Показати повну версію : Зачем нужно СО2
pashapart
08.01.2009, 11:17
Собственно искал этот вопрос на форуме и не нашел.
Так Зачем оно нада в акве, его плюсы и минусы и какие параметры света, воды и т.д. нужно что бы ЭТО эффективно работало.
Поищите еще пару раз, только ВНИМАТЕЛЬНО.
Может действительно человек не нашел ;)
А ведь, если вовремя не подкинуть информационного "огня" в топку размышлений, то и желание к самообразованию может угаснуть.
Довольно подробно описано в статье co2 в аквариуме с растениями (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-main.html) на сайте amania.
pashapart
08.01.2009, 12:54
Поищите еще пару раз, только ВНИМАТЕЛЬНО.
Вы меня искать пожалуйста не учите, дело в том что на форуме все темы как создать реактор СО2 и прочее, а для чего это нужно никакой темы нет, вот и решил сделать что бы мне знающие люди разъяснили.
А вы, SEM, лучше бы высказали свою точку зрения по поводу СО2.
Мне кажется что зачем нужен CO2 знает каждый школьник... Который хоть пару раз был на уроках биологии.
pashapart
08.01.2009, 16:12
Мне кажется что зачем нужен CO2 знает каждый школьник... Который хоть пару раз был на уроках биологии.
Умников здесь много, я заметил.
Умников здесь много, я заметил.Вы бы тон сменили,имфы про СО2 на форуме полно,в том числе и зачем.А дали Вам ссылочку,так надо спасибо оставить автору,тем более,что в ссылочке есть имфа,зачем СО2.
Умников здесь много, я заметил.
О мы вас многим можим порадовать:)а вобщем при правильном соотношении литража, рыбы и растений,света, можно и БЕЗ СО 2,только хлопотно это,нужно терпение и труд:)
Alex.yalta
08.01.2009, 21:21
:)Умников здесь много, я заметил.
:)оставайся pashapart с нами, будешь нашим королём:):):)
BЛАДИМИP
08.01.2009, 22:22
Обидно на самом деле...
столько гонору...
и столько лени...
Вы вот этот пост читали?
Трактат о "самодельной Со2 системе" для пресноводных травников. (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=201431&postcount=3)
Это самый фундаментальный трактат на тему Со2 в аквариуме, и затронутый Вами вопрос там обсуждается...и этот труд господина Лавасьера в переводе, есть на нашем форуме...
В общем, водные растения
любят диоксид углерода растворенный в окружающей воде в концентрации приблизительно 10-15 ppm (часть на миллион).
Уровень диоксида углерода полученный растворением его в воде по атмосферному равновесию в основном около 2-3 ppm.
Как вы видите, введение диоксида углерода необходимо для энергичного роста растений, и становится еще нужнее при
увеличении уровня света.
С уважением
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010