КПК

Показати повну версію : ЧТО ЗА БЯКА С РАСТЕНИЯМИ???

passport2222
08.01.2009, 11:09
на моей людвигии ползучей появились черные гниловатые пятна которые потихониничку увеличиваются и остовляют дырочки
? что это и как боротся с этим

Леночка
08.01.2009, 11:13
Удобрения вносили? Световой день можно сделать 10 часов. Как обслуживаете аквариум?

passport2222
08.01.2009, 11:20
Удобрения вносили? Световой день можно сделать 10 часов. Как обслуживаете аквариум?
Леночка,
световой день 12 часов
свет 120 ват на 180 л чистой воды
удобрения жидкие для комнатных растений 2 раза в месяц
глина под корни
замена воды 10 % каждый день сифонка раз в неделю поверхносно и раз в месяц полностью

Леночка
08.01.2009, 11:38
Зачем раз в месяц полностью? Глубокую сифонку проводят раз в 5-6 месяцев. Растений у вас достаточно. Рыб не много. Удо пока не вносите. Удо для комнатных растений, ИМХО отказать. Световой день сделайте 10 часов. Перейдите на еженедельный график обслуживания - 1/3 подмена, сифонка, чистка фильтра. Температура какая? Чем и как часто кормите рыб? Листики людвигии, у меня, портили молли и птер.

passport2222
08.01.2009, 11:56
Зачем раз в месяц полностью? Глубокую сифонку проводят раз в 5-6 месяцев. Растений у вас достаточно. Рыб не много. Удо пока не вносите. Удо для комнатных растений, ИМХО отказать. Световой день сделайте 10 часов. Перейдите на еженедельный график обслуживания - 1/3 подмена, сифонка, чистка фильтра. Температура какая? Чем и как часто кормите рыб? Листики людвигии, у меня, портили молли и птер.
Леночка,
у меня 2 молинезии они могут наносить такой вред? птерика отсадил давно
темпиратура 26
воду меняю раз в день т к борюсь с вьетнамкой -достала она меня

Леночка
08.01.2009, 12:05
Сифоньте грунт раз в неделю. Приобретите удо для аквариумных растений. Растения у вас голодают. Глубокую сифонку так часто не проводите. Я видела скалярок, для них нормальная т 27-28.

passport2222
08.01.2009, 12:31
Сифоньте грунт раз в неделю. Приобретите удо для аквариумных растений. Растения у вас голодают. Глубокую сифонку так часто не проводите. Я видела скалярок, для них нормальная т 27-28.
Леночка,
подскажите какие удобрения купить я боюсь куплю и опять попрет вьетнамка

Geka
08.01.2009, 13:10
Пока есть водоросли не надо жидких удобрений!

Леночка
08.01.2009, 13:11
Тетра PlantaMin, Crypto-Dunger - таблетки под корни. Посмотрите серию тетры... С жидкими удо вообще надо поосторожнее. Я разбиваю одну дозу (недельную) на 2 раза. Наладьте обслуживание, уменьшите световой день. Вы кладете шарики под корни, и тут же глубокой сифонкой все добро собираете. Шарики "работают" 3-4 месяца. На время избавления от водорослей, жидкие удо не добавляйте. Просто подменивайте воду.

passport2222
08.01.2009, 13:24
Пока есть водоросли не надо жидких удобрений!
Geka,
Леночка,
я понимаю так что дырочки с гнилью это от нехватки питательных веществ для растений как тогда без удобрений победить эту бяку?

Шаман
08.01.2009, 14:03
Geka,
Леночка,
я понимаю так что дырочки с гнилью это от нехватки питательных веществ для растений как тогда без удобрений победить эту бяку?
Частыми подменами воды,без сифонки,людвигия самое не прихотливое растение,ну покрайней мере в моих аквах.

passport2222
08.01.2009, 14:14
Частыми подменами воды,без сифонки,людвигия самое не прихотливое растение,ну покрайней мере в моих аквах.
Шаман,
я меняю воду часто
всетаки как мне спасти людвигию?
на фотки если увеличить плохо но видно болячку

passport2222
08.01.2009, 16:05
Тетра PlantaMin, Crypto-Dunger - таблетки под корни. Посмотрите серию тетры... С жидкими удо вообще надо поосторожнее. Я разбиваю одну дозу (недельную) на 2 раза. Наладьте обслуживание, уменьшите световой день. Вы кладете шарики под корни, и тут же глубокой сифонкой все добро собираете. Шарики "работают" 3-4 месяца. На время избавления от водорослей, жидкие удо не добавляйте. Просто подменивайте воду.
Леночка,
если вовремя борьбы с водрослями жидкие удобрения лутче не лить то таблеточки под корни можно добовлять?

Леночка
08.01.2009, 16:26
Я добавляла когда с бородой воевала и таблетки и шарики... на процесс у меня не повлияло, от водорослей избавилась +-2 недели с ежедневными подменами воды (холодной, не отстаивала).

passport2222
08.01.2009, 16:31
Я добавляла когда с бородой воевала и таблетки и шарики... на процесс у меня не повлияло, от водорослей избавилась +-2 недели с ежедневными подменами воды (холодной, не отстаивала).
Леночка, ежидневно меняю уже больше месяца а вьетнамка непроходит

Леночка
08.01.2009, 16:47
Потому что вы баланс нормализовать не можете. Грунт постоянно ворошите, надо поверхность чистить каждый день, на протяжении недельки - двух с подменой воды, у вас, литров по 35-40. Далее раз в неделю. Поверхность. Удобрения жидкие добавляли в процессе ежедневных подмен?! Да. Не надо было. Попробуйте укорачивать световой день, путем отключения света в течении дня на 2 часа. С перерывом, получится 8 часов. Рыб кормите раз в день. Какими кормами кормите? Сухими? Включите в рацион замороженные. Что со спектром? Какой фильтр? Вы его промываете?

fail99
08.01.2009, 16:55
Моё мнение:
120Вт на 180л без СО2- много!
Пятна могут появляться от органики, оседающей на листьях.
Попробуйте увеличить обьём подмен. Удобрения пока вообще не вносите!

passport2222
08.01.2009, 17:37
Моё мнение:
120Вт на 180л без СО2- много!
Пятна могут появляться от органики, оседающей на листьях.
Попробуйте увеличить обьём подмен. Удобрения пока вообще не вносите!
fail99,
Леночка,
кормлю в основном 1 раз малыми дозами вечером- работаю на выходных бывает балую и утром корм сухой SERA удобрения старался последнее время не лить т к они росли неплохо ихинодорусы зацвели свет попробую сократить фильтр внутренний 900 л с флейтой кирамика уголь паралон моется раз в неделю
стоит со2 брашка булькает 30 булик минута растворяется полностью растения к вечеру кипят кислородом

passport2222
09.01.2009, 20:25
пришел с работы а на людвигии еще больше пятин