Показати повну версію : Тихий компрессор.
AlexBolo
07.01.2009, 23:44
А подскажите, какой есть компрессор самый тихий& Как минимум что б был значительно тише Sera 275R, а то ночью спать мешает. Жене :)
sergoshe
08.01.2009, 01:37
http://www.fishy.ru/articles/qpump.html
http://www.fishy.ru/articles/qpump.html.Спасибо за ссылку .Также помогает уменьшить шум от пузырьков в аквариуме(размер пузырьков) если стандартный распылитель (зеленая трубка )поместить на 10 сек в закипевшую воду а затем резко в холодную -после"закалки " пузырьки идут совсем мелкие ,звука почти не слышно .Наверное и вода больше должна насыщаться кислородом при мелких пузырьках-но точно не знаю.
Chaiinik
08.01.2009, 08:47
А подскажите, какой есть компрессор самый тихийтот, который стоит на улице (на балконе):)
.Спасибо за ссылку .Также помогает уменьшить шум от пузырьков в аквариуме(размер пузырьков) если стандартный распылитель (зеленая трубка )поместить на 10 сек в закипевшую воду а затем резко в холодную -после"закалки " пузырьки идут совсем мелкие ,звука почти не слышно .Наверное и вода больше должна насыщаться кислородом при мелких пузырьках-но точно не знаю. Скажите это относится только к зеленной трубке или ковсем, у меня например голубая, да пузырит крупно..
VKabanov
08.01.2009, 09:56
RESUN AIR-1000 я его вообще не слышу. Работает или нет проверяю прикасаясь рукой к корпусу или по пузырькам
Mykhaylo
08.01.2009, 12:38
Вторая серия http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=13685 ? :)
ИМНО конечно, но самое правильное решение высказал Chaiinik code33
Потом идут Ресаны (из доступного у нас), но они могут отличаться от экземпляра к экземпляру.
VKabanov
08.01.2009, 12:46
Вторая серия http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=13685 ? :)
ИМНО конечно, но самое правильное решение высказал Chaiinik code33
Потом идут Ресаны (из доступного у нас), но они могут отличаться от экземпляра к экземпляру.
Имею возможность наблюдать 3 Resuna, приведенній мной самый тихий из трех
Starcomputer
08.01.2009, 12:49
Наверное и вода больше должна насыщаться кислородом при мелких пузырьках-но точно не знаю.
Конечно !!! Попробую сей метод.
Скажите это относится только к зеленной трубке или ковсем, у меня например голубая, да пузырит крупно.Все равно какая -просто уменя зеленые во всех аквариумах:) В гарячей воде так-же можете своей "трубке" придать любой изгиб хоть узлом связать, при помещении в холодную воду форма сохраниться навсегда.
.Все равно какая -просто уменя зеленые во всех аквариумах:) В гарячей воде так-же можете своей "трубке" придать любой изгиб хоть узлом связать, при помещении в холодную воду форма сохраниться навсегда.
Т.е. она потеряет эластичность???
Т.е. она потеряет эластичность???.Таки да
MasterWind
08.01.2009, 21:27
Стояли разномастные Ресаны (соответственно объемам), один по причине шума заменил на какой-то Million Air (MA 600) на 140-литровом, Resun AC 9602 гудит шо трактор, слышу в другой комнате его, а не тот, который в полуметре от меня на другом аквасе (Миллион который), 9603 тише, но ощутимо, и вместо другого 9602 поставил Sonic 9905 — гудит щадяще, но гудит. Не :)), если проблемы со слухом в одну сторону — вообще не гудит, если в другую — гудит таки.
Все гудят :)). Бесшумных не бывает. Вопрос — какой именно уровень шума для конкретного человека не является раздражающим.
Есть еще фигня — поначалу может работать себе вполне сносно в плане шума, до первого выключения. А потом начинаются косяки.
Был Tetratec ночью очень сильно доставал своим низким гулом. Купил Eheim - в принципе доволен.
Resun AC 9602 гудит шо трактор.....
Есть еще фигня — поначалу может работать себе вполне сносно в плане шума, до первого выключения. А потом начинаются косяки.
Resun AC 9602 работал тихо года полтора, сейчас гудит шо трактор
самый тихий компрессор из доступного это JBL PRO SILENT S 500 , уровень шума 8 ДБ , тише него только JBL PRO SILEN S 100 6 ДБ но он слабее воздух качает , ( кстати больше никто из производителей не указывает уровень шума , даже модные бренды эхейм , сера и тд ) чуть более громkий SCHECO OPTIMAL 250 л\ч но надежный , все остальное торохтит как ......
AlexBolo
09.01.2009, 22:45
мутабор, Вот про этот JBL PRO SILENT S 500 из личного опыта?
да именно из личного , ставили банку модному банкиру и одно из требований было бесшумный компрессор , тогда я его купил у марченкова , я думаю те кто с этим компрессором сталкивались подтвердят , возможно один недостаток это его цена .
RESUN AIR-1000 я его вообще не слышу. Работает или нет проверяю прикасаясь рукой к корпусу или по пузырькам
+1
Не слышно абсолютно
цена - смешная.
Добавлено через 53 секунды
самый тихий компрессор из доступного это JBL PRO SILENT S 500 , уровень шума 8 ДБ , тише него только JBL PRO SILEN S 100 6 ДБ но он слабее воздух качает , ( кстати больше никто из производителей не указывает уровень шума , даже модные бренды эхейм , сера и тд ) чуть более громkий SCHECO OPTIMAL 250 л\ч но надежный , все остальное торохтит как ......
А не приведете цифры для Ресана?
.Спасибо за ссылку .Также помогает уменьшить шум от пузырьков в аквариуме(размер пузырьков) если стандартный распылитель (зеленая трубка )поместить на 10 сек в закипевшую воду а затем резко в холодную -после"закалки " пузырьки идут совсем мелкие ,звука почти не слышно .Наверное и вода больше должна насыщаться кислородом при мелких пузырьках-но точно не знаю.
Проделал выше описаную процедуру - не прмогло и трубка эластичноть не потеряла..
Еще чуток личного опыта
Resun 9600 одноканальный. Включил на 60см зеленый распылитель. Характерный гул на 100Гц. Думал пройдет. Ан нет. Начал анализировать - ГУДИТ РАСПЫЛИТЕЛЬ!!! от очень сильного пульсирующего напора воздуха гудит распылитель. Пережал трубку стало заметно тише. Пришлось по совету БОБИКа завязать узел на шланге и таким образом слегка прижать напор воздуха. Теперь слышно только лопающиеся пузырики. Компрессор вообще не слышно.
Проделал выше описаную процедуру - не прмогло и трубка эластичноть не потеряла..
?????? много раз делал ,может у Вас особый распылитель "аномальный":)
[QUOTE=sergoshe;403400]http://www.fishy.ru/articles/qpump.html[/QUOTE
Здорово, буду и себе такую делать, а то замучалась:):)
самый тихий компрессор из доступного это JBL PRO SILENT S 500
тогда я его купил у марченкова
а подскажите плиз где ещё его можно купить
Пишут или нет сколько децибел, не знаю. Но Шего у меня было два и оба шумели вполне прилично, взял эгегейм 100 - полная тишина... Просыпаюсь от странной тишины ночью...)))
эгегейм 100
'это что за зверь?
Разобралась EHEIM 100 имелся ввиду...
mazapura
06.02.2009, 23:06
JBL PRO SILENT S 500
а подскажите плиз где ещё его можно купить
http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=298
Стоит Million Air - MA 200 (Китай), работы не слышно, я доволен.
Клецов Алексей
08.02.2009, 23:22
У меня советский, АЭН-3, тихий-тихий ) раньше громкий был, а сейчас я ищу тихие пузырьки :D с компресором проблем нет )
AlexBolo
17.02.2009, 17:04
А подскажите, какой есть компрессор самый тихий& Как минимум что б был значительно тише Sera 275R, а то ночью спать мешает. Жене :)
Итак был куплен JBL 500 и протестирован. Нравится. Ночью шум пузырьков значительно превышает шум как компрессора так и фильтра. Теперь буду думать над бесшумным распылителем.
Fisher_n
09.03.2009, 17:26
Метод тов. Скаляра работает на 5+! за что огромное спасибо, 2 года мучался. Пузырьки уменьшились + распыляется гораздо равномернее(до этого 50см трубка пИзУряла только в начале и в конце), стало намного тише. Рыбы заценили комфорт - все сидят в джакузи))))
AlexBolo
10.03.2009, 12:27
Метод тов. Скаляра работает на 5+! за что огромное спасибо, 2 года мучался. Пузырьки уменьшились + распыляется гораздо равномернее(до этого 50см трубка пИзУряла только в начале и в конце), стало намного тише. Рыбы заценили комфорт - все сидят в джакузи))))
Я поборол шум полностью поставив 10см керамический распылитель от JBL. Теперь самый "шумный" - фильтр JBL е900. Результат кстати очень хороший получился, ночью в тишине надо сильно напрягать слух что б понять работает аква или нет.
Хм. Пропадал свет на ночь. Теперь распылитель не распыляет а дает воздух в торцах их под колпачков.. С шумом пнятное дело. Непонятно почему так получилось. Буду вынимать помывать.
SCHEGO Optimal WS2 - гудит, как насосная станция и это на половине мощности. Бесшумным назвать затрудняюсь.
Шановні Форумчани! Підскажіть якщо хто знає.Яким чином можна прочистити розпилювач повітря? З часом забиваються. Кожний раз купую новий. (Вже назбиралось штук 50 забитих Ікамяні і зелені трубки.) Чи не стоїть паритись і викинути.
Кожний раз купую новий. (
Теж цікавить
medtehnik
03.04.2015, 21:56
Титановый распылитель промывал туалетным утёнком (кислота)-успешно. Зелёный пластик тоже. Распылитель прессованный голубой(фирму не знаю) проело дырку.Тетровский распылитель пробивал струёй пара,аппарат есть на работе, травить не рискнул. Раньше промывал в уксусе,утёнок быстрее.Ещё после мойки продувал мощным компрессором.
Mykhaylo
03.04.2015, 23:25
Еще можно лимонной кислотой - работает мягче.
А вообще это оффтопично :)
Игорь Анатольевич
04.04.2015, 10:15
Замачивал в белизне,потом продувал насосом.
Может не в тему ,подскажите ,постоянно слетают трубки с обратного клапана на компрессоре (serra 550r)может кто знает как зафиксировать надежно (пластиковый хомут непомогает)
AlexandrWa
18.04.2015, 22:59
Реально тихий компрессор это Collar Pump его вообще не слышно, но вот производительность храмает, для нано - идеал, если большой аквариум - есть более мощный двухканальный из этой же серии. На сайте коллара можно посмотреть.
Подниму тему. Тоже интересует компрессор, который был бы тише, чем Sera 275R Plus. Покупался по рекомендации как один из самых тихих. Но все равно его слышу ночью хорошо. Смотрю в сторону Eheim 400 или SCHEGO. Заранее благодарен за советы.
Подниму тему. Тоже интересует компрессор, который был бы тише, чем Sera 275R Plus. Покупался по рекомендации как один из самых тихих. Но все равно его слышу ночью хорошо. Смотрю в сторону Eheim 400 или SCHEGO. Заранее благодарен за советы.
классные компрессоры
вы их не услышите
а вот пузырьки лопаются гораздо громчеcode13
SCHEGO
У меня сейчас стоит Schego optimal ws2.
Достоинства:
1. Мощный.
2. Плавная регулировка потока воздуха.
3. Сменный фильтр воздухозабора.
Недостатки:
1. Гудит, цобако.
Если нужен высокопроизводительный компрессор - тише него не встречал. И, да, пузыри шумят больше, чем он сам. Но характерный низкочастотный (~35-40 Гц) гул все же присутствует (слышен ночью когда очень тихо).
Если же высокая производительность не нужна (банка до 40 л) - Collar - реально тихие.
К сожалению, сам принцип работы компрессоров не позволяет им быть бесшумными.
Что можно порекомендовать: Взять компрессоры которые Вам приглянулись с возможностью возврата и попробовать дома - не подойдет - вернуть.
Я так же сделал: тестил Eheim (2 модели), выше упомянутый Schego и каую-то серу (уже не помню).
Реально тихий компрессор это Collar Pump его вообще не слышно, но вот производительность храмает
+1
Потому и тихий, что маломощный :)
У меня сейчас стоит Schego optimal ws2.
Достоинства:
1. Мощный.
2. Плавная регулировка потока воздуха.
3. Сменный фильтр воздухозабора.
Недостатки:
1. Гудит, цобако.
Если нужен высокопроизводительный компрессор - тише него не встречал. И, да, пузыри шумят больше, чем он сам. Но характерный низкочастотный (~35-40 Гц) гул все же присутствует (слышен ночью когда очень тихо).
Если же высокая производительность не нужна (банка до 40 л) - Collar - реально тихие.
К сожалению, сам принцип работы компрессоров не позволяет им быть бесшумными.
Что можно порекомендовать: Взять компрессоры которые Вам приглянулись с возможностью возврата и попробовать дома - не подойдет - вернуть.
Я так же сделал: тестил Eheim (2 модели), выше упомянутый Schego и каую-то серу (уже не помню).
Это как повезет. Имею две колларовские таблетки. Одна работает более-менее тихо (гул имеет место особенно на максимальном потоке), вторая издает противное высокочастотное дребезжание даже в подвешенном состоянии дабы гасилась вибрация и избежать контакта. Присоски одно только название.
Шего (вс2) трудится в тумбе уже не один год. При ограниченном потоке работает значительно тише чем на полную мощность. Так же находится в подвешенном состоянии.
Очень рекомендую использовать гибкий распылитель. Фирму не помню. Он голубого цвета. Пузырьки реально мельче и тише.
KoraCarerra
16.06.2015, 12:44
Это как повезет. Имею две колларовские таблетки....
Оба - первой версии?
Оба - первой версии?
Я не сильна в версиях.Судя по внешнему виду - нет. Разница в покупке меньше года. Последнюю покупала сенью прошлого. Как раз более новая не дребезжит.
KoraCarerra
16.06.2015, 13:36
о.. буду тогда менять свою первую на новую
А никто не пробовал линейку Schego DELUXE:
http://schego.ru/products/category/588649
Они с регулировкой компрессора реостатом.
А никто не пробовал линейку Schego DELUXE:
http://schego.ru/products/category/588649
Они с регулировкой компрессора реостатом.
К сожалению, не пробовал. В детстве у меня был компрессор с реостатной регулировкой (Скалярий назывался).
Разница между клапанной (кажется так называется) и реостатной регулировками в том, что в первом случае поток воздуха перекрывается клапаном (краном), а амплитуда колебаний электромагнита остается без изменений, во втором же случае поток воздуха регулируется за счет увеличения/уменьшения амплитуды колебаний. Возможно последнее и дает профит в плане коэффициента шума, но что-то я сомневаюсь.
Надо будет найти этот компрессор и потестить - если он тише - поставлю себе :)
zetetic, Schego WS2 не слышно в закрытой тумбе.
Вот обзорчик вышел: VswZJEwRhiU
sector2000
08.07.2015, 08:31
К сожалению, не пробовал. В детстве у меня был компрессор с реостатной регулировкой (Скалярий назывался).
Разница между клапанной (кажется так называется) и реостатной регулировками в том, что в первом случае поток воздуха перекрывается клапаном (краном), а амплитуда колебаний электромагнита остается без изменений, во втором же случае поток воздуха регулируется за счет увеличения/уменьшения амплитуды колебаний. Возможно последнее и дает профит в плане коэффициента шума, но что-то я сомневаюсь.
Надо будет найти этот компрессор и потестить - если он тише - поставлю себе :)
Естественно, уменьшение амплитуды повлияет на уровень шума. В плеере уровень звука регулируется амплитудой а не частотой. В компрессорах Шего амплитуду можно регулировать болтом, который фиксирует планку с магнитом.
KaJI6acka
27.07.2015, 20:24
Этого компрессора хватит на 180 литр ?
Для продувки в ночное время после CO2
http://www.aqualighter.com/product_info.php?products_id=518
Кто то его обкатал ?
написано от 10 до 100 литров
значит реально литров до 70
написано от 10 до 100 литров
значит реально литров до 70
70 - это скорее для травника или нетребовательной живности по кислороду. 50 потолок. В 100 - разве что для декора, мол как красиво пузырьки идут.
Еще многое зависит от распылителя - продавит или нет.
Этого компрессора хватит на 180 литр ?
Для продувки в ночное время после CO2
http://www.aqualighter.com/product_info.php?products_id=518
Кто то его обкатал ?
Schego optimal
дорого но класс!code44
KaJI6acka
28.07.2015, 21:16
а что скажете за этот двух канальный
http://www.aqualighter.com/aPUMP_maxi.html
за тишину можно и заплатить?
смотрел на него в эпицентре дороже на 175 грн
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010