Увійти

Показати повну версію : Можно ли выпускать рыб?

Zlodienco
07.01.2009, 23:58
Запустил новый аквариум. Добавил в грунт удобрения, залил водой, подождал сутки, посадил растения, включил внешний фильтр....
.....и вот на 3й день произвёл замеры: PH - 7.0; gH - 5; Амиак - 0,01; Амоний - 2,0; Нитрат - 8; Нитрит - 0,1.

Как вы считаете, можно ли запустить рыбок ??? Или подождать ещё ???

Клецов Алексей
08.01.2009, 00:47
Быть может я покажусь идиотом, на фоне знающих людей, но

.....и вот на 3й день произвёл замеры: PH - 7.0; gH - 5; Амиак - 0,01; Амоний - 2,0; Нитрат - 8; Нитрит - 0,1.

Никогда таким не заморачивался, не понимаю зачем это, в домашних условиях и все оккэй :)

А по сабжу - есть возможность, ждите еще, а если рыбки в пластиковом стаканчеке тусуются 3 дня - уж лучше запускайте :)

armour
08.01.2009, 00:53
Zlodienco, ЗАпустил аквариум -- будет через месяца три, когда там будут жить рыбы, расти растения и не будет проблем и т.н. равновесие. А пока вы только воду залили. Лучше обождать немного. Можно для старта, через пару тройку дней запустить пару гуппи или другой нетребовательной рыбы

Zlodienco
08.01.2009, 11:17
Клецов Алексей: Никогда таким не заморачивался, не понимаю зачем это, в домашних условиях и все оккэй

Но тут на форуме столько тем про вредность того, сего. А так же, если что то не так, то кердык всему аквариуму.
Может это конечно и параноя, но я закупил тесты ))) И теперь все измеряю.

* Каким методом Вы определили по отдельности аммиак и аммоний?

вот так

Chaiinik
08.01.2009, 12:18
имхо, нетребовательную мелочь можно запускать практически сразу(на следующий день), как осядет муть. а крупных рыб - чем позже, тем лучше.(и два и три месяца с мелочёвкой, до полной аклиматизации и "входа в рост" растений). это, если хватит терпения:)
но всё - имхо.

CaNeK
08.01.2009, 13:28
Дауж три месяца запускать рыбу? Мне кажется что по три месяца никто не ждет максимум неделя

Aleger
08.01.2009, 13:34
Смотря какая рыба.

Chaiinik
08.01.2009, 13:43
имхо.
аква прожившая с гуппи или , скажем, клинопятнистой расборой два-три месяца, примет любую рыбу (соразмерную объёму:)), абсолютно без последствий для обоих. а именно к этому, насколько я понял, стремится ув. Zlodienco.
естественно, с выполнением рекомендаций Serpentarius и общих правил по уходу за аквариумом.

Zlodienco
08.01.2009, 13:44
Хм...Странно получается....Значит для обычного чайника никакие тесты, замеры, и др. абсолютно не нужно.
Тупо налил, подождал, запустил и радуйся.

Andrey08
08.01.2009, 14:00
Вот случай из личного опыта,может пригодиться.Для детского сада купили аквариум на шестдесят литров,залили воды,прошло три дня и вдруг с утра будет комисия,попросили хоть чтото запустить.Промыл грунт,посадил криптокорин и лимонник,запустил -десяток неонов,шесть тернеций и шесть миноров.Живут уже пол-года,кормят TETRA-MIN,проблем неразу несчем -небыло.Жесткость воды-12,других параметров незнаю.

Speedfire
08.01.2009, 17:32
Вообщем-то, я тоже не позже 3-4 дней заселял рыбу после того как заливал в аквариум воду из-под крана и сажал растения. Потерь никогда не было. Просто в ёмкость, в которой временно находились рыбки, в течение нескольких часов доливал воду из аквариума, что б они постепенно привыкли к параметрам и температуре воды в "будущем водоёме". Последняя стадия - рыбки выпускаются в аквариум.:)

MasterWind
08.01.2009, 21:15
Есть — как надо, а есть — как на самом деле :023:
Когда готовил к запуску первый аквариум, он стоял с грунтом, водой и валеснерией неделю, потом дня 3-4 с гупешками, которые пошли на ужин постоянным сидельцам. Прикольно, ни баквспышек, ничего не было. А когда срочно надо было расселять, то в купленный и помытый аквариум засыпали купленный и промытый грунт, заливали воду и через два-три часа запускали рыб, томящихся в 25-литровом ведре. Рыбы не икали :))). Но и рыба рыбе рознь. Другая окочурилась бы в момент.
Если рыба не сопит в консервной банке от тесноты, в ожидании акваса, на мой взгляд, спешить не нужно. Правда и тянуть необоснованно тоже :).

Korizza
18.01.2009, 21:11
простите, что позволяю себе "влезть" в вашу тему, но создавать новую думаю лишним. Вопрос такой, запускаю акву на 20 литров для клинопятнистых расбор в кол-ве 3 штук, воду отстаиваю уже 6 дней, посадила растение на 4 сутки, но когда трогаешь грунт поднимается мелкая пыль, можно ли уже запускать рыбок? Да и еще фильтр решила не ставить, подключила только внешний компрессор.

MasterWind
18.01.2009, 23:13
Korizza,компрессоров, они же — аэраторы, внутренних не бывает :)). Вы наверное грунт не промыли предварительно, или плохо промыт. Если лень перемывать, может просифонить его аккуратно в таком маленьком объеме?

ovv
28.01.2009, 21:52
Я в начале 2008 года запускал два аквариума с разницей в 2 месяца. Первый с травой- по обычной схеме: залил, посадил растения, неделю небольшая муть, очистмлся, запустил рыб. Второй цихлидник. Схема таже, только первопроходцы были суматранцы. Мути небыло. Хотя из работающего аквариума ничего не добавлял.