Увійти

Показати повну версію : Карантин

Nautica
23.07.2004, 17:17
Купила на Птичке двух петушков, принесла домой, посадила в карантин, через день обнаружила, что плавники у рыб - подгнившие.
Лечила 5 дней трипофлавином-ультра (ванночки).
Гниль визуально исчезла, плавники отросли чуть-чуть.
Сколько их еще отдельно надо держать в карантиннике? И когда можно сажать в общий аквариум?
Чтобы не получилось так, что визуально вылечили, а бактерии еще остались..
спасибо

Серж Закоркин
23.07.2004, 17:26
А Вы уверены? Может это они просто подрались? У них такое частенько... Если да, то 5-6 дней в карантине после выздоровления будет достаточно.

Nautica
23.07.2004, 17:36
Уверена, что это какая-то болезнь.
Потому что это девочки, маленькие, а они не дерутся (мальчиков там небыло).
И порваные плавники выглядят по-другому.
значит еще дней пять подержу отдельно
спасибо

Лида
23.07.2004, 22:33
У меня была ситуация, когда купила рыбок и пока они дома два дня были в 3л банке обнаружились подгнившие плавнички. Причем почти уверена, что покупала здоровых. Так вот мне сказали, что слабая плавниковая гниль часто проходит сама в хороших условиях. Так и оказалось, быстренько высадила их в аквариум, добавила туда метиленового синего на пару дней и все прошло

Артем Мищенко
23.07.2004, 23:08
Это может быть просто резулитат транспортировки. Не обязательно с вашей стороны! Как по мне подержать отдельно это хорошо но я бы подержал без лекарств (максимум это синька).

Игорь Ш
24.07.2004, 05:35
Или-же рН, ведь принося домой вновь приобретёных питомцев ни кто не меряет рН в той посуде в которой принесли. А она играет не маловажную роль. Палит рыбу.

Nautica
25.07.2004, 19:30
Плавники отросли, как ничего и небыло.
переезжаем в большой аквариум!

Игорь Ш
25.07.2004, 20:29
С легка подпалили рН при пересадке - скорее всего.

Sebastian_
26.07.2004, 14:57
по данному вопросу..может и поздновато могу сказать - я обычно держу рыбку в карантине примерно 2-3 недели...что бы однозначно убедиться в том что все хорошо...

Nautica
26.07.2004, 16:24
Я так долго не могу рыбу мучить в трех литрах.
у меня нету отдельного карантинника, поэтому приходить держать их в банках.
а в такую жару вода быстро портицца. приходиться по два раза на день менять :((

manulo
26.07.2004, 16:43
Это э лабиринтовые, они и в природе во всяких отстойниках живут, так что особо ты никого не мучила :)

Nautica
27.07.2004, 18:20
вот так..
не всегда хочется для своих питомцев создать условия "максимально приближенные к природным" :)