Показати повну версію : Уайт-спирит для обезжиривания.
Добрый день!
Везде пишут, что лучше всего для обезжиривания подходит чистый ацетон, но, как известно, его сейчас запретили для продажи. Вместо него предлагают уайт-спирит. Можно ли им обезжиривать.
Еще имеется этиловый спирт 95% (написано ветеринарный). Где-то читал, что хорошо для обезжиривания смешать 1 к 1 бензин со спиртом. Если смешать уайт-спирит со спиртом - это будет хороший состав для обезжиривания или может лучше по отдельности одно за другим.
Еще писали о изопропиловом спирте, какой-то страшной химии и бидистиляте после Мистера мускула, но не знаю где все это купить.
Аквариум планируется около 100 литров.
Не игнорируйте, плиз, подскажите, кто клеит ...
виталинос
08.01.2009, 01:42
уайт-спирит ----- никак не подходит , так как является жирным растворителем
Пробовал ацетоном, изопропиловым спиртом и бензином "калоша". Качество на глаз и ощупь трудно оценить, это надо замеры прочности делать :)
Главное чтоб эти растворители имели достаточную чистоту и после себя не оставляли какую-то гадость.
Спирты машинное масло не хотят растворять :(
Кстати, когда-то для уплотнения крышки решил посадить её на силикон. Чтоб иметь возможность демонтажа стекло аквы по периметру намазал вазелином (оч. обильно). Через полгода пришлось отдирать. Вазелин, местами, не сильно помешал сцеплению силикона со стеклом :)
уайт-спирит ----- никак не подходит , так как является жирным растворителем
Хм... А на нем написано: призначений для знежирення поверхонь перед склеюванням...
Скажу что саме оптимально обезжыривать бензином галоша либо растворитель но саме лучше чистым дехлоретаном Уайт спирит сам по сибе жырный растворитель Так что я например необезжыривалбы уайт спиритом
Растворитель 647. Самое оно.
Виктор У
08.01.2009, 09:24
Я 647 растворяю со спиртом 1:1.
Чистый бензин марки Б70, или для зажигалок.Видел в Новой линии бензин "Колоша", а марка не написана. Это то, что называется чистый бензин марки Б70?
Думаю купить растворитель 647 и бензин. Спирт имеется.
Как лучше сделать: сначала растворителем, а потом спирто-бензиновой смесью... так хорошо будет?
VKabanov
08.01.2009, 11:44
Видел в Новой линии бензин "Колоша", а марка не написана. Это то, что называется чистый бензин марки Б70?
Думаю купить растворитель 647 и бензин. Спирт имеется.
Как лучше сделать: сначала растворителем, а потом спирто-бензиновой смесью... так хорошо будет?
достаточно спирто-бензиновой смесью, я например обезжиривал бензином "Галоша" (н-гексан). Производитель "Укрхимпродукт" стоил 7 грн за 0.3л. Он подходит для обезжиривания электроприборов и резиновых изделий, а значит практически не оставляет солей и жиров
Ясно. Всем огромное спасибо. Скоро должны отдать стекла и буду творить... О результате отпишусь.
УАЙТ-СПИРТ подходит идеально для стеклореза
Для обезжиривания АЦЕТОН. на птичке его немеренно-на строительном.
Starcomputer
08.01.2009, 13:54
В промышленных условиях нормативная документация рекомендует обезжиривание перед нанесением клея или герметика обрабатывать поверхность спирто-бензиновой смесью в соотношении 1:1 по объему.
И промышленность следует этим рекомендациям. :)
Реально используется:
Спирт: технический, пищевой, медицинский (что снабжение купит)
Бензин: авиационный (Б70)
Такая смесь хорошо отчищает все пятна и не растворяет пластик.
Перед упаковкой готовую продукцию протирают чистым спиртом.
Минус данной технологии - любой праздник на радиозаводе превращается в грандиозную пьянку :(
AlexThunder
08.01.2009, 15:17
6. Дихлорэтан прекрасный растворитель, но очень ядовит! Работать с ним не рекомендую
Ужас, а я им клеил крышку ... code16
fishhelp
08.01.2009, 15:42
А я ничем не обезжириваю:), разве что средством для мытья стекла.
виталинос
08.01.2009, 16:00
поищите ацетон на рынке у людей торгующих стройматериалами , если у них есть в наличии растворители то должен быть и ацетон , просто боятся его всем продавать и держать на витрине
ну если и правда не найдете могу поделиться
Реально используется:
Спирт: технический, пищевой, медицинский (что снабжение купит)
Бензин: авиационный (Б70)
Такая смесь хорошо отчищает все пятна и не растворяет пластик.
Где можно купить этот бензин Б-70 ? На базаре? в строймагазинах? Смешивать 1:1 по обьёму со спиртом?
Спирт , я так понял без разницы какой?
виталинос
25.11.2009, 13:37
Где можно купить этот бензин Б-70 ? На базаре? в строймагазинах?
В магазинах стройматериалов и на рынке где торгуют стройматериалами
Serpentarius
25.11.2009, 15:52
Спирт , я так понял без разницы какой?Неправильно поняли. Спирт должен быть чистым и не оставлять разводов и масляных пятен
Неправильно поняли. Спирт должен быть чистым и не оставлять разводов и масляных пятен
Если медицинский? этиловый? который подают аптеки? 96*. Подойдёт?
Serpentarius
25.11.2009, 18:25
Медицинский этиловый есть 70% и 96%. Последний подойдет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010