанной (кажется так называется) и реостатной регулировками в том, что в первом случае поток воздуха перекрывается клапаном (краном), а амплитуда колебаний электромагнита остается без изменений, во втором же случае поток воздуха регулируется за счет увеличения/уменьшения амплитуды колебаний. Возможно последнее и дает профит в плане коэффициента шума, но что-то я сомневаюсь.
Надо будет найти этот компрессор и потестить - если он тише - поставлю себе :)

Bli
07.07.2015, 15:29
zetetic, Schego WS2 не слышно в закрытой тумбе.

Вот обзорчик вышел: VswZJEwRhiU

sector2000
08.07.2015, 08:31
К сожалению, не пробовал. В детстве у меня был компрессор с реостатной регулировкой (Скалярий назывался).
Разница между клапанной (кажется так называется) и реостатной регулировками в том, что в первом случае поток воздуха перекрывается клапаном (краном), а амплитуда колебаний электромагнита остается без изменений, во втором же случае поток воздуха регулируется за счет увеличения/уменьшения амплитуды колебаний. Возможно последнее и дает профит в плане коэффициента шума, но что-то я сомневаюсь.
Надо будет найти этот компрессор и потестить - если он тише - поставлю себе :)

Естественно, уменьшение амплитуды повлияет на уровень шума. В плеере уровень звука регулируется амплитудой а не частотой. В компрессорах Шего амплитуду можно регулировать болтом, который фиксирует планку с магнитом.

KaJI6acka
27.07.2015, 20:24
Этого компрессора хватит на 180 литр ?
Для продувки в ночное время после CO2
http://www.aqualighter.com/product_info.php?products_id=518
Кто то его обкатал ?

Хариус
27.07.2015, 20:37
написано от 10 до 100 литров
значит реально литров до 70

Рита
28.07.2015, 09:40
написано от 10 до 100 литров
значит реально литров до 70

70 - это скорее для травника или нетребовательной живности по кислороду. 50 потолок. В 100 - разве что для декора, мол как красиво пузырьки идут.
Еще многое зависит от распылителя - продавит или нет.

Хариус
28.07.2015, 13:58
Этого компрессора хватит на 180 литр ?
Для продувки в ночное время после CO2
http://www.aqualighter.com/product_info.php?products_id=518
Кто то его обкатал ?

Schego optimal

дорого но класс!code44

KaJI6acka
28.07.2015, 21:16
а что скажете за этот двух канальный
http://www.aqualighter.com/aPUMP_maxi.html